发新话题
打印【有0个人次参与评价】

看看第三个学校的一些情况

看看第三个学校的一些情况

校舍外观粉刷过看上去还不错,以前是一所中学,后来中学搬了就给小学使用了.

附件

3照片 245.jpg (693.72 KB)

3照片 245.jpg

我去学校的路上,全是石头路,许多这样的大弯道,可能有300度??

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 01:08 ].

附件

3照片 296.jpg (991.1 KB)

3照片 296.jpg

找的一些贫困成绩好的学生,及校长等工作人员合影.

附件

3照片 248.jpg (688.45 KB)

3照片 248.jpg

喝水洗脸洗脚洗澡的地方

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 00:42 ].

附件

3照片 246.jpg (685.09 KB)

3照片 246.jpg

学生在上课,.

附件

3照片 251.jpg (704.83 KB)

3照片 251.jpg

开饭了,看看吃什么??

哦。。是茄子酸笋丝汤(也就这一个菜).

附件

3照片 254.jpg (593.86 KB)

3照片 254.jpg

一个男孩大概上2年级,要吃一斤饭

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 01:09 ].

附件

3照片 273.jpg (487.17 KB)

3照片 273.jpg

吃饭拉

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 01:18 ].

附件

3照片 131.jpg (512.14 KB)

3照片 131.jpg

到学生家去看看

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 01:07 ].

附件

3照片 257.jpg (899.23 KB)

3照片 257.jpg

学生的家,这是卧室.

附件

3照片 268.jpg (668.36 KB)

3照片 268.jpg

厨房

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 01:18 ].

附件

3照片 270.jpg (727.47 KB)

3照片 270.jpg

房子快要倒了拿着竹竿撑住

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-25 at 01:23 ].

附件

3照片 261.jpg (670.25 KB)

3照片 261.jpg

学生家人合影.

附件

3照片 269.jpg (675.89 KB)

3照片 269.jpg

学生的家.

附件

3照片 117.jpg (740.68 KB)

3照片 117.jpg

不住读的学生回家吃饭,家里2口锅,一锅是放着蔬菜,和猪油渣,给孩子吃的,一锅是给猪猪吃的.

附件

3照片 264.jpg (729.78 KB)

3照片 264.jpg

吃饭镜头2.

附件

3照片 281.jpg (506.21 KB)

3照片 281.jpg

千慧妈,你已经在云南啦,辛苦辛苦!
校舍还不错,只是每天吃这些菜营养怎么跟得上呢!再看看家里,看着心酸。。。。。。。。。.

第三所学校的情况

1、所在地基本情况:在介绍基本情况之前,就这个乡的名称传说先做个解释,传说很早以前,曾有一只圈养的大象走失,人们寻着象的脚印找到了此地,估计是大象走累了,或者是走热了,在地上打了一个滚,留下了一个大坑,这个大坑的所在地也就是第三所小学所在乡镇——象滚塘乡。象滚塘乡是潞西市的山区乡镇之一,聚居以汉族为主,由于地理位置的限制,全乡仅有十分之一的人口的粮食可自给自足,经济来源以坎柴、种茶、出卖劳动力这主,因无特色经济支柱,无乡镇企业,象滚塘乡是云南省的扶贫攻尖乡之一,属省级贫困乡镇。

2、学校情况:象滚乡中心校共有200余名学生,来自全乡三个村委会,现校址前身为象滚塘乡中学(现与城郊乡中学合并),该校教学质量在潞西农村中心校内名列前茅,单科成绩可与市内5所小学相比。

3、学生:通过千慧妈的照片可以看出孩子们学习和生活的条件,每个住校生的大米均从家中自带,一个个子不大的孩子一饨可吃一斤大米饭。菜常年以酸笋丝煮土豆、瓜、茄子为主。不住校的孩子放学可回家吃饭,但生活水准与住校生相差无几。由于几代人的传统意识,大多数学生出生在三到四个兄妹的家中,贫困导致人们养儿防老的超生意识,超生导致更进一步的贫困。如果不是政府九年义务教育的政策,估计有多半学生不可能走进校门。

4、千慧妈:之所以在此把千慧妈当一个话题来说,是因为她为第三所学校基本情况的掌握付出了艰辛和努力。当我们到达象滚塘乡时,天上下着雨,雨中高山上的寒冷着实让千慧妈“享受”到了远离上海大都市的清新空气。也许千慧妈这会儿想起去学生家的路之艰苦手心还会出汗,但是当时她的表现如此镇定,让同行人佩服。在此对千慧妈表示感谢,对所有旺网的妈妈、爸爸们表示感谢。

5、资料:所有拟资助学生资料均以提供给千慧妈,待她回上海后既可与各位联系。

6、问题:与前两批资助学生一样,如果那位妈妈对孩子的情况有疑惑的话,可与我联系,我会尽快给予各位答复。.

千惠妈,红十字星,由衷地向你们致敬!
等着看孩子们的资料!.

引用:
Originally posted by qiqimama at 2005-6-27 12:44 PM:
等着看孩子们的资料!
值得尊敬的是旺网各位爱心妈妈、爸爸,还有千里迢迢来到潞西的千慧妈。.

向红十字星和千慧妈致敬!!
向各位已献爱心的旺网爱心妈妈、爸爸致敬!!

惭愧得很 555555555555
旺网这个助学版块来得少 没赶上热火朝天的助学潮 追根究底 爱心不够也 脸红ing.

越越妈,这些学生是刚刚找好的,还没有开始确认资助,如果你有资助意向,可以在本贴跟贴和发短消息给给高兴铜子:).

哇 你在啊! 呵呵 现在在哪儿哪?
真的好佩服你啊!!!!!!
我想资助个男生  帮我选一个吧^_^.

引用:
Originally posted by 越越妈妈 at 2005/6/28 23:01:
哇 你在啊! 呵呵 现在在哪儿哪?
真的好佩服你啊!!!!!!
我想资助个男生  帮我选一个吧^_^
好的,我会在斑竹区给你排队,呵呵,高斑稍后会给你们发资料的.

真的很想很想带孩子去那里看看,接受一下教育,将对她一辈子都有用。
千慧妈,千慧怎么样,她有没有什么感触,你一定要上来说说。.

引用:
Originally posted by qiqimama at 2005/6/27 12:44:
等着看孩子们的资料!
.

千慧妈什么时候去的云南啊?真了不起,都去实地考察了。
看照片校舍的环境还是不错的,那这个村有失学儿童吗?.

校舍这里还是不错的,因为以前是初中部,以前的小学房子很差,后来初中大概和山下的什么初中合并了,。所以给小学用了

就是村寨里穷得人还是很多,失学的应该有的,不过这也没发去找,太麻烦,走山路太辛苦所以只能帮助在读书的,家庭确实困难的学生.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/6/29 08:40:
真的很想很想带孩子去那里看看,接受一下教育,将对她一辈子都有用。
千慧妈,千慧怎么样,她有没有什么感触,你一定要上来说说。
.

看到那些小孩子的家里,真的是心里一酸,看到最后那张吃饭的照片,那个小小的女孩子把手端端正正地放着,感觉真是乖巧的让人心疼~~~

想起读书的时候有个大学同学每次学校捐款都不乐意,嘀嘀咕咕的,说明明是国家的责任,为什么要老百姓捐助,有时候想想,心里着实也蛮气的,都解放和改革开放多少年了,想起10年前,老公那时候也是大二去湖南怀化考察希望工程,可是那里现在还是那么穷,想到这些的时候,真是很生气,一点都不想捐什么钱了,可是想想,从来只有自己人帮自己人的,这些也是我们祖国的下一代呀,看看他们,再看看我们的孩子,真是在幸福的蜜罐里了,如果我们能帮一点,也就帮一点了,在我们,这些付出可能并不会影响我们这一年的生活,可是,在这些小孩子,我想,也许会给他们带来一辈子的变化,希望我们能真正帮助到他们一些~.

楼上妈妈说得真是太好了,我把这些照片给女儿看,她先说:嗯~,好恶心啊!然后又说:啊呀,他们真是好苦呀!最后说:这是哪里呀?很感慨,千慧妈发来的这些照片让我逮着机会给女儿好好上了一课。.

引用:
Originally posted by may_gx at 2005/6/30 22:22:
如果我们能帮一点,也就帮一点了,在我们,这些付出可能并不会影响我们这一年的生活,可是,在这些小孩子,我想,也许会给他们带来一辈子的变化,希望我们能真正帮助到他们一些~
确实就是这么想的,还有个目的,想通过这些亲身经历,来促动我们这些没吃过苦的孩子,这比给他们讲那些关爱别人,帮助别人的故事可能更生动一些吧。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-7-1 11:36 AM:
确实就是这么想的,还有个目的,想通过这些亲身经历,来促动我们这些没吃过苦的孩子,这比给他们讲那些关爱别人,帮助别人的故事可能更生动一些吧。
说的不错。
旺网的各位妈妈、爸爸的爱心行动振憾了边疆孩子们的心,同时也会让上海宝宝们的爱心从课本上,从文字中得到升华。愿两地的孩子们都能健康的成长。.

总算找到了组织,帮我物色个1.3以下的女孩子吧,3年级成绩优秀的乖孩子,想给我姪女找个小妹妹,姪女9月4年级,想是穿不下的衣服及用过的课本及读物送给小妹妹.能否告诉我费用多少?有合适的话,发个照片给我,我想给姪女看看,让她利用这个夏天在家帮大人干活来给妹妹挣学费.

不好意思,太激动了,没写清楚,是1.3M以下的女孩子.还有,我是做印刷的,经常会有些印下的纸张边料,若需要的话,我可以提供些,每隔段时间就会有,以前装订好了就是没地方送,曾有朋友要去井岗山访的贫困山区时带了些..

引用:
Originally posted by sheng at 2005-7-8 11:24 PM:
不好意思,太激动了,没写清楚,是1.3M以下的女孩子.还有,我是做印刷的,经常会有些印下的纸张边料,若需要的话,我可以提供些,每隔段时间就会有,以前装订好了就是没地方送,曾有朋友要去井岗山访的贫困山区时带了些.
如果愿意资助请和高兴斑竹联系.

发新话题