发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 我知道你生气了。但是上帝是老大。

我知道你生气了。但是上帝是老大。

上帝在圣经里说:遭人议论时,我就得胜。
懿怡妈妈的认真我很喜欢,我爱你。

没信主前,我练过瑜伽,是张惠兰的,很不错。瑜伽的派别很多,其他的就不喜欢,尤其觉得有些相当傻。当年CCTV的选择说明他们是有水准的。其实张惠兰的瑜伽,应该说是肌肉的舒缓拉伸法。把瑜伽的好东西提炼出来国了。
我在练瑜伽时,感觉世上万物本为美好。风,花香,邻居家红烧鸡翅的味道,安静的小区,鸟的啼叫,阳光的掠影。心里满满地感谢。那时上帝对我来说是个空空的名词。但是实在没有对象感谢了,因为没有其它神说它创造了世界(我所知道的神中)。那时,就感谢上帝。张惠兰的冥想部分,是如歌般唱着哈里路亚。通常我在这时候能美美地打个囤。

后来信主时,被告知不可以,有邪灵在里面。被引导做决志祷告。但是心里可惶惑不安了。
求问主。上帝说,我给你足够的恩赐,做你足够的事情。

1. 这是一个真实的故事。一个杀人犯,在其逃跑时用车撞到路人,疯狂逃跑,但是在一个红绿灯前停下了,前面有一队小朋友,一只手拉着前面小朋友的衣服在老师的带领下过马路,吱吱咋咋。那个杀人犯没有冲过去,一直等到被警察抓到。他不是没有杀过人。但是这次他停下来,是因为什么,只有上帝和他自己知道。警察是怒气冲天地把他带走了。

好吧。即使我认同瑜伽是坏的。但是它曾经在我归向上帝的迷失中,帮助过我。我不可以做假证。即使瑜伽迷惑过人。但是它帮助过我,或者说,上帝用瑜伽磨炼过我。

2.上帝还是老大吗?
在瑜伽上,我求问过主。上帝说,我给你足够的恩赐,做你足够的事情。
我想,没有圣灵足够的恩赐,就不要去做这样的事情。看来,这件事是很容易陷入的。一切求主的指引。

我的问题是:为什么这样惊慌,为什么受惊吓。不是说,主已经脱离死的管辖了吗??不是说,上帝是掌管这个世界的吗??不是说上帝是无所不在,无所不知,独一真神吗??
KK,上帝要是连个瑜伽都搞不定,他还是老大吗??要是在瑜伽里的羊,主胜不了魔鬼,主还是好牧人吗??如果瑜伽是魔鬼的,那么是上帝创造万物的吗??这不变成是魔鬼创造瑜伽,上帝创造瑜伽外的万物吗?????上帝亚述,埃及都是上帝的工具,为什么瑜伽就不是上帝的工具了??

我不明白,为什么上帝要我经历这样的事情。又为什么在这里惹人生气。我想。我是上帝的器皿,上帝用我的经历做见证:不用怕,上帝才是老大。什么他都搞得定。

3.上帝没有给我定魔鬼的权柄。关于灵界,我相信,但是没有上帝的指示,不敢擅为。犹太书中:天使长关于摩西的尸首和魔鬼争论。但是也不用毁谤的话罪责他。关于瑜伽,我查看的书中是这样写的,但是cheekwan引用过资料,在印度这个漫长时间复杂宗教中说一点没有蛇的地盘,那是我不对。但是瑜伽不是全如那么可怕。魔鬼创造不出东西,他只在上帝创造的东西上做引诱。金钱才是魔鬼最有利的工具。那我们是不是都不用钱了,使用另一套价值计量?????

4.教会呀教会。在中国,整个西方教会史才是最阻挡人的东西了。不是教会,是教会所作的行为。每每和人说起上帝,他们就会回答我,不信地话是不是要被烧死,是不是要上火刑。是不是信了教就是天天念念有词背圣经,科学研究不能做了。万一发现是某个神经缺陷导致人性格大变,就是魔鬼上身了???????这次是瑜伽的问题。其实也是教会否认个人感受的问题。也是教会自以为神的问题。
如果说西方教会只做了三件事,一是圣经的大力推进,一是组织化管理。再有就是泛魔鬼论。教会历史上被评定为魔鬼的东西,好多好多。太多太多。下次再说吧。我要烧饭了。

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2008-6-2 13:20 编辑 ].

TOP

上帝为什么给我们戒命?因为人很软弱,常常管不住自己的淫斜。
耶稣为什么告诉我们,自他复活人都得了救赎,我们乃要守他救赎的约?因为我们常常不听他新立的约,而去找寻旧约我们不曾理解的内容。常常用旧约去考证新约,难道我们觉得耶稣与上帝有差别么?实在是我们常常浅薄,耶稣借许多的比喻来开拓我们的心,要我们懂得救赎的道理。
我们为什么在戒律之外就失去判断力?因为我们软弱,不敢思考主的真正用意,不敢用大爱去化解所有的迷茫。
主早就是给我们预备了爱的道路,只是我们模糊的眼睛看不真切,我们从身体到灵性的软弱,在主所预备的道路上怀着恐惧走出每一步,然而主说,在我的道路上奔跑,不要恐惧。
什么是主的道路?
爱。.

TOP

是为了这篇帖子吗?
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D256

谢谢小猪爸爸善意的短信。.

TOP

耶稣在人间也是受试炼的,他没有驱赶魔鬼让自己不受试炼。他本有能力这样做。
重要的是什么??是不受试炼,还是靠主得胜
那位张博士在瑜伽上受到试炼,多好的机会啊,她本可以借此机会,祈祷主加固信心,胜过魔鬼而不犯罪。而不是惶惶而逃。

信心软弱的,我们要爱护,为什么信心略有点不软弱的,反而要指责他们呢,他们既然在瑜伽这事上胜过魔鬼或者说不受引诱,应该为他们感谢主,为他们高兴呀。

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2008-6-2 13:17 编辑 ].

TOP

找出我喜欢的句子:

上帝说,我给你足够的恩赐,做你足够的事情。

主早就是给我们预备了爱的道路,只是我们模糊的眼睛看不真切,我们从身体到灵性的软弱,在主所预备的道路上怀着恐惧走出每一步,然而主说,在我的道路上奔跑,不要恐惧。
什么是主的道路?
爱。

我信基督教,是因为我遇到了充满爱心的基督徒W小姐。那时我还是大三的学生。作为大学里的老师,她遵守当时的国家宗教政策,不在课堂上传教,但是她充满爱心的行为和她寝室里贴满的圣经话语让我们对基督教产生了兴趣。我们开始寻找主,很不巧,我和另一个朋友去了一个家庭聚会,就4-5个人一起查经。查经班的老师很严厉,不容许我们的想法和她不同,否则就是异教徒。这点使我满怀焦虑。我问W老师,是不是因为我不够好,所以才和家庭聚会的老师想法不同。W老师说:“你的想法很正常,我曾经这么想。”然后她开始和我分享心得。和她在一起,我对基督教的热情又回来了。现在我能充分理解新的信徒多么需要我们大家的支持而非挑剔。

另一点体会是:信了基督以后,我们的生活不会彻底改变。除非我努力,否则我在待人接物上还是老样子。我最喜欢的圣经经文是歌林多前书13章关于爱的描述。读了多少年了,我的进步并不是那么明显。我对孩子的错误有时很不耐心,我只愿意亲近有德之人。后来从几个很有学问的老师身上,我看到他们除了渊博的学问让人钦佩外,都有很好的人际沟通能力,处处为他人着想。他们的人格魅力又是基督教的良好见证。我从未有机会了解他们是何种教派的。只知道D女士是天主教嬷嬷,神学博士,神学院院长。O先生是哈佛大学宗教学博士。他们用爱和宽容对待中国学生。感谢主,在我的生命里能遇见他们。希望今后,我也能学着他们的样子对年轻的朋友,充满关怀,不挑剔,不说教。.

TOP

回复 5#ostrichbaby 的帖子

谢谢这么说,我明白。
上帝造士兵,也造医生,也造工匠,也造诗人。
我是上帝手里那把锹。只用来松松土,松松土,好让种子发芽。
这场争论,上帝会怎么使用,我不知道。
我只知道,上帝让我在这里是要我学习用爱的语言说话。我。。。。还要多多努力。.

TOP

刚刚去了查经,查了几节经文觉得对我有很大的帮助。在此与大家分享及勉励。

“在主面前嘱咐他们不可为言语争辩,这是没有益处的,只能败坏听见的人。。。按着正意分解真理的道”(提后2:14,15)
“只要心里尊主基督为聖。。。以温柔,敬畏的心回答各人。”(彼后3:15)

学不学瑜伽并没有绝对,最重要是我们自已和神的关系到底去到哪里了?继续为这事争辩,真的是没有益处的。
除了瑜伽还有许许多多的话题如气功,太极,喝酒,打牌,吃血,冒牌货,方言。。。辩也辩不完,倒不如换个方向吧!
亲爱的弟兄姐妹们,把该分享的凭爱心分享过,该提醒的凭爱心提醒过,加上温柔及敬畏的心,那就ok了。再多争辩的话就容易生出血气及批评论断了。
如rabbithong所说,即有人在瑜伽这事上胜过魔鬼或者说不受引诱,应该为他们感谢主。是的,哈里路亚。
这也是个人的见证,别人能胜过的试探,并不代表人人都能胜过,最好自己去寻求神对你所说的,看看你做任这事上有没有平安。

第一要紧的是爱主你的上帝,其次爱人如己,先求他的国和他的义。。。把我们的根基立在这上面准没错。.

TOP

回复 1#rabbithong 的帖子

引用rabbithong "我不明白,为什么上帝要我经历这样的事情。又为什么在这里惹人生气。我想。我是上帝的器皿,上帝用我的经历做见证:不用怕,上帝才是老大。什么他都搞得定。"
亲爱的你并没有惹人生气啦!神要我们彼此相爱,就像他爱我们一样。在主里的我们若做不到的话又怎能去爱其他人呢?
在主里的我们都是属于一个肢体,神是我们的头,老大。做肢体的偶尔会有点不协调,如牙齿咬到舌头,左脚绊到右脚,
眉毛掉入眼睛。。。神要我们学习彼此相爱,配搭,劝勉,忍耐。.

TOP

回复 8#cheekwan 的帖子

谢谢主,谢谢你们.

TOP

引用:
原帖由 cheekwan 于 2008-6-2 15:48 发表
刚刚去了查经,查了几节经文觉得对我有很大的帮助。在此与大家分享及勉励。

“在主面前嘱咐他们不可为言语争辩,这是没有益处的,只能败坏听见的人。。。按着正意分解真理的道”(提后2:14,15)
“只要心里尊主 ...
感谢主!.

TOP

谢谢,可是我觉得不是呢。不是为言语而争呢。
如果这样东西在直奔标竿的路上,是路中间的石头,我走不过去,就要搬开它。
它可能是言语,可能是亲情,可能是习俗,可能是任何东东,重要的不是它是不是言语,重要的它是不是路上那颗大石头。.

TOP

发新话题