发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1332#Zwiebel 的帖子

大姐不要那么客气啦!
都不是俺自己去收蛋蛋的,所以也没大辛苦。.

特别的感谢

感谢所有帮俺带蛋蛋上来的高邮人
高邮人1,原先帮我家装修过房子的包工头,手艺很好,人更好,年节里帮俺捎蛋蛋来,还极其细心的垫上树叶松针,保证蛋蛋安全。
高邮人2,原先帮我做饭饭的钟点工阿姨,饭饭做的很好吃,人很热情,时不时也给俺捎蛋蛋来。
高邮人3,现在帮我做饭饭的钟点工阿姨,饭饭做的很好吃,人很细心,时不时也给俺捎蛋蛋来。
谢谢以上的好人们,能让俺家小宝这两年幸福的吃到农家蛋.

回复 1333#小猫宝宝 的帖子

是呀是呀,可是家里大猪小猪都不要吃河里的鱼,我昨天只好很垂涎的站在堆满高高鲫鱼的橱窗前闻香味.

回复 1338#小猫宝宝 的帖子

对的诺,下次单买一条,我昨天光想着这个他们不要吃,那我是买带鱼好呢,还是烤籽鱼好呢?.

回复 1341#兔子波波 的帖子

对哦,昨天还好,下雨,就5-6个人,为了能不做饭,这点时间还是值的.

回复 1342#兔子波波 的帖子

没啥用,一看鱼的样子,老猪就不碰了,小猪也就学样,不买别的菜,老猪就想办法到冰箱里找别的东西来吃,逼得急了,小猪就开始抹眼泪
婆家不买河鱼进门的,所以猪头一直不喜欢,
自己做饭后怕河鱼对小孩不好,也从来不买的,所以小猪也不要吃,
我馋了,就自己在外面想办法。.

回复 1344#兔子波波 的帖子

离家远着呢,昨天刚巧经过,市中心的房子太贵了!.

回复 1347#兔子波波 的帖子

刺激我!.

回复 1348#兔子波波 的帖子

发配去开会!那么大的雨,给人打工真惨.

其实河里的鱼虾本身是不错的蛋白质来源,不过现在的养殖和运输过程加了很多不该加的料,我本来常常去钓鱼,家里也养了很多鱼,觉得还是不要给小孩吃这个比较好。.

周末腐败

今天跑去八佰伴,我们喜欢的那个牌子的鞋子搞活动,两折起,但实际看下来很失望,只是把原价提高而已,折后价仍然比狐狸城卖的贵,鞋子的款式也很旧,毫无收获,心情郁闷,最后就下到地下超市乱买东西

附件

雪蟹腿

银雪鱼

然后改道南京路,我想添几条新裙子,今年胖了,原先的都不太穿的下了
但是今年的样式好花哨哦,我老了
一气之下又冲到三阳南货店去了

附件

小木耳,这个多吃对身体好,小宝也特喜欢

超弹圆酥包

好几天没做面包了,都在吃外面买来的点心,小宝更是连买来的也没吃,昨天被猫宝宝的萝卜丝饼馋的,对我大提抗议
做法:
1、高筋面粉250克、奶粉20克、白糖40克、酵母3克、水约125克、鸡蛋1个、盐3克、黄油20克。揉成光滑可以拉成薄膜的面团;基本发酵到2倍大。
2、分成7块面团,滚圆松弛15分钟。
3、再整形成球形,第二次发酵到两倍大,表面涂蛋液,撒一些压碎的蛋卷碎。
4、把一盘沸腾的水放进烤箱底部,再预热烤箱至180度,这样烤箱中积攒了大量的水蒸气,再放入面包烤制。
5、放在中间的一层,170度,上下火烘焙20分钟。
6、烤出来的面包,表面非常酥脆,拍上去可以发出噗噗的声音。

附件

集体照

很滚圆

特写

内里细腻松软

回复 1366#云323 的帖子

觉得三阳买的比第一食品店的要好,今天还在那边看中一块超好的火腿,就是太大了,有2斤多,师傅又不肯切,想想夏天实在放不住.

回复 1367#云323 的帖子

先想象.

回复 1370#云323 的帖子

南京路上的第一食品店有,不过没三阳的那么小朵,卖的营业员说是很糯的,现在正在和排骨一起煮,明天尝一下。.

回复 1372#云323 的帖子

木耳排骨汤,用小豆火吊在灶上,睡前关火.

炒乌冬

看猫猫做得漂亮,小宝超级眼馋、嘴馋,昨天在超市买了现成的乌冬面和酱料,今早一炒,撒了把虾皮就成了.

附件

回复 1375#Zwiebel 的帖子

太肥、太老,目前没有合适的裙子穿.

盐烤三文鱼头

今天下午买来的,赶着晚上吃,鱼表面抹了重盐,烤.

附件

预拌粉布朗蛋糕

昨天从超市买来的布朗蛋糕粉,很简单,按照说明书做,另加了点瓜子仁,效果还行,就是太甜

附件

回复 1381#Zwiebel 的帖子

我LG上次看到你,回来跟我说,洋姐姐跟你完全是两个类型的,人家又高又苗条,我.

回复 1383#carrie813 的帖子

.

回复 1385#wjbbmmjj 的帖子

不难不难,定心研究一下,你肯定没问题.

回复 1387#wjbbmmjj 的帖子

但是ACA的面包机揉面时间比较短,出膜不好,我现在看好兔兔新添的双刀王,这个不管黑机白机,只要能快速出膜就是好机.

回复 1389#宝宝豆 的帖子

看来我真的老了,左思右想没明白啥意思.

回复 1391#宝宝豆 的帖子

呵呵,给宝宝一个大吻,给你一个拥抱!
让宝宝自个儿挑,他想吃啥,我做了,你来拿,告诉他是你特的给他做的好了。.

回复 1393#luer 的帖子

.

回复 1394#Zwiebel 的帖子

怀着如同朝见天子般的心情期待着.

回复 1397#小猫宝宝 的帖子

这个又简单又好吃,猫猫一定会喜欢.

回复 1398#小猫宝宝 的帖子

啊,你这样一说,我就更期待啦.

回复 1399#小猫宝宝 的帖子

嘿嘿
看你的贴
就一个字:
嗲!.

回复 1403#xianyun18 的帖子

过奖了
布朗尼用的就是小蛋糕模,酒总买的,我很喜欢,利用率最高,垫张花纸进去烤完就不用洗模具了,而且做出来的点心分量刚刚好当早点,小宝一个,我两个,LG3个,省去了再分割的麻烦。.

回复 1406#飞翔的牛奶糖 的帖子

面包机做出来的其实还行,自家吃的话,不讲究卖相.

回复 1412#Zwiebel 的帖子

不会,俺家猪头那天见了你回来,大大的夸奖了一番,所以现在心理压力比较大的是我.

回复 1413#果酱妈妈 的帖子

那个是家里钟点工阿姨前两天回高邮老家给我捎来的,现在天热,散养鸡下蛋少,量不多,等天冷了,我让阿姨多收点上来,你分点回去。.

开渔啦

东海休渔两个月了,新鲜海货实在少,偶尔有,也是偷捕来的,价钱很辣手
今天鱼摊的老板娘突然打电话来说有好东东,跑去一看,哇!好多新鲜鱼虾!开渔啦!

附件

海条虾,又大又新鲜

海螃蟹,结实健壮

海鸡公,脆嫩爽滑

回复 1418#小猫宝宝 的帖子

呵呵呵,我比较市侩啦,每次搬家或换单位,我就跑到附近菜场巡视,捡渔货最好的那家,和人家老板娘搭讪,拿些小东西贿赂伊,给人家留电话。。。.

回复 1419#云323 的帖子

云妈早!用我的把你叫醒。.

回复 1420#小臭臭妈咪 的帖子

是我隔个十天半月就要搞次小储备,满足人民生活的基本需求啦。.

回复 1424#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,目前尽量减少肉类,多买海货。.

回复 1425#cathymama 的帖子

跟鱿鱼的做法一样,吃口比鱿鱼脆嫩。.

回复 1428#cathymama 的帖子

前一阵活花蟹都要30以上呢,不过现在开渔了,会一天比一天便宜,基本能幸福到十月里。.

回复 1429#飞翔的牛奶糖 的帖子

海公鸡,剥皮去内脏,洗净,用开水烫一下,切丝,炒芹菜或咸菜随意,等下次烧了在上片片。.

回复 1432#luer 的帖子

别夸奖我啦,我很不好意思呢
面包还是新鲜的口感更好,昨天剩了一袋,小宝垂涎了很久,回家路上一定要拿出来吃,我兼带吃了两口,不如刚出炉的,下次尽量当天做。
长崎蛋糕的方子:
全蛋4个打发,分次加入糖100g打匀,加入蜂蜜2小勺、温水1大勺半打匀,加入味霖1大勺打匀,加入高粉100g打匀,入模,180度10分钟,170度40分钟。
我觉得比戚风要好,不加油,很清爽。
小宝头是个蛮开朗的小孩子,下次你也带宝宝出来,正好一起玩。.

回复 1433#Zwiebel 的帖子

表面,表面啦,其实我上班以后脾气很急,生小孩以后嗓门也很大
姐姐的大理石非常棒! 我以前做的口感很紧实呢,还得加紧努力向你学习。

回复 1434#ellenxd 的帖子

非常期待你下次带庞多米来,其实带点心和大家分享不是为了接受表扬的,主要是为了方便交流,互相探讨,想办法在家里做出好吃的点心来,让家人都有口福,把日子过得更有滋味,所以尽管大胆的带来吧.

回复 1436#wjbbmmjj 的帖子

说谢谢的应该是我才对,从姐姐这里拿到这么多好东东,我家以前炖蛋最多放点虾皮而已,现在能放那么高级的东东了.

回复 1445#小臭臭妈咪 的帖子

大家喜欢吃就好,我没有那么多小盒子,所以昨天只能装在保鲜袋里,有些有点压碎了
宝宝头虽然是女生,不过可能不是CC喜欢的类型,不知道CC是不是愿意和她一起玩呢.

回复 1451#小臭臭妈咪 的帖子

小宝变成现在这个样子,其实LG和我都要负很大责任的,
基因起了主导作用,外形上非常像LG,就是猪头的缩小版,
然后因为我讨厌扭捏的小女孩,所以胎教的时候,希望将来小宝会像某个女扮男装的豪杰,所以她的脾气和举止都如男孩一般,
变成这种形象以后,也不合适穿蓬蓬裙之类很女性化的衣服了,所以就以这个造型登场了.

发新话题