98 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[购车] 请教我们这样的收入和支出可以买车吗?

请教我们这样的收入和支出可以买车吗?

因女儿上幼儿园了,离家有点远。平时,电动车接送,但遇上刮风,下雨大人和小孩都吃不消。所以,想到了买车,但又害怕有车后增加的经济负担!家庭月收入2万左右,没房贷,每月正常支出(不买大件)5-6千。但以现在这样的物价飞涨,有车后会不会加重经济负担。毕竟,还是希望多存点钱给女儿做教育经费!谢谢大家!.

足够了,车子一年平均下来,月支出2000左右吧。.

我觉得可以答
先用起来,呵呵
再说女儿也可以舒服些.

回复 1#玲慧妈 的帖子

完全可以的,说不定很多有车的家庭收入还不如你呢!
每个人的想法不同,和钱相比很多东西更重要.有辆车出行更方便,孩子更舒服些,
周末一家三口出游更恰意!.

笃定.

可以的,一个月养车2000-2500差不多。谈谈看看能不能向公司搞点赞助,现在很多公司都可以补贴的。呵呵!

给女儿做教育经费???
准备存几百万给女儿读书呀!.

赶快买哦.

可以了,养辆车2000左右/年,关键孩子舒服多了,以前送孩子上学,每天在小区门口抢差头是我的一大心事 ,现在,管他台风暴雨,准时到校.

可以的,买吧,有车以后生活半径立马大了很多,方便,在台风的日子里尤为明显。.

非常谢谢大家!这样更坚定了,我买车的决心了。

其实,老公一直不同意买车,他认为车是消费品,有车后烦恼不断,下雨可以打车。但下雨天,我经常抱着女儿在雨中打不到车。那时的心情真是很难受!.

车子的确是消费品,不是保值品.车子一旦买到手,就算一个月后转手,它也必定贬值.
不过,买车的目的是为了改善生活品质,而不是增加家庭财产.
如果老公再不同意,与他协商,请他今后在所在天气恶劣的日子里接送小孩子..

引用:
原帖由 玲慧妈 于 2007-9-20 09:02 发表
其实,老公一直不同意买车,他认为车是消费品,有车后烦恼不断,下雨可以打车。但下雨天,我经常抱着女儿在雨中打不到车。那时的心情真是很难受!
深有体会,同情一下!.

啊。月入2W还不买车啊 .

是啊,月收入2W,而且还没有房贷,考虑买吧.

羡慕ing.

买吧,不会影响生活质量的。
入幼儿园了,孩子离赶场子的生活近了,到处参加活动上兴趣班的.
有车大人孩子方便不少,省力很多.
不过,一个男人,能理性地坚持车子是消费品的,值得赞扬。很多男人是一见车子就没方向的。.

只能这样说,车是消费品,只要买下,就开始每天要花钱了,哪怕停在小区里不开,还得付停车费啊,但是有了它之后,你的生活质量会不同了,不会出现在风雨中苦等出租车的事情了,而且曾经拥有过后,如果哪一天没有车了,你会觉得不知所措了,呵呵,不过这是我的感觉哦!!.

买吧,我也是宝宝上了幼儿园买的。一辆车子一个月也就两千左右。没有想得那么负担重。按照你得收入肯定没问题得。.

没问题。.

引用:
原帖由 玲慧妈 于 2007-9-20 09:02 发表
其实,老公一直不同意买车,他认为车是消费品,有车后烦恼不断,下雨可以打车。但下雨天,我经常抱着女儿在雨中打不到车。那时的心情真是很难受!
与我家的情况完全相反
你老公真够理性的。偶家的整天要求我再买辆车,我死抗不肯,一直嘲笑我劳碌命

完全可以的,买了车可以节约很多差头费呢,而且方便很多.不过也会增加一些费用..

买吧!我家当初也是由于下雨天打不到车才决定买的,当然也是为了出行方便,接送宝宝考虑。.

你家够节约的,收入和消费不成比例啊
你LG这样的也很少,一般都是男人吵着要买车的,偶LG就是吵了2年,终于女儿上幼儿园了,偶同意他买了。.

请大家为了环保出份力吧!城市交通污染已经够严重了。而且一年下来台风也没有几次,小孩子从小吃点苦对他成长有益。再说了,打的的钱永远没有养车的钱多。 何况如果车子有问题了,维修也麻烦。支持步行族!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得完全可以买得呀,这个收入应该说负担是没有问题的,
我家倒是我很想买车,看见别人有车我可羡慕了,可欧家那个就是不同意,。。。。。
说我整天只会享受,他说他读高中的时候争取来了一辆新的自行车,愣是不舍得骑,每天拿车来看看,擦擦然后又放进房间.

买车改变的是生活方式,而不是用来升值投资.

应该可以买车的。
买了车,不光是接送孩子,生活水平也会提高。.

买车了,南北高架实在堵的厉害

特别9/1开学后

现在车放在家里

周末开开

老公在学车了

还是让他开吧.

是啊,一家人周未可以去郊游,想到哪儿就到哪儿,想想就暇意.

谢谢!有了大家这么多支持,说服老公就不那么难了。

.

回复 32#玲慧妈 的帖子

根据你家的情况,我感觉买车是没问题的!你现在关键考虑是买什么车?多少价位?这个月我刚拍了车牌近5万了,还有你需要考虑的是有车确实很方便,但也带来一系列问题,停车,特别是幼儿园门口最难停!哈,反正你考虑看看吧!.

以你们家这点收入养车应该没问题,不过说老实话,现在开车也受罪,上下班高峰时段堵得厉害,上学放学时候学校门口也是人车混杂,好不容易等到长假想搞个自驾游的话,高速公路又象个停车场,上海的私家车再这样发展下去就一点也体会不到开车的便捷了,还不如坐地铁省时方便.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2007-9-20 14:10 发表
我觉得完全可以买得呀,这个收入应该说负担是没有问题的,
我家倒是我很想买车,看见别人有车我可羡慕了,可欧家那个就是不同意,。。。。。
说我整天只会享受,他说他读高中的时候争取来了一辆新的自行车,愣是 ...
嘻嘻,买把买把,以后一起去杭州.

可以买的,如果觉得有负担,可以选择打车呀。.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2007-9-20 11:38 发表
完全可以的,买了车可以节约很多差头费呢,而且方便很多.不过也会增加一些费用.
我还是觉得打车更省呀!!每月养车的费用用于打车应该足够了,还省了车子的钱和牌照的钱。.

引用:
原帖由 again 于 2007-9-20 16:21 发表

我还是觉得打车更省呀!!每月养车的费用用于打车应该足够了,还省了车子的钱和牌照的钱。
打车是省啊,问题是不需要
叫车的时候,空车一大把,叫车的时候,连车的影子也看不见!.

引用:
原帖由 zzbaby 于 2007-9-20 17:38 发表

打车是省啊,问题是不需要叫车的时候,空车一大把,叫车的时候,连车的影子也看不见!
同感。。特别是孩子小时候半夜上医院还要在冷风中叫车,那个惨啊

现在孩子倒是大了,但是马路上的出租车越来越少了
还有每当看见网上组织活动去感兴趣的地方时,冲进去一看~~自驾。。。。。。
心情那个郁闷啊。。啊。。啊。。。

虽说会有这样那样的问题,但绝对是利大于弊啊,特别是雨天大热天苦等不到车又赶时间时,早一天买早一天舒服啊,
对自己对家人好一点,让生活质量高一些,而且LZ的收入应付费用是没问题的啦..

应该没有问题的吧.

买吧,买吧.
自从开车后,每遇到大风大雨,我都会心理很阴暗的狂喜.
不过,想到对于环境的影响.................

LZ这样的收入应该享受有车的生活了,哈哈。还是考虑考虑买什么价位的车吧。.

回复 38#zzbaby 的帖子

就是呀,哎,晕.
所以上个外地牌啦..

车子是这样滴
下雨天想买;叫不到车就想买;
以前打算买车的钱如只能买个厨房或厕所就买,否则还是买房,现在是这样了可还是不计划买.
住所附近的交通太便捷啦,还买车干吗泥..

当初买车也就是考虑雨天打车不方便呀.买了又发现好处还不少,比方说原来朋友住在浦东来往不方便,现在只要半个多小时就到了,来来往往的挺不错的.有车子方便了,可是路太堵了,停车也不容易,还有这个城市污染是一大难题.所以综合考虑一下再决定是否买车吧..

这样的收入,完全可以了。
买了车,生活的半径会扩大很多,办事效率也会提高很多的;
打差头是比买车便宜,但在高峰时间段,根本就打不到车;
再说了,有了这样收入,是不是也该考虑改善一下自己的生活条件了,何必这样苦自己呢?.

足够了!
看来你还没好好打理你的收入!
建议找找理财顾问!.

女儿刚进幼儿园的那年冬天生了肺炎,住院么没时间陪她,而且也就是一天吊一次盐水,所以每天下了班带她去医院打吊针,正赶上上海难得的雨雪天,还好已经买车,否则在风雪中抱着生病的孩子等出租的滋味可真够受的。朋友的朋友,就是因为半夜女儿发烧,等了老半天也没叫到车,一气之下第二天就去买了一辆赛欧,那已经是好几年前的事了。.

买车,方便。.

98 12
发新话题