发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

第三天早上,带宝宝到海边留了一个影,我们从长岛赶到威海,下车已经下午1点了,直奔那个以牛尾汤著名的店

看招!

这顿饭吃得胃里舒服的~

前菜中的一道:蚕蛹

海鲜饼,迄今为止吃到的最好吃的海鲜饼,用料非常足

烤肉

生菜叶上面的叶子,在日本料理里是用来包生鱼片的,这里用来包烤肉

泡菜年糕

石锅饭

牛板筋+牛肉片,严重表扬一下牛板筋,非常嫩,吃在嘴里柔柔的

网上一片叫好声的牛尾汤,就是一个字:灵

烤肉店照片

宾馆入住后小憩片刻,我们就搭车直奔海边浴场——威海国际沙滩浴场

在那些同事男家属你推我让,拿个救生圈泡在水里的时候,我平生第一次看到宝宝这样的泳姿~
看来幼儿园的培训班没有白学,哈哈~

有意思的是,我们用带去的玩具水桶,抓到了一条水母,可惜没有拍下照片

宾馆设施很不错,可以一边看海一边泡浴~

晚上我们凭感觉找了一家韩国菜餐厅(威海有很多店都是韩文的),我们一组3大人1小孩,我点了1个火锅和下列菜各1组
这家餐厅很正宗的韩国菜,而且价格也非常实惠,店老板是韩国人,如果下次有机会再故地重游,一定还去那家店。

石锅饭

与众不同就是他家的特色,看看里面的饭饭,很香很好吃

韩式菌菇火锅

很筋斗的冷面

炒鱿鱼

最好的留在最后,虽然大家都吃得趴下了,但还是战斗力不减哦,又酸又甜的
锅包肉

第四天我们分组行动,我们选择了去刘公岛,那个甲午战争纪念馆,还有一批人去韩国城采购,那天天气非常热,外面如同上海的炎夏(回上海才知道这周才上海才适合避暑),中午在宾馆附近的小饭店吃的烧烤,非常遗憾没有吃上正宗的鲁菜(照片略)。
馆内模型

对了,在长岛附近的渔村拍到的~
谁知盘中餐~

粒粒皆辛苦

附件

下午我们就休息一下赶回程了,威海还漂亮的城市,下次去应该再多呆几天,因为像有名的成山头、野生动物园、野驴岛都没有时间去了。
在去刘公岛路上买的贝壳

在庙岛上买的海星

在长岛上买的土特产

愉快的亲子旅行结束了,我想我们还会念海,每当这个季节,在城市和城市之间,我们会有跨越纬度的思念~
宝宝用海螺贴着耳朵,问我:我还能听到海的声音,你呢?!

回复 7233#Zwiebel 的帖子

大姐噶早就出来巡查工作了,周末加班辛苦了!.

回复 7240#小猫宝宝 的帖子

谢谢亲爱的猫猫,我还给你带来了你喜欢的,等一会儿送到你那里去~.

回复 7248#云323 的帖子

我的记录不齐全,只能点到为止,大家只要喜欢就好,我也是第一次写这样的记录, 跟你一样在贴这些图片的时候,又回顾了一次,很温馨也很开心,我还想写篇稍微完整的游记到旅游板块,感谢那些曾经告诉过我们旅游攻略的朋友们,跟大家一起分享~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-1 15:58 发表
那天补课看到这个,我马上想到我的那个碟子和清美的木莲豆腐.今天在菜场买到了,看看,一样吗?我个人认为是夏季不错的一款甜品(不是很甜),而且,价格超级便宜哦!
这张叶子超级喜欢,这个是吃甜的吗?.

回复 7266#peterwl 的帖子

海鲜+韩国烧烤,都是大家平日里比较喜欢的菜菜,但做法比较单调,下次我们让这些在厨房变出一些新意来.

回复 7271#xxddyh 的帖子

哦,对了就是这个叫法, 据说有一种抗菌的效果,与芥末同效吧,但吃口比较生涩.

回复 7276#Zwiebel 的帖子

,认识了美食圈的姐妹们后,相机镜头发生了一些变化,聚焦点也越来越生活了,看到阿彥的那句话:做菜是生活中的一部分,人生中这么重要的一部分生活,一定要去热爱的”严重喜欢这句话,我想,旅游也是如此,有了美食的旅游更让人精神抖擞.

回复 7295#云323 的帖子

我也喜欢一下子买很多肉肉,藏在冰箱里让lg心里踏实,但没有买过五花大排,这个跟肋排不一样吗?.

回复 7286#小臭臭妈咪 的帖子

,每次跟宝宝出去旅游,总是满载而归,我甚至感到不是我在带着一个孩子,而是我跟她经历同一种东西,感受同一种感受,这份亲情的感动会延续到我们下一次出行.

一周的假期很快就要结束了,回家后我烧了大大的一碗肉,也是它再次证实了,回家的感觉还是蛮好的~

红烧肉烤梅菜干

丝瓜炒番茄面筋

杂志上学的蒸茄子

芝麻牛肉

这个虾买活的虾冰镇后剥的,比较费手脚,家属筒子帮忙了

本期汇报完毕,大家下周好心情!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-3 07:48 发表

看到阿彥的那句话,我就严重汗 。现在我家不光我不做菜,连老公也极少下厨,旁边的几家饭店成了我家食堂,估计我们离脂肪肝都不远了

想给你和云妈菜撒花,可还没超过24小时。。。
大姐太谦虚了,你的西点绝对给我们的厨房添色添香,提高了品味,还这样低调,让我们如何是好
PS:能不能把姐夫的凤尾虾拍出来看看,好.

回复 7303#云323 的帖子

想起了苏芮的《牵手》:因为爱了你的爱,因为梦了你的梦~
因为喜欢了你的喜欢,后面这一局是我自己加上去的,有一些臭妈的风格吧.

回复 7312#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这里是你的另一个家,也是你可以栖息的地方,所以无论你来或者不来,你永远是这里的主人,我们是客,但这些客往往不邀就到,自说自话,你能包容就很好了~           

同样想念你的宝宝妈妈.

回复 7317#luer 的帖子

luer,带孩子到远点的地方,最好到中班以后(当然每个孩子体质也有所不同),是2人世界不能达及的快乐旅程.

回复 7315#小臭臭妈咪 的帖子

由衷地赞赏一下臭妈,你说的道理透彻,纹理清晰,喜欢你讲解的每一次.

回复 7318#小臭臭妈咪 的帖子

是呀,同事们跟我一样,脸色也好了很多,还带来了各地的特产,今天是难得的最放松的工作日.

回复 7356#云323 的帖子

云妈让我感到学无止境.

回复 7361#ellenxd 的帖子

小e,这次我们站在一条沟里了,相互掺一把.

回复 7367#luer 的帖子

不要了,我要被小e视作阶级异己分子的,我还是态度端正点好.

回复 7385#酒酿带鱼 的帖子

从早餐里看到你有多用心,好妈妈加油.

回复 7377#云323 的帖子

几可乱真,建议放些白芝麻,更像韩国菜馆做的

在这里谢谢东道主云妈,如果不是台风警报,大家谈得还要晚,期待下次再聚

回复 7407#小臭臭妈咪 的帖子

刺激你啥了大美女?.

回复 7409#小臭臭妈咪 的帖子

我也是周末摆摆花板的,皮厚一记,我们一道去混豆爸家的入场卷,你带好臭臭就可以,我带好宝宝,先让2个小孩摆平大姐.

回复 7415#小臭臭妈咪 的帖子

我觉得臭妈的菜还是很有质量的,豆爸开刷你是想让美女进厨,跟他角色互换.

回复 7417#luer 的帖子

估计小e要找我算帐了,未来的丈母娘.

回复 7423#Zwiebel 的帖子

大姐也始乱终弃.

回复 7448#Zwiebel 的帖子

吃午饭的时候给家人做选择题,要么在家里等台风,要么陪我出去兜风,宝宝的选票决定性地投向了我
还好上来看到大姐提醒,非但等到了宝莱纳半价,中途又邀了朋友,本来想好请客的,被抢单了~变成免费的晚餐 ,蹄髈吃了胃很舒服.

回复 7456#云323 的帖子

花蛤、丝瓜2者宝宝都爱吃,放在一起烧一定很灵的,你又烧肉肉和蛋了,看过就算吃过了.

回复 7474#Zwiebel 的帖子

汾阳路的那家,吃完后情调了一下,在附近兜了一圈,宝宝说这些小店很漂亮,以后要把家搬过来 .

回复 7451#ellenxd 的帖子

我肯定争不过你,你是嬉笑怒骂皆文章.

今天中午准备了4个菜,先上来~

1、开渔了,买了很新鲜很肥的蟹,酱油蟹炖蛋,大人小孩都喜欢~

2、厚百叶炒毛豆肉丝,无功无过总要放几个~

3、用鸡汤吊鲜的冬瓜竹荪鱼元(参考了糖糖的咸肉鱼元汤)

4、最便宜的绿色蔬菜

.

回复 7479#peterwl 的帖子

你在帖子里提醒我了,周六早上我直奔菜场鱼摊,眼睛直勾勾的.

回复 7481#小猫宝宝 的帖子

还买了鱼,来不及烧了~鱼应该也喜欢吧.

回复 7480#wm007 的帖子

你认识的都是美食圈的重量级人物,但也定是个好美食的妈妈吧,以后大家一起多交流,又反客为主了.

回复 7493#云323 的帖子

好像里面有肉丝的,肉也吃了,还怕肉丝不成.

回复 7506#小臭臭妈咪 的帖子

海带+蛤蜊,这样更鲜,还有豆腐,乌冬面里分明是一份小火锅吗,臭妈这下好叫豆爸懵特.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-9 20:14 发表
这个,又是我的大爱!
这个也是我的大爱,但我不敢烧,因为家里只有我一个人吃.

回复 7520#酒酿带鱼 的帖子

跟我在新雅买的半成品一样的,荠菜肉馅?.

回复 7518#酒酿带鱼 的帖子

盒饭做的没有话好讲了.

回复 7548#酒酿带鱼 的帖子

包全素的也可以的,金针菇+胡萝卜丝+香菇丝,还可以加其他吧,改日试试 ,省下高搏特.

回复 7577#peterwl 的帖子

明年小宝妈包粽子可以现场临摹吗?我想了好几年了,就是不会包.

回复 7578#luer 的帖子

上面的都是高难度的,蛋糕非常漂亮,有一种幽幽而来的美,就像做这个蛋糕的女主人,可惜花儿只有一朵了,点缀一下.

回复 7582#云323 的帖子

云妈晚上烧啥了,我想起来昨天晚上没有上的菜,补上周日的晚餐~

1、牛尾汤
花了一个下午的时间熬制的,开始用了高压盖,后来发现这个玩意儿比烧汤骨花时间,里面加了些土豆

2、鳗鱼
本来想用盐腌制一下后蒸的,感觉红烧后烤一下会好一点,做事情老是三心二意,最后发现铝箔纸只有一张了,只好红烧

3、土豆丝肉丝炒辣椒

每个周末总会多出一些素材,因为等到周一我家厨房是闭关的,所以把那些剩余的放在一起烧,清淡一点了

4、还有一个
想学姐妹们的样子,做个韭菜盒子,熬到周末晚上还没有动工,只能抱憾~

.

发新话题