发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

回复 300#酒酿带鱼 的帖子

看上去好像蛮简单的嘛,哪天试试。谢谢哦.

咦,我今天好像翻了几个的页了.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-20 10:38 发表

昨天烧过这道菜了,味道灵的不得了。 不过卤水按照瓶子上的说的4:1的比例放的,最后加茶树菇的时候没再加盐,还是有点咸,不知道带鱼是什么比例加的卤水?
我家的卤水是老卤 卤过很多菜的 所以很香 咸了就加点水 每次卤荤菜就把卤水倒进去 如果味道淡了就加点盐和香料和水和老姜 用完后别把卤水倒掉  
卤水的保存:卤完菜后菜都拿出后 把卤水重新烧开 燃后过滤 我是用过滤豆浆的网过滤的 放凉 入冰箱 如果经常卤东西的 就放冷藏 如果很少卤的就放冷冻 下次用再反复利用 卤水越老米道越浓 这样10年都不会坏.

回复 302#luer 的帖子

运道来了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 09:38 发表
尧妈 跑遍了菜市场 只搜索来四只目鱼 而且烧好后发现缩掉了一半 味道灵得一塌糊涂 特别是这个草头霉干菜
上星期肉吃得太多 所以准备这星期不吃午饭 用黄瓜 番茄和苹果 代替午饭
这碗肉卖相老好的,缩水问题都有的,我是先川水后等中间再放进去一起煮,这样木鱼或八爪鱼入味但不会很老,且缩水没那么厉害了。
草头霉干菜灵的呀,菜场买的?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 09:28 发表
因为是第一次做 就多来几张过程照
月饼上面圈圈起酥,是哪能弄出来的啊,太欢喜了,我喜欢鲜肉的,尧爸喜欢豆沙的,尧是随便,给啥吃啥。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-20 10:53 发表

月饼上面圈圈起酥,是哪能弄出来的啊,太欢喜了,我喜欢鲜肉的,尧爸喜欢豆沙的,尧是随便,给啥吃啥。
用了二姐给的包萝卜酥的方法包的 网上很多这样的包法 我没法把图片弄上来 你搜索看看 其实不就是肉和米粉 跟锅贴材料相似.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 09:44 发表
河虾 40元一斤 现在哪能啥都贵拉 以前最贵也不会过30元的
好货不便宜,确实满好,只只老新鲜。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-20 10:08 发表
这个肉月饼,申请快递可以伐,收货者付运费!
我也想~~.

回复 304#酒酿带鱼 的帖子

是伐,看来我要去买彩票了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-20 11:03 发表

我也想~~
说了 只要想 全都统统打包 下次聚会我就奉献这个.

回复 307#酒酿带鱼 的帖子

好的,我看到你的方子了,我研究一下。.

回复 311#酒酿带鱼 的帖子

侬到晨光不要吓得逃掉~.

回复 312#xianyun18 的帖子

包法别照这个 包萝卜酥的样子包 非常漂亮
草头霉干菜是别人送的 在冰箱里躺了一年 居然还是很好 神奇哇.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-20 11:09 发表
侬到晨光不要吓得逃掉~
为啥啊 这个鲜肉月饼这么有市场 前途一片光明达 开心还来不及呢.

回复 314#酒酿带鱼 的帖子

以前吃过这个草头干菜,真的很好吃,但很难觅到.

回复 313#wjbbmmjj 的帖子

我知道了,我看了你们的双休天嘎勤劳,发觉现在很少做了,我要开始研究了。

“草头霉干菜是别人送的 在冰箱里躺了一年 居然还是很好 神奇哇”------神奇的,可能你保存的比较好,比较干燥。.

回复 316#wjbbmmjj 的帖子

对不起哦,上面的我应该按给带鱼的,按错了。.

回复 314#酒酿带鱼 的帖子

我知道了,我看了你们的双休天嘎勤劳,发觉现在很少做了,我要开始研究了。

“草头霉干菜是别人送的 在冰箱里躺了一年 居然还是很好 神奇哇”------神奇的,可能你保存的比较好,比较干燥。.

我也很少见到这个 所以不会烧 现在才知道放肉里真的好吃 我回乡下打听打听这东西哪里来的.

回复 318#xianyun18 的帖子

哈哈,没关系的,你就把我当成带鱼好来.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-20 11:16 发表

“草头霉干菜是别人送的 在冰箱里躺了一年 居然还是很好 神奇哇”------神奇的,可能你保存的比较好,比较干燥。
下雨 在家做点心 感觉很痛快哦.

回复 321#wjbbmmjj 的帖子

嗯,嗯,反正带鱼讲了,大家都是她的亲戚。
发觉一按回复就会弹掉,要重新再按一下,老烦的,这个系统不合理。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-20 11:20 发表
嗯,嗯,反正带鱼讲了,大家都是她的亲戚。
发觉一按回复就会弹掉,要重新再按一下,老烦的,这个系统不合理。
我也是 还以为是我电脑的问题 尧妈休息休息 回了一上午 哎 太浪费时间了.

回复 286#酒酿带鱼 的帖子

谢谢!
照片是女儿拍的,小家伙说不让我编辑,是怎样就怎样。
那就上PP了,不是一般的丑哦!.

上周六早餐:黄金白玉加翡翠(其实是鸡蛋馒头加黄瓜).

附件

调整大小 调整大小 2009-04-17 024.jpg (35.58 KB)

调整大小 调整大小 2009-04-17 024.jpg

早饭都这么丰盛的啊?真是好妈妈!向你学习.

回复 326#豆妈 的帖子

不错啊 如果再加上一片火腿 更完美了呵呵.

回复 303#酒酿带鱼 的帖子

我就是觉得卤过猪内脏的卤水有点味道,再反复使用不影响的吗?.

盘子和早点都好靚.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-20 11:36 发表
我就是觉得卤过猪内脏的卤水有点味道,再反复使用不影响的吗?
我卤过猪肚子 猪爪 牛肉 鸭桢干 好象味道蛮好 每次用我都会加点水 加点老姜 酱油 黄酒什么的  反正我藏到现在有好久了 发现卤什么都是美味.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 09:38 发表
尧妈 跑遍了菜市场 只搜索来四只目鱼 而且烧好后发现缩掉了一半 味道灵得一塌糊涂 特别是这个草头霉干菜
上星期肉吃得太多 所以准备这星期不吃午饭 用黄瓜 番茄和苹果 代替午饭
带鱼,我老喜欢你写的“味道灵得一塌糊涂”,自己能这么夸自己说明真的是灵得一塌糊涂了,我昨天尝那个面疙瘩汤的时候,也说了“一塌糊涂”了.

我也喜欢你的盆子筷子叉子.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-20 11:39 发表

带鱼,我老喜欢你写的“味道灵得一塌糊涂”,自己能这么夸自己说明真的是灵得一塌糊涂了,我昨天尝那个面疙瘩汤的时候,也说了“一塌糊涂”了
这个肉真的好 火候 味道 配料几乎达到完美 连不吃肥肉的老公也连吃好几块 我并不牢也吃了 我的面疙瘩味道也不错 好象没到一塌糊涂的程度 哈哈哈.

回复 324#酒酿带鱼 的帖子

我刚刚想讲,现在午间休息了,看到你又在回了,现在知道开贴是“开心并辛苦着了”吧.

回复 335#xianyun18 的帖子

同感同感,痛并快乐着.

回复 336#小臭臭妈咪 的帖子

,你好吃饭去来,12点要到了。.

回复 337#xianyun18 的帖子

晓得了,星期一美食版最热闹,看看帖子一个上午就过去了,还不觉得饿呢,看都看饱了.

回复 336#小臭臭妈咪 的帖子

偶是痛并自卑着.

回复 339#Zwiebel 的帖子

大姐你不用自卑,分工不同!
这么多人做,总有人要负责欣赏的,你那么有品位,干这个正合适.

回复 340#小臭臭妈咪 的帖子

听懂了。我的定位:好吃懒做,外加打地道.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 10:22 发表

麦圈不是我做的 是超市买的 主要是儿子喜欢吃这个 粗粮总要吃点的 明天我拍张麦圈的包装给你看 不一定适合所有孩子
谢谢哦. 是不是把鲜奶煮开, 让后现成的麦圈倒进去?.

在五角场食品一店看到过.

回复 340#小臭臭妈咪 的帖子

同意,同意,举双手同意!!再加两个感叹号.

回复 341#Zwiebel 的帖子

不是这个意思哦!.

记下了月饼的做法,喜欢!.

回复 343#云323 的帖子

扫墓去的时候,有时候会看到农家放在地摊上卖,但想想这种地方买的,吃得不爽.

回复 345#云323 的帖子

云妈,你也单干吧 你的菜包罗万象,应该把云家小厨发扬光大。 现在你到处打游击,捕捉的我累死了.

回复 348#Zwiebel 的帖子

哈哈,尽管说打游击,其实也就在两三家。小姑娘又让我感动了一回:要利用这几个月打打工赚点钱,减轻点父母的负担!.

回复 348#Zwiebel 的帖子

讲得对!
官兵捉强盗.

发新话题