发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 自费的预防针

自费的预防针

请问,大家觉得哪些自费的预防针值得打啊?.

我们到现在还没打过自费的呢?.

引用:
Originally posted by doris at 2005/2/16 17:00:
我们到现在还没打过自费的呢?
.

甲肝疫苗好象是自费的嘛。好象2岁不到,1岁半左右吧。.

下个月要打麻腮风,85元,记得女儿小时候打过水痘疫苗,自费的,多少钱记不得了,好像是韩国进口的,其他的象肺炎了,流感了都没有必要,个人认为。.

我们打过水痘、甲肝和麻腮风。.

只要医生给的单子,我们都打。.

我听接种疫苗的地方讲有种叫HIB(肺炎嗜酸酐菌)的疫苗。 不知道大家知道吗? 只要是预防因肺炎引起的心肌炎,脑膜炎等疾病的。 原来是要求15个月打的,现在可以提前到9个月打了,价格是110几块的。.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005/2/17 09:01:
只要医生给的单子,我们都打。
对,我们也是这样。因为我们大人也分不清什么该打,什么不该打。所以统统都打。.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005/2/17 09:01:
我们也是,不管自费不自费只要医生通知统统打,这样心里比较放心。.

引用:
Originally posted by 欣然妈妈 at 2005/2/17 11:03:
我们也是,不管自费不自费只要医生通知统统打,这样心里比较放心。
哈哈,偶们也是的!!!.

谢谢妈妈们。但是我们地段医院怎么从来没跟我提起过打自费针的事啊?是不是还没到时候啊?.

引用:
Originally posted by 黄瓜番茄 at 2005/2/17 11:20:
谢谢妈妈们。但是我们地段医院怎么从来没跟我提起过打自费针的事啊?是不是还没到时候啊?
我们也还没打过自费的疫苗呢, 1岁以内全是免费的疫苗。 不要急, 你们才刚刚打呢。 .

引用:
不懂医学,又害怕万一哪个不打,苦了孩子!.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/2/17 09:30:
我听接种疫苗的地方讲有种叫HIB(肺炎嗜酸酐菌)的疫苗。 不知道大家知道吗? 只要是预防因肺炎引起的心肌炎,脑膜炎等疾病的。 原来是要求15个月打的,现在可以提前到9个月打了,价格是110几块的。
我们这的医生也要求打,我没照办,不过好像是148元.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/2/17 09:30:
我听接种疫苗的地方讲有种叫HIB(肺炎嗜酸酐菌)的疫苗。 不知道大家知道吗? 只要是预防因肺炎引起的心肌炎,脑膜炎等疾病的。 原来是要求15个月打的,现在可以提前到9个月打了,价格是110几块的。
没听医生提啊?.

我宝宝咳嗽了2天就得了肺炎,看来以后还是打一针比较放心点!!.

引用:
Originally posted by 欣然妈妈 at 2005/2/17 11:03:
我们也是,不管自费不自费只要医生通知统统打,这样心里比较放心。
.

引用:
我们十个月了,怎么医生没让我们打啊?
要不要紧啊?能不能补打啊?.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/3/29 12:21:
要不要紧啊?能不能补打啊?
我们没打,准备1岁再打。 这个是自费的,可以打,也可以不打的。 打了比较的放心。 但是,这个原来是15个月才可以打的,现在提前了。 医院可能没有和你们说。 要是不放心,可以打电话问问你们打针的医院。.

引用:
Originally posted by doris at 2005-3-28 04:19 PM:
没听医生提啊?
.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-3-29 12:21 PM:
要不要紧啊?能不能补打啊?
仅供参考:
在澳洲, HIB 分三次打 2个月,4个月,和12个月.

引用:
.

发新话题