发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

这个是有遗传的,我们家不许留饭碗头的,就是饭不许吃剩,盛的时候就要控制好
我小时候喝糖粥会把饭碗舔得干干净净,我妈省了洗一个碗.

回复 7192#小猫宝宝 的帖子

这个难倒我了,我是凭感觉 的。.

回复 7200#小猫宝宝 的帖子

吃不消了,本来想早点退休的,你要帮我排到2046我跟你拼了.

回复 7202#云323 的帖子

唉,我今天先按侬方法大概弄弄看吧
要捏泡泡去掉。。。。.

回复 7140#拉拉妈咪 的帖子

谢谢,下次出行有经验了。.

回复 7161#云323 的帖子

只只菜都好,
么只会的烧.
啊,
my god.

押韵伐,我来塞伐..

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-31 14:21 发表
昨天,不对从前天开始就做这个蛋糕了,主要是一看见它就喜欢上它了,也不怕麻烦了
整个蛋糕有三层,一层焦糖果冻,一层布丁,一层蛋糕。没有奶油,清清爽爽,味道还很好的勒。
不过方子上面我估计大概是6寸 ...
露儿,你一定要手把手的教我的..

回复 7110#云323 的帖子

云妹妹,你回来了 ,透过照片,我看到了传说中的日月潭~.

回复 7207#ellenxd 的帖子

要不要luer嘴对嘴地喂你.

回复 7209#小臭臭妈咪 的帖子

我们两个之间的事情,你不要嘎一脚好伐?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-31 16:07 发表
要不要luer嘴对嘴地喂你
引用:
回复 7209#小臭臭妈咪 的帖子
我们两个之间的事情,你不要嘎一脚好伐?
还是我不来嘎捺两个人一脚吧.

回复 7165#luer 的帖子

露儿每次做的东西都很漂亮.

回复 7192#小猫宝宝 的帖子

给你我家的炖蛋法:
蛋加盐,打散,加2-3倍的温水,搅匀,喜欢的话可以加虾皮葱花之类的,
锅倒入温水,置入蒸蛋碗,中火至水开,立即改小火,5分钟,关火,焖10分钟。
保证比豆腐还嫩,表面跟镜面一样。.

回复 7213#peterwl 的帖子

太好了,谢谢你!
我以前总也炖不好
不是一驼驼的,就是稀稀拉拉的
一点也不好看
你和云妈的方法我都去试一下.

嗲人师傅
我刚刚不仅做了云家炖蛋
还做了面包。。。。.

回复 7215#小猫宝宝 的帖子

交作业
,这个是小宝要求送你的
她还要送这个.

回复 7216#peterwl 的帖子

哇,嗲小人,亲亲
我贴在自己的地盘里了
我第1次做面包
真有意思喔
也要谢谢你,一直鼓励我,我刚刚交作业,真不是个好学生呀。。。.

回复 7160#云323 的帖子

相比台湾小吃,我还是喜欢云妈的菜,.

.

回复 7082#酒酿带鱼 的帖子

嗲色特带鱼了,还弄着小老鼠饭团子,很可爱哦.

回复 7145#云323 的帖子

谢谢云妈,这样详尽地记录了台湾游记,好像自己也身入其境的感觉。旅程很赶紧,但最吸引眼球的还是台湾的小吃夜景,你拍得很仔细,很认真,我回看了好几遍。我在旅途也看到夜排档,但一天下来太累了,赶紧躲到宾馆休息,真是相形见绌 ,偶要找差距,下次补过 。你给大家带来了美景+美食饕餮,再次谢谢你!.

回复 7165#luer 的帖子

初看以为你买来的,这个也会做了,你不是一点点厉害.

回复 7222#wjbbmmjj 的帖子

你到哪里我就跟过来,这两天你没上来挺挂念你的,今天尧妈也上来聊了好一会,你们都是尽责的好妈妈,把时间多留点给宝宝吧.

回复 7223#小臭臭妈咪 的帖子

我也一样挂念大家,明天就把我的思念挂上来,晚安!.

这周带宝宝去烟台、长岛、威海避暑4天,缘起于宝宝想看海的想法,利用了单位限电放假一周,跟同事的几个家庭进行了一次自由行。
这是我跟宝宝的一次对话:“你不是看到过海吗?”“不行 ,我要在有贝壳的海边,可以捡到贝壳,还能有海星的地方去玩”
于是我开始做功课~先想到的是海南三亚,刚回来的朋友告诉我说,现在不是去的时候,鉴于lg月底很忙,是否能同行还是未知数,所以跟同事一起出游是最好的选择。当我在网上搜索外出资料的时候,lg忍不住说:我陪你们去吧
于是我们就有了5个家庭、3个孩子组成的一个出行团队。因为是自费的,所以从订机票到宾馆、出行费用等预算花了不少时间去做,网上有不少游记提供了参考。那天上海开始下雨了,我们出发了~.

飞抵烟台后,直接乘车转到蓬莱,然后乘船到达长岛,听说这个地方以前是军事基地,前几年刚刚对外旅游开放,所以很安静也很漂亮,来几张照片吧

这个风车在当地随处可见,据说是从德国引进的,用风能发电的

黄海和渤海的分界线,经纬分明

起初我们定了2个晚上渔家乐,就是包吃包住的那种,类似于农家乐在当地很风行,也是旅客去长岛的首选,可当大家吃了晚饭后,发现卫浴只有一个,房间外就是喝酒吃饭的其他客人,就感到现实毕竟是现实,睡不好的话我们第二天就没法好好玩,于是我们付足了餐费和2个晚上的住宿费后,连夜出逃~旅店老板娘也倒开明,第二天的接送包车继续提供我们服务,看到了长岛人淳朴的一面。

林海景色一瞥

长岛盛产海鲜,可是现在是禁渔期,所以海鲜的品种相对来说少一点,渔家乐那一顿我没有拍下来,本来想等第2顿好一点才拍的~就报个菜单上来吧:
拌海菜,清蒸扇贝、油煎小鱼、炒花蛤、红烧黄花鱼、海虾、鲅鱼饺子、包子、番茄炒蛋、炒丝瓜、玉米饼,忘记了补上,还有一个海胆蒸蛋使当地特产

长岛的夜景

第二天早上我们安排了海上游,就是乘船到鸟岛和附近的环岛。

鸟岛是个吸引人的地方,在那里不管你是大人还是小孩,都会发出欢呼声~

中午回来,我们是自己觅食的,就在酒店楼下的海边排挡解决的,据同行的一对同事介绍,她们晚上已经去考察过了, 烧烤不错。
海风吹吹,喝着冰啤酒和海鲜,这顿饭吃得非常舒服,不在于菜而在于境~
我就节选了几个菜拍了下来,忘了拍店铺的样子和环境了
花蛤

韭菜炒海肠

烤牡蛎

烤鱿鱼

象鼻蚌炒青椒,象鼻蚌很便宜,22元一个

还有点了2碗鱼面,没想到是在面上放了几块鱼片,不是福建的那种把鱼肉掴到面团的面哦

回复 7228#wjbbmmjj 的帖子

海肠老好吃的~.

回复 7101#云323 的帖子

回来也不和我们联系,在这儿一个劲地造楼!.

下午去了月牙湾等景点,那里是一个国家地质公园,有很漂亮的圆石,捡了一些,拍了些海滩上孩子们玩石块的照片就打道回府。
晚上在当地司机的介绍下,去了一家饭店,据说在当地蛮有名的,我只顾吃的了,也没有顾上店名~
老醋海蜇

炒海兔子

炒海螺片

黑鱼炖粉条(据说是当地的名菜)

花蛤

红烧金枪鱼(肉头很细滑,还是第一次吃到)

回复 7202#云323 的帖子

除了照片,还有什么秘笈?我们10日出发,要不10日之前在碰头?
把游台湾的心得告诉我?
我们的行程应该和你们的差不多。.

回复 7231#wjbbmmjj 的帖子

看到宝妈直播了 。待会儿我有个报告,不能在这里久留,回来再看。。。.

第三天早上,带宝宝到海边留了一个影,我们从长岛赶到威海,下车已经下午1点了,直奔那个以牛尾汤著名的店

看招!

这顿饭吃得胃里舒服的~

前菜中的一道:蚕蛹

海鲜饼,迄今为止吃到的最好吃的海鲜饼,用料非常足

烤肉

生菜叶上面的叶子,在日本料理里是用来包生鱼片的,这里用来包烤肉

泡菜年糕

石锅饭

牛板筋+牛肉片,严重表扬一下牛板筋,非常嫩,吃在嘴里柔柔的

网上一片叫好声的牛尾汤,就是一个字:灵

烤肉店照片

宾馆入住后小憩片刻,我们就搭车直奔海边浴场——威海国际沙滩浴场

在那些同事男家属你推我让,拿个救生圈泡在水里的时候,我平生第一次看到宝宝这样的泳姿~
看来幼儿园的培训班没有白学,哈哈~

有意思的是,我们用带去的玩具水桶,抓到了一条水母,可惜没有拍下照片

宾馆设施很不错,可以一边看海一边泡浴~

晚上我们凭感觉找了一家韩国菜餐厅(威海有很多店都是韩文的),我们一组3大人1小孩,我点了1个火锅和下列菜各1组
这家餐厅很正宗的韩国菜,而且价格也非常实惠,店老板是韩国人,如果下次有机会再故地重游,一定还去那家店。

石锅饭

与众不同就是他家的特色,看看里面的饭饭,很香很好吃

韩式菌菇火锅

很筋斗的冷面

炒鱿鱼

最好的留在最后,虽然大家都吃得趴下了,但还是战斗力不减哦,又酸又甜的
锅包肉

第四天我们分组行动,我们选择了去刘公岛,那个甲午战争纪念馆,还有一批人去韩国城采购,那天天气非常热,外面如同上海的炎夏(回上海才知道这周才上海才适合避暑),中午在宾馆附近的小饭店吃的烧烤,非常遗憾没有吃上正宗的鲁菜(照片略)。
馆内模型

对了,在长岛附近的渔村拍到的~
谁知盘中餐~

粒粒皆辛苦

附件

下午我们就休息一下赶回程了,威海还漂亮的城市,下次去应该再多呆几天,因为像有名的成山头、野生动物园、野驴岛都没有时间去了。
在去刘公岛路上买的贝壳

在庙岛上买的海星

在长岛上买的土特产

愉快的亲子旅行结束了,我想我们还会念海,每当这个季节,在城市和城市之间,我们会有跨越纬度的思念~
宝宝用海螺贴着耳朵,问我:我还能听到海的声音,你呢?!

回复 7238#wjbbmmjj 的帖子

写得好美啊
跨纬度的思念。。。。。。

让我不禁又返上去看一遍.

给亲爱的宝妈送上香水玫瑰花

.

回复 7108#云323 的帖子

再一次地看美图美贴
给亲爱的云嗲妹送上酒红玫瑰花:

.

回复 7233#Zwiebel 的帖子

大姐噶早就出来巡查工作了,周末加班辛苦了!.

回复 7240#小猫宝宝 的帖子

谢谢亲爱的猫猫,我还给你带来了你喜欢的,等一会儿送到你那里去~.

回复 7208#vivianda 的帖子

,没有拍出日月潭的神韵..

谢谢分享!.

回复 7218#园园MM 的帖子

,我人轻飘飘拉........

回复 7232#xxddyh 的帖子

儿子说晶沙酥比凤梨酥好吃,可惜买少了.同款的耐克比内地便宜4、5百,西门町有好几家专卖店,花1千6不到给儿子买了2双。lee牛仔裤也比内地便宜。有些进口化妆品还是浦东机场的便宜。导游带你们买东西的地方千万别冲动。不过,买凤梨酥等还是维格饼家的好(那里没有晶沙酥),价钱贵点,东西好。晕车药准备好,或是晕车贴。.

回复 7238#wjbbmmjj 的帖子

宝妈:谦虚就是你的美德!你的这些片片真诱惑我啊!本来我们一起去台的人还相约明年马尔代夫再见,看来,还是你这次旅行的美食更有吸引力!.

昨晚不想烧菜,老公也不想出去吃,就弄了三个现成的,泡饭和粥各取所爱。.

附件

广茂香的凤爪,老公连云港带回来的凤鹅,现成的麻辣黑木耳。

附件

发新话题