发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10735#还是冰冰 的帖子

,和我的名字音同字不同。.

昨天就有点不舒服,想着今天周末,也没什么大事,就在家休息一天。小感冒,还是要多喝水和休息,可别让它发展成那个什么.....

昨天的晚餐:大排猪爪,拌芹菜,剁椒青鱼块.

附件

看小宝妈烧的猪爪五花肉,感觉就是强强联手,咱也拷贝个,就这两种材料,也是强强联手!(5块大排加1只猪爪,还有一点黑木耳)

附件

091029 (1).jpg (44.53 KB)

091029 (1).jpg

排骨猪爪炖到一半,老公来电话不回家吃了,本来这个是炒肉丝的,正好遂了我愿,水里一川,加了花椒油,鲜酱油拌了吃,最后洒了点百芝麻,一大盘基本我一人消灭.

附件

091029 (2).jpg (45.85 KB)

091029 (2).jpg

这个本来是红烧青鱼块,也简单操作了,量也减少,就加了点剁椒清蒸着吃.

附件

091029 (3).jpg (41.32 KB)

091029 (3).jpg

回复 10745#xxddyh 的帖子

问倒我了! ,今晚烧菜用调羹放油,明后天再向你汇报!还有,胖了不是一点点。很奇怪,睡不好,吃的是鱼虾和蔬菜(大肉大多是老公和儿子吃),但肉却长在我身上。好了,午睡了.......

回复 10749#小猫宝宝 的帖子

在这里看到你的这些文字还不够!期待再次看的你的新贴!.

今天白天睡足了,晚上精神很好,这不,四菜一汤上来了.

附件

091030 (1).jpg (35.86 KB)

091030 (1).jpg

091030 (2).jpg (43.87 KB)

091030 (2).jpg

091030 (3).jpg (44.31 KB)

091030 (3).jpg

091030 (5).jpg (39.19 KB)

091030 (5).jpg

091030 (4).jpg (36.82 KB)

091030 (4).jpg

回复 10745#xxddyh 的帖子

不好意思,忘记量油了。这个加多少油没有标准的,我一般绿叶菜用油多一点。还有,各家口味不一样,有人喜欢多油的,有人偏好少油。 ,自己决定。.

回复 10753#carrie813 的帖子

.

回复 10756#xxddyh 的帖子

我老公现在也说我烧菜水平下降,原因很简单,就是用油量减少。我是替他的三高指标居高不下担心,他却只图一时的嘴巴舒服。没办法,为了实现携手白头到老,现在就委屈他了。不过,只要他在家吃饭,还是满足他菜式品种要多的要求的。儿子的评判要求很简单,有红烧肉就是一桌好菜,没有就不好。.

回复 10763#wjbbmmjj 的帖子

,所以,小病要控制,不能让它发展。白天没有白睡。反正现在通信发达,在家也不影响办公。今天,继续以休息为主,中午吃馄饨,晚上喝粥配点小菜即可。.

今天的午餐:馄饨和水饺,馅是一样的。
一斤半肉糜(买了夹心肉让他加工的,不买现成的肉糜的),煮熟的肉皮切成丁,2只鸡蛋,姜末,黄酒
听了宝妈的介绍后,现在也喜欢上这种袋装荠菜了,方便
放了半袋荠菜,七两韭菜(买的时候抓了一把,一秤正好7两)
以上食材加了一点点糖(吃不出甜味,只当味精吊鲜味),盐拌匀
这种是买的袋装的虾仁,炒了吃嫌小,包在馄饨里正好,用盐和酒腌制了
喜欢这样放好馅,再放虾仁 .

一共买了一斤饺子皮,一斤半馄饨皮,巧的很,皮子、馅心正正好好。烧了一锅棒骨汤做馄饨的汤底。

.

剩下的饺子、馄饨放进速冻室,下星期儿子当早餐吃。不吃蔬菜的儿子,这样一顿吃了两种蔬菜。.

晚餐,很简单:肉糜山药青菜粥,榄菜刀豆肉米,争鲜的寿司.

附件

回复 10777#小猫宝宝 的帖子

菜场“好得睐”专柜买的袋装荠菜,还标明“有机”。用起来很方便,包馄饨,或者拌点肉馅包百叶包等。他是切好的。比我自己切的细。.

回复 10781#Zwiebel 的帖子

.

今天中午很简单,下了菜汤面,汤底是昨天的大骨汤。晚上烧了四菜一汤:被我煎的一塌糊涂的小鲳鱼,幸好味道过的去,青菜蘑菇,
拷贝没走样的猪爪五花肉
辣椒毛豆炒肉片
番茄蛋汤 .

回复 10763#wjbbmmjj 的帖子

看到她,就想起小时候看的那部著名动画片里女主角--小叶子,也想到了你家宝宝,可爱吧?!喜欢吗?每天不紧不慢的绣几针,又一个成品出炉!.

附件

照片 001.jpg (44.03 KB)

照片 001.jpg

回复 10785#小猫宝宝 的帖子

不要牺牲,不要撞豆腐。下次见面我给你带来。我下班那个菜场是必经之路。.

回复 10789#小猫宝宝 的帖子

今晚可以美美的睡一觉了,从来没人叫我叫的那么亲切!把我和嗲字画等号!.

回复 10791#酒酿带鱼 的帖子

这顿早餐,少了你家常有的一些元素!.

回复 10796#zhangdi2000 的帖子

哈哈,很简单,这个搭配是拷贝小宝妈(peterwl),我是这样烧的:锅里放水烧开,把切好的爪子和肉放进去,水稍开就盛出,冲洗干净,滤去水。锅里放少许油,煸香葱节和姜片,(我还放了花椒粒少许,干辣椒3只,3片香叶。这个视各家口味。)放入肉和猪爪煸炒,加黄酒,继续煸炒,感觉有油渗出,加酱油(我加的是老菜的醇香红烧酱油和老抽),加水,稍没过肉,大火烧开,小火慢炖,大概三刻钟,加冰糖,尝咸淡,具体也视各家口味了。汁水不要收的太干。肉酥而不烂。出锅装碗。这里是1只猪爪,一条五花肉(2根骨头的宽度)。

回复 10798#zhangdi2000 的帖子

满足儿子的要求,纯肉。吃剩下的,今天就加萝卜。满足我和老公的需求,我们喜欢吃萝卜。.

回复 10800#zhangdi2000 的帖子

肉炖上半小时后再放萝卜。.

回复 10803#小臭臭妈咪 的帖子

休息好,慢慢上美图啊!.

回复 10807#zhangdi2000 的帖子

,分享是福!.

回复 10808#谢家庭院 的帖子

互相走动.....

昨天是几个重复的菜,吃剩的肉里加了萝卜,咸菜鸡公,辣椒毛豆肉片。吃着泡饭很舒服!接下来三天可以轻松下,老公出差,儿子说了,面条和馄饨随便吃哪样!.

回复 10809#ellenxd 的帖子

你那部剧看的怎样,我看了一会儿,赶紧打住,喜欢看的,只可惜要看字幕。等手头工作告一段落再看。.

回复 10814#ellenxd 的帖子

啊!我要三思了,我和你一样的性格啊,不要把电脑摔拉啊!.

回复 10815#ellenxd 的帖子

开心啊!搭配不同的菜,不就是不同口味了吗。我巴不得儿子天天给我明白的话,要吃什么。.

回复 10824#luer 的帖子

正说到你呢!自己也要注意身体啊!最近气温变化大.....

回复 10827#酒酿带鱼 的帖子

喜欢吃骨头上那层软骨!.

昨天晚上吃馄饨,馅是荠菜,香干,肉糜和鸡蛋。荠菜还是那个袋装的,没放青菜,单是荠菜的馅会干点,所以放了2调羹烧菜的油。这样,拌出来的馅就不会干巴巴了。别担心,象我家这种大肠、肚子吃的欢的,馅里加2调羹油根本不在话下。更何况烧3、4个菜还不止这些油呢!昨晚炖好了牛肉,今晚吃番茄牛肉汤面。.

回复 10840#luer 的帖子

没话说了,流口水.......批萨哈灵,看了有做批萨的冲动.....

回复 10842#小臭臭妈咪 的帖子

我就直接和露儿说了,叫她以后把成品给你,你拍照。那就是完美了!.

回复 10850#vivianda 的帖子

我不会写诗!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-4 16:09 发表
刚发现
云鱼之歌与尧家晚餐齐头并进了耶

尧妈回答了!.

回复 10889#小猫宝宝 的帖子

你一定行的!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-6 08:19 发表
甜的 我一直在想烧的对不对 是赤豆配糯米呢 还是赤豆配血糯米
都可以呀.

回复 10899#酒酿带鱼 的帖子

昨天上午一直在外面,今天马上也要出去。.

回复 10901#酒酿带鱼 的帖子

我是血糯米里再加一点点糯米,或黑米加点糯米,再放点其他的东西。.

回复 10902#酒酿带鱼 的帖子

早上就吃烤鸡翅?这个奶酪儿子小时也吃的,大了反而不要吃了。.

前天的晚餐:番茄牛肉面和大闸蟹
.

昨天的晚餐,本来打算还是番茄牛肉面,老公说晚饭时到家,要吃晚饭的,赶紧用家里现成的食材弄了几个菜:洋葱炒蛋,炒土豆丝,蒜瓣拍黄瓜,胡萝卜牛肉.

附件

出去了,中午回来.

两天去了外地。来去匆匆。.

发新话题