发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-4-16 08:52 发表
刀功真好.
不好意思 是用刨子刨出来的 吃起来方便 用筷子一撩 比较爽气.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-16 09:00 发表
锅贴也是自己包的吗?
二姐 你做股票吗 我边看股票 边看书 边工作 边看贴 .

锅贴自己包的 放荠菜 (一般锅贴馅里我放芹菜叶和荠菜 因为这两种蔬菜我们平时吃得少).

回复 200#酒酿带鱼 的帖子

可我一点水都没加过呀。 饼要摊得薄看来是很关键的。三个鸡蛋+半跟西葫芦+6调羹面粉搅拌后,用的是25公分的平底锅分2次烘烤的,看来是做得太厚实了,所以看上去木噱噱的。.

回复 204#母子同行 的帖子

你尝试下做韭菜蛋饼 这个比较容易成功 也好吃.

回复 205#酒酿带鱼 的帖子

你今天早餐的飞饼也是自己手工做的还是超市里买的那种呀.

回复 206#母子同行 的帖子

飞饼是买来的 自己再加工一下 放奶酪和培根(培根用平底锅子烘过 把水分和油烘出来 然后放批撒盘里放凉 再卷 锅子里的一层培根油放着晚上抄芦笋 卷好的飞饼放批撒盘 批撒盘不用涂油 因为放过培根了 上面沾了点油气).

带鱼你做过豆爸那个葱油饼方子吗,我做了以后怎么觉得不对劲,是不是面团要放一段时间发酵以后再摊饼的,我是揉好面直接就擀皮子摊饼了,觉得不松脆,有点木乎乎

你的早餐很丰盛,晚餐很清淡,完全符合健康要求.

回复 122#酒酿带鱼 的帖子

带鱼妈妈,这道菜看上去很灵的,能教下是怎么烧得哇,谢谢!.

回复 208#小臭臭妈咪 的帖子

葱油饼我没做过 你照晶晶的做 葱油饼是她的独门绝活 这个饼的成分是粉和油 不过吃起来是非常好吃的 我更喜欢有蔬菜的
以前我还常做春卷 就是怕煎 我不喜欢开油锅.

回复 209#果酱妈妈 的帖子

你说的是厚百叶配茶树菇吧 如果孩子喜欢豆制品的话 这个菜真的很好 味道非常的好
厚百叶放卤水里卤10分钟 别马上拿出来 泡在卤水里几小时后取出切丝
卤水我一直卤荤菜的 所以有层油 取出点油和卤水 把切的丝和洗干净的茶树菇一起放进抄锅 烧开后 小火钝到收汁(估计10分钟左右) 最后加盐(要少 甚至不加 因为卤水本身就是咸的)
这菜的优点是 不用开油锅 米道好 物尽其用
烧这道菜的关键是 加点卤水.

我家做不到啊!不健康饮食啊:早餐简单,晚餐丰盛。.

回复 212#云323 的帖子

我家也是啊,天热了,我争取勤劳点,向带鱼学习。.

回复 202#酒酿带鱼 的帖子

多数时候我是慢性子,只能做一件事;比如看贴时,有同事跟我说话或者电话,我会答非所问.

回复 211#酒酿带鱼 的帖子

方子炒好了,卤水也买好了,谢谢.

你的锅贴煎的火候掌握的太好了。
按你的提示去九星买了盘子,谢谢啦。.

用完了冰箱里的最后点马苏 烤出了这个批萨.

附件

五花肉飞水后放水里煮半小时 取去后放凉切片(肉汤水我准备用尧妈的办法放吉利丁片包饺子) 锅子烧热 (程度到滴入水成水珠) 放半调羹油 放入肉片 姜丝 把肉片编出油 放入芦笋 放入小半碗水 盖上锅盖 冒气后就放盐 起锅.

附件

回复 218#酒酿带鱼 的帖子

你的芝心匹萨越做越好了,上面撒的是马苏,那个旁边的芝心部分也是马苏吗?.

回复 219#wjbbmmjj 的帖子

圈了奶酪 方子上说加六片 我用了二片 感觉足够了 今天做得不是很好 放的培根 有点出水 所以馅有点塌.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-16 11:34 发表
方子炒好了,卤水也买好了,谢谢
不客气 做成了别忘记发上来观赏哈.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-16 12:04 发表
你的锅贴煎的火候掌握的太好了。
按你的提示去九星买了盘子,谢谢啦。
不客气 开心就好.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-16 10:11 发表
我家做不到啊!不健康饮食啊:早餐简单,晚餐丰盛。
其实我也想晚餐丰盛点 可惜很多菜我不会做 只能做做蔬菜 我发现蔬菜的做法虽然简单 但要掌握到这个度有点不容易.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-16 10:47 发表
我家也是啊,天热了,我争取勤劳点,向带鱼学习。
该我向你学习才对.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-17 08:21 发表
用完了冰箱里的最后点马苏 烤出了这个批萨
你确定这是披萨吗?跟你以前的披萨长的不象.

我昨天做了酥皮蛋塔,今早早上正好当早饭吃.

芝心比萨灵的,我一直觉得你每个饼饼发的都很好,芝心部分还可以再多点(可能是最后的一点了对伐)。我儿子看到一定叫赞,他很喜欢比萨,我说你以后出国念书,有的你吃了,他还很期待来~~.

回复 224#酒酿带鱼 的帖子

比起匹萨,我觉得宝宝早餐更乐意接受飞饼卷,所以我觉得你儿子很配合你的营养计划.

好丰盛啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-17 09:26 发表
芝心比萨灵的,我一直觉得你每个饼饼发的都很好,芝心部分还可以再多点(可能是最后的一点了对伐)。我儿子看到一定叫赞,他很喜欢比萨,我说你以后出国念书,有的你吃了,他还很期待来~~
芝心我觉得不要再多了 那么多奶酪很难消化的 为啥孩子都喜欢吃这东西 我觉得一般般 儿子一见是比萨就兴致勃勃的 不过从营养角度来讲 比萨真的很好 他几乎包括了所有早上该有的营养.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-17 09:17 发表

你确定这是披萨吗?跟你以前的披萨长的不象
每次打扮得不一样 让大姐不要有审美疲劳.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-17 09:19 发表
我昨天做了酥皮蛋塔,今早早上正好当早饭吃
看到了 再饱一记.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-17 10:03 发表
比起匹萨,我觉得宝宝早餐更乐意接受飞饼卷,所以我觉得你儿子很配合你的营养计划
宝宝喜欢中式的早餐 不是更加好吗 比如粥 可以烧出几百种花头来 还有馒头啊 烧卖啊 都很好的 只是我儿子不喜欢这些 你看到的早点都是他钟爱的 尤其是面包.

回复 233#酒酿带鱼 的帖子

所以,你的焙烤越做越好,原动力在SG那里.

回复 234#wjbbmmjj 的帖子

yes.

回复 151#wjbbmmjj 的帖子

嗲的嗲的
南瓜里面是啥好吃的?.

回复 217#酒酿带鱼 的帖子

唉,看了嗲人嗲披萨,我又饿了,再去吃点。。。。。.

回复 236#小猫宝宝 的帖子

霉干菜烧肉肉.

带鱼妹妹:大块头来占一楼啊.今天配白米粥的几样小菜和点心.

附件

回复 239#云323 的帖子

漂亮的!
我家今天早餐(引用女儿的话来说):黄金白玉加翡翠。
其实就是鸡蛋馒头和黄瓜。小家伙拍了照片,可以在这上传吗?.

云妈,你越来越厉害了,且照片也够美的。.

回复 238#wjbbmmjj 的帖子

喔,肯定蛮香的。
我做勿来的菜菜都是好小菜.

回复 240#豆妈 的帖子

批准你上传 带鱼很Nice,最喜欢和人交流啦.

早识云家晚餐的丰富,可这个早餐也真不简单 好象还有月饼,难道是时令?.

羡慕!!^_^.

云妈的这顿早餐好像属于传统式的,内容比较丰富,粽子,月饼,咸蛋,黄泥螺,中间是只苹果,那还有2只是啥么事,我么认出来??.

偶看出来了,香糟鱼(酱菜)和醉虾?云妈,侬,侬嘎过分阿~ 像开南货店的一样吃早饭阿.

周末在菜场抓到的八爪鱼~ .

晚餐要清淡的,不是吗~ 清炒紫角叶 .

属于很多家庭的无肉不欢
.

发新话题