发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-9 11:06 发表
芝麻土司 夹火腿奶酪生菜 草莓 开心果 牛奶 圈
LZ的面包是不是面包机发好面后在烤箱烤的?烤多长时间呢?上盖锡纸吗?我的土司总是不松软,不知道问什么.

提示: 该帖被自动屏蔽

留个印!.

借楼主宝地也来献个丑.
我是千年难办做做饭的.
昨天早上做了个鲜肉面疙瘩.很简单的,味道也不错.
面粉里加水加蛋,把放过酒和盐的肉糜放进去,我还把黑木耳切碎也放进去搅拌.
水烧开用勺子把面糊一点一点放下去,并不时搅拌一下,以防粘底.最后加青菜榨菜等.出锅淋上麻油.
如果汤底用骨头汤等肯定更好.
自己发明,见笑了..

LZ真能干,我也要学习。WW上的好多BBMM都是无私为孩子奉献,一切为孩子着想!.

带鱼填补了美食版早餐的空白,刚开帖就造了这么高的楼,真是"人气美食"啊!

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-10 08:28 发表

我是在漕宝路上买的
好精致的盘子 ,把食物衬得更令人垂涎欲滴。我离漕宝路不远,能短我个具体地址吗?.

我也想要漕宝路地址,嘿嘿。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-10 08:28 发表

我是在漕宝路上买的
你的盛器真是漂亮,很和我的意。还是想有机会到那去。有具体地址店铺吗?.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2009-4-10 19:18 发表
我也想要漕宝路地址,嘿嘿。
同问,非常喜欢LZ的盘子,如果有固定的店铺地址就好了,黄鱼车很难碰到的.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2009-4-10 19:18 发表
我也想要漕宝路地址,嘿嘿。
LZ能不能也短我个买碟盘的地址,我也想学样给儿子做早餐了。谢谢!.

回复 111#LUCK 的帖子

带鱼妹妹曾经给我带过的.放炒菜太小了,放点心和冷盘可以..

豆沙包 杏仁 草莓 牛奶 麦圈.

附件

布朗尼 马蹄 番茄 牛奶 麦圈
大姐 这次布朗尼做得很成功 在烤的时候就感觉到这次会很好 果然.

附件

西葫芦鸡蛋饼 卤豆腐干 苹果 杏仁 牛奶 麦圈.

附件

顺便上上我家的蔬菜 儿子超喜欢的 糖水番茄.

附件

刚看完直播,不得不佩服带鱼的手艺和爱心!.

第一次烧野开花 感觉象黄瓜 吃起来不象 听说野开花配蛋会很鲜 这星期尝试下野开花蛋汤.

附件

回复 114#云323 的帖子

哦,旺网上被推荐的地方(包括黄家厥路)基本都看过了,中意的实在是少,现就剩漕宝路没去了,心里涌起痒痒的。.

厚百叶配茶树菇 因该是绝配 味道非常的好 厚百叶是卤过的 烧这道菜的关键是 加点卤水 无意中发现的 与大家分享.

附件

回复 118#酒酿带鱼 的帖子

这个蕃茄太美了,你很会挑菜呵。.

大蒜抄鸭贞 鸭贞是卤过的.

附件

回复 116#酒酿带鱼 的帖子

昨天吃了大姐做的布朗尼,很好吃呢,我最喜欢吃巧克力口味的点心,吃了还要带回家

带鱼你点心小菜样样拿手,中式西式交叉进行,真厉害.

请问:卤汁是买现成的还是自己配制的,如是现成的是什么牌子啊?.

引用:
原帖由 滴滴香浓 于 2009-4-13 10:22 发表
请问:卤汁是买现成的还是自己配制的,如是现成的是什么牌子啊?
我是自己瞎配的 如果你想知道详细过程 晶晶家厨房有详细讨论 你去看看吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-13 10:17 发表
昨天吃了大姐做的布朗尼,很好吃呢,我最喜欢吃巧克力口味的点心,吃了还要带回家

带鱼你点心小菜样样拿手,中式西式交叉进行,真厉害
大姐真好 老是做布朗尼给我们吃 你们昨天听那个音乐会怎么没上照片呢 我还想欣赏欣赏
我是新手 不断学习中 探索中 很多菜会吃不会做.

回复 128#酒酿带鱼 的帖子

今天很忙的,可能来不及上照片,下午看看有没有空.

回复 129#小臭臭妈咪 的帖子

恩 等着 我也是.

回复 120#酒酿带鱼 的帖子

夜开花蛋汤清爽又好吃。最后洒点葱花。.

回复 131#云323 的帖子

恩 已经请教过同事妈妈了 烧法已基本清晰 水烧开 入野开花 烧数 入蛋 放麻油 撒葱或香菜末.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-13 10:30 发表

大姐真好 老是做布朗尼给我们吃 你们昨天听那个音乐会怎么没上照片呢 我还想欣赏欣赏
我是新手 不断学习中 探索中 很多菜会吃不会做
我只会做布朗尼 现在你也不用吃我的了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-13 10:46 发表

我只会做布朗尼 现在你也不用吃我的了
谢谢大姐的无私奉献 虽然我学成了布朗尼 但我永远记住了这是大姐的布朗尼 每次做都会想起你
接下来我要挑战鲜肉月饼 做成了我带给你吃哈.

回复 134#酒酿带鱼 的帖子

你肯定能做成的,那我就等着吃了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-13 10:49 发表

谢谢大姐的无私奉献 虽然我学成了布朗尼 但我永远记住了这是大姐的布朗尼 每次做都会想起你
接下来我要挑战鲜肉月饼 做成了我带给你吃哈
大姐和我想象中的一样
她一直说自己老了,明明这么年轻,气质优雅,人非常nice.

好丰盛的早餐啊!学习!.

做你家孩子可真幸福啊!!!!!!!.

回复 128#酒酿带鱼 的帖子

音乐会照片,我拍了2张,晚上发过来吧.

看到了我最喜欢的西葫芦鸡蛋饼!

我总是做失败。饼不成型的。
请教下步骤了 要不要发面的呢.

引用:
原帖由 zxl 于 2009-4-13 12:56 发表
我总是做失败。饼不成型的。
请教下步骤了 要不要发面的呢
1.三个鸡蛋 加面粉几把  半勺盐 搅拌后厚厚的感觉 加水搅拌(如果是做西葫芦少点水 西葫芦还会出水 比家韭菜用水少)
2.西葫芦 切半个就可以了 切丝 放入1 感觉是用筷子挑起成滴壮 糊达达 很难表达 (第一次做的话太稀可以加粉 太厚可以加水 )
3.平底锅一调羹油 倒三分之一糊 小火8分钟左右 翻面 小火8分钟左右

如果煎不成形原因可能是太稀 水偏多 可以加把粉 再煎.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-13 12:43 发表
音乐会照片,我拍了2张,晚上发过来吧
恩 我一定要看的 我只去过佘山的教堂.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-10 11:37 发表

LZ的面包是不是面包机发好面后在烤箱烤的?烤多长时间呢?上盖锡纸吗?我的土司总是不松软,不知道问什么
手工揉面的 我是照着北海道土司方子做的  盖锡纸了 不松软是的 没面包房的松软 但吃起来也不僵硬 还好拉 只知道还要加点面包改良剂 我就不加了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-4-10 13:13 发表
借楼主宝地也来献个丑.
我是千年难办做做饭的.
昨天早上做了个鲜肉面疙瘩.很简单的,味道也不错.
面粉里加水加蛋,把放过酒和盐的肉糜放进去,我还把黑木耳切碎也放进去搅拌.
水烧开用勺子把面糊一点一点放下去,并不 ...
这个面疙瘩不错 双休日尝试 万一儿子不吃还可以弥补 谢谢了.

回复 144#酒酿带鱼 的帖子

鱼儿太客气了,我都不好意思了,自己瞎弄弄的,上不了台面的..

回复 116#酒酿带鱼 的帖子

很棒的布朗尼,我们小猫猫最喜欢了!.

回复 145#ellenxd 的帖子

这可是经典啊 从小吃外婆的面疙瘩 可不能失传了 至于这个台面么在我家不是大鱼大肉能上的 粗粮淡饭 多吃蔬菜 多吃水果 少油少盐 但菜口感和营养不能落后 是我烧菜宗旨 经过这段时间的条理 我老公瘦下来几公斤 功劳在我 哈哈哈.

回复 146#小猫宝宝 的帖子

做了一饭盒 儿子回家后的点心 可以吃一星期了.

回复 148#酒酿带鱼 的帖子

幸福的嗲酒酿,小带鱼啊.

好丰盛的早餐呀,颜色搭配也非常好看,看得我都口水直流,我家是天天面包,馒头之间轮流换,我也要挑一点简单的学习一下.

发新话题