发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 【福音见证】火车上传福音的人

【福音见证】火车上传福音的人

【福音见证】火车上传福音的人
http://mp.weixin.qq.com/s/vhjJhsLw_Xgr4M7nHH81Bg

【福音见证】火车上传福音的人
2018-02-13 ipocket
点击上方“ipocket”关注更多精彩


以下记叙的就是几年前发生在火车上传福音的故事,我就是那个火车上传福音的人……

1羡慕火车上传福音的人

2002年冬天圣诞节前飘着雪花的主日在北京教会洗礼归主后,听见传道人讲述了一个火车上传福音的故事:

我们教会有一个弟兄热心兴旺福音,几乎到了癫狂的地步,发了许多的福音单张,有一次在火车上发了许多的福音单张,有乘客向列车长举报,以为他是邪教人员。火车靠站的时候正值深夜,他被带到了铁路派出所,几位铁路民警对他突击审问,他存着温柔的心,不卑不吭一一如实回答,民警居然对耶稣的故事感兴趣起来,气氛就缓和了,他们居然一起聊了一通宵的耶稣。天亮的时候,警察说这个人不是邪教人员,等列车靠站送他上车吧,只是提醒他不要在非宗教场所这样派单张。

警察散了,车还没有来,有一个警察回头跑过来,从警服里面拉出来一个十字架项链说,弟兄,我也是基督徒,谢谢你传了一夜的福音给我这些同事,我平时跟他们传他们总是不信,主记念你的辛苦,车还没来,我去给你买个早点吧。

他刚走,另外一个警察跑过来,眼眶有些湿润,跟他说,“小耶稣”我想信耶稣。弟兄立刻跟他一起做了决志祷告,送了《圣经》给他。

这个见证很鼓舞人,2003年7月我刚好跟公司请了假,要从北京到广州处理一些事情,我暗暗地勉励自己一定要在旅途上广传福音。

2这次神拣选的是她而不是她

当时我已经有乘飞机的经济能力,即便不乘飞机也要乘坐卧铺火车吧,可是受了上面见证的影响,我祷告上帝,到底乘什么好呢,我在祷告中提及飞机快是快却很难跟人传福音,卧铺相对是可以睡觉休息,可是听到福音的人也少,硬座最适合广传福音了,我跟上帝说,就乘硬座吧。

大学毕业几年来,公司出差几乎都是飞机,偶尔也坐卧铺,很久没有挤过硬座了,买票的时候有些软弱,我来到住的附近一家常去订票的熟人那里订票,她很客气的招呼我,我说订一张北京到广州的硬座,她说查查,然后笑嘻嘻的说,有。我肉体又有些软弱,问,先别出票,有没有卧铺票,她恶狠狠的说,没有,只有一张硬座。居然没等我说要还是不要就给我出票了。我忽然意识到上帝通过这个售票员在责备我,我既然夸口自己坐硬座了,就只能求神保守一路上平安又能广传福音了。

我带了50张福音单张,100张我的名片,3本圣经(包括自用的1本)祷告后就上车。下午四点许火车缓缓出站,我也怯怯的开始了我的广传福音之旅。上帝啊,我的座位是两座对排的,我的对面居然坐着一位美少女,我很开心,我心理想:主真好啊,预备我人生第一次结的果子是位美女啊,我就开始跟那位美少女套近乎并传福音给她。没有想到她非常拒绝福音,说自己来自内蒙古,从小信仰的是喇嘛教,并且警告我再讲耶稣她就报告乘警。我一时不知道怎样才好,没想到美少女是如此的辣过家乡的重庆妹子。在心中默默祷告,直到保定停车她也对我和福音无动于衷。她居然收拾行李在保定下车了……

原来我凭借肉眼以为是主预备的果子却不是她。她下车后,我就郁闷起来,向主发牢骚,我心里说,主啊,你看我何等勤力的传福音给她,差点都被他举报了,她不信,我也不想唐突的传福音了,你所预备的你自己带来。

这时,斜对面一个四十来岁戴着眼镜的大姐坐了过来,说实话她肯定没有刚才那位美少女有杀伤力,我不知道她过来干什么。她先开口,我刚才听见你在跟那位下车的小妹讲耶稣,你可不可以讲给我听?我说,好啊,我就是个传福音的人,谁想听耶稣都可以找我。

我于是简短的给她讲上帝怎样造物造人,人类怎样堕落,上帝如何藉着先知预言,最后道成肉身生活在人们当中,怎样被钉死,怎样复活显现,怎样升天预言再来的耶稣基督的故事给她讲述了大约半个小时。说实话,我当时还在埋怨主没有预备那位美少女信主,讲出来的口才绝不精彩,可是奇妙的事情发生了,那个大姐居然听得如痴如醉,直抹眼泪。我都纳闷了,换位思考,若是别人这么跟我传福音,我肯定不会信的。

我连同刚才给那位下车的传福音一起,估计说了一个多小时,口已经很干了,我不想说话了,就递了一本《齐来赞美》的歌本给她看,我说你先看看这些歌词,我休息一下。火车继续前行,我一不小心就睡了三个小时,天已经黑了。我睁开眼睛看见那位大姐一边看歌本一边在眼泪汪汪的吟唱,我说,你会看谱唱歌?她说,不会,她是在读那些美好的诗句。我问她那句诗歌感动了她。她说,你看这句话多好啊,“上帝关上一扇门,必然为你打开一扇窗”。这样看来是上帝自己感动她的了,没有我半点功劳可谈。

我问她你愿意信耶稣吗?她狠狠的点头,说愿意。我说那好吧,我们一起来做一个决志祷告吧!就这样,我带了人生的第一个基督徒信主,成为了我传福音得人如鱼的开端。

3求赐给我一果子可得万人灵魂


传福音给我的澳大利亚籍海归有一个美好的愿望,事情是这样的,她在八九之后去了澳洲留学,毕业后成绩优秀以至于留澳入了澳籍安居下来。她一直有教会生活,可就是12年来传福音一直没有能带一个人归向耶稣。

这一次她想回中国住一段陪陪北京的父母,她就向神祷告,主啊,求你带给我在北京的工作可以有更多的时间孝敬父母,也求你给我传福音的能力,叫我能带人归主,我不敢求多,只求你给我一个“果子”,叫这个果子可以带领万人归向耶稣。

她来北京报道的第一天是礼拜六,刚好我在加班,我那时正为理想爱情等诸多的梦幻破碎而劳苦愁烦至极,而她是个极喜乐的人,我见她胸前有一小小十字架,我说你是基督徒吧。

她说,你怎么知道的。我说你佩戴十字架,我估计的。她说,带十字架的不一定都是基督徒。我说,基督徒带十字架可以得到上帝的保佑吧。她说,十字架只是个记号,是记念主,而不能保佑你,和一般的挂件并无区别,耶稣在我们心中,他会看顾我们。

我说,这就新奇了,我家乡的那些农村基督徒说带着十字架可以保平安哟,你这个观点我还是第一次听说呢。她说,如果把十字架当成保护人的偶像附身符就不对了,那近乎迷信了。我说,就是。

她接着说,你想听耶稣的那些故事吗?我见她天真的样子,满脸的喜乐,我说好啊,反正没事。她就一发不可收拾的给我讲起耶稣的故事来。我们就这样认识了,她跟我一个部门都在设计部,她一有空就跟我讲耶稣,中午请我吃饭又跟我讲,几天下来,当我听见耶稣为了全人类的罪被钉死在十字架上的时候,我像个孩子的哭了起来。其实一直以来,我都很好强,14岁父亲病逝我都没有流过多少泪,后来到西安求学,北京工作几年,吃了不少的苦一直咬牙扛着,直到听到耶稣的故事才哭得如此的伤心。我的心慢慢的向上帝敞开,接受耶稣做我生命的主。

我是她12年来第一个带领信主的“果子”,似乎也开始应验了她向上帝要得,求上帝赐给我一个果子可以得万人灵魂的那个果子,因为,她不久就回澳洲了,这回只带了我一个人信主。多年来一如既往的关心我灵命的成长,这里就不作描述,将来有时间另写见证。我要说的我所信的道是从她而来,如今我已经开始传福音带人信主,从那位大姐开始,近八年里,已经有至少为700多人决志了,虽然离一万人的目标还很远,但我相信神有用我的时间……

4耶稣可以医治疾病吗?



上文提到的大姐,她姓刘,在火车上决志后就是我的弟兄姊妹了,我开始关心她的生命,她说她以前也听过福音,是一位博士传给她的,她当时很要强不信,不知怎么搞的,今天听见我讲耶稣更外亲切,活灵活现的。(我很惭愧,为着我刚才的眼见。)她说着说着眼泪都流出来了,我心想,主啊,这个姊妹一定有许多的忧伤。

果然,她讲起她的故事,原来她42岁了还单身,在北京打工多年做过许多的职业,昨天接到电话他的父亲突然倒地不省人事,多半是不行了,她赶回去见他最后一面。我说,你既然现在是神的儿女,上帝不会不看顾你的家庭的。她说,耶稣可以医治我的父亲吗?我说,上帝要在你的父亲身上建立他的荣耀(我不敢明明的说医治,我担心要是他的病不好,岂不是乱说之嫌)。她说,我相信。于是我们一起低头祷告了很久,将一切生活的不幸,家庭的不幸都向上帝倾诉了一番。祷告完毕,我看见刘姊妹笑了,忧愁上车,现在信主后有了信靠就喜乐的笑了。虽然她父亲的病还不知道好歹,但是她内在有了平安,我再次叮嘱她多祷告,神有荣耀建立在她的家庭中。

那一夜过的极快,一晃天都开始亮了,她在长沙就要下车了,我送给她了一本《圣经》留了联系方式给她,希望有机会带她去北京的教会聚会。

半个月后,我在北京接到她的电话,我小心翼翼的问她你的父亲身体好了吗?她说,父亲好了,现在已经信主了。我很惊奇,将荣耀归给神!她也讲述了其中的过程:

她在长沙转公交车回家的时候,发现父亲在门口站着等她。她问父亲的病情,父亲说很奇妙,这两天他倒在床上心里明白却无法动弹,只是早上五点过的时候,似乎有人扶他一把才起得身来,一会后就复原了。家里这两天没有消停过,你大哥请来和尚、道士、端公、水陆道场样样都做了,不见好,我听说你早上要到就好了。现在,家里的人开始邀功说是何方神圣医治他的疾病,刘姊妹哭着跟他父亲说,爸爸,早上五点过的时候,我在火车上与一个基督徒给你祷告了很久,是耶稣医治了你,你要信耶稣。她父亲说,我信是耶稣医治了我,因为两天以来,那些做道场的吵得我心烦,哪里是治病,那是害我的命,我相信是耶稣医治了我。

真是上帝奇妙的作为,她现在回北京了,我带她到教会,后来给一个弟兄家做起保姆照顾老年人,她也是效法耶稣,把周围几家的老年人都免费照顾得好,她传福音很有果效,带了多人信主。2007年她从湖南老家乘车带了自家的土鸡蛋来广东探访我一家,那样的朴实无华却情深意重。

如今,我还没有完全奉献自己做主工,2009年1月那时我还在四川灾区,她打电话给我,她从那时起开始在教会的全职侍奉神了……
   
5
耶稣可以帮助我补考吗?


言规正传,继续讲述火车上传福音的事情。当刘姊妹下了火车后,我跟主说,主啊,什么叫得人如鱼啊,不会只有这么一个吧。

这时,我背后的两个大学生模样的女生跑到我对面来坐,其中一个说,大哥哥,刚才看见你们祷告,我好想祷告,你可以为我祷告吗?我说,可以啊。将你的事情交托给上帝,凡是信靠耶稣的都是他的儿女。

我再一次给她讲了一遍耶稣的故事,她两眼汪汪,说愿意信耶稣,她的同学拦阻她说,你别信,信耶稣会上瘾的。我说,你是学什么的。那个女孩说,我学医的。我就给她将里程的见证,她很安静的听,似乎有所觉悟,后来与她的同学一起决志信主了。

我问她们有什么需要代祷的,那个两眼汪汪的小姊妹就说,她这学期有两门没有及格,回家担心父母骂她,求主帮助她回家不要被骂还有补考能够及格,不然将来拿不到学位。

我们一起祷告,我劝勉她回家诚实告诉父母,暑假少点去玩多复习,上帝必然祝福她。她就开心起来,不再有忧伤,我说我等你的好消息。

果然,几个月后我接到她的电话,她说感谢上帝,回家父母并没有骂她,她努力复习了,开学补考成绩很好,现在读书很认真。我也如约给她们寄去了《圣经》和里程博士的《游子吟》等书籍,我相信神有他的带领。

6耶稣和观音谁的能力大?

我一直在传福音,忘记了车厢里的情形,我这人的嗓门又很大,估计当时有些扰民吧。果不然,当我给两位女同学传完福音,就有人有意见了。我一看是一名军人,准确来说是一群海军学员。其中一位说,小伙子你传教还真有一套,看你一会带了好几个信耶稣了啊。我说,不是我的口才,乃是上帝的能力。

他说,我问你个问题:耶稣和观音谁的能力大?圣灵与我同在,我自然而然就有了回答的能力,我说,同志啊,我先问你,观音是男是女。他说,观音菩萨,大慈大悲当然是女的啦。

我说,我在这里既不卖东西也不推销信仰,信仰是终极关怀,是寻找真理,必须要知道所信的是谁?我是一名服装设计师,考大学之前做过画家之梦,我对佛像约约有些了解,观音最早是印度人,他的造型是长者卷毛胡须的印度男人的样子。

今年五月,我去了山西,我去过双林寺,里面有一黑脸书生的造像,写着观音像。现在主要的观音造像是唐朝而来,龙门石窟有武则天按照自己的样子请工匠造了女身观音像。至此原本是男儿身的观音逐渐发展成为女儿身的观音,如果我们要信他(她)应该真实的信,弄清楚来龙去脉,了解了在信,好像马列毛选,你要觉得可以信靠终身,你有信仰的自由。

别的我不敢说,我知道耶稣是上帝道成肉身,生下来是个男婴,33岁死在十字架上,将原本咒诅的刑罚十字架变成了救赎的十字架,现在的红、绿十字,欧洲许多国家的国旗都用十字架做了标志。现在使用的公元纪年,实则是耶稣纪元,今年是2003年,就是耶稣诞辰后2003年,世界上没有一位伟人、君王、思想家、教育家、艺术家的声望能够超过他的。我不求你们立刻就要信仰耶稣,请你们打开心,来了解耶稣。你们愿意吗?

众学员都说愿意,我将福音单张50份发给他们,刚刚好!他们认真的开始看,其中就是刚才提问耶稣和观音谁的能力大问题的那位站起来,他说,我是他们的排长,我为刚才有点挑衅的问题向你道歉,你是我看见爱上帝爱耶稣爱得最真诚的人,叫你小耶稣吧。

我说,哪里有悔改,那里就有上帝的工作,不是上帝在你里面动工除去你内心的骄傲和刚硬,你是不会道歉的,既然道歉,说明神已经在你心里。我不是小耶稣,我叫章以诺,我可以为你祷告吗?他说当然可以啊。

我说,你们有什么需要代祷的吗?他说,实不相瞒,我们虽然是海军却没有下过海,这次有任务要潜艇训练,你知道最近俄罗斯刚刚出了潜艇事故,死了很多的人,我们的潜艇技术大多是仿造俄国的技术,真的很担心,你可不可以为我们祷告?

我说,好的,我会一直为你们祷告,上帝曾经保护一个叫约拿的先知在大鱼的肚子里三天三夜毫发无损的去完成上帝的使命,他也比照样保护你们!当我为他们代祷完毕,车厢里响起了掌声!火车已经快进广州站了。

这时候,许多人想听福音,我却没有时间传了,我就开始派发我的名片,一百张发完,不多不少,我说你们想听福音的可以电话给我,只要真心向上帝悔改的,没有他不保护的,主的灵在哪里,那里就得以自由,平平安安的去吧!

后来排长与我联络,给我做了以下见证:

部队果然进入潜水艇训练,到了海地,突然机械失灵,上不得上,下不得下,有年轻的战士尿裤子了。排长想起我在火车上的祷告,就对战士们说:“还记得我们在火车上遇见的小耶稣吗?他为我们祷告过,上帝会保护我们的,大家不要慌!”之后,很奇妙,潜水艇恢复了动力,很快就上去了,居然查不出失灵的原因。

他让我赶紧给他寄些《圣经》和有益的书籍,他要信耶稣。我在电话里给他做了决志祷告。后来他收到我寄的书籍后,给我回电话,他说他现在用他们某某思想的书皮包着《圣经》,在学习时,他就看《圣经》。谢谢我把基督信仰带给了他,我劝勉他传福音,白白的得来,白白的舍去,上帝必然祝福他的生命。

7
请你做我们的婚礼的证婚人


到了广州以后,我的手机成了热线,那些在火车上不发言的,现在开始跟我倾诉他们的不幸,我仿佛成了心理辅导的老师一样。我一边耐心凝听,一边劝勉他们信靠耶稣,找不到我不要紧,可以找当地的教会,找不到教会不要紧,自己学习向上帝祷告,并奉耶稣的名祷告。我印象最深的是有一个青年人,他在电话那头哭泣,事情是这样的:

他是湖北人,叫啥我记不清了,他在家乡有未婚妻,不过他独自出来深圳打工,耐不住寂寞跟一女孩同居了,被未婚妻发现了,他正在与未婚妻分手的过程中,同居女孩跟别人跑了。他现在很沮丧,问我上帝可不可以帮助他。

我说上帝不拒绝真心悔改的人,你现在怎么想的。他说,现在知道自己错了,一心求得未婚妻原谅,付出什么代价都行。我说,那好,你的未婚妻既然跟你有谈婚论嫁之意,我想她是爱你的,你若真心爱她,她会原谅你的。你首先向上帝认罪悔改,再求神帮助你得到未婚妻的原谅,以后一生一世遵守婚约,上帝会给你们幸福的。他当然愿意啦,就跟我一起在电话里决志悔改信主了。

他问我未婚妻几时会原谅他,我说你不断的去求她原谅你,坚持七天。他每天打了几个电话给她,她在电话那头骂他,他几乎忍受不了。就打电话给我代祷。我说,骂是重视你,继续。他又坚持,女的渐渐就不骂了,他又问我,现在骂得少了,该如何行?

我说,现在需要你真心的承诺。他开始说一些回忆从前甜蜜的话语,她就静静的听着。第六天,他给我打来可喜的电话说,她在电话那头哭得很伤心,说如果他能放下深圳的一切回家乡立刻结婚不再出来打工,她就原谅他。我说这不达到效果了吗?这位弟兄又开始犹豫有点舍不得深圳的生活。我说难道你忘了几天前你是何等的痛苦盼望得到她的原谅,现在原谅你了是上帝的恩典,不要忘记你在上帝面前的诺言,天下哪里不活人,上帝在家乡也会祝福你的!他终于铁了心离开深圳回家了。

一个多月后,他在电话给我邀请我去湖北家乡参加在教堂举行的婚礼,给我出机票钱做他们的证婚人。我说,实在想来,不过太忙,我奉上帝的名祝福你们是一样的!

哈利路亚!赞美主!使用好一个在火车上传福音的人,那是我初信半年后的火热服侍神,我因此更加清楚的相信,神实在是与我们同工的神!在信靠他的人身上,真有神迹随着,为的是见证这福音的大能!每每回忆数算神的恩典,就能重新得力,上帝若帮助我们,我还惧怕谁呢?阿们!
END
作者:章以诺  来源:网络

TOP

发新话题