发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

春节前买的油炸肉皮,家里二个不捧场哦,到现在还有库存,所以就不买了。伊拉2个喜欢新鲜的红烧肉上面的肉皮,有一次二个人抢得急了,宝宝把肉碗拉到自己的面前 ,要知道她妈妈从小就不吃这个的~.

回复 451#wjbbmmjj 的帖子

我也是控制自己少吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-21 13:02 发表
挑质量好的买。一分价钱一分货。
恩 我买最贵的 尽力而为吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-21 12:25 发表
乡下肉皮  70左右一斤
臭妈 半斤
亲家 半斤
luck  2两
晶晶 2两
还有谁要?
带鱼搞团购了?可惜偶不喜欢吃 帮你顶起来.

回复 454#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐 也不是团购 价格又不便宜罗 只是想出点力气为大家服务.

回复 454#Zwiebel 的帖子

带鱼妹妹也是热心人啊!!.

回复 456#云323 的帖子

带鱼是个好妹妹,连我都念念不忘她给你们买盘子,扛过来有多重啊.

回复 457#Zwiebel 的帖子

盘子我也抢到一只

好像我一直在受益,自己没什么贡献的,惭愧.

别夸啊 有时候也很自私的.

回复 458#小臭臭妈咪 的帖子

你贡献了N多饕餮之处,还嫌少?再多就成托儿了.

寻饕记一回又一回,就是你的贡献!!.

哼哼哼,偶是让你的好伐,竟然说是抢的一刚 .

回复 462#晶晶乐 的帖子

知道你先人后己,不过你自己去漕宝路也淘了不少了.

回复 463#小臭臭妈咪 的帖子

我这次淘的竟然没地方放,只能放台面上,唉,太大了有不好.

回复 464#晶晶乐 的帖子

所以尽量控制一下自己,买少些,买精些,但这个很难做到.

爱森的猪肝还是可以买了吃吃额.

回复 272#酒酿带鱼 的帖子

你好,请教一下,蛋挞怎么做?.

烧卖原料:
1 猪里脊肉若干切快,拌入嫩肉粉,盐,酱油,鸡蛋,黄酒揉啊揉,发干了加点水再揉,干了再加点水再揉,差不多了就加一条羹油在表面,目的是隔绝空气,放冰箱冷藏一小时以上.

2 飞过水是笋丁 2元5角烧卖皮(2元一斤) 一斤糯米 (这个配量是我做了好几次总结出来的)

罗嗦下:
1 可以放香菇丁,胡萝卜丁,(儿子不喜欢萝卜味道 老公不喜欢香菇味道 所以只能舍弃不放)
2 可以放肉糜 或者烧好的红烧肉切碎 可以省略酱肉丁的过程(儿子说 要吃出有肉的感觉 所以我就把肉切大块 )

附件

儿子肥肉和肉皮丁点都不沾 所以吃剩下红烧肉里的肥肉和肉皮全过滤掉 其实如果把肥肉拌进去还要好吃的 儿子第一
这个汤汁有油 我再加了半勺盐在汤里备用

附件

一调羹油烧热 把肉倒进去抄啊抄 有点焦结实了 黄酒倒入一调羹 黄酒蒸发差不多后 把笋丁放进去 都不放盐 起锅

附件

糯米进电饭锅 加水(水一定要偏少否则会烂糊糊的)  加入肉丁在表面 不要搅拌 烧 电饭锅跳掉后 等10分钟 把饭剩起 把上面的汤拌入均匀 放凉
因为是晚上了 图片不是很好 但米粒还是很清晰的

附件

包法有两种 带鱼自创的 这种是小笼包法 第一次做的话比较难掌握 我就介绍下面这种

附件

就是用两个手指捏捏就好了 简单吧 速度而且很快

附件

一半马上进了冷冻 另一半就排在蒸锅里 第二天一早就蒸 蒸15~20分钟 完成

附件

好了 上早饭

附件

三丁是笋丁肉丁茭白丁 放了傲油和金阑油膏 米道灵

附件

哈哈,今天我紧跟侬!.

我来打卡!看来带鱼今天高产.

第一时间跟踪!.

第一张就夺人眼球,尤其象我这种对浓油赤酱特别敏感的人.

顶顶顶.

厉害厉害,看上去就是好吃的.

回复 467#三胖妈妈 的帖子

不好意思 目前还没做过 不会 买来现成的烤烤.

回复 475#酒酿带鱼 的帖子

烧卖真灵,我女儿最欢喜吃烧卖,回去我也跟你学着做 .

回复 474#酒酿带鱼 的帖子

格张烧卖的照片哈灵
皮肤呈半透明状,隐隐地透露出内陷的丰满,若隐若现,唇红齿白

爱油,简直就是个杨贵妃.

这个..太好吃了挖!!带鱼的手艺真是~~.

回复 451#wjbbmmjj 的帖子

二姐:我也很喜欢肉皮的,就是买来的爱森肉,肉皮上毛毛很多的,你买的肉,毛毛多吗?有啥办法剔毛便当点吗?我也不懂,有时侯买的蹄膀,有时侯买的肋条肉,是不是应该买猪肉的其他部位,毛毛少点?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-22 09:56 发表
皮肤呈半透明状,隐隐地透露出内陷的丰满,若隐若现,唇红齿白

爱油,简直就是个杨贵妃
感觉臭妈象是夸自己.

回复 468#酒酿带鱼 的帖子

啊拉儿子肯定也要吃有肉感的。这个我这个周末做,关键是烧卖皮.

这几天都在看带鱼妈妈的早饭,并学习中,汇报一下:
飞饼奶酪培根卷,成功。
三明治,成功。
葱油拌面,不成功,面条太烂。
其他高难度的还没本事做,这个烧卖看上去太诱人,但水平有限实在不敢挑战。.

回复 488#Zwiebel 的帖子

臭妈就是能妙笔生花.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-22 10:05 发表

感觉臭妈象是夸自己

我冤枉啊.

我证明,臭臭妈是苗条型!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-22 10:13 发表
我证明,臭臭妈是苗条型!
丰满和苗条不冲突啊?杨贵妃是倾国倾城滴.

回复 494#Zwiebel 的帖子

别人见我,客气的说我丰满,福相,熟悉的就直接一个字胖。所以,我认为丰满和苗条是两个不同的概念.

回复 485#小臭臭妈咪 的帖子

被你说得好性感.

回复 496#wjbbmmjj 的帖子

是带鱼这张照片拍的好,她现在厨艺进步,拍照水平也见长.

回复 487#养鱼儿 的帖子

我有个办法是在实践中悟出来的,把肉肉飞水,这样毛就会竖起来,拔起来就好拔,用镊子拔就可以了。不过好像我买的毛不多呀,一般买肋条红烧,买肋排烧汤.

回复 498#wjbbmmjj 的帖子

知道了,先飞水,再拔毛,.

以为烧卖要用肉糜的,看来也可以用你的肉丁的方法,真好,我也要做.

发新话题