发新话题
打印【有0个人次参与评价】

傣族的干爹干妈快来看你们的云南宝贝

傣族的干爹干妈快来看你们的云南宝贝

去傣族学校的路上

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-8-22 at 23:03 ].

附件

3照片藤冲 068.jpg (505.25 KB)

3照片藤冲 068.jpg

学校办公室.

附件

3照片藤冲 069.jpg (448.86 KB)

3照片藤冲 069.jpg

办公室的写字台.

附件

3照片藤冲 070.jpg (579.02 KB)

3照片藤冲 070.jpg

资助款项亲手交给校长,感谢的话说了又说说了一大串,我就不复述了,总的来说是非常非常的感谢大家的,给那些贫困生解决了实际的困难

本次我们的资助活动,因为都是个人的资助,而且都是网友,大家都不认识的,这样自发的用自己的钱资助贫困生,这真的是很难得的,这在得宏洲也是史无前例的,所以当地的记者也来了,但我再三说不要扩大影响,不要把网站宣传出去,因为我们都是普普通通的老百姓不喜欢这样,只是献爱心而已

当地电视台的拍了一些片段,在当地的新闻里会报道一下这件事,同时也答应不把我们的网站宣扬出去这是我再三要求的(我穿着网服去的),报道一下这件事的好处是,可以触动一些当地的有钱人的思想,让他们也可能会资助一下当地的穷人

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-28 at 02:30 ].

附件

3照片藤冲 095.jpg (480.6 KB)

3照片藤冲 095.jpg

学校开收据.

附件

3照片藤冲 097.jpg (596.08 KB)

3照片藤冲 097.jpg

孩子排队确认签名.

附件

3照片藤冲 093.jpg (623.63 KB)

3照片藤冲 093.jpg

收到本网站留念礼物,笔记本+毛巾.

附件

3照片藤冲 104.jpg (641.8 KB)

3照片藤冲 104.jpg

参加本次资助活动的热心人士,及校长,学生合影.

附件

3照片藤冲 090.jpg (564.58 KB)

3照片藤冲 090.jpg

........1.

附件

3照片藤冲 073.jpg (559.36 KB)

3照片藤冲 073.jpg

2.........(8好意思有个小朋友特别喜欢抢镜头所以很多照片都有她请大家见谅).

附件

3照片藤冲 075.jpg (597.01 KB)

3照片藤冲 075.jpg

3..............

附件

3照片藤冲 076.jpg (543.39 KB)

3照片藤冲 076.jpg

4..........................

附件

3照片藤冲 078.jpg (604.59 KB)

3照片藤冲 078.jpg

5.................

附件

3照片藤冲 079.jpg (604.99 KB)

3照片藤冲 079.jpg

6.......................

附件

3照片藤冲 081.jpg (581.6 KB)

3照片藤冲 081.jpg

7.......................

附件

3照片藤冲 082.jpg (614.19 KB)

3照片藤冲 082.jpg

8......................

附件

3照片藤冲 083.jpg (658.3 KB)

3照片藤冲 083.jpg

9.....................

附件

3照片藤冲 084.jpg (662.25 KB)

3照片藤冲 084.jpg

10......................和11。。是2姐妹.

附件

3照片藤冲 087.jpg (589.02 KB)

3照片藤冲 087.jpg

12.........................

附件

3照片藤冲 089.jpg (608.8 KB)

3照片藤冲 089.jpg

PPMMD和EJMAMA共同资助的肖所摆,因为6年级考完试了,分数在初中部,所以他们也不知道分数,也不知道读啥中学,所以这个助学款,和景颇族学生的6年级的一样
暂时存放在红+字星那里,等她的学校落实了,开始付学费了,再请红+字星交给学校,所以请2位妈妈放心

收据都给我了,我在这也没发扫描,要不等我寄给源妈帮我统一扫描上传一下,或者我回到上海给你们(不过着要等一段时间)

不知道大家给学生写过信没有??没听她们说收到信啊?/地址就是学校的地址拉由学校转交给她们
请拿起你们久违的笔,给你们的孩子们写信吧,这样她们知道了你们的通信地址,才能向你们汇报学习的情况和家里的情况啊

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-28 at 09:59 ].

千惠妈,辛苦了!.

千慧妈,辛苦!

我托你找的资助对象可有找到?

[ Last edited by 冬冬妈 on 2005-6-28 at 10:05 ].

千慧妈,大老远的,而且工作到三更半夜的,辛苦了!!!保重哦~~.

辛苦了,你也要注意自己的身体!.

千慧妈,辛苦了你哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by may_gx at 2005/6/28 10:06:
千慧妈,大老远的,而且工作到三更半夜的,辛苦了!!!保重哦~~
真是从心里喜欢这些小姑娘, 只是最近工作上特别忙,没顾上。 我尽量抽空写信哈。.

1号就是我和MAY认的那个吗?和资料里有点不一样啊。看了好激动。她收到我的信没?我还给她寄了邮票和信封信纸,希望她早点给我回信。.

那个9号,就是我的啰?!
看他们一个个笑得合不拢嘴,真替他们高兴!.

我到现在还没搞清楚哪个是我的,当时连名字都没记下来,谁能告诉我啊?.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005-6-30 10:02 AM:
我到现在还没搞清楚哪个是我的,当时连名字都没记下来,谁能告诉我啊?
桐桐妈,你资助的孩子是傣族小姑娘,名字:莫小伦    照片上的7号就是。.

引用:
Originally posted by 红十字星 at 2005/6/30 10:58:
桐桐妈,你资助的孩子是傣族小姑娘,名字:莫小伦    照片上的7号就是。
谢谢!我可以给她准备些东西寄过去了。.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/6/29 13:29:
1号就是我和MAY认的那个吗?和资料里有点不一样啊。看了好激动。她收到我的信没?我还给她寄了邮票和信封信纸,希望她早点给我回信。
好周到的妈妈!.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/6/29 13:29:
1号就是我和MAY认的那个吗?和资料里有点不一样啊。看了好激动。她收到我的信没?我还给她寄了邮票和信封信纸,希望她早点给我回信。
像你学习,该给她寄点信封信纸和邮票。.

千惠妈,真是太感谢了!.

引用:
想得真周到..

千慧妈, 辛苦了..

信写好了,可是发现,资料上提供的是家庭地址,应该是寄到学校比较好啰?
请问千慧妈,学校地址具体是什么?
谢谢!.

云南省德宏州潞西市风平镇那目小学   邮编678407
云南省德宏州潞西市风平镇弄坎小学   邮编678407
云南省德宏州潞西市西山乡中心校      邮编678414

a? 你这么快就写好了? 借我参考参考呢? 嘻嘻。 好像抄作业一样哦.

平时网上发贴不注意,给小学生写信真是时刻提醒自己:千万别写错别字,要注意称呼和问候语,注意语句通顺没有歧义......(好象小时候考语文),检查了好几遍才封口,还好及时发现一错别字:据说的据,一开始写成了“居”。才才.......

有些孩子可能还认不全妈妈们给她们信中的全部文字,但是对于能收到从上海来的信的孩子来说,信比钱更能让她们感动。她们会从字里行间去体会妈妈们的苦心,去感受来自远方的另一种母爱,更能激励她们发奋学习。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/6/28 01:40:
10......................和11。。是2姐妹
看见我的干女儿照片的时候
突然有种很激动的感觉

谢谢千慧妈了!辛苦辛苦了!!.

看得我真感动!

平时都不大来爱心助学,今天还是看了千慧妈的旅游日记才到这里来的,真是惭愧啊。

千慧妈真是辛苦了!小千慧这次一定收获也很大吧,宝宝能近距离接触一下这些贫困的学生机会真是难得啊!.

千慧妈,辛苦了,那个6号就是我资助的小女孩了,真是太激动了!

我要去写信再买点东西寄去!!.

收获很大,特别是千慧,受到了教育.

高兴班竹: 为什么我给你的短消息又原封不动地回来了呢?.

引用:
Originally posted by ejmama at 2005/8/5 15:57:
高兴班竹: 为什么我给你的短消息又原封不动地回来了呢?
1、我转发给云南的红十字星,可能也顺便回复给你了。
2、恭喜你,我收到了大概的回复:你的资助的孩子考上初中了。具体看我转给你的短消息。.

谢谢, 看到了..

发新话题