发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 给幼儿盖被子的学问

给幼儿盖被子的学问

给幼儿盖被子的学问

幼儿生活自理能力较差,即使是盖被子这件小事,也需要成人的悉心照料。在给孩子盖被子时,应注意以下几方面:

一、春、秋两季

1、春秋两季,室内温度约在摄氏10度至15度时,让孩子把手脚盖好,不伸出被窝,只露出头部,睡姿要平仰或侧睡。

2、室温上升到摄氏18度至25度时,盖好被后,允许幼儿把双手放在被子外。

3、春夏、夏秋之交,室温在摄氏25度至30度左右,特别是遇上闷热的天气,可让幼儿把手、脚露在被子外面,但要盖好胸口、腹部。

4、春秋季被子的重量应在1公斤至1.5公斤左右。

二、夏季

初夏季节,当气温升至摄氏32度到34度左右,天已较热,但幼儿熟睡时,处于静的状态,如不盖好腹部,容易感冒,或肠胃受寒引起消化不良、拉肚子等症状。因此要用薄毛巾被盖好腹部,还应及时将幼儿踢掉的毛巾被盖好。

三、冬季

冬季,气温降到摄氏零度左右,特别是遇上寒流时,更加寒冷。若室内没有暖气设备,要使孩子睡得好,应做到:

1、被子要在2.5公斤左右。

2、幼儿钻进被窝后,应尽快地为每个幼儿捂严塞紧,脚部的被子往下向里折,这样,幼儿像包在一个小睡袋中。要求幼儿安静地闭上眼睛睡觉。被子塞得紧,冷风进不去,幼儿会睡得很香甜,也不容易感冒。.

这个贴好是好,对我家的不适用. 中中只有大冬天才不把手脚放被到外面(被子重就压的住),其它时间四肢一概要到外面"透气"(按他自己的说法)..

桃子冬天两个手是肯定在外面的~不怕冷!.

我们穿睡袋.

我们也是睡袋,可是她总能把手伸出来的:-).哭笑不得~~~.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/4/18 11:22:
我们也是睡袋,可是她总能把手伸出来的:-).哭笑不得~~~
伸不出来要闹的!.

可能宝宝都怕热吧,我们宝宝的小手也是放在外面的。.

你们是什么样子的睡袋?手从哪里升出来呀?

我是带袖子的睡袋,天热是背心式睡袋,手都可以自由活动的。.

我家宝宝自从会翻身后就开始趴着睡,手还要露在外面.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005-4-18 11:22:
我们也是睡袋,可是她总能把手伸出来的:-).哭笑不得~~~
小手总是冰凉。最近天暖和了,小手自由活动的更加愉快了。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-4-18 12:48 PM:
你们是什么样子的睡袋?手从哪里升出来呀?

我是带袖子的睡袋,天热是背心式睡袋,手都可以自由活动的。
手从脖子那里的洞洞伸出来呀!她总能最终把整个胸口全露出来,哪怕是冬天,可小手还是热呼呼的。象个火娃!.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005-4-18 12:15 PM:
伸不出来要闹的!
怎么和我们桃子一样啊?有时还睡着的,就哇哇大叫,我以为怎么了,一看,原来是手伸不出来了,气的~~晕!.

我们手手是一直在外面的,给宝贝买的睡袋,由于拒绝使用,已经穿在偶身上了:).

看来宝宝们都是把手放在外面滴..

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/4/21 11:18:
手从脖子那里的洞洞伸出来呀!她总能最终把整个胸口全露出来,哪怕是冬天,可小手还是热呼呼的。象个火娃!
我们现在是在脖子那儿订了两根带子,穿好睡袋再把脖子那儿扎紧,肩膀就出不来了。.

引用:
Originally posted by 中中妈妈 at 2005/4/21 12:13:
看来宝宝们都是把手放在外面滴.
.

我们那时是用毛线织了一付手套戴手上,伸出来了也不怕冷。.

是不是小孩子都不怕冷!偶家的这个就连大冬天都不肯盖被子。都是睡着了之后再装进睡袋里。可是睡到半夜就会哇哇大叫!非得把腿伸出来。现在这种天气她就要求不盖被子,偷偷帮她盖上了不过几分钟就踢了。现在只能帮她肚子上包一块小毯子,怕她受凉拉肚子。MM们有什么好办法?.

我们以前一直用马夹式的睡袋,手放在外面,老是感冒.医生说一定要放在里面.最近只能新买了个睡袋,带袖子的,用下来效果很好的.天热了袖子和夹里都能卸掉的那种..

是呀,马夹带袖子的好,很便当。我们丫头是对她的睡袋有了依恋感,一塞进去就舔舔舔,眼睛立马就乖乖闭上了。.

现在天热了,大家还给小孩睡睡袋么.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005-4-21 11:20 AM:
怎么和我们桃子一样啊?有时还睡着的,就哇哇大叫,我以为怎么了,一看,原来是手伸不出来了,气的~~晕!
我们也是啊, 吵的我没法睡,现在大点了还会自己把自己解放出来。不受约束。.

今天早上爬起来一看,她的两只胳膊包括整个胸口,全部都在睡袋外面呢。吓人啊~我都怕她会着凉呢。这些天来,已经是第三次了。还有一次就更吓人了,我起来没看到她的头,再一找,在床的侧面!整个人都睡横了~~,因为是睡袋,所以被子被拽的走了样不说,大半个身子都在外面,就腿在被子里~~晕啊。我半夜里给她盖过不知道多少次被子,没想到从最后一次盖被子到早上醒来,她居然已经。。。。。。~~~最近我已经有点见怪不怪了,呵呵。.

引用:
Originally posted by 宝宝贝贝 at 2005/4/25 09:25:
现在天热了,大家还给小孩睡睡袋么
我们一年四季都是睡袋,天热换薄睡袋。.

桃子妈,桃子的睡袋是不是太大了?或是睡袋口太大了?.

睡袋口是不小,我两边钉掉了一些,就好点了。可也不能太紧了,就露个小脖子吧。桃子喜欢自由自在:-)呵呵。睡袋是蛮大的。因为这种薄的睡袋很难买,没有很合身的。对了,羊囡囡,能不能推荐一下买睡袋的地方呀?另外你们夏天用什么样的睡袋呀?我还在担心天越来越暖和了,给小桃子盖什么了。如果不是睡袋的话,我一夜都不要睡觉了:-(就忙着给她该被子吧。她只要翻身或有点醒,就会不管三七二十一,先把身上搭的任何东西都蹬掉,我真晕啊~.

我全部在网上买的。

七浦路和霓虹广场也有,但要花时间兜。体操馆门口地下室,好像有霓虹广场分部,路过没进去看过。.

我们家的现在睡觉基本上手和脚都伸在外面的,大冬天的时候有好几次我醒来的时候发现上身都露在外面,倒也没生病。

睡觉也就罢了,白天醒着的时候还喜欢脱袜子。冬天的时候在家里是只穿袜子不穿鞋的,春天了她可好,每天是光着脚丫在屋里乱跑。.

除非很冷的天睡马甲型睡袋,其他都是盖被子,也爱瞪被子,不过也没着过凉,也没在意,蛮幸福的吧.

我们家的最近晚上老翻身睡在被子上,就短裤长袖汗衫,还露着个肚子,所以最近一直有点咳。他蹬被子是个老问题了,我也没辙。.

给他买个护肚兜就行了。.

发新话题