发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[编织] 转别人的创意:废物利用----1、发乳瓶变花盆2、地毯

转别人的创意:废物利用----1、发乳瓶变花盆2、地毯

转别人的创意:
1、发乳瓶变花盆
想来这样种盆花放在桌上,抬眼既能看到绿色植物,又能看到自己的手工作品,感觉应该不错哦。

再转一个更实用的创意:
2、旧衣服改地毯
旧衣服剪成布条钩短针,成了美观又实用的地毯。把旧衣服的边边角角剪掉,再裁成2厘米宽窄的条(依钩针大小和布的厚度定),两端剪小孔套在一起这样就可以比较平滑的连接了,钩针我是用一次性筷子削的,只要会钩辫子和短针,根据你的图案搭配好颜色顺序就可以钩了。
注意拐角处均匀加针,大些后可以铺在地上钩,可以保持平整。

附件

勤俭持家,巧手。赞一个。.

前两天在晨报上看到有一个阿姨也很厉害啊,用旧衣服做袋子,还配袋套,呢大衣做地毯,配滚边等,现在人的手工还是那么巧啊。
可是,对布条有没有要求啊,比如要是全棉的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#wucandy妈妈 的帖子

这个和勤俭不勤俭无关哦。只是个人爱好,而且是叶公式的爱好。.

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2008-5-9 11:38 发表
地毯怎么做,没看懂,大概要有钩针基础的吧?亮仔妈妈厉害的,做啥象啥
搞错了,不是我做的。   我只是觉得这二个创意不错,贴上来让大家一起看看。.

这个地毯就是用那些布条子钩出来的是吗?强的!.

手好巧啊,赞一个,另外羡慕ing。.

手好巧啊,赞一个,另外羡慕ing。.

好漂亮,手巧心思更巧,值得像我这样什么也不会的懒MM学习,顶一个,希望这样的贴子越来越多.

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2008-5-8 21:42 发表
转别人的创意:
1、发乳瓶变花盆
想来这样种盆花放在桌上,抬眼既能看到绿色植物,又能看到自己的手工作品,感觉应该不错哦。

再转一个更实用的创意:
2、旧衣服改地毯
旧衣服剪成布条钩短针,成了美观又实用 ...
自从上了旺网真是眼界大开。赞!

可叹,自己怎么就只会干粗活哩?.

小兔子地毯哪位巧手妈妈琢磨出来的话,可以教教我吗?好喜欢..

回复 12#山林 的帖子

哪个兔子呀?.

不好意思,看走眼了,看到白色的就想到兔子了. .

历害了,学习 了。.

想知道那个猫是怎样编的.

引用:
原帖由 亮仔妈妈 于 2008-5-9 12:05 发表

搞错了,不是我做的。   我只是觉得这二个创意不错,贴上来让大家一起看看。
正想请教怎么弄哪。.

谁知道地毯是怎么弄的??!!!.

好漂亮啊 。 我也很想知道地毯咋弄的?.

发新话题