发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 姐妹们给宝宝吃什么牌子的蔬菜泥?

姐妹们给宝宝吃什么牌子的蔬菜泥?

我们原来吃亨氏, 现在总觉得不大放心,想换个牌子了,不知道哪种牌子比较好?嘉宝,汇多力, 好象还有海王, 姐妹们有用过的吗?给点建议吧!.

我们一直是吃地里长出来,锅里烧出来的蔬菜的。
宝宝小的时候吃冬瓜、丝瓜、南瓜、山药、白萝卜、胡萝卜等等煮得烂的蔬菜。现在一点都不挑食,连苦瓜、枸杞藤这类挺苦的蔬菜都能吃下去:).

我也正关心着这个问题,有什么好推荐各位妈妈们快说说?.

灏灏基本全是吃外婆自己做的爱心牌。
也买过亨氏的, 可是全被外婆打入冷宫了。
我个人感觉宝宝吃些自己做的蔬菜,鱼之类的就可以了。水果也可以刮给宝宝吃的。
灏灏现在的只要食谱是:每天绿叶菜少量,鱼一段(有时隔天吃),面条或粥两顿半碗。苹果一个, 有时吃些橘子,香蕉,芒果,猕猴桃之类的(不定时的。)苹果是基本每天必吃的。 还有最关键的,奶4瓶。.

我们宝宝是菜泥通通不吃的!我买过亨氏,嘉宝的蔬菜泥,她都不要吃,要么不张嘴,要么就吐出来了.没法子只好吃自制的.呵呵.我现在手上还堆积了一大堆瓶装食品,不知道该怎么办呢?.

陽陽也是吃外婆自製的蔬菜泥,樓上幾位好像都是外婆代的.

自制的最好了,我们家那两个小东西也是吃外婆做的.

请教鱼肉和肉自己怎么弄?肉买哪部位的好?.

引用:
Originally posted by 黄瓜番茄 at 2005/4/20 15:37:
请教鱼肉和肉自己怎么弄?肉买哪部位的好?
我家灏灏很喜欢吃鱼的,但是,给宝宝吃鱼的时候要当心。
一般吃鲈鱼,桂鱼,昌鱼,还有带鱼。 这几种鱼的鱼刺少。 不过还是要当心。 要知道,蛋白质是不溶于水的,所以吃鱼肉比喝鱼汤还要重要的。 至于,猪肉外婆一般不太给宝宝吃,猪肉烧过要便硬的, 宝宝吃进去容易吐的。 有时,买些里脊肉给宝宝吃吃。
其他,还有很多适合宝宝的东西呢,豆腐呀,蛋呀。...............

我们双休日在自己家吃亨氏,平时在外婆家吃爱心牌。不过,听说亨氏不好,最近没给她吃。.

我只买亨氏的米粉,蔬菜还是吃自己做的(当然是我LM做)。
肉最好吃里脊肉,比较细洁,不容易煮老了。
鱼是买一种长江里的鱼,没有骨头的。(老爸买的也不知是什么鱼)其他鱼也吃但因为怕鱼刺吃的少。
我们现在什么都吃:黄鳝,油爆河虾,炖蛋,西红柿蛋汤里的西红柿,豆腐,……
每天半只香蕉,半只苹果再加蔬菜泥,吃是吃的较多就是不肯长肉,没办法!~.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-4-20 22:28:
鱼是买一种长江里的鱼,没有骨头的。(老爸买的也不知是什么鱼)其他鱼也吃但因为怕鱼刺吃的少。
我们现在 ...
我们是10月6日的,比你们大1个月,但是吃得没你们多,也是怎么也长不胖,我们是女孩,你们呢?你家宝宝大概一天喝多少奶?.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-4-20 10:28 PM:
我们现在 ...
你们那个举行过开荤仪式的就是不一样啊,上次你LM是说100天哦,是伐.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-4-20 01:30 PM:
灏灏基本全是吃外婆自己做的爱心牌。
也买过亨氏的, 可是全被外婆打入冷宫了。
我个人感觉宝宝吃些自己做的蔬菜,鱼之类的就可以了。水果也可以刮给宝宝吃的。
灏灏现在的只要食谱是:每天绿叶菜少量,鱼一 ...
你都可以开讲座了,灏灏长得那么好就是最好的证明了。.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/4/21 10:50:
你都可以开讲座了,灏灏长得那么好就是最好的证明了。
我只是嘴上说说,全是外婆的功劳!呵呵~~~~ 老妈你辛苦了。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/4/20 15:50:
一般吃鲈鱼,桂鱼,昌鱼,还有带鱼。 这几种鱼的鱼刺少。 不过还是要当心。 要知道,蛋白质是不溶于水的,所以吃鱼肉比喝鱼汤还要重要的。 至于,猪肉外 ...
我家斐瑜跟你家的宝宝一样都爱吃鱼从不挑食,都是外婆自己亲手做的。.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005/4/20 22:28:
我们现在 ...
你们现在连黄鳝也吃啦,吃点真不错啊!.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/4/20 15:50:
一般吃鲈鱼,桂鱼,昌鱼,还有带鱼。 这几种鱼的鱼刺少。 不过还是要当心。 要知道,蛋白质是不溶于水的,所以吃鱼肉比喝鱼汤还要重要的。 至于,猪肉外 ...
是啊,鱼和肉真是难弄啊~每次不是鱼肉太老了,就是鱼刺弄不干净,或是肉老了。看来还是要多多操练啊。

另外,开开最近有点咳嗽是不是吃河鱼没关系的?吃青菜有关系吗?.

家里的菜是外公弄的,不过给她吃鱼时我总不放心,外公老眼昏花看不清,所以我一般叫他们给她吃虾,简单。.

肉不难弄的,宝宝只吃我弄的肉元。
爷爷买来上食牌瘦肉(最好不要肉糜),阿姨剁成肉糜,妈妈登场,登登登登:
1.加适量淀粉,细盐
2.顺着一个方向用筷子捣肉糜
3.水烧开,左手抓一把肉糜,将肉糜从食指和拇指中挤出,用勺子一舀一个小肉元,放入开水中,估计熟了就捞出肉元,待用。

这样做好的肉元真的很嫩,又有弹性,口感象吃河虾一般嫩,大人小孩都爱吃,肉元我一般放汤,豆腐汤最多了。

注意:最最关键的是第二步,顺着一个方向捣!!切记切记!!如果买现成的肉糜嫩但没有弹性。.

哇,做肉元的学问还挺多的呢。谢谢 lily!我自己没时间,就让阿姨做做看.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-4-20 10:28 PM:
我们现在 ...
我家宝宝比你家天天小一天,你喂肉和鱼怎么喂呀,他自己又不会嚼?.

几天没好好上网了,要回答的问题还挺多的。
1)小鸥妈妈,我们是100天时给他开荤的。买点河虾和鹅头(有现成的)让伊吸吸,取谐音:小孩摔跤时会自己把头抬起来。虾会跳。鹅的头总是高高抬起的。

2)爱妮妈妈,我们是男孩。我们现在奶粉每天是420毫升左右,米粉30克,再加其他的自制辅食和半只苹果,半只香蕉,但就是吃不胖。现在是8公斤,比标准还轻一点。只要健康就可以了,我也不强求分量了。

3)把鱼先剁成小块,然后放在水里煮烂,鱼就可以直接吃了(刺要弄干净,可以少许放一点点盐)。肉自己剁肉酱,越细越好,煮粥面都可以。现在宝宝已经会自己用牙肉咀嚼了,细一点的东西没什么大问题了。我表妹的宝宝比我家的大6天,都已经有2颗小牙齿了。
你也应该让你家宝宝试试,我老爸一直说男孩的喉咙要粗一点,不要吃的太细巧。所以儿子就什么都开始吃了(逼上梁山)。.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-4-24 09:04 PM:
1)小鸥妈妈,我们是100天时给他开荤的。买点河虾和鹅头(有现成的)让伊吸吸,取谐音:小孩摔跤时会自己把头抬起来。虾会跳。鹅的头总是高高抬起的。

2)爱妮妈妈 ...
你儿子的奶量是不是少了一点呀?一周岁以内婴儿的奶量应该在700左右。你才420有点太少了。这会不会和天天体重不达标有关系呀?仅供参考。.

谢谢桃子妈妈提醒我也知道,可儿子好象对奶制品不是很感兴趣!.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005/4/24 21:30:
谢谢桃子妈妈提醒我也知道,可儿子好象对奶制品不是很感兴趣!
我们对奶制品也不敢兴趣,米粉里只要加了奶粉就一口也
不喝的,奶粉只有在迷糊的状态下喝,清醒着是绝对不喝的。所以我们体重也老不达标。.

只要他健康就行了,不要太强求了!.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-4-24 09:04 PM:
1)小鸥妈妈,我们是100天时给他开荤的。买点河虾和鹅头(有现成的)让伊吸
偶也准备100天开荤了。上次不是跟你说了伐,我爸也说要把喉咙吃大点。其实,我也不是100天开荤的,嗓门照样大得来.

不是嗓门大,是指吃的东西不要太细,要吃的粗一点杂一点。.

引用:
Originally posted by 斐瑜妈妈 at 2005/4/21 11:35:
我家斐瑜跟你家的宝宝一样都爱吃鱼从不挑食,都是外婆自己亲手做的。
我们辰辰也特别喜欢吃鱼,不过是外婆定菜普,外公做的。我们吃的不多,可从小就胖乎乎,说起来运动量也不少啊,大概是象我吧 :(.

引用:
Originally posted by 辰辰56 at 2005/4/28 12:48:
我们辰辰也特别喜欢吃鱼,不过是外婆定菜普,外公做的。我们吃的不多,可从小就胖乎乎,说起来运动量也不少啊,大概是象我吧 :(
那看来还是我家的可怜见的了,都八个月了,能吃能睡,就是不长肉,看上去哪像八个月的孩子.我的那个急呀,都没办法说.所以他一有什么,我就更是上火.还是你们够幸福!!!.

发新话题