63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 喜欢杭州吗?

喜欢杭州吗?

春天到了,又想去杭州了. 杭州是上海宁的后花园,一点没错.没有杭州,不知道上海宁的生活会变成啥样子. 去年带女儿去了杭州近郊的西溪国家湿地公园, 茅家埠,觉得老不错的两个新景点.

喜欢杭州西湖,河滨路,南山路,张生记的老鸭汤........

喜欢,老了干脆去那里住.

喜欢的, 但是更喜欢苏州..

只去过两次,但超喜欢.

喜欢,很喜欢.

喜欢的,我这几年几乎每年都去..

喜欢.28日就去..

引用:
原帖由 康康的妈妈 于 2006-2-23 15:22 发表
喜欢,很喜欢
.

喜欢的,美丽的杭州。.

最喜欢吃---山外山大酒店的红烧蹄胖.

喜欢的,觉得既有都市繁华又有青山秀水,住在杭州也是一种幸福。.

当然喜欢..

羡慕杭州人。.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2006-2-23 16:30 发表
羡慕杭州人。
.

每年去都住在九溪.女儿非常喜欢九溪,尤其在夏天,溪水中蹚水,林中追蝴蝶.开心极了..

去年十月去的,回来后,女儿一直津津乐道,这两天LG说又想去了!.

喜欢杭州的景色,杭州的美女也很养眼,杭州的菜也老好吃,非常喜欢杭州。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-2-23 16:05 发表
最喜欢吃---山外山大酒店的红烧蹄胖
红泥,花中城,新开元,娃哈哈的菜式也老灵滴哦.

说到杭州美女,我看到没有上海MM漂亮..

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2006-2-23 15:03 发表
春天到了,又想去杭州了. 杭州是上海宁的后花园,一点没错.没有杭州,不知道上海宁的生活会变成啥样子. 去年带女儿去了杭州近郊的西溪国家湿地公园, 茅家埠,觉得老不错的两个新景点.

喜欢杭州西湖,河滨路,南山路 ...
大学里去过,那是用奖学金,三五知己,很疯,徒步的多,但最难忘的也是那次;

后来三口之家去过,黄龙洞,还记得在那抽的签,

当场解的,LG说,真的讲的一点也不假

现在听你一说,也想去湿地和茅家埠,能多说点,关于这个景点,行程,路费什么的

好让我也有个数.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-2-23 20:22 发表

现在听你一说,也想去湿地和茅 ...
RE:湿地公园
1)线路 - 黄龙体育馆有直达专线,公交票价,一刻钟一班
2)门票- 40元/人(每周一免费),我们就是周一去的.
3)船票 - 电瓶船40元/人(很多人乘的那种),手划船100元/小时(6人船)

RE: 茅家埠
沿着杨公堤 - 龙井路,散步过去就到了.还有不要忘了到 "醉白楼" 去FB 一以下哦..

去杭州推荐住西子宾馆,不是西子国宾馆,以前每年去几次,近几年去的少了。里面6号楼和外面四星价格差不多。

主要是花园式的,还有小兵站岗,感觉不错。

喜欢,每年都想去.

引用:
原帖由 雷雷妈 于 2006-2-24 00:59 发表
喜欢,每年都想去
.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-2-23 23:18 发表
去杭州推荐住西子宾馆,不是西子国宾馆,以前每年去几次,近几年去的少了。里面6号楼和外面四星价格差不多。

主要是花园式的,还有小兵站岗,感觉不错。
说到宾馆,以前一直住华侨饭店,主要地段好,出路方便.现觉得太老了.换住大华饭店价格适中,环境非常不错的,出路也很方便-南山路,西湖大道交界处.临西湖的..

喜欢,记得有一次,老公去开会,我带着女儿开着车满山转,那种感觉真好。.

我喜欢吃杭州的九百碗面,上海的味千也没它好吃,奇怪为什么杭州那么多连锁店,却不到上海开1家!.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-2-23 15:04 发表
喜欢的, 但是更喜欢苏州.
我是更喜欢杭州,几乎每年都去的,九奚我夏天没去过,今年夏天去一次,每个季节的都不一样的感觉,
请问苏州有什么地方好玩的,除了城中的园林,因为每年清明都要去,我一般都来去匆匆的,觉得没杭州好,所以也没好好玩过,只去过虎丘寒山寺,今年又要去了,能否推荐一下..

喜欢.每次去都下定决心,退休后到那里养老.

杭州是和老公的第一次出游地,夏天去看荷花、游九溪、喝龙井、爬北高峰、听灵隐晚钟------

喜欢住在北山路上的新新饭店,面临西湖,闹中取静,那里还曾举行过钱钟书和杨绛的婚礼。.

杭州春天的垂柳,夏天的荷花,秋天的桂花让人留恋忘返. 可惜一直没有机会冬天去杭州赏雪景,想象中的杭州雪景一定是非常的美!.

RE:湿地公园
1)线路 - 黄龙体育馆有直达专线,公交票价,一刻钟一班
2)门票- 40元/人(每周一免费),我们就是周一去的.
3)船票 - 电瓶船40元/人(很多人乘的那种),手划船100元/小时(6人船)

RE: 茅家埠
沿着杨公堤 - 龙井路,散步过去就到了.还有不要忘了到 "醉白楼" 去FB 一以下哦.

ok,thanks阳光明媚MM

反正心已经痒了.

引用:
原帖由 etczhqq 于 2006-2-23 17:07 发表
每年去都住在九溪.女儿非常喜欢九溪,尤其在夏天,溪水中蹚水,林中追蝴蝶.开心极了.
九溪十八涧我一直想去的,怎么过去呀,住在九溪,是住在哪个酒店呢。那边我没玩过,不熟悉。谢谢!.

每年一家人都要去几次,3月份又准备去了.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2006-2-24 11:50 发表

九溪十八涧我一直想去的,怎么过去呀,住在九溪,是住在哪个酒店呢。那边我没玩过,不熟悉。谢谢!
同问.

自助行去杭州(包括去其它地方),要先做功课的:

吃: 严重推荐查阅大众点评网 - dianping.com(杭州板块)
住: 严重推荐携程网 - ctrip.com (杭州 - 九溪等).

回复 #26 菁菁妈妈 的帖子

九百碗只在杭州开,他在外地是不开连锁店的.55手,我也超喜欢吃那里的东西.

很喜欢春天,阳光明媚、春意盎然,充满希望和温暖的季节,心开始痒痒、脚也开始痒痒了。下周老公和我准备带着女儿自驾西塘游,晚上就住在别有天旅馆,订了临河的房间,感受一下西塘的夜景。说起杭州,记不清我已去过几次,有时单位开会,一年就要去个四、五次,她的四季我都领略过,雨景、雪景、艳阳天都有美好的回忆。曾经和lg在恋爱时去的那一次杭州,正逢大雪分飞,长长的苏堤,银妆素裹,想起那时和lg和好友在堤岸边打雪仗、堆雪人的情景,还有夏天,西湖中荷花盛开,在西湖边品酩赏花的那份恬淡和随意、去龙井品茶、尝茅家坞农家菜的特色,听九溪弯弯的小溪水潺潺流淌的声音.....正是无法用言语形容,“忆江南、最忆是杭州”。.

因开会,这两年杭州去了无数趟。想来连续2年的12月31日都在杭州分公司开会呢。
但每次都是当天匆匆来回。对西湖的印象还是2、3年前的。
看了这个贴,真想周末就带儿子去。.

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2006-2-23 15:03 发表

喜欢杭州西湖,河滨路,南山路 ...
河滨路,南山路有点什么好玩的?我想3月份去.

引用:
原帖由 乐乐妈妈88 于 2006-2-23 19:41 发表

红泥,花中城,新开元,娃哈哈的菜式也老灵滴哦.

说到杭州美女,我看到没有上海MM漂亮.
有没有饭店的地址?.

我老爸今年开始在杭州有房子了,过年老板结婚,已经去过一次了,准备3,4月开了春再去呢..

还有别的宾馆推荐吗.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2006-2-24 13:47 发表

有没有饭店的地址?
可以查大众点评网 - dianping.com   
关于吃的, 上面一应俱全..

看得心痒痒啊,前几天儿子还跟我抗议“我老才古的,只去过海南跟苏州,你很久不带我去玩了”,跟他说二岁时带他去过杭州,小家伙还坚决否认“没去过,就是没去过”,全忘了
看来真得查查资料,做点功课,安排去一次呢。这学期双休日什么兴趣班也没报,有时间啦.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2006-2-24 14:05 发表
还有别的宾馆推荐吗
去携程网上查吧 - ctrip.com.

杭州-上海的后花园,灵光额。
我和LG正在筹划准备带囡囡去几天呢,小家伙一定会说“哇,好美哦”。.

去年三月份左右去的, 烟雨迷朦, 感觉很好..

去年11月去的,的确夏衣!囡囡到现在还念念不忘三潭映月呢!!.

说的我这个杭州人后悔煞了,偶们来了上海后,就把杭州的房子给卖了,就留下个车库在那,看来还是要再去买一套准备养老哦。。。。你们那么多人想去杭州,都啥时候去啊,要不约约一起去啊,大家可以有个伴.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2006-2-27 12:14 发表
说的我这个杭州人后悔煞了,偶们来了上海后,就把杭州的房子给卖了,就留下个车库在那,看来还是要再去买一套准备养老哦。。。。你们那么多人想去杭州,都啥时候去啊,要不约约一起去啊,大家可以有个伴
阿拉很想到杭州工作,但没有办法,家人全在上海. 老特侬可惜..

63 12
发新话题