发新话题
打印【有0个人次参与评价】

正是赏梅好时节--超山探梅

正是赏梅好时节--超山探梅

前天到了超山大明堂门口才发现照相机没有带,狂晕,如如同学很关切的问:是不是得了老年痴呆症咩

还好还好,到了超山用了2小时不到,远远的车水马龙排着,前面一列婚车的队伍,大概有7、8辆BENZ、BMW、奥迪,我们还说这里的农民好有钱哦,结果跟着他们一直到了超山,还很傻的跟着他们往里面进,守门人说这是新郎新娘的入口,游客是从另外一个入口进的

进去就听到滴滴答答的唢呐声,是前面那对新人坐着花轿骑着大马从另一条路走过来了,一群小孩跟在后面哄闹着,如如同学无动于衷,她在那边研究那口井,等前面那个胖小孩被他妈妈拽走,她一个箭步冲过去,就把井绳攥自己手里开始打井水,我用手机拍了几张照片凑活看看吧。

据说超山的梅与别处不同在于它是6瓣的,我很38的找了一大圈,只发现了一株梅开的花是6瓣的其他的通通是5瓣的,不过著名的唐梅和宋梅开得正好,顺便给如如同学解释一下为什么叫他们唐梅和宋梅。唐梅和宋梅指得是我国晋、隋、唐、宋、元五大古梅其中之二,就在超山,现在去赏梅正是好时节。三五好友在梅花香间打打牌过个休闲的周末是个不错的选择。提醒一下:勤劳的小蜜蜂很多哦。

我们则继续进发往山里走,不知觉中已到了一处幽静的山林中,爬山的人不多,主峰有260米,爬到山顶也有点气喘吁吁了,偶尔有擦肩的路人都会夸赞一下如如同学,其实到一半路程的时候我真不想继续往上前进了,无奈要给如如做个好的榜样,也只能坚持到底了。

站在山顶大叫:呦 吼  听远处的回声,在年久失修的庙里撞撞钟,听钟声在山谷里回荡,就象悠远的日子。。。

下山时两条腿都直了,如如也说她实在走不动了,我们走走停停,拾拾树枝讲讲故事,还碰到个云游的僧人,说是从江苏来,扛着个硕大的行李箱还提着个大包,佩服佩服!我忙给他鼓劲,安慰他马上就到马上就到了。。。

等我们下到山底已经过去了近2个钟头了,人流已散尽,远远望我们刚登过的山如一副水墨画般,沉在天空中。梅花依旧灿烂,只是在暮色里,少了点艳丽,多了几分妩媚。乘着没人,我摇动梅枝让花朵如雪般飘下(这个。。不算不文明行为举止吧)

如如还惦念着那口井,跑去打了点井水洗脸洗手,我拾了朵粉色茶花插在她的头上,她吹着泡泡水,我唱着:姐儿头上带着杜鹃花啊,迎着风儿随浪逐彩霞 ,船儿摇过春水不说话呀,水乡温柔何处是我家,船儿摇过春水不说话呀,随着歌儿划向梦里的他,嘴 儿轻轻唱呀不说话呀,水乡温柔象那梦里的画,嘴儿轻轻唱呀唱不休呀,年华飘过歌声似水流 。。。.

附件

PP.

附件

在哪里呀?.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2006-3-7 10:11 发表
在哪里呀?
.

在余杭,临平出口下,有指示牌.

我们公司3.4号也去了苏州吴县的香雪海,人非常多,正是梅花盛开时

附件

绿梅

白梅

红梅

墨梅

香雪海

引用:
原帖由 lily 于 2006-3-7 13:27 发表
我们公司3.4号也去了苏州吴县的香雪海,人非常多,正是梅花盛开时
漂亮哦,是不是邓尉探梅啊?.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2006-3-7 13:36 发表

漂亮哦,是不是邓尉探梅啊?
不好意思,我不知道路线的。我们是包给旅行社的,连门票都没有,只知道是吴县的,斜对面就是司徒庙。.

引用:
原帖由 lily 于 2006-3-7 13:49 发表

不好意思,我不知道路线的。我们是包给旅行社的,连门票都没有,只知道是吴县的,斜对面就是司徒庙。
那就是邓尉观梅了.

发新话题