发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[数学] 上海市实验学校一年级奥数小班组班中,欢迎报名啦

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-5-27 10:16 发表
很多名校的孩子啊 相比我们真惭愧
你的孩子不是很棒吗?干嘛惭愧啊?呵呵。.

老师,我们5升6,有点奥数基础,周5晚和周6下午有其他课程,最好是一周一次课安排在周末,请确定后短我时间费用。.

魏老师,您好,我们今年暑假2升3,能短一下时间和费用及联系方式。谢谢.

魏老师,您好,我们今年暑假2升3,没有奥数基础,数学也不是很好,都是名校的孩子,不知到时能否跟的上,能短一下时间和费用及联系方式。谢谢.

奥数班声明

1.由于最近报班的人数太多,咨询的妈妈也很多,暑期又是我一个人上课,为了保证上课质量,及节省你我大家的时间,对于一些没有诚意报名的家长(没有留下孩子具体信息:姓名,学校,联系电话)视为放弃,我将不安排上课。收集这些信息仅仅是为了排班考虑,希望把基础差不多的放在一个班上课而已,我会对孩子们的信息保密的。这个周末会确定各个班的具体上课时间,有家长如果提供信息不全的话请及时短信告知,我会以手机短信方式通知大家上课时间及需要准的一些东西。
2.我这边所有的课程家长都可以坐后面旁听,但必须保持安静,以不影响孩子们上课为前提。
3.关于收费:我这边暑期课程是采取一次性先缴付,不满意剩下课程可以退款。这样是为了保证上课生源的稳定性,由于是人满截止报名,中途退出的话一开始未能报上名的小朋友中间就插不进来了,所以一旦决定报名就希望你是认真考虑过的。家长或孩子们有什么要求的话要和我当面提出来,只要合理,我一定尽量办到。另外如果中间请假,学费会在下一期缴费时抵扣,也就是说不上的课不交费。但缺的课程要大家自己负责补上,作业也要补上哦。相信以前在我班上的小朋友都知道,你们多交的费用我要么会主动通知来取或让认识的家长带回,更有甚者有家长离我这边远不方便来取的话,我会主动通过银行汇款退回,我绝对不多收一分钱的。

魏老师,想问一下,你这个班是暑假短期班,还是以后会一直延续下去?
男孩,明珠小学,暑假二升三,想长期学习奥数,最好是在周日或者周五晚上上课。
希望短一下上课具体地址和费用问题。.

我们是一升二,对暑期班有兴趣,麻烦您短我联系方式。谢谢!.

回复 255#JessieWei 的帖子

魏老师,之前有报过小朋友的信息给你,不知暑假班之前的测试什么时候会安排?.

你好,请问准备升小一得学生你收吗?.

引用:
原帖由 lideers 于 2010-5-28 15:40 发表
魏老师,想问一下,你这个班是暑假短期班,还是以后会一直延续下去?
男孩,明珠小学,暑假二升三,想长期学习奥数,最好是在周日或者周五晚上上课。
希望短一下上课具体地址和费用问题。
暑假以后会一直延续下去的,具体情况我短信回复你了.

引用:
原帖由 TREE妈 于 2010-5-28 20:27 发表
你好,请问准备升小一得学生你收吗?
抱歉没有幼升一的班。因为考虑到很多比赛3年级开始的,所以2年级开始学习比较合适。往年中环杯等从四年级开始的,现在3年级也有比赛了,所以以前都是从3年级开始教,现在也只好降低一级2年级开始准备了。不要担心的,明年开始学习来得及的,等明年这时候你可以和我联系报名参加。.

咨询

魏老师,您好!
女孩子,9月1日三升四,三年级开始学奥数,喜欢奥数。有以下一个问提咨询,谢谢答复。
(1)四年级的相关比赛,届时是您替我们去报名,一般将会参加哪些比赛?(如果我们自己报名,属于个人报名,三年级的教训:个人报名比较不公平,相比机构培训报名得奖率低)
(2)同样四年级的孩子,是否上统班,还是分层分班上?是您教学吗?
(3)几人一个班?是否可以旁听?费用如何?.

咨询

魏老师,您好!
男孩子,今年小升初,没有学过奥数,希望通过补习开拓思路.请问暑期课程时间是如何安排的?.

魏老师, 已发您站内短消息报名, 恭候您的安排..

回复 262#小小可乐的妈妈 的帖子

(1)四年级的相关比赛,届时是您替我们去报名,一般将会参加哪些比赛?(如果我们自己报名,属于个人报名,三年级的教训:个人报名比较不公平,相比机构培训报名得奖率低)
(2)同样四年级的孩子,是否上统班,还是分层分班上?是您教学吗?
(3)几人一个班?是否可以旁听?费用如何?
你好,对于你的问题答复如下:
(1)因为我是个人的小班,培养奥数精英一直是我的个人理想,所以从当老师开始在学校工作之余利用自己的休息时间一直有意在奥数这一块花了比较多的精力,这是我的兴趣所致,我不是培训机构,所以当然也不可能以培训机构的名义帮你们报名,我不清楚你们是什么学校的,一般很多学校都会自己组织学生报名比赛的,当然外面的培训机构也有很多可以报名的,你说的个人报名比培训机构报名的奖率低说的是初赛吧,入围分数线可能会不一样,因为入围的话是按照各个考点的比例录取的,有的学校或机构为了入围人数多一点,所以会让全年级一起参加比赛,更有甚者会让一部分低年级的小朋友也来凑热闹,这样纯粹象有的家长说的去当分母了,所以如果这样入围分数线肯定低的,而有的学校老师只是挑选一部分他认为有点实力的小朋友去比赛,这样的话,大家水平都不差,再按比例入围一部分,这样入围的小朋友水平肯定不错的,但没入围的小朋友本来就已经经过老师挑选的,水平也在中上,这部分人如果去我前面说的那种学校或机构考试的话入围几率就高很多了,我估计你们家孩子就属于这部分人中的一个。所以从初赛情况看,就出现了你说的在机构报名的奖率高,个人报名的奖率低的情况吧。但这仅仅是初赛吧,比赛得奖关键看决赛啊,关键看的是孩子的实力,你实力强的话到哪比赛都会得奖,因为决赛是全市排名的。而且很多中学看重的是决赛的奖项。
(2)我这边分班是从4年级开始的,四年级以后孩子们的水平会出现分化,2,3年级我把他们看成是在同一起跑线上,奥数刚入门就分班的话会对孩子们的学习积极性进行打击的,而且我不认为一次入学考试就可以看出他将来的水平,只能代表着现在学习到什么程度,我这边入学测试成绩不理想后来经过努力进步很大的同学多的是。有的孩子入门晚,但只要后面肯用功,同样可以学得很好。从4年级开始进行分班因为以前大家学习的程度不一样,有的孩子学的早基础就好一点,有的学得晚,实力当然弱一点,这样先分班是为了便于安排教学,到后面学了一定阶段还会重新调整的。
(3)每个班人数控制在6~8人之间。费用已短你,家长可以旁听。如果还有什么不明白可以和我电话咨询。.

魏老师的暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班时间已确定

各个班级的时间我都已短信通知大家,若有疑问请及时和我联系,每个班一周2次课。.

回复 266#JessieWei 的帖子

魏老师您好!

我们报名暑期班课程。
男孩,海桐小学,三升四,具体信息已站内短信给您。请问具体时间和费用。谢谢!

回复 265#JessieWei 的帖子

魏老师您好!
我们报名暑期班课程。
女孩,四升五,有一定奥数基础,但不扎实。请问还有名额吗。谢谢!.

引用:
原帖由 zhanghf 于 2010-6-1 22:07 发表
魏老师您好!
我们报名暑期班课程。
女孩,四升五,有一定奥数基础,但不扎实。请问还有名额吗。谢谢!
有名额,已帮你安排。.

魏老师,您好。
我已短信给您。
不知能否把名额保留到6月8日,谢谢!.

魏老师:

您好!我们是一升二的女生,新世界试验小学,无奥数基础。不知是否还有名额?

期盼回复,谢谢~.

回复 1#JessieWei 的帖子

魏老师请问您课后是否有讲义,或者你上课用的什么教材,根据儿子屡次得奖的经验,奥数是离不开家长和老师的配合,老师举一家长就得回家反三,有时一道题在课堂上孩子是不能马上完全消化的,所以最终还是要回去加工的。就算家长旁听也记不住那么多的,有的家长可能反应也没有这么快的。如果课后有什么书面的讲义或是教材家长回去才可以拿得住呀。.

引用:
原帖由 LAURE 于 2010-6-6 21:31 发表
魏老师请问您课后是否有讲义,或者你上课用的什么教材,根据儿子屡次得奖的经验,奥数是离不开家长和老师的配合,老师举一家长就得回家反三,有时一道题在课堂上孩子是不能马上完全消化的,所以最终还是要回去加工的 ...
我这边有统一的奥数教材的,每次作业都是书面的。我并不提倡家长辅导奥数,对孩子的学习参与太深,尤其已经是高年级小朋友了,学习是孩子自己的事情,家长是不能代劳的,家长只要负责监督孩子按时完成作业,并且鼓励和监督他们用心思考,爱动脑筋,遇到难题不轻易放弃就可以了,如果实在下了功夫还是不会的允许空在那里的。如果家长参与太多,我会误以为孩子们已经懂了反而会疏忽一部分知识点的讲解,当然我并不是怀疑家长们的水平,只是有些家长讲的方法孩子们是否真的懂了,这要打个问号的。.

回复 273#JessieWei 的帖子

老师的话有一定的道理,看了老师的话,更觉得你是一个认真负责的好老师,谢谢,让我们更信任你了。.

引用:
原帖由 JessieWei 于 2010-6-11 23:06 发表

我这边有统一的奥数教材的,每次作业都是书面的。我并不提倡家长辅导奥数,对孩子的学习参与太深,尤其已经是高年级小朋友了,学习是孩子自己的事情,家长是不能代劳的,家长只要负责监督孩子按时完成作业,并且鼓 ...
开始看到孩子不会总是不由自主地要说,后来我的做法是看到他不会的就讲解一下,要求他听懂明白,但不要求他改正,那样老师还是可以知道他的不足所在。这样作可以吗?.

5升6,没学过奥数,但是小孩想学奥数,因为现在的数学考试中,几乎都有一、二道这样的奥数题。.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-6-13 12:54 发表

开始看到孩子不会总是不由自主地要说,后来我的做法是看到他不会的就讲解一下,要求他听懂明白,但不要求他改正,那样老师还是可以知道他的不足所在。这样作可以吗?
既然听懂明白了,那改正在旁边也未尝不可,但不要把原来错误的擦掉。不过我还是主张家长不要讲解了。

已短你,请告知上课的时间和费用。.

魏老师您好,我已经短信询问您我的具体情况,麻烦您看一下是否可以好吗?谢谢.

福山小学,男孩,三升四。魏老师是否还有名额,如果有请短时间和费用。.

浦东暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班时间已确定

请问一升二的班级还有名额吗?我们有两个孩子?请问魏老师的上课时间有确定吗?收费是怎样呢?等您的回复。谢谢!.

你好。暑假一升二,能短个上课的时间/费用吗?另外,我们住在洋泾,这边能开班吗?
谢谢!.

请短证大家园的具体地址和费用。二升三。.

金桥证大有没有3升4的班?期待能开一个!.

回复 285#果精灵 的帖子

暑假没时间了呢,秋季开学后会考虑开的.

有兴趣

我们是6升7的小女生,想了解详细情况,比如。上课时间?费用?达到什么效果等等?目前正在选择中.

有兴趣

我们是6升7的小女生,想了解详细情况,比如。上课时间?费用?达到什么效果等等?目前正在选择中.

魏老师,暑假三升四的班级还有名额吗?我们只零星在学校里上过一些思维训练,想系统学下奥数。
如果暑假班没有,秋季还有班吗?我们住金桥长岛路这边,如果金桥这边有班就最理想了。时间上,只要不是周三、周四晚上和周六、日的下午,其他时间都可以。
如果可以的话,麻烦你短我。.

想参加

魏老师,
    我们九月三升四,是否还有名额,能否短我你的收费,开班具体时间,谢谢!
13052027309.

四升五女生,三年级开始学奥数,想通过暑假的学习下半年参加竞赛,请短费用及时间,谢谢。.

魏老师:我们已确认过来上课了,但不知道如何测试/交费等,我已站内发短信给你,请查收后联系我,谢谢!.

魏老师好像这几天没上来,.

今年暑假是否开班,是否还在南码头路齐河路。我的儿子今年三升四,想读奥数。.

如果暑期没有名额的话,请告知秋季何时可以报名,上课地点及时间。我的儿子在卢湾二中心,今年九月份升四年级,以前接触过一些奥数,但水平一般。看到请回复我,谢谢!.

引用:
原帖由 嘟、佳妈妈 于 2010-6-21 20:19 发表
魏老师好像这几天没上来,
抱歉啦,这几天是没上来,前两天老家外婆刚病逝,请了几天假,因为这个事情有两个周末奥数班也没能上课,在这里一并和各位耽误上课的家长说声抱歉。你们落下的课程我争取暑假帮大家补上。
还有以上各位家长的留言我也都已经一一短信回复了

魏老师您好,我们九月三升四,在浦东金桥,小朋友对奥数很感兴趣,没有系统的学过,很想参加您的奥数班,请问暑期班还有名额吗?另外请问您在金桥这边秋季开班吗?.

老师,短你了,希望还能有名额啊.

魏老师:我们是六升七,在浦东金桥,请问有暑期班吗?.

引用:
原帖由 calalice 于 2010-6-26 14:04 发表
魏老师:我们是六升七,在浦东金桥,请问有暑期班吗?
六升七金桥这边暑假班没有呢,要么你们过来?.

发新话题