发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6888#wjbbmmjj 的帖子

哇,云鱼厨房这么热闹啊!

我知道宝妈今晚上作业,特意来看看,感动噢 ,大家这么热心!贝太厨房那个豆腐怎么做的?上面加了什么料?.

回复 6913#小猫宝宝 的帖子

我来监工滴.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-25 22:47 发表
大姐才让我感动呢,跟我相约星期六来 ,我买的旭洋绢豆腐,切成块上面放了姜泥(用臭妈的爱心磨泥工具),还有葱+木鱼花,倒了日式酱油,偷偷点了些麻油。喜欢清淡的话,不用放麻油,可以放些芥末
豆腐的做法晓得了,偶没有臭妈的爱心磨泥工具,就让老公用刀剁吧。

你明天要出远门,今天早点睡吧。明天小小班主任家访,我一大早礼拜后抓紧回来。。。.

回复 6924#小猫宝宝 的帖子

跟你们比,我真是惭愧 。没有一样拿的出手的,没脸见人了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-25 22:57 发表
差不多再整理一下就好了,小小班主任应该可以喝到上口的冰咖啡吧
嗯,肯定要招待咖啡的。因为我们家就有星巴克的味道,让他闻到喝不到的话,他要报复小小的.

回复 6960#ellenxd 的帖子

这个小e,一定要严重表扬!

虽然没有拿手的菜式,却有一颗火热的心,义无反顾的做起了值日生,感动ing

撒花! .

回复 6962#ellenxd 的帖子

再接再厉!不骄不躁!勇往直前! .

回复 6964#luer 的帖子

没关系,上菜!今天的值日生本来就是你!.

回复 6966#luer 的帖子

他们不吃拉倒,饿饿他们,让他们减肥。。。.

回复 6977#酒酿带鱼 的帖子

带鱼终于露面啦?想你想的快想不起来了。。。.

回复 6979#酒酿带鱼 的帖子

知道你忙的 。以后拍好照片及时倒出来,以防万一.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 15:41 发表
我挑上个星期出去吃的比较喜欢的几个菜菜上咯

藏乐汤坊的汤

鸭汤,夏天喝清热解暑
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 15:46 发表
酸豆角

肯定没有姐夫做得好
哪家藏乐汤坊啊?不会是我家旁边的吧?据说这家人气最旺。。。

不要给我豁领子,姐夫的酸豆角你吃不到.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 15:50 发表

谢谢小锚,刚看完你的菜菜,发现自己都是大鱼大肉
你是林妹妹,我是鲁智深
进入暑假以来,我比你还鲁智深,看来身材要向你靠拢了.

云妈回来了,开门迎接!

感谢值日生们!现在可以放假了.

回复 7045#小猫宝宝 的帖子

这杯茶可真诱人啊 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-30 08:35 发表
我也来上一些清汤寡水的照片吧 大家不要嫌弃
面包是我自己做的 现在做面包感觉跟电饭保做饭一样简单了 就是做不出什么花样来 有花样的都要材料和膜子 就做点家常面包吧
带鱼说这话,不是刺激人吗?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-31 09:01 发表
露儿你下次做冰激凌的时候放多少玉米淀粉你帮我称一下多少克告诉我好吗?我没成功过,可能就是玉米淀粉的量不对.
我代露儿回答:
一般250ml的淡奶油加2小勺(5ml的勺子)玉米淀粉就可以了。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-31 09:04 发表

带鱼姐姐你这句话让我崇拜的五体投地四脚朝天.
对我来说做个面包不亚于航天飞机上天,啥时候你也教教我们拉.
个人悟性不同,有的人是教也教不会的啦

我觉得做饭是要有天分的.

回复 7120#ellenxd 的帖子

这个,估摸一下就可以了,用咖啡小勺2勺。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-31 10:06 发表
看到这句话了,跳楼的心也有了,还好现在工作地点在一楼.
你别寻死觅活的,那COCO这种人怎么办?好在你家厨房还平安无事.

回复 7126#ellenxd 的帖子

你想的太歪了.

回复 7231#wjbbmmjj 的帖子

看到宝妈直播了 。待会儿我有个报告,不能在这里久留,回来再看。。。.

补课,撒花!

宝妈的游记写的真好,收获大大滴!云妈的家常菜地道,久违了的感觉。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-2 22:25 发表
,认识了美食圈的姐妹们后,相机镜头发生了一些变化,聚焦点也越来越生活了,看到阿彥的那句话:做菜是生活中的一部分,人生中这么重要的一部分生活,一定要去热爱的”严重喜欢这句话,我想,旅游也是如此,有 ...
看到阿彥的那句话,我就严重汗 。现在我家不光我不做菜,连老公也极少下厨,旁边的几家饭店成了我家食堂,估计我们离脂肪肝都不远了

想给你和云妈菜撒花,可还没超过24小时。。。.

回复 7304#云323 的帖子

他就昨天勤快一回,我指示他抄了糖糖家3个菜,看着好象没花多少功夫.

进进出出好几回,总觉得忘了什么?噢,原来是忘了流口水.

回复 7359#luer 的帖子

我一不小心也上榜了,小心315打假哦。。。.

回复 7377#云323 的帖子

云妈随便整出的东西都让人流口水,女儿最喜欢吃面了.

回复 7389#酒酿带鱼 的帖子

没有过不去的坎!不要为明天忧虑,一天的难处一天担当就可以了。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-7 09:35 发表
昨晚,家中两个大人都有饭局,儿子情愿自己待在家里,一份必胜宅急送打发了顿晚餐,感觉很满意!
谢谢云妈组织的聚会,不但老朋友相聚,还请到了豆爸、糖糖、小宝妈等重量级人物。新老朋友相聚一起,交流美食,增进友情,真呀么真开心 .

回复 7400#云323 的帖子

我已经在期待下次豆爸家的聚会了   也期待结识更多的朋友.

回复 7409#小臭臭妈咪 的帖子

去豆爸家聚会的择优权已交给我,你们只需和我搞好关系就可以了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-7 10:58 发表
我和宝妈带童男童女来伺候大姐,给您捶腿,给您扇扇子,您要是还不满意,我给您跪下了
你这是要下跪吗?简直是要挟我  

真受不了你们,花头越来越多,还要拉家带口,我没法择优了,把大权让给你吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-7 11:08 发表
还有,小小妈看人,不论美丑,而是以善恶为标准!
善恶是第一标准,美丑我也看的,不跟丑女人交往.

回复 7426#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,我今天又去宝莱纳了,给女儿打包了几只面包圈。我看了一下明天的半价时间是4:58--9:08pm,老瓜三的时间,你斟酌一下是否去?

吃过今天的面包圈,她发誓再也不吃了,没法同德国的比,味差个小。。。.

谁在和我撞车?.

回复 7459#小臭臭妈咪 的帖子

我猜就是你,不知小3是谁?.

回复 7466#peterwl 的帖子

好象就是你,刚才我还怀疑是豆爸.

回复 7472#wjbbmmjj 的帖子

我有预感,你上线了,^_^,逮个正着

不管怎样,你替朋友省钱了。你去的哪一家?汾阳路还是新天地?不会跑到浦东吧?.

回复 7475#wjbbmmjj 的帖子

宝宝有眼光,那里就是吃情调.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-10 22:02 发表
啊?
噶难的东西啊!!!
勿会

啥拧告诉我,拉里得卖酵母粉啊
我噶起劲做面包,酵母粉用光了。。。。。
贵州路食品一店有卖燕子酵母粉,你如果买不到,我送些给你。曲阳家乐福没卖的。。。

云妈今天没来?请假了吗?.

2朵花?.

回复 7655#luer 的帖子

自打露儿的第一个蛋糕问世,我就预测“她将是一颗冉冉升起的新星!” 。看来,我这个星探没当错.

回复 7680#ellenxd 的帖子

卖了一天关子,小e作品终于粉墨登场了,让我大跌眼镜!

你,你,你。。。彻底颠覆了以往形象,真是不得了,更是了不得啊!

我预测:你也要冉冉升起,并且绚烂夺目!Fighting!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 17:44 发表
云妈我忘记跟你请假了,下星期回来,不要想我哦,不要想我想得吃不下饭哦
只会想你想得。。。想不起来

正好利用你不在的时间,组织菜刀帮去豆爸家聚餐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-12 21:10 发表

我刚整理好东西,支撑着爬上来跟云妈打个招呼,我不在你要尽量阻止大姐组织活动,想尽办法拖她后腿,要是实在阻止不了
千万别告诉我
不要一步三回头了,放心去玩吧。。。

我组织活动后,会象你一样发单帖分享的.

回复 7707#云323 的帖子

总的来说,面包算成功的。
儿子喜欢甜的,可以给他包豆沙馅,新雅的很甜,我就这么做。.

回复 7723#云323 的帖子

感觉云妈做菜就象信手拈来一样 ,我家声势造的很大,拿出来也没几个货

那么多猪蹄和儿子全吃光了?也没给老公留几块?难怪云妈皮肤那么好.

回复 7734#云323 的帖子

云妈,看到了,没想到我一不小心也上了杂志  
你的咖喱角看上去真诱人,没想到冻被子也有这样的效果,更增强了我叠被子的信心,天凉了我要多贡献几条被子.

发新话题