发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 哪里有0-12个月宝宝的托儿所???

哪里有0-12个月宝宝的托儿所???

亲爱的妈妈们,你们好:

最近我遇到困难了.TT现在6个多月,目前是爷爷和保母帮我白天带,我和TT的爸爸上班,晚上是我和LG带的.现在由于特殊的原因,很快就没人帮我带了.现在我有几个选择:
1.停止工作,做全职妈妈,自己带(这是我最想选择的,但是房贷的压力让我犹豫中)
2.保母一个人带(不可能的)
3.再让一个其他的老人带(不可能的,双方家里全都有重病病人,而且都不在上海)
4.放在朋友妈妈的家里,每天去接送,距离我家车程10-15分钟
5.去私人的有执照的托儿所(白天),每天接送
6.去大的托儿所(白天),每天接送

如果是去托儿所的形式,各位姐妹有什么好的介绍吗?另外你们有什么更好的建议吗??

期待中....................

如果是我,选“放在朋友妈妈的家里”
才6个月啊,去托儿所,这么多小朋友,肯定不行的,TT还什么都不知道呢
放在朋友的家里至少对朋友家里还是比较了解的,对TT他们也会尽心的。
只是付给朋友妈妈的报酬是不是要和自己还房贷的钱差不多了呢?如果是,那就自己带.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/30 21:16:
才6个月啊,去托儿所,这么多小朋友,肯定不行的,TT还什么都不知道呢
放在朋友的家里至少对朋友家里还是比较了解的,对TT他们也会尽心的。
只是付给朋友妈妈的报酬是不是 ...
我也选择放在朋友妈妈家里,因为实在太小了,放托儿所不合适,最起码要到20月左右再考虑放托儿所。.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/30 21:16:
只是付给朋友妈妈的报酬是不是 ...
.

严重同意,朋友好说话,这么小当然一个大人带一个小孩要放心多了,又认识,比任何的选择都好。.

考虑短时间停下来自己带, 2岁以后送小小班。
放在朋友家里肯定有不放心的地方。 孩子还很小,工作可以1年半以后再找的。
和你LG商量一下,他自己一个人的收入是否可以暂时维持家中的所有开销。(除了房贷,宝宝的开销也很大的,奶粉,尿布)不行,双方父母可以资助一下的。
就是短短的一年半时间,困难很快就会过去的。.

为啥不可能?我好多朋友都是这样的。请个住家保姆,再找个钟点工买菜做饭。.

试试能不能请出个长病假,过个一年半载再送托儿所呢?.

如果楼主挣很多票票的话,建议考虑羊囡囡的意见。如果收入不抵支出的话,建议还是自己带。.

我会选择放在朋友的家中的,这样,在众多选择中还是较为放心的!.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/5/31 10:30:

为啥不可能?我好多朋友都是这样的。请个住家保姆,再找个钟点工买菜做饭。
毕竟是外面人,一个人带实在不放心,谁知道你不在家的时候他对孩子做什么了。有认识的朋友么,就好放心点了。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-5-31 04:43 PM:
毕竟是外面人,一个人带实在不放心,谁知道你不在家的时候他对孩子做什么了。有认识的朋友么,就好放心点了。
是的,另外最坏的情况就是她把宝宝带跑了...坏人之心不可有,防人之心不可无.....

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/5/31 10:30:

为啥不可能?我好多朋友都是这样的。请个住家保姆,再找个钟点工买菜做饭。
我也不放心全交给保姆带的,她不可能全心付出在你宝宝身上的。有时候我们自己都要烦,都会累,何况保姆。到时候她把气和累撒在宝宝身上,你又怎么知道?而且现在的人哦都很实际的,就是来赚钱的,不像以前的老保姆,时间长了对宝宝都会有感情。偶们有个邻居的小孩,爸妈在国外,放在外婆家,请了个保姆带,倒是带得蛮好的,但是邻居什么的都看到那个保姆背地里经常会打一记孩子,不是很轻的那种,孩子小,又不会说。所以啊......

我想实在没办法还是放在朋友妈妈那里吧,如果对朋友比较了解,她妈妈也是个爱孩子的人的话。

LZ,慢慢来,一切都会好的。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-5-31 08:44:
考虑短时间停下来自己带, 2岁以后送小小班。
放在朋友家里肯定有不放心的地方。 孩子还很小,工作可以1年半以后再找的。
和你LG商量一下,他自己一个人的收入是否可以暂时维持家中的所有开销。(除了房贷,宝 ...
.

不知道你那位朋友是什么关系的,如果很好的话肯定是放在那里比较放心,但是你的朋友可能帮你一段时间,如果一两年的话,会不会有困难?我觉得可以这样,开始的时候放在朋友家,然后请个保姆一起带,等熟悉了可以让保姆一个人带了,至少你朋友可以对保姆有个了解,保姆也可以慢慢熟悉宝宝的生活习惯。.

LZ如果是在虹口区,我到可以帮忙推荐一个不错的托儿所

别的区的话,托儿报不太熟.

不放心给保姆带,其实这么小的孩子放到托儿所也是好不到哪里去的,一个阿姨要看几个孩子,看的过来吗?
实在不行,还是放到朋友家里的好。费用可以比别人多出一些,这样,以后如果情况需要,还可以长期的让人家看孩子。
而且还是试着找找阿姨吧。孩子稍大了以后,阿姨对孩子好不好,都能看的出来的。.

发新话题