发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6508#wjbbmmjj 的帖子

我们家冰箱上面是冰水、饮料和各种调味料、鸡蛋,下面是冷饮和少量爸妈他们那里放不下的肉等。惟独缺了可以吃的熟的菜菜.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-14 16:06 发表
出来啦?
啥好消息?
同问.

带鱼总算看到你了,可是花花一点只有一朵
你儿子怎么啦?这个天小孩最容易生病,天热开空调么怕他着凉,不开么汗搭搭滴,我儿子也有点伤风了.

回复 6531#豆豆爸爸 的帖子

谢谢豆爸,别人怎么说我不管,你我肯定是相信的。安佳的淡奶油大姐已经帮我定了2罐,不过这个天做冰激凌用起来快来兮的,等这两罐用完了再问你要哈。.

回复 6548#Zwiebel 的帖子

云姐是不在哦。是不是今天云公子的事情请假啦?.

这星期一是老公生日,不过那天他要上班。上星期六大家一起去家附近的阿英煲吃了一顿,一来提早庆祝他生日,二来也是祝贺爸爸这次有惊无险。我还做了一个生日蛋糕,天太热,裱花又不会,只能做个慕司蛋糕,又想办法买了点造型的饼干算是点缀点缀
抹茶慕斯蛋糕的做法
先做一个抹茶戚风蛋糕做蛋糕底。材料:细沙糖50+60克、牛奶60克、色拉油60克、鸡蛋4个、低筋面粉115克、抹茶粉15克、盐1克,白醋少许。
做法:
1、将鸡蛋蛋白、蛋黄分开打到无油无水的碗里;
2、将蛋黄打散,加入50克白糖、色拉油、牛奶,搅拌至细纱糖无颗粒;
3、筛入低筋面粉和抹茶粉,用橡皮刮刀切办至面糊细腻发亮提起刮刀面糊有流动性时即可;
4、蛋白中加1克盐和白醋,用电动打蛋器打至蛋白起大泡,加入60克糖的三分之一;
5、继续打至蛋白呈细泡泡,再加入三分之一的白糖;
6、在继续搅打至打蛋器在蛋白糊中移动时感到有一点阻力时,加入剩下的三分之一白糖继续打至蛋清呈硬性发泡;
7、取三分之一蛋白糊放到蛋黄糊中切拌均匀;
8、将切拌好的7倒入剩下的三分之二蛋白糊中切拌均匀;
9、将蛋糕糊倒入8寸蛋糕模内,摔几下振去气泡;
10、蛋糕模放入已经预热165度烤箱的倒数第二层烘烤45分钟;
11、时间到后用牙签插进蛋糕体中,取出牙签时没有沾粘物就说明蛋糕熟了。取出蛋糕模,立即倒扣在烤网上晾凉;
12、冷却后脱模。
抹茶慕斯材料:淡奶油500克、朗姆酒5克(没有的话可以不用)、牛奶100克、细纱糖100克、抹茶粉20克、鱼胶粉15克。
做法:
1、淡奶油打成6分发放入冰箱里待用;
2、戚风蛋糕切去硬皮、边边铺入蛋糕模中待用;
3、鱼胶粉加50克冷水搅匀隔水融化;
4、抹茶粉筛入鱼胶粉液中拌匀;
5、打好的鲜奶油从冰箱里拿出来,加入100克牛奶搅打均匀;
6、朗姆酒加入5中搅打均匀;
7、微暖的抹茶鱼胶粉液加入6中搅打均匀;
8、做好的慕斯液倒入蛋糕模内,摔几下振去气泡,盖上保鲜膜放入冰箱中冷藏;
9、冷藏4-5小时后(我冷藏了12个小时)取出,用热毛巾包住蛋糕模轻轻的便可完整的脱模;
10、装饰一下就可以了

附件

啊呀,我插队了伐.

回复 6563#云323 的帖子

这次做的还不是很好,本来蛋糕体应该星期五做好就好了,可惜星期五晚上我太累了,就全部放在星期六做了,就做了粗糙了.

回复 6558#云323 的帖子

这条鱼没话说啦。是不是又是空运过来的啊?.

回复 6572#云323 的帖子

是呀,虽然孩子是我的心肝宝贝,但是决不会因为他而忽略了老公的感受,毕竟儿子长大后要独立的,老公才是陪伴在你身边的人.

回复 6576#飞翔的牛奶糖 的帖子

你女儿太可爱了,谢谢她哦,替我亲亲她.

回复 6578#peterwl 的帖子

谢谢哦,其实你才是高手啊.

回复 6581#peterwl 的帖子

这个是慕司的相对容易,裱花的我就不行了。所以弄点造型饼干在上面装饰装饰,忽悠一下,呵呵.

回复 6582#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼。还羡慕你家的早餐和盒饭呢.

回复 6587#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,谢谢谢谢,下次再努力做的更好。其实她的妈妈做的更灵呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 14:00 发表
网络就是这样,面向的是大众,谁都有自由上哪个网站。所以,做个真诚的人,在哪都说一样的话,自己轻松,否则,太累!
.

回复 6607#小臭臭妈咪 的帖子

抹茶还有好多呢,现在天太热了,离开冰箱久了会化掉的,否则就做好给你送过去了。.

先送花花,再慢慢看.

回复 6610#云323 的帖子

战斗力强滴,不过云姐,我好像没看到有荷包蛋嘛,都是大排.

回复 6617#wjbbmmjj 的帖子

二姐,教你不敢当,大家一起学习吧.

回复 6618#云323 的帖子

这个荷包蛋味道一定都烧进去了,让我想起了小时候的滋味了。我好像已经N多年没吃过大排啦,馋死特我啦.

回复 6622#云323 的帖子

黄鱼鲞红烧肉阿拉妈妈老喜欢吃的,我倒是一般般。其实大排平时我也不大吃的,但是看见你这个大排我就老想吃的,我就觉得味道肯定全部进去了,老开胃的.

.

回复 6635#ellenxd 的帖子

,网上比我做的好的人太多太多了,都值得我们好好学习。你不是做面包了嘛,而且还很成功,下次记得拍照哦
我是烧不来这个也就没得吃,所以今天看见云姐家的大排直流口水呢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-16 13:07 发表

你很低调滴,哪里显摆啦?是我们瞎嚷嚷,恨不得拿个大喇叭广播

不过,云帅哥确实争气,也让父母省心,赞一个!
就是就是呀.

引用:
原帖由 于 2009-7-15 22:10 发表
我腌鱼、肉、鸡、鸭时,将其装入保鲜袋里,加入腌的汁水,
   用一只手柔和地用力挤压、(整鱼、整鸡、整鸭尽量把胸腹压得扁掉)
       把空气排出袋子;
   另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动 ...
引用:
回复 6601#甦 的帖子
  ,非常好的经验!!
云姐,我实在熬伐牢了,从上午看这条回帖到现在,还是么搞懂甦爸讲的:另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动……是哪能回事体,哪能弄法子的?侬能否帮我解释解释.

回复 6645#云323 的帖子

那下次见面时你教教我,否则每次我要腌鸡翅鸭腿什么的要浪费很多汁的.

回复 6676#云323 的帖子

这只菠萝色拉马相蛮灵格.

回复 6680#云323 的帖子

是伐,我喜欢的.

回复 6699#云323 的帖子

云姐,看到你这个爆腌青菜炒毛豆兴奋一记,我昨天也做了这个菜,不过忘记放辣椒了,还有青菜有点点苦,不过蛮下饭的
.

回复 6703#wjbbmmjj 的帖子

二姐你也厉害的,这么热的天还做这么多的菜,二姐夫和宝宝幸福滴~~~
.

回复 6712#ellenxd 的帖子

.

回复 6719#wjbbmmjj 的帖子

二姐,估计到时候是我带他去上课,外带外面吃吃算了,否则他们在外辛苦来兮上好课再回来吃我烧的菜更加对不住他们了.

云姐今天出发去旅游啦,昨天没来得及和她道别一下呶。云姐,祝你们旅途愉快哦,玩的开心,吃的开心啊。.

回复 6808#peterwl 的帖子

鉴定过了,西点做的好,菜也烧得好.

回复 6820#小猫宝宝 的帖子

这个菜菜真的是。。。。。。惊艳!!!!!!!!!
太嗲了.

楼上的姐妹们大热天的还在厨房辛苦,太太太感到了。请你们喝一杯抹茶星冰乐消消暑。考虑到夏天姐妹们都希望瘦点,就没加奶油(其实是自己怕吃的太腻).

附件

回复 6845#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫侬喜欢就好了
我上星期摘了很多薄荷叶下来,洗干净了放在冷冻室里,准备这星期再摘点下来后做薄荷冰激凌,不知道做的好做不好.

回复 6846#小猫宝宝 的帖子

是同一杯啊,大概拍的有问题.

回复 6849#小猫宝宝 的帖子

你做的菜与众不同,想法也一样,哈哈.

回复 6851#小猫宝宝 的帖子

没有啊,我认为你聪明、精灵又调皮,太可爱了
现实生活中的黄蓉啊.

回复 6856#wjbbmmjj 的帖子

这个也是我自己想当然的,等我拿出来看看是否还能用后再告诉你哦.

回复 6861#小猫宝宝 的帖子

我从来没看过流星雨耶,好漂亮啊,怪不得每次报有流星雨的时候有这么多人去观赏
谢谢嗲猫哦.

带鱼好几天没见了,不知道她儿子怎样了.

一早来先来补课,不得了这么多层啊。不要说云姐回来要感到了,看得我也感到色了。本来昨天烧了3只菜想做做值日生的,可惜烧出来一看颜色颜色不灵,老公一尝味道又说不灵,算了算了,不来出洋相了 看了上面嘎许多姐妹们烧的菜菜更加知道自己的差距啦,就在这里汇报一下吧,3只菜,一只半成品的,2只素菜,大家想向一下吧偶烧菜有多失败.

回复 6965#Zwiebel 的帖子

我看到这个菜的颜色和老公的评价,一下子闷特了,也就没拍照,我儿子连半成品的都不肯吃一口 这个颜色不好看,味道其实还不错的,因为他们都拌好的,我自己就放了点油抄抄.

带鱼来了啊,好几天不见了哦
早上花花都送给其他姐妹了,你的欠着啊,明天补.

回复 6974#酒酿带鱼 的帖子

我们也想你啊,你儿子咳嗽好了没有啊?
上面的水蜜桃太诱人了.

回复 6997#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫侬也要出去玩啊,最近大家都出去度假啊
嗲猫我会想侬的哦.

回复 7030#小猫宝宝 的帖子

小猫猫已经很好了,我儿子上次说要我帮他买钢琴,被我否决了,一来怕他没恒心现在还太小了,二来我自己也没恒心 ,我说先给他买个电子琴玩玩,如果可以坚持而且真的喜欢再考虑钢琴.

发新话题