发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 问一个有点傻但也比较实际的问题!

问一个有点傻但也比较实际的问题!

请问现在在读世外小学的BBMM们,你们家住的离世外有多远啊?
我们是住在虹口区的,离世外是挺远的,我想如果孩子能考的上这么好的学校,为了她将来的发展,还是值得的。但有时候我的另一种想法又会把原来的想法给打下去,想着虽说家里有车,但每天来回40公里的路,花在路上的时间是不会因为有车而减少的,这样会牺牲掉孩子的睡眠、休息时间,这样不是一天两天的,而是要坚持5年。所以我现在一直很矛盾,不知道应该不应该去帮孩子报名,如果报了到时又考上了那到底要不要去上呢?想请教各位BBMM,听听你们的意见和想法,谢谢!.

虹口不是有上外附小吗?.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-4-17 11:33 发表
虹口不是有上外附小吗?
是有上外附小,但上外附小是05、06才更名叫上外附小的,原来是叫贝贝英语小学,也是民办的,和上外附中没有什么关系的,中考时也是和别的学校的孩子一样要考试才能进上外附中,没有什么直升名额的。和世外比起来我还是觉得世外更好一点,但问题就在于我家离上外附小近,离世外很远,所以才矛盾呀。.

小学升初中,哪来中考啊?
上外附小有直升名额的
名额不多,要拔尖的才行.

买房,置换也成.

从虹口到世外无论走内环还是中环都有堵车的老虎口,为了孩子的健康,建议还是搬家到世外附近,无论是买还是租。.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-4-17 11:55 发表
小学升初中,哪来中考啊?
上外附小有直升名额的
名额不多,要拔尖的才行
“小学升初中,哪来中考啊?”呵呵,不好意思,写错了。.

呵呵,
路程太远了,孩子太小了,
和孩子的学习相比,身体更重要!
遇上刮风下雨、天寒地冻、堵车的时候,
大人和小孩的情绪、心理都会受影响的,
牺牲掉孩子的睡眠、休息时间,是不值得的。.

1.据我所知上外附小现在不错的,尽管没有直升,中学也是要考,但好像录取比例满大了
2.如果考上世外,天天来回接送,肯定是不现实的。路途太远,又堵,孩子很可怜的。

mai fang 建议楼主买房。我们目前也有此打算,孩子考到哪里就在哪里买房。.

建议在世外附近租房或买房

.

提示: 该帖被自动屏蔽

有钱就近买房,没钱就近租房,很多爸爸妈妈都是这样择校的。当然如果LZ夫妻俩的工作也在虹口,而且无意跳槽,那你们夫妻就很辛苦了。.

谢谢楼上那么多BBMM们的建议,买房是不大可能了,现在的住房还有一屁股的贷款没还清呢,是没有钱再买第二套房子了。租房倒是可以考虑一下,但还得回家跟LG和我爸妈商量一下(因为我们是和我父母一起住的),如果要租房那也肯定是我和孩子两个人租房住,但我上班在浦东陆家嘴,不知道那里到浦东交通方不方便啊?.

学校离地铁一号线南站站大约一公里,你上班可以一号线换二号线,大约耗时一小时,但早上的地铁一号线南站站能挤上去是不容易的,你肯定蛮辛苦的。
为啥只能你和孩子租房,难道让你老公和你父母同住?而且才小一的孩子,她放学到你下班的这段时间谁照顾?貌似比较理想的方案是:你们一家五口都租房住在学校附近,虹口的房子出租啊。.

到陆家嘴要搭公交换地铁,还是可以的.

如果开车送,建议单程不要超过半小时。

看楼主这样选择真有点为你担心,孩子只是家庭中的一员,可以择校但不要为他完全牺牲了自己的生活,家庭成员的上班,夫妻的关系和老人的关系都要考虑,如果连上世外中学要九年了,你们可要长期打算。

你要么置换房子,如果你的工作很容易调动也可以考虑。

租房子只是你和孩子住,我劝你打消这个念头,何必那么苦。

据我所知,上外附小也是很不错的.楼主若有意上上外附中,上外附小说不定比世外录取率还高点,世外家长别砸我, 尽管学费比世外贵点,但楼主置换房子或租房成本也高,且小学5年不搬过来,个人建议还是上上外附小.仅供参考..

没错。
为了上世外而横穿上海,绝对得不偿失。
我们今年也上小学,也会去考世外。
如果上世外,俺们就把桂林西街的小房子装一下,住过去。
如果上盛大,俺们就不搬了,现在住的房子,门口有校车;过两年争取到盛大花园买个房。
如果都考不上,俺们还是要搬到桂林西街,去上师大附小。
总之一句话:要上门口的学校!.

还是我们好,走过去10分钟,只要过2条横马路。以前拖班就在东街上。.

我建议LZ现实一点,进了世外就万事大吉了吗?孩子是还是要学习的,如果没办法拥有充足的睡眠,孩子很快就会抱怨你的,到时候你有的好苦了。才小学就这么拼命,到高中就没力气了。.

这样孩子会吃不消的,早上路上多堵呀,从虹口到世外那差不多是横跨上海内圈了,送完了孩子再去上班那更是上班高峰最堵的时候,大人也累呀。虹口区的教育质量不差的,好的初中也多,还是别考虑世外吧。我们户口在虹口,可房子买在了闵行区,所以只能在闵行和徐汇凑热闹。否则我会选择去虹口的上外附中、三中心、四中心,哪怕是户口对应的中州路小学都是不差的。开句玩笑,要不咱们换换房子吧.

为了上世外而横跨上海,孩子肯定受不了的。我觉得进好的小学是应该的,但是也不好太挑,否则失望会很大的。就像我们那时候在高中的时候努力的读书为了上大学,可是上了自己喜欢的大学之后都是一肚子的埋怨。我建议这位mm可以用开车的的两个小时用来陪孩子学习和娱乐方面,然后努力的考上外附中。这样可以解决您很多的问题的。另外我们做家长的也不能给孩子所有的路都铺好了。现在中国发展这么快,等我们的孩子再过五年说不定你们家附近又有很多不错的中学兴起了呢。呵呵.

现在上外的排名好像比世外前吧,搞不懂楼主为何舍近求远,如果只为省这2K学费,那也太不值得了吧!.

引用:
原帖由 vivianshen 于 2008-4-17 18:16 发表
现在上外的排名好像比世外前吧,搞不懂楼主为何舍近求远,如果只为省这2K学费,那也太不值得了吧!
是哪里的排名啊?哪个国家的排名啊?地球人怎么都不知道啊?人家也不是为了学费,为了学校而来呀,你别摆阔好伐?.

回复 24#vivianshen 的帖子

没听说上外比世外好啊!感觉教育质量还是徐汇强!世外的英语教得很活!口音也纯正!.

回复 24#vivianshen 的帖子

都是为了孩子入学,谁会为了2K的学费?

自我感觉没有什么那个比那个更好的说法吧。只是名气的问题!但是最终孩子怎样还是要看学校和家长双方面的。不能只把孩子推给学校就完事。
另外杨浦虹口的教育我觉得也不错的啊,文化氛围要好一些。
建议上面那位妈妈真是要好好考虑呢。
别让自己的生活太累了。自己也要享受生活啊。不能都为了孩子把时间全部花在开车上。

优秀的孩子70%靠家长,老师的因素占20%,10%靠孩子自己。.

真的是谢谢楼上那么多BBMM给出的意见,昨晚回家和LG、我爸妈都商量过了,我自己也想了好久,觉得孩子的快乐童年是最重要的,如果她真的考进了并去世外上学,起初孩子不会有什么,但时间一长(尤其到了冬天)她就会觉得很累,很厌烦,久而久之这种情绪是肯定会带到她的学习中去的,她肯定会讨厌上学,这与我的初衷是相违背的。玩的时间、休息的时间都浪费在路上,对孩子的成长和她的童年也是不公平的。让我们举家搬迁是不大可能的,老人年纪大了是很反对搬家的,而且我自己也会很累,如果为了能让孩子在世外上学我辞职的话似乎牺牲太大了。所以我们一家都决定就让她去考上外附小,我相信是金子总会发光的。我们大人和孩子都一起努力加油吧!

回复 29#mikishen 的帖子

70%以上要靠孩子,但不是孩子天生喜欢读书,需要老师和家长科学的启迪和良好的方法培养。.

回复 31#蜜元妈 的帖子

同意,关键是孩子..

回复 30#我爱美食-123 的帖子

,LZ最终的决定是明智的择校,既然水平相差不大,做出太大的牺牲是不必要的。即使你们选择了租房,孩子近了,而你们上班更辛苦的话,长此以往,家长会把自己的这份牺牲化为期待压在孩子身上的。.

能考上上外附小已经要花很多力气,LZ的孩子一定很SMART,努力.

回复 32#小维多 的帖子

太赞同了呵呵。其实每天浪费两个小时,一年有52周,一周五天上学,五年算下来妈妈要浪费2600个小时左右的时间,数字太惊人了。很高兴您做出了正确的选择呵呵。.

在就近的范围内选个好学校才最明智。LZ选得对!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2008-4-18 09:21 发表
真的是谢谢楼上那么多BBMM给出的意见,昨晚回家和LG、我爸妈都商量过了,我自己也想了好久,觉得孩子的快乐童年是最重要的,如果她真的考进了并去世外上学,起初孩子不会有什么,但时间一长(尤其到了冬天)她就会觉 ...
你地选择是正确的. .

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2008-4-17 13:12 发表
呵呵,
路程太远了,孩子太小了,
和孩子的学习相比,身体更重要!
遇上刮风下雨、天寒地冻、堵车的时候,
大人和小孩的情绪、心理都会受影响的,
牺牲掉孩子的睡眠、休息时间,是不值得的。
同意楼上的观点~.

世外有这么好吗?太夸张了。.

虹口除了上外附小,还有宏星、丽英都是很好的民办小学,公办的也有广灵路小学、四中心、三中心。.

每个区都有比较好的小学,就近选择个不错的小学额就差不多了。.

回复 31#蜜元妈 的帖子

强烈同意.

回复 33#倪娃娃 的帖子

有道理.

离学校近,比什么都好!!!.

孩子还没上学时,妈妈总有万丈豪情,路途再远,只要为了孩子我就要去做!
真正等孩子上了学,天天功课一大堆,还要早出晚归地去上学,到那时恐怕LZ就不是现在的想法了.
所以奉劝楼主听听以上各位过来人的建议吧,你不是铁人,孩子也不是呀!!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2008-4-18 09:21 发表
真的是谢谢楼上那么多BBMM给出的意见,昨晚回家和LG、我爸妈都商量过了,我自己也想了好久,觉得孩子的快乐童年是最重要的,如果她真的考进了并去世外上学,起初孩子不会有什么,但时间一长(尤其到了冬天)她就会觉 ...
聪明的妈妈.

正确选择呀..

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-4-18 23:17 发表
每个区都有比较好的小学,就近选择个不错的小学额就差不多了。
支持!.

发新话题