发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 公积金能不加?

公积金能不加?

我门公司下面有个部门是承包给部门经理的,部门经理要求这个部门不加公积金只加三金,可以这样超作吗?
我门公司其他都是全部加的,这样会有影响吗? .

公积金查得不多,一般没人举报就没有问题,社保应该有稽查大队,还有社保审计,所以查了比较严点,所以现在外面很多单位都认为社保是一定的加的,公积金可加可不加。我去上过公积金的培训课,只说了城镇户口是一定要加的,其他可加可不加。.

如果有人举报,那就一定要加了..

就是,我也是这么回复他的,说一定要加的.
如果公司没开公积金户头,全部都不加应该没问题,关键有的人缴有的人不缴,这不自找麻烦吗?
如果没有缴的人一去举报,那不是一样要补的..

啊?
请问大东东妈,公司没有开公积金户头的话,就算有人举报也可以不加的嘛?.

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2007-10-10 11:06 发表
啊?
请问大东东妈,公司没有开公积金户头的话,就算有人举报也可以不加的嘛?
好象没有强制说要交纳公积金,现在也有很多公司都不加的,但员工若举报后怎么处理,我也不太清楚..

没有强制的法规说一定要交公积金的。没有户口的问题,外地的也可以交的。只是公司交不交的问题。.

不管单位开没开户,只要员工去申诉,一定要给补的,逃不掉.一般员工离开公司的时间会去投诉的,单位补的时候单位个人的一起要补进去,公司亏得大呢.

从明年1月开始一定要加的,因为银行会根据缴社保金的人数来核对缴公积金的人数,如果人数不对,要求情况说明并且补交。.

对哦,今年7月份调整基数的时候,要求提交社保缴纳通知书的.应该是人数和调整基数要相一致的..

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-10-10 23:15 发表

好象没有强制说要交纳公积金,现在也有很多公司都不加的,但员工若举报后怎么处理,我也不太清楚.
强制的!!我刚经历了.上海是强制的.不加的话,要罚款..

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-10-12 12:44 发表

强制的!!我刚经历了.上海是强制的.不加的话,要罚款.
外地员工也是强制交吗?.

引用:
原帖由 我家来福 于 2007-10-12 12:44 发表

强制的!!我刚经历了.上海是强制的.不加的话,要罚款.
真是好消息哦!!.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-10-9 16:40 发表
我门公司下面有个部门是承包给部门经理的,部门经理要求这个部门不加公积金只加三金,可以这样超作吗?
我门公司其他都是全部加的,这样会有影响吗? 
这样的领导也有!如果员工知道了,还有谁愿意好好干活?.

回复 1#大东东妈 的帖子

我记得是强制的,而且不是新规定.
因为公积金都是加给个人的,所以现在大多是加公积金比加养老金起劲.公积金管理中心也就查得也不严了.像你们公司这种情况如果职工去举报的话,一定会叫你补的.
BS这种领导,没本事就不要承包..

我已经回绝他这么做了,要求一事同仁,都要按公司规定,全部缴纳各种保险。.

回复 7#COCOOWIN 的帖子

外地人和农村户口好象没有强制,可加可不加。可能是公积金帐户不能合并的缘故吧。如果离开上海的话,这个公积金是不能提出来的。.

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-10-12 22:14 发表
外地人和农村户口好象没有强制,可加可不加。可能是公积金帐户不能合并的缘故吧。如果离开上海的话,这个公积金是不能提出来的。
如果离开上海的话,公积金是可以提出来的,我们公司的人离开公司,凭外地的户口证明就可以把钱转到基本户上,提出来后给员工本人就可以了.我们公司已经碰到过2个了..

发新话题