发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

菜场外面自称宁波人哪里买的咸虾、只有我一个人吃哦,云妈也喜欢的,自说自话地想着,吃着~ .

回复 250#wjbbmmjj 的帖子

尧妈的菜绝对拉动内需,你也离单干的日子不远了.

回复 251#wjbbmmjj 的帖子

宝妈的菜色真不错,尤其是那个糖醋排骨

以前台湾有个美食节目<宝妈宝妹幸福汤>,是曾志伟的女儿曾宝仪和妈妈一起煲汤

你要是以后开专辑,名字就是现成的啦.

喜欢的,喜欢的!.

回复 250#wjbbmmjj 的帖子

这个色味绝对到位!.

回复 248#wjbbmmjj 的帖子

八爪鱼配芹菜灵的,我下次也这样烧。我昨天在外面饭店里点了只八爪鱼炒年糕(有点像毛蟹年糕的样子)也老好吃,就是算算自己烧要经济多了。.

回复 253#小臭臭妈咪 的帖子

咦,侬哪能看出这是糖醋小排骨,宝妈没写菜名呢,不过我后来倒车回去看了个仔细,发觉你猜得好像对的,因为上面撒了些白芝麻,我们经常在糖醋排骨上面撒芝麻的。.

回复 252#Zwiebel 的帖子

大姐,其实老早就发觉宝妈烧菜很讲究色迷和搭配的,尽管她不怎么上照片,偶尔上一次,我就知道她烧菜的特点了。清爽~~.

回复 258#xianyun18 的帖子

我有幸吃过宝妈烧的2样菜,色香味不是一般的好,风格也如其人般雅致.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-16 10:03 发表
你说的是厚百叶配茶树菇吧 如果孩子喜欢豆制品的话 这个菜真的很好 味道非常的好
厚百叶放卤水里卤10分钟 别马上拿出来 泡在卤水里几小时后取出切丝
卤水我一直卤荤菜的 所以有层油 取出点油和卤水 把切的丝和洗 ...
学习过来,昨天做了,非常美味, 盘子买了,在澳门路买的,九星实在是太远了,谢谢带鱼妈妈.

看了lz的早餐,我觉得自己真失职啊!.

回复 261#青花瓷 的帖子

有很多人和你一样的想法,正在反省当中~~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-19 11:51 发表
我有幸吃过宝妈烧的2样菜,色香味不是一般的好,风格也如其人般雅致
我能够想象宝妈雅致的样子,大姐真有口福.

回复 253#小臭臭妈咪 的帖子

宝宝喜欢我做的菜,不是我会烧得好,而是骗得好(所以不能出专辑)她经常说等她长大了,要我做她家的御用厨子,她爸爸在旁边含情脉脉的看着她,问爸爸要伐?
“你来帮我来打扫房间吧,一个礼拜来2-3天就可以了”~.

回复 258#xianyun18 的帖子

尧妈,你的菜配得才叫出色呢,有时有节,有层次有色彩又有口味,我只会一些家常菜,而且只在周末完成,纯粹自娱自乐型。最近看到你的田螺、八爪鱼,原来这个也有季节的哦,又上了一课.

回复 259#Zwiebel 的帖子

大姐,上次的考夫是自认比较得意的作品,因为小时候看到我家亲戚烧的,多年后有了自己的灶台得以实践。其他的就没啥特色了
你的西点才叫好呢,把最好的留在最后,我们等着你上下午茶的西点~.

回复 254#云323 的帖子

爱好相同,.

楼主,看到你每天都做牛奶麦圈。我家从来没吃过。
怎么做的,能说详细点吗(什么奶,什么麦圈,怎么加工)?是不是特别有营养啊?
谢谢哦。准备学习!.

回复 264#wjbbmmjj 的帖子

笑翻.

回复 264#wjbbmmjj 的帖子

童言无忌啊!不过女孩越大跟爸爸越好,绝对是爸爸的小情人.

回复 270#Zwiebel 的帖子

所以我要在宝宝长大之前补课,留住她的胃~.

外婆的面疙瘩 一出锅 就哗啦哗啦吃了个底朝天
终于做成功了 主要材料 鸡蛋三只 大虾仁8只 肉汤一碗 鸡毛菜若干.

附件

第一次做鲜肉月饼 非常成功 就是馅包不多 多了就要破相 只能包一点点.

附件

因为是第一次做 就多来几张过程照.

附件

回复 273#酒酿带鱼 的帖子

侬太强了,这个也会做的啊,哪能做的啊?能否给个详细点的方子啊.

本来想做威风的 结果鸡蛋不够了 刚好缺一只 只能改做面包 面包做得一次比一次好 估计天气暖活了 发酵得很快 也很饱满 吃口也很松软 就是手有点酸.

附件

尧妈 跑遍了菜市场 只搜索来四只目鱼 而且烧好后发现缩掉了一半 味道灵得一塌糊涂 特别是这个草头霉干菜
上星期肉吃得太多 所以准备这星期不吃午饭 用黄瓜 番茄和苹果 代替午饭.

附件

河虾 40元一斤 现在哪能啥都贵拉 以前最贵也不会过30元的.

附件

还是喜欢吃蔬菜.

附件

今天一打开自己的早饭贴 看到了亲戚们上这么多照片 非常感动 觉得自己没有白忙活 很开心 我会继续努力
这星期计划: 烧卖 威风.

附件

回复 239#云323 的帖子

亲家的早饭象自助餐 配这么多小菜 够我吃一星期的了 我家就我吃粥和泡饭.

回复 248#wjbbmmjj 的帖子

我没买到八爪鱼 不死心啊 所以买了目鱼 烧好后缩了一半 怀疑是不是发过达? 吃倒是蛮好吃的.

我也烧了肉 吃的时候是无肉不欢 吃好后就后悔啊 吃了一肚子肥肉 这星期我要减肥 今天午饭 黄瓜.

回复 282#酒酿带鱼 的帖子

悄悄告诉你,这个是在菜场卖目鱼专门摊位上买的,估计你跑错了摊位 。抑或大家读了尧妈的帖子后全城出动都去买了,断货~ 无论如何,看到了你的努力

回复 274#酒酿带鱼 的帖子

这个肉月饼,申请快递可以伐,收货者付运费!.

引用:
原帖由 豆妈 于 2009-4-18 10:35 发表
漂亮的!
我家今天早餐(引用女儿的话来说):黄金白玉加翡翠。
其实就是鸡蛋馒头和黄瓜。小家伙拍了照片,可以在这上传吗?
欢迎豆妈加入 不需要批准的 随便点才好 这里的妈妈全是带鱼亲戚 在这里我们可以一起交流 把早饭做得更营养 更健康.

我要申请肉月饼.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-18 14:50 发表
批准你上传 带鱼很Nice,最喜欢和人交流啦
大姐才是nice 我只会叽里呱啦 心心献给大姐.

引用:
原帖由 青花瓷 于 2009-4-19 11:55 发表
看了lz的早餐,我觉得自己真失职啊!
我们可以一起努力的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 10:11 发表

大姐才是nice 我只会叽里呱啦 心心献给大姐
我不要你献心心,要你献月饼.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-20 09:30 发表
侬太强了,这个也会做的啊,哪能做的啊?能否给个详细点的方子啊
配方我照了这个方子做的,正好做16个,采用这个方子原因是猪油用量最少,而且正好一盘,实践证明这个方子是正确的
做法整形都是按照上次二姐发给我的萝卜酥的样子做的 你网络上搜索下 因该有详细包法的 很多的
材料
水油皮:
面粉 150克,
白糖 25克,
麦芽糖 10克
熟猪油 60克
开水 60克左右
油心:
面粉 100克
熟猪油 50克
馅料:
肉米、盐、生抽、老抽、白糖、料酒、香油、姜末、香葱、生粉、胡椒粉、蛋清、稍许水
制作过程:
  1.先将肉糜加稍许盐,然后顺一个方向拌和,然后逐渐加水继续拌至水肉融合并有粘性,最后加入调料拌和,放入冰箱备用。
  2.将水油皮的材料放面包机里,按揉面档,并调整水量,大概搅拌30~40分钟,面包机不工作的时候取出来静置5分钟后放冰箱冷藏20分钟。
  3.将油心材料混合擦成油酥面,也放冰箱冷藏20分钟。
  4.20分钟后将油酥面包入水油面中,封口朝上按平。在案板上撒上干面粉,将面团擀成薄皮。然后卷起来成瑞士卷状。
5.然后用刀切成16个剂子,正好一烤盘。
6.将剂子按扁,包入肉馅,封口朝下做成月饼。(刷上蛋液,可以不刷)
7.烤箱预热200度,烤20~25分钟。.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-4-19 19:52 发表
楼主,看到你每天都做牛奶麦圈。我家从来没吃过。
怎么做的,能说详细点吗(什么奶,什么麦圈,怎么加工)?是不是特别有营养啊?
谢谢哦。准备学习!
麦圈不是我做的 是超市买的 主要是儿子喜欢吃这个 粗粮总要吃点的 明天我拍张麦圈的包装给你看 不一定适合所有孩子.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-20 10:08 发表
这个肉月饼,申请快递可以伐,收货者付运费!
这样就不划算了 以后聚会就带这个 我多做点 每家都打包带回 我想换种馅 肉馅太容易坏了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-20 10:09 发表
我要申请肉月饼
批准拉.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-20 10:13 发表

我不要你献心心,要你献月饼
统统打包 带回家.

回复 291#酒酿带鱼 的帖子

熟猪油哪里来的啊?自己熬?要多少猪油才能熬啊?好像比较麻烦,能不能用其他油代替啊?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-20 10:27 发表
熟猪油哪里来的啊?自己熬?要多少猪油才能熬啊?好像比较麻烦,能不能用其他油代替啊?
自己熬的 结婚以来还是第一次熬猪油 买了5元 才用掉一半 估计你买3元就够了 我是爱森肉摊上买的 比较放心点 自我安慰
可以用黄油 不过据说还是猪油的好吃.

回复 297#酒酿带鱼 的帖子

知道了,那怎样熬法啊?详细点哦,我也没熬过.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-13 09:16 发表
厚百叶配茶树菇 因该是绝配 味道非常的好 厚百叶是卤过的 烧这道菜的关键是 加点卤水 无意中发现的 与大家分享
昨天烧过这道菜了,味道灵的不得了。 不过卤水按照瓶子上的说的4:1的比例放的,最后加茶树菇的时候没再加盐,还是有点咸,不知道带鱼是什么比例加的卤水?.

回复 298#luer 的帖子

干锅子 小火 猪油块放上去 油就会慢慢出来了 熬到猪油块浮起来 干瘪 有点焦黄 就把油过滤出来 放凉就成 油渣仍了 别吃.

发新话题