发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

一早上烤了这个 只不过没烤很干 我怕咬不动.

附件

用肉包子打发儿子 又混了一顿.

附件

我来了.

回复 10030#云323 的帖子

最近败了好多东西 黑木耳买了两斤 可以吃一段时间了 猪爪香~~.

回复 10027#ellenxd 的帖子

.

这次包了果酱 感觉甜  所以豆浆不加糖 .

附件

本来想做蛋糕的 看见家里有四只柠檬就胡乱加一通 结果没发起来 就象那种厚糕点 还算能入口 酸甜可口.

附件

最近老是睡过头 所以非常匆忙 有很长段时间没拍照了 不过吃的无非是馄饨啊 土司啊  想想也就算了 反正大家都熟悉不过的早饭了.

附件

现在一天比一天黑的早 等我烧好饭菜已经全黑了 所以拍的照很难看 看到这个烧豆腐就知道了 非常美味的菜拍出来却没食欲 以后就放弃拍菜了 除非双休日 .

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-29 09:36 发表
带鱼总算来了啊,好久不见啊
总算又看见带鱼家熟悉的早饭了,开心+温馨
一直想改进 一直没进步 谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-29 10:05 发表
我是炒菜锅上放块斩菜板,菜放在上面,正好脱排油烟机的灯照下来。
我家脱排灯不够亮 这张豆腐就是在脱排灯下照的 一看效果差 其他就不照了 饭厅的灯太高 所以亮度不够 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-29 10:07 发表

带鱼你来啦
我们都遇到光线不足的问题,你知道露儿的办法吗,老公举着台灯帮她打光
露儿老公真好 估计我是效仿不了的 我老公一直反对我花那么多时间在厨房里 他觉得是浪费时间 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-29 11:36 发表
很佩服带鱼的耐心,开学后我也关注起宝宝的早饭,还专程做了早餐菜单,今天早上看了看,已经3个礼拜没有更新了
我准备去买乐芝牛儿童奶酪 每天吃一个 营养非常全面 比较适合你不动脑筋又想不失营养 对女孩更好 因为这个不会发胖 等我买来拍照片给你看.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-28 21:57 发表
嗲猫 糖糖的贴没拉? 怎么找不到 也玩失踪?.

姐妹们 我来拉 国庆节大家都不休息啊   难为情来 这11天居然没踏厨房一步 昨晚才动手做饭 猛然发现自己烧的菜具好吃~~.

看看偶败是酸奶机 工作中.

附件

感觉酸味不够足 于是想到了加柠檬进去.

附件

加了两片柠檬 用搅拌机一打.

附件

于是 一杯酸味十足的饮料诞生了~~.

附件

回复 10330#云323 的帖子

云妈 你真够操劳的 国庆还烧这么多菜 看来我还不够勤快 昨天就抄了个虾仁 一盘杭白菜 一盘抄双菇 吃得淅沥哗啦 美味其实就是这么平常 我没拍照 实在太平常了.

回复 10336#云323 的帖子

喉咙牙齿都是累出来的 你婆婆好象住很长时间了吧 两代人的生活方式不同 住一起是不太好 你就忍忍吧 .

回复 10337#云323 的帖子

少糖呀 买来的酸奶虽然好喝 要知道一杯酸奶的糖含量是非常高的 目前我没加酸奶 直接用牛奶加菌 类似酵母一样一小包一小包的 有点酸味 也挺浓厚的 但好象不够酸 不知道为啥 .

回复 10354#wjbbmmjj 的帖子

对我跟儿子来说 挺实用的 天天吃酸奶 反正便宜来西的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-13 09:30 发表
是不是东方CJ买的魔术棒?
恩 是的 挺好用的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-13 10:17 发表
我是用牛奶和原味酸奶做的,不放糖,做出来蛮酸的
等吃完了 下次用原味酸奶尝试一下 儿子越酸越喜欢 .

回复 10343#小臭臭妈咪 的帖子

第一次做酸奶 还没入门道 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-13 10:14 发表
我用的是博朗的魔术棒,感觉很方便.
做豆沙时,直接伸进滚开的锅中,顷刻间就成烂泥了...
大姐好方法呀 下次做豆沙就用这个了 大大缩短时间 还有做肉皮冻也可以这样打 做绿豆粥 ....一通百通 灵啊 .

昨天的家常菜清蒸硅鱼 培根抄毛豆茭白黑木尔 棚花菜.

附件

回复 10397#云323 的帖子

呀 插队了   .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-15 09:04 发表

妈呦,带鱼一串的错别字,让我猜了半天的菜名
你和云妈商量好的?一个接一个上菜,不让我插队
大姐 我对菜名比较晕   .

回复 10402#云323 的帖子

培根混合在蔬菜里 蔬菜非常好吃的  现在的棚花菜也很嫩 很好吃 虽然拍的很难看 但是第一个见碗底的.

回复 10428#云323 的帖子

小海星的鸡蛋很好的 我常买的.

昨天晚饭:油煎牛蛙(以后不买了 据说有寄生虫的) 毛豆塌鸡蛋(最难吃) 空心菜(最好吃) 还有个毛菜猪肝汤(相机没电了就没拍).

附件

今天早饭 窝窝头.

附件

引用:
原帖由 yymxy 于 2009-10-17 19:20 发表
请问26楼,1277#的年糕是怎么做的?谢谢!
幸好云妈做了连接 否则要翻到这页非昏厥不可 感谢亲爱的云妈不辞辛劳 勤勤恳恳 为人民服务 我选你做2009年度上海市厨房劳模
很简单 年糕浸泡一晚 第二天一早滤干 鸡蛋加盐葱打散 年糕包上蛋液放平底锅煎 很少油 很小火 尺寸自己把握 就这么简单.

昨天晚饭 荠菜末肉丝豆腐羹 咸菜毛豆 红烧肉
照片拍得.

附件

今天早饭 荠菜馄饨 冬枣 腰果.

附件

回复 10536#Zwiebel 的帖子

大姐 很好吃的哦 .

回复 10620#云323 的帖子

白灼西兰花怎么吃啊?沾鱼汤吃吗?.

今晚回家跟风拆蟹粉 明天做蟹粉豆腐 .

回复 10652#wjbbmmjj 的帖子

二姐睡噶晚 早上爬得起来吗 感觉自己象老年人 9点就睡下了.

回复 10657#云323 的帖子

这顿饭感觉适合我们一家三口.

昨晚我家的菜菜 比云妈家更清苦.

附件

今天早饭.

附件

昨晚榨的橘子汁 拆的蟹粉(一只耗时15分钟).

附件

回复 10665#云323 的帖子

肉的量不多 结果吃剩下的菜全是肉 只好早上消耗.

哦哟 没写菜名成了竟猜项目了 我来统一回答下吧 橘子汁杯子口上的是削了皮的冬枣 第三张是卤牛肉抄水笋.

哦 漏了一项 早饭是土豆丝胡萝卜鸡蛋全麦粉 至于名字我就不知道了 随便叫拉.

回复 10705#Zwiebel 的帖子

削皮后很好吃 .

昨晚菜菜 白米虾 韭黄蛋铺 棚蒿菜 .

附件

发新话题