发新话题
打印【有0个人次参与评价】

南山竹海,天目湖归来

南山竹海,天目湖归来

打好行包,我出发--去寻找春天.是春的季节了,奔驰在高速公路上,天灰蒙蒙的,我,没有目的地,开过苏州,驶过西山,再往前走吧,风掠过,穿越沪宁高速,转向锡宜高速,在空旷的天空下怀念着开着天窗的越野车的狂野.溧阳出口是天目湖,也许这里离春天最近吧...

天很阴,风很冷,来一锅热腾腾的天目湖鱼头吧,虽然胃口不大,看在砍掉20元的份上,我还是专心致志的消灭掉大半的鱼头,闲闲的吮吮螺蛳,吃两口白芹,远远的看如如小朋友已经热火朝天的和服务员甩开扑克牌了.消磨掉大半个时辰,说服如如同学向南山进发,在近乎失望的时候发现了一片竹海,天越来越暗了,我们走进南山竹海,天空此时飘起了毛毛细雨,整座山整片海安静的停在那里,清幽静谧,一池湖水碧绿通透,让我想起喀那斯湖,而这里更加阴柔--山寒水瘦,就那么寂寞的坚忍的停留在阴风细雨中,整座山谷里只有我们,而我,此时真想变成太阳,把它们温暖成美丽的竹光,我怔怔的站立着几乎被魇住.耳边似乎传来竹语,我以为是风划过竹林的声音,再往前走才发现是一淙小溪,山静水动,原来一切都是有灵性的.

走到半山腰时天更暗了,漫山开始飘起雪花,满目翠绿之中,白色的雪花夹裹着风斜斜的穿行于竹林之中,我刚从北方的雪原归来,那里的雪是跋扈的,它可以覆盖一切、消灭一切,所到之处除了白色就是白色,而这里的雪是俏皮的,它灵巧的舞着,不着痕迹的轻吟低唱。

我爱极了这样的景致,于是想在这山间住下来,看清晨这白色的精灵停留在绿竹上的喜悦,无奈山下的管理人员说林中的酒店都在装修,准备迎接随后到来的旅游旺季。。

驱车回到天目湖,确认好了天目湖宾馆,晚上的时间四处转转,谁知从报恩寺出来偶就迷路了,本来从原路返回是没有问题滴,8过我不喜欢走回头路,结果偶8知道开到什么山上去鸟,好象素到了一个什么岛上,因为穿过了一条没有护拦的只能一车通过的小桥,只记得上山然后下山,8过风景素绝佳滴,直到开到木有路,我才死心鸟,才才,看来我是不撞南墙8回头滴人咩。如如同学倒素很开心滴讲:蛮好我把指南针带来,你就不会迷路了。我。。我。。。我

这样我也算是把天目湖都兜过了咩,在如如小朋友强烈要求下,偶们在天目湖的晚餐吃滴素     狗肉

第二天一早,拉开窗帘,站在酒店的阳台上放眼望去,隐隐绰绰的白色时隐时现,原来昨夜天目湖也降雪了,而现在,外面还飘着小雨。在酒店吃过早餐,我们准备细游天目湖,走到山水园,不到5分钟我已经冷得浑身哆嗦,门口还有游览车兜售,想想自己多笨啊,自己开车游湖啊,真是英明的决策!于是乎,朝着昨晚相反的方向游车河,从太公山开始,走走停停,开到一座小岛,木有想到还有一辆车停在岛上,8好意思,最不该看到的一幕被偶看到鸟竟然有人大清早的到这么荒僻的地方锻炼,8过很有情调哦:)想起来前一阵看王小波的书,说他和LP俩人在欧洲旅游时,看到风景好的地方,他LP就会对他说:我们来坏一坏吧。好玩好玩

远处的小岛上的好象是野鸭子吧,会游水还会飞,如如小朋友研究了很久告诉我这个结论。我们又开到山上了,8过这次是有柏油路滴,到了什么水库结果不让进,说是山里在扫雪,不接待游客,路上看到几条翻白肚的大鱼头,几只肥肥的鸡,几只羊羊,还看到一头牛,如如同学给我分配任务,说我去逮羊,她去牵牛,我们买个房子在这里放放羊,养养猪什么的。。。。。。

回来的路上雨加雪,而今天的上海阳光正好,我去踏青,结果踏雪而归。.

附件

南方雪景VS北方雪景.

附件

天目湖的雪景

对比一下北方的雪景,如如滑雪

风景不错就是太灰蒙蒙了.

引用:
原帖由 caroline0116 于 2006-3-6 12:15 发表
风景不错就是太灰蒙蒙了
呵呵,是我拍照技术不过关啊,手冷的发抖.

发新话题