发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 想找个助学对象,和女儿一起成长(有资助意向请跟贴)

同感。我刚注册不久,想知道可以通过怎样的渠道助学,尽点绵薄之力。.

引用:
Originally posted by 中猫 at 2005/11/9 12:35:
请指点如何助学.我想捐助一个家住长宁的一年级女孩.
请等待。。。帮你问问。。。.

lz可看一下这个网页http://www.321ww.net/baby/viewthread.php?tid=6121http://www.321ww.net/baby/viewthread.php?tid=6122

[ Last edited by 红十字星 on 2005-11-9 at 19:19 ].

一起来关注.

还是看不懂,有人能给个比较详细的说明吗?
比如何处的小孩,情况,每年需要提供的费用。
我想要资助一年级的女孩,离上海不要太远,不然想去看看也麻烦。.

可以问一下版主。.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注中……
资助对象是小学生还是中学生还是大学生?贫困地区的孩子估计都不上幼儿园的吧,他们连小学都上不起。.

引用:
Originally posted by popo at 2005-11-18 02:26 AM:
关注中……
资助对象是小学生还是中学生还是大学生?贫困地区的孩子估计都不上幼儿园的吧,他们连小学都上不起。
您说的没错,贫困地区的孩子不上幼儿园,到了上学前班的年龄能走进校门那也是有了义务教育的支持。云南这边的少数民族孩子走进学前班,多数是为了学汉语,为上一年级打基础。.

请指点如何助学,我也想捐助一个孩子..

想捐助一个一年级的孩子,等消息..

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2005-11-11 12:36 发表
还是看不懂,有人能给个比较详细的说明吗?
比如何处的小孩,情况,每年需要提供的费用。
我想要资助一年级的女孩,离上海不要太远,不然想去看看也麻烦。
.

有意义,关注。.

请指点如何捐助,我想捐助一个一年级的女孩子!.

想认领一个二年级的孩子.

有人组织吗?能算我一个吗?.

每次都要翻这个帖子,总是没动静,版主总得给我们回个话,到底如何操作啊!.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2005-11-30 13:15 发表
每次都要翻这个帖子,总是没动静,版主总得给我们回个话,到底如何操作啊!
.

热心妈妈真多啊!
我们这里的助学,因为有网友妈妈有亲戚在云南,所以有第一手的贫困学生的资料,直接与学校联系,进行资助,妈妈们也比较放心。
但学生名单就不是一直有了,可能要一学期一次?这个具体要问千慧妈和红十字星了。.

旺网爱心资助是一个整体的活动,我想版主可能有所考虑,相信会给各位爱心妈妈一个答复的。.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2005-11-30 13:15 发表
每次都要翻这个帖子,总是没动静,版主总得给我们回个话,到底如何操作啊!
基本情况如下:(置顶的版面上都有的)
1、版主找需要资助的孩子。(包括网友推荐,版主核实)
2、版主计算费用。(不是很精确)
3、项目推广,开贴认领。(网友根据自己的实际情况和资助意愿认领)
4、项目成立。(有单人认领、多人认领)
5、实际资助。(资助人按照约定,对孩子的生活、学习承担起资助义务)
6、完成资助。(孩子到达资助的目标或完成原先承诺的资助期限)
详情请看:
1、
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=6121&extra=page%3D1

2、
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=6122&extra=page%3D1.

顺便一起说一下:
1、明年我会把主要的时间用在这个板块上,请上述有资助意向的妈妈耐心等待。
2、今年我们助学的活动我们只是开了个头,很多事情都是在摸索阶段,我是有遗憾的,例如:
a、我们各小组之间的互动做的不好(部分小组之间的成员可能没有一起亲子活动过,可能不认识)。
b、对资助对象的关心还是停留在献爱心的基础上。(我通过爱心加分活动得到的结论,可能分析的不对,请大家指正)
c、本人花的精力和时间太少,没有沉下心来做这件事。(明年我会给各位组长压力的哦!)
d、还有其它。(欢迎参加资助的妈妈们一起给我建议,我有加分的)
3、明年资助的主要对象,可能放在上海,想让我们的资助对象走近我们。.

有这想法很久了,关注中。。。.

还有吗?想要一个3年级的,最好是97年3月出生:).

也申请一个,最好比我们的小一两岁的,一年级的最好。帮我留心啊!alarad98◎hotmail.com.

我家也想捐助一个一年级的女孩.

我也想资助一个,男孩女孩都一样.EMAIL: SEAGULL28@163.COM.

高兴LD,你答应的事不会忘记吧
我也想资助一个,LYUAN@OSIC-SH.COM.CN.

排队先,  男女均可,一\二年纪左右

irene_10258@126.COM.

怎么没有消息了?

关注中.

拿个号

算我一个,比我们家的大一两岁的最好,有带头作用,98,99年的吧.

忘记给ID

还有没有资助对象?期待中。。。。.

是呀,有啥进展吗?.

热心啊.

等待中,请版主有资助对象的消息后一定记得通知我.谢谢..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2005-7-5 03:45 发表

没有1年级的了,只有3.4年级的,如果愿意资助请和高兴斑竹联系:)
还有可以资助的对象吗?谢谢!.

关注中。.

关注,有对象别忘了通知我。但不知道怎么跟组长联系?我的EMAIL:CMZLM@SH163.NET.

我也等待进一步的消息。.

明年的对象是在上海额?方便,考虑的。.

我也要

.

引用:
原帖由 韡韡妈妈 于 2005-12-15 09:50 发表
等待中,请版主有资助对象的消息后一定记得通知我.谢谢.
.

新爸爸报道,申请参加爱心捐助项目

我应该参加哪个组啊?.

关注.

爱心社团

我刚刚知道,坐在我右边的一个同事,她是爱心协会的理事。这个爱心协会居然还是一个正式注册的社团,专门在虹口区范围内捐助和认领困难儿童。
他们的资料是从妇联拿的,他们从中选择儿童(一般是小学生)进行助养、助学,但是也有中止和放弃的措施。他们社团人数目前大约100+。

对我这位同事的崇拜之心滔滔不绝的同时,想起自己一直的心愿:认领或助养一个上海的儿童,让他和我的宝宝一起互相帮助、共同成长。
我已经请她帮助我询问一下有没有在读幼儿园的儿童可以认领。

不知道领导们有没有组织认领上海儿童的想法啊,或者有其它MM有和我一样的想法,也可以和一起参加啊。.

能不能说说具体情况啊?介绍一下这个团体,还有认领或助养的具体条件和办法。.

引用:
原帖由 eling 于 2005-12-27 10:21 发表
能不能说说具体情况啊?介绍一下这个团体,还有认领或助养的具体条件和办法。
也想知道.

同问,不过我希望资助一个女生,因为一直觉得没有女儿很遗憾。.

引用:
原帖由 congcongj 于 2005-12-27 10:01 发表
我刚刚知道,坐在我右边的一个同事,她是爱心协会的理事。这个爱心协会居然还是一个正式注册的社团,专门在虹口区范围内捐助和认领困难儿童。
他们的资料是从妇联拿的,他们从中选择儿童(一般是小学生)进行助养 ...
年末就将和市总工会一起推出上海的捐助项目!目前已经进入到确认资助对象和如何确保在上海操作安全的细节上了。请你到时候踊跃参加!.

发新话题