发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请教:带9个月的宝宝出去玩一两天,是不是很麻烦啊?

请教:带9个月的宝宝出去玩一两天,是不是很麻烦啊?

想带宝宝去杭州玩,可想想又是奶粉、又是辅食,不只是吃啦,穿的用的估计要带一大包,又怕宝宝还不适应“长途跋涉”,有经验的妈妈们介绍一下经验吧!.

是蛮烦的。我是肯定不会带的,自己也玩不爽。.

主要是这么小的宝宝要睡觉的, 不方便的。楼主要再考虑一下。 .

我正考虑等宝宝一岁以后带她去杭州呢。那个时候可能好一点了。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/4/1 14:40:
主要是这么小的宝宝要睡觉的, 不方便的。楼主要再考虑一下。 
我也觉得小宝宝不适合长途履行,大人宝宝都吃不消。.

这么小的孩子还是不要带去了吧,反正杭州又不远,以后有的是机会.

没关系的,我们过年去杭州玩了,正好9个月,一点不麻烦,宝宝很开心的。.

不麻烦的,我们11个月的时候还坐船去普陀山玩呢,她想睡就睡,反正抱在手里也不是太重的,很开心的。主要是行程安排不要太赶,悠着点就行了。.

既然出去玩肯定要克服一下,比如说不能洗澡(不可能带着宝宝的澡盘出行吧),但是总担心有什么没考虑周到的。不过既然有妈妈和宝宝们出行的成功先例,我本来已经打消的念头又蠢蠢欲动了.

引用:
Originally posted by 笛子妈妈 at 2005-4-1 06:53:
我也觉得小宝宝不适合长途履行,大人宝宝都吃不消。
有的宝宝对新环境,新的生活节奏还不太能适应,会有比较大的反应. 我个人觉得还是大点才带出去的好..

行程不要太紧没问题,我们宝宝8个月去三亚玩兴奋得很。其实在她4个月的时候已经带她去过杭州了,7个月还去过一次。.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005-4-1 06:28 PM:
行程不要太紧没问题,我们宝宝8个月去三亚玩兴奋得很。其实在她4个月的时候已经带她去过杭州了,7个月还去过一次。
你们带他出去的时候都给他带些什么东西啊?写个简单的清单什么的,让我们准备带宝宝出门的MM参考参考吧。先谢了。.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005-4-1 06:28 PM:
行程不要太紧没问题,我们宝宝8个月去三亚玩兴奋得很。其实在她4个月的时候已经带她去过杭州了,7个月还去过一次。
你们带他出去的时候都给他带些什么东西啊?写个简单的清单什么的,让我们准备带宝宝出门的MM参考参考吧。先谢了。.

说到带出门的东西,呵呵,基本要用的都带上了,我形容为西太后出行。奶粉奶瓶、尿布湿纸巾、换洗衣服、洗浴用品,小车外加几个玩具、带点瓶装的食品。我特意带了一个塑料的整理箱,可以拿来装东西。在饭店里给宝宝洗澡就放在整理箱里,可以当浴盆!.

太绝了!整理箱当浴盆!!!那你还给他吃辅食吗?吃的话,吃些什么啊?.

坏坏妈的办法很绝,我们没那么想过。我们有一个专门的大包,有奶粉格、尿不湿、小披肩(睡着能当被子)、奶瓶、湿巾纸、小饼干。没敢在外面过过夜,换环境怕优优睡不好。.

我也觉得不会麻烦的。带好手推车,宝宝想坐就坐,想睡就睡。很方便、很好玩的。.

听你们这么一说,好想把宝宝马上带到杭州去。生宝宝之前我是每年必去的,连怀孕时还去了呢。宝宝也算是去过杭州了:-).

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/4/4 12:36:
太绝了!整理箱当浴盆!!!那你还给他吃辅食吗?吃的话,吃些什么啊?
我自己当时也觉得很绝哦!不过记得水别放得太满.
可以吃水果,或者瓶装的果泥菜泥.饭店里弄个白煮蛋,吃点稀饭就够了.我记得本来是带了米糊准备喂的,后来嫌麻烦没给她吃过.只要天不冷直接吃点玉米泥南瓜泥当主食就可以了..

带好奶粉就可以了,开水反正到处都有的。另外肯德基的土豆泥也可以,要不就到了哪里买瓶装辅食就可以了。.

发新话题