发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[外语] 【初中英语】升预初转型(新话题:昂立王琛老师谈新概念英语教材)

本主题被作者加入到个人文集中
您好!H爸,

看了帖子觉得我女儿明显落后啊~~
请教一下,小升三,才读完新概念(一) 40课(请大学生到家里教的),后续是继续读新概念还是要读剑桥或SBS好呢?如果从新概念改别的,应该怎么衔接?(如,剑桥二还是三开始)
我女儿是不愿意背的,反抗较强,不是特别听话。让她多读几遍,写几遍到时可以。怎样提高她的积极性?.

H爸:您好!
我儿子今年四升五,读完了剑桥三级,8月份考四星口语。没有学过其他课外英语,而且好象英语的基础还不是很扎实(特别是语法),又不自觉,所以非常诚恳地请教一下您,我们秋季开学应该去学新概念好还是SBS好?
期待您的回复,谢谢!!!
还有象我儿子这种情况初中是否应该选择民办的比较好?.

回复 200#de0222 的帖子

小H的单词,熟读熟记是有的,都是跟着课文走的,学到那里,单词记到哪里,没有单独去背过什么单词手册,更谈不上狂整单词。.

回复 201#anna130cn 的帖子

看了帖子,就当看过一个故事,不需要自动对号入座,拿自己的孩子去跟故事里的主人公去比,孩子都是好的,各有自己的发展道路。如果说,是我的帖子增加了WW家长的焦虑症,那我肯定就不写下去了。
小升三,读完新概念(一) 的40课,很不错了,如果孩子有兴趣,学习有效果,那就接着读完一册,再读二册。
孩子不愿意背,而老师不要求背,那就不背。提高孩子学英语的积极性,一是自己喜欢,二是课程有趣,三是学习有效果。.

谢谢回复~焦虑症倒还没有~~呵呵~谢谢

那就是说只要继续学新概念就好了? 新概念读到什么程度可以考剑桥3级 或 三星 呢?现在开始直接学习就可以考吗?.

回复 202#yy980818 的帖子

已经读完了剑桥三级,我以为可以继续沿着剑桥英语路线走下去,衔接KET,PET之类的课程。
新概念和SBS都是好教材,小H现在是学校教SBS,课外读新概念。
关于初中择校,我不发表意见。.

回复 161#H爸 的帖子

H 爸,俞老师那里的电话一直没打通,不知能不能不预约,周末直接过去测试呢?.

回复 205#anna130cn 的帖子

您想了解的考剑桥3级或三星的问题,建议到小学版或《等考竞赛》栏目里去找找帖子或询问,中学版的家长真的说不清楚的哦,抱歉了。.

回复 207#wenwenfly 的帖子

周末直接去吧,下午1:00-5:00..

热心的H爸,看了你很多关于英语学习心得的贴子,感觉你真是一位好父亲!你女儿有你这样的好父亲真是太幸福了!! 我对英语不太懂,但是女儿的英语学习我还是要抓的。所以在WW上我最喜欢看你的贴子。到现在为止所学真是受益匪浅。太感谢你了 !我在这儿想请教一下你:北外的新概念教学片有没有具体的网址呀?因为搜了半天也没有找到,能否给个链接呢?那就太谢谢啦!!!

回复 1#H爸 的帖子

俞老师新概念测试:8月9日、10日的下午,在那里测试,能给个具体的地址和电话吗?.

回复 210#蔷薇妈妈 的帖子

去卖DVD的摊子上找找(朗文外研社新概念英语智能版),15元搞定。.

回复 206#H爸 的帖子

H爸,再多问一句,我觉得我们剑桥三级读得并不扎实,特别是语法方面.那就英语语法来比较新概念和SBS哪种更有优势呢?我的目的是让他回回锅,再消化消化..

引用:
原帖由 de0222 于 2008-8-4 20:29 发表
去卖DVD的摊子上找找(朗文外研社新概念英语智能版),15元搞定。
谢谢!一般都能买到吗?.

回复 211#huangal 的帖子

8月9日、10日的下午,1:00-5:00,地点在复兴中路624号卢湾区第二中心小学内的大教室里。电话:64748802..

回复 210#蔷薇妈妈 的帖子

我是买的正版的片子,没有去找网址,现在也有压缩版的片子,问问其他家长吧。.

回复 213#yy980818 的帖子

那就8月9日或10日的下午,1:00-5:00,到俞老师学校去测试吧,地点在复兴中路624号卢湾区第二中心小学内的大教室里。电话:64748802,那里SBS一册和新概念一册和二册都有班级。.

回复 217#H爸 的帖子

谢谢!!!.

回复 217#H爸 的帖子

谢谢. .

真是好贴!好比在伸手不见五指之处点亮了一盏明灯,收藏了,感谢H爸!.

回复 220#海市蜃楼 的帖子

言过其实啦。
WW上有很多很好的英语学习帖子;我也只是谈谈自己的陪读体会而已,当不起这么“隆重”的表扬哦。.

介绍几套《新概念英语》辅导书

俞老师的《新概念》三册,上到快40课了,俞老师关照我上课前让HELEN预习词汇、词组和短语,俞老师在上课时间就可以重点讲解语法。所以,我找出了几套当年自己自学《新概念》时的辅导书,让HELEN预习和复习:
1、《钻研<新概念英语>》啃课文——《新概念英语》。用(1)原文——(2)译文——(3)分析——(4)讲解。这里的分析,是对句子成分的分析,与俞老师的句法分析方法基本相同。但俞老师还参考了很多其他语法书,讲解更为厚实。
2、唐义均 著《新概念英语自学词典》。按照教材体例展开。(1)Idiomatic Expressions;(2)Intensive Reading;(3)Key Structures;(4)Special Difficuties;(5)Concept Phrases。分别用于预习和复习。.

周六我们已经去测试过啦 ,俞老师建议我们从新概念第二册第1课开始读。同时对女儿也提出了一些要求.

H爸:您好。我是孤陋寡闻,今日才拜读您的帖子,WW上有您这样的家长真是太好了!.

回复 224#基拉大合 的帖子

WW上好家长多了去了:很多在认真答题——像蛋糕老师最近就被偶“套牢”了。还有些在潜水修炼——时不时会冒一下泡!还有更多的摒功一流——“打死也不说”。.

回复 223#蔷薇妈妈 的帖子

俞老师学校的新概念教学,偏重语法分析,所以两节课上一课课文,时间还蛮紧张的;家长最好帮着孩子课前做好预习,听完北外教学片、读熟单词和背出课文,上课就能专心听语法讲解了。.

引用:
原帖由 基拉大合 于 2008-8-11 15:16 发表
H爸:您好。我是孤陋寡闻,今日才拜读您的帖子,WW上有您这样的家长真是太好了!
不应该的。呵呵。
旺爸搭建了这个平台,供家长探讨、交流、学习。H爸等家长、蛋糕等老师以及很多很多家长,他们的经验之谈,是旺友为BBMM们免费提供的宝贵资源。
在现在的教育体制和应试模式下,家长被迫走到前台承担更多的责任,尽管这是一种错位。
因此,
每一位家长从旺网中有所得时,也要努力奉献。
所以:
你有什么心得?请说出来!
你有什么经验?请拿出来!
你有什么困惑?请提出来!
你有什么建议?请吼出来!.

我们报了第一册的新班,但俞老师不教这个班级,请问H爸,如果不是俞老师的班级,那里的新概念教学内容和方法会有很大的差别吗?教学质量都是俞老师来监控的吗?.

回复 228#小兔妈妈 的帖子

俞老师是校长,负责整个学校的教学安排,对整个教学质量进行监控,我听俞老师介绍,那里的新概念教学内容和方法,是按照学校要求安排的,我看到新概念每一课的句法分析卷子,都是统一印制的。
您孩子第一册上下来以后,有什么意见可以直接向学校反映,我看到每学期都有意见征询表的;发在我的帖子里或短信里也行,我转告俞老师。.

谢谢H爸.

家有考王:拜读您的贴子很久了,在小升初的过程中获益非浅。.

回复 231#基拉大合 的帖子

那你接着看H爸的帖子,但也要把自己的心得奉献出来哦。.

回复 232#家有考王 的帖子

考王爸要网友交作业的说——至少是问卷。
考王爸堪称WW上劳动模范哦。偶们倒腾几张帖子要有些根源——毕竟孩子还在中学版12-18年龄段,而小考王早就跃升到大学版(WW上估计也不会开出大学版)了,而考王爸现在是小升初、初升高和高升大一锅端地给予指导,真要大大地赞一个哦。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-8-11 16:04 发表
在现在的教育体制和应试模式下,家长被迫走到前台 ..
你有什么心得?请说出来!
你有什么经验?请拿出来!
你有什么困惑?请提出来!
你有什么建议?请吼出来!.
考爸说得太好啦,WW就是因为有二位这样的DX才能兴旺,才能与众不同。俺也是受益匪浅,所以也被套牢。.

H爸  我女儿预初,现在在学新概念2册,到明年6月上完.首先我觉得她的语法不够扎实,一知半解.可以通过什么方法让她把2册的知识点和语法吃透吃好.其次那业余学校到2册就算结束了,那我到那时该怎么办才好?另外您介绍的俞老师教学点离我家太远了,可否介绍一个稍微近一点的地方(我家住在虹桥开发区附近).

回复 235#蛇鼠一窝 的帖子

新概念二册的特色,就是语法很系统,如果学校教新概念是以语法为主,那到明年6月上完二册,语法上应该会有很大进步的;如果认真学过新概念二册后,还觉得语法不够扎实,一知半解,那就自己在家再加工一遍,用北外和新东方的教学片,然后加一本练习册,巩固学过的知识。
预初到初一学完二册,我以为进度够快了,接下来就是积累和盘整学过的知识,大量增加听力、阅读和写作实践,再往上读三册当然也可以,只怕是二册如果学得不扎实,三册就会学得不上不下。
离虹桥近些的学校,我不大熟悉,可以网上找找大的培训学校在附近有没有分校。.

俞老师在12月6日上午和下午前段时间安排新概念英语春季班入学测试

本月和下月的初中生英语竞赛不少,23日周日下午是科普英语竞赛,30日周日下午是小作文决赛,都跟俞老师的新概念课撞车,刚才跟俞老师请假。虽然准假,但被俞老师“拎了一记耳朵”——“新概念三册后20课非常难学、难教,尽量不要缺课,用新概念英语二三册打好基础更重要;竞赛少参加,奖状不说明什么,科普英语竞赛到也罢了,小作文赛过一场,作文水平就能提高啦”。俞老师批评家长起来,也真是不留情面,偶有些难为情的说。
跟俞老师聊起近期新概念教学,俞老师感到欣慰的是,意见征询下来,学员普遍认可学校以语法教学为主的新概念课程。
记得前段时间,有家长未能报上新概念的秋季班,俞老师现定于12月6日星期六,在常熟路157号4楼A座学校本部办公室,安排一次新概念春季班的入学测试,从上午9:00——下午2:00,有意参加新概念班的家长可以带着孩子去做测试。学校电话是:64748802..

H爸,谢谢了,到时候去做测试。.

回复 237#H爸 的帖子

记住了,12月6日带JANNY去一下。谢谢H爸的信息。.

回复 239#JANNY的妈妈 的帖子

有时间的话,我也会去串串门。
跟俞老师相处几年,收益不少,;我带给俞老师一些家长的反馈意见,俞老师也很重视,注意改进。
比如入学测试环节,以前家长带孩子去测新概念,有时候俞老师没空,就让大学生测试,家长感到心里不是很托底,跟我反映,或在网上跟贴。所以,俞老师这几次招新学员时,都专门安排一个半天或大半天,腾出时间自己亲自做测试,既给孩子一个合适的评价,分到合适程度的班级,又指出孩子的优点和不足。
由于集中测试,孩子们在排队等候时,看着前面孩子的测试情况,也是个学习机会。家长们等候时也有交流,所以,这几次的测试大家都蛮满意的。.

谢谢H爸提供的信息。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-6-12 14:59 发表
"我们以前好象NEC培训都在"前进进修学院",现在不知是否落伍了?"这个问题问的好。
我想,新概念教材没有落伍,我看是前进的新概念培训不再是一枝独秀了。
想当初,前进的新概念和托福班在沪上是数一的。前进的新概念 ...
H爸爸,您好~ 追星追过来了
请问小女今年小二 ,英孚读了1年,刚通过二星。
想让她外面再学些英文,主要是想补充语法方面的知识。
请给我些建议好吗?
谢谢~.

回复 242#apple的妈妈 的帖子

小二的孩子,英语读得轻松一些为好,还是应该以听说为主,小三以后慢慢加紧阅读的内容和写的内容,语法也是跟着课文循序渐进的。
英孚的教材本身系统性很强,也会随着进度逐渐达到听、说、读、写全面基础的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-1-18 23:22 发表
小二的孩子,英语读得轻松一些为好,还是应该以听说为主,小三以后慢慢加紧阅读的内容和写的内容,语法也是跟着课文循序渐进的。
英孚的教材本身系统性很强,也会随着进度逐渐达到听、说、读、写全面基础的。
谢谢您的回复~
如果3年纪的时候想给孩子增加些英文学习的内容,请问俞老师的学校有什么合适的课程吗?
谢谢H爸爸~.

回复 244#apple的妈妈 的帖子

俞老师学校以新概念英语为主:从小一开始,用3L第一册,然后接SBS第一册,再接新概念第一册下,到五年级左右,接新概念第二册。
课外听力阅读,您可以试试《大家说英语》杂志,每月一期,适合小学生用,跟《空中英语教室》是一个大系列里的,空英适合初中孩子。.

回复 245#H爸 的帖子

谢谢H爸爸,这下我就有方向了。
孩子参加了EF的寒假班,感觉还是不错的。
希望她能向Helen姐姐学习呢。.

H爸爸,您好~ 追星追过来了
孩子现5年级没在外面学过英语,请问学新概念行吗?因为家住浦东去俞老师哪个地方实在太远,真发愁怎么办?孩子该从新概念几开始学。谢谢.

回复 247#ypplion 的帖子

先找好就近的学校,然后到学校做个测试,看看哪一级合适。
五年级,可以从二册第一课开始,如果有些跟不上,那就把一册的下半册补一下。.

回复 248#H爸 的帖子
想不到H爸的回复竟那么快,谢谢。
还请问假如我选择了乐宁学习是否在家还每一套北外和新东方的教学片吗?.

回复 249#ypplion 的帖子

这个不强求的,看孩子是否需要再补充一些,教学片每课20分钟时间。.

发新话题