发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[分享] 懒人超简单(曲奇饼)微波炉做

昨天试过了!效果不错,主要是操作还比较简单!谢谢LZ!只是面饼太干了,很难成形,是否可以加点牛奶?.

灵的呀!挺,不过我家没有烘烤型的微波炉,用平底锅了..

引用:
原帖由 LAURE 于 2008-10-29 07:36 发表
没有特别要求的比例,一切随意。面团厚薄湿度就跟我们小时候弄的橡皮泥差不多,可以捏形状即可.如果买的有盐的,那做出来肯定是咸的。各人口味吧,最好是无盐的.本人还是喜欢甜的。我当时也买了一块454克的,一次全部 ...
请问lz用多少面粉和454克的黄油调和。.

回复 53#chnkzh 的帖子

随意的,面团厚薄湿度就跟我们小时候弄的橡皮泥差不多.

灵的,这个操作起来简单,改天也试试~.

我改良了一下:
加了玉米粉,麦子打碎成小颗粒,加了去皮的碎花生(不能打碎,太碎就成粉状了,没有嚼头了)
我是把白糖打成粉状的

搓成小团状后加挂黑芝麻,再弄扁

今天带到办公室,同事都说好吃。我自己觉得可能黄油放得太少,有点硬.

.

周末就和女儿一起做!.

材料都买齐了,准备晚上和宝宝一起做.她昨天就把玩橡皮泥的模具找出来了 .

太好了,晚上回去试试,呵呵.

呵呵呵,简单啊,周末买材料试下! .

我也试试.

今天超市看见黄油,犹豫了N久,不知道该买哪种,最终没买,先回来看贴,看来决策英明,差点买了有盐的。
还有请问LZ454克的黄油加了多少面粉呢?.

我家N年前买得带烤箱的微波炉一次都没有用过,看了妈妈们的介绍,偶也心动了,晚上下班去超市买面粉和黄油去了.

既简单又好吃,心动了啊!!!
周末一定要试试。.

昨天试过了,好吃的,但热量也是高的.

另,我昨天用烤箱和烧烤微波炉都试了,觉得还是烤箱做的好吃..

回复 66#妞妞妈妈 的帖子

楼上妈妈,麻烦说具体点好吗,比如454克黄油要加多少面粉和糖?烤箱多少温度烤了几分钟?谢谢啦。.

就象LZ说的,没有精确的比例,我就朝着橡皮泥的方向走的,差不多就OK了.

我用的是小烤箱,温度调在烧烤档..

我昨天也试了.效果很好.送给爸妈吃,他们都说好吃.
这个方子太好了,连我这种动手能力很差的人也能做,家人都表示惊讶.
给楼主评个好贴..

准备回家试试.

谢谢LZ,回家去露一手,但愿成功!.

买了烤箱,这个周末就做!.

今天晚上做,材料买好了..

刚买好材料回来,我现在去做啊。大家等着吃。.

刚做好了,就是黄油买成咸的了,所以就什么都没放,就是黄油和面粉,烧烤了16,7分钟。.

看得我流口水了。黄油会长胖的,还有哪位MM进行了改良?.

哈哈,我也做好了,味道还不错。糖的比例没放好,有点淡了,但是多吃几块觉得正好,不腻,我加了一个鸡蛋,和一些橄榄油.

我也做好了,好吃。
一种原味,一种放了几颗葡萄干,一种放了几粒瓜子,一种放了半粒栗子。
味道都不错,葡萄干可能要半当中放,效果好一点。
还有么,这东西一次吃不多的,黄油太结棍了。.

哦,还有,觉得应该是烤箱做出来的好吃点,所以没用微波炉。.

回复 78#mei_mei95 的帖子

是的,真的是吃不多的,黄油太厉害了。
还有就是明白了一个道理,店里买的曲奇肯定都加了很多香精的。.

回复 80#妞妞妈妈 的帖子

94啊,大概加香精的还是厚道的说。那种杂牌面包房本来就不去买的,现在想来,其实大牌也好不了多少吧.

吃完晚餐后,我照楼主说的做饼干了。真得挺简单的,我加了一些自己磨碎杏仁,由于没有买黄油,用家里现成的橄榄油,味道也不错。第一次用,就是饼干的造型不灵,大小厚薄不均匀。第一盘出炉时,偶家宝宝和LG都抢光了,我又做了一盘,不过由于盘子不大,也没有几块。.

昨天看了lz帖子,手痒痒的。吃过晚饭,去超市采购了黄油、绵白糖和面粉。和面用了20分钟,用烤箱烤了12分钟。很好吃。真得超级简单。谢谢了!.

回复 82#lannysnow 的帖子

面粉搓成一个小圆球后,用大拇指在中间压一下,形成自然开裂的花纹,造型很好看。.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-10-30 22:35 发表
面粉搓成一个小圆球后,用大拇指在中间压一下,形成自然开裂的花纹,造型很好看。
我可能做得太大了,呵呵,下回再试试.

我刚做完,半夜的时间在那里烤呀烤,不知道是不是我烤箱的关系,面上容易焦,但还是烤出了十多块还可以吃和看的饼干放在盆子里,明天给家人一个惊喜。谢谢LZ的帖子,让我们一起分享。.

还有我烤了5,6分钟就OK,再烤下去就是焦炭了。.

回复 87#dorothy 的帖子

你设置为几温度呢,我设置的是180度。12分钟搞定的。.

回复 88#叶祺妈妈 的帖子

我不知道是多少度,家里那个烤箱是十年前买的,比较小而且简易,类似前段时间电视购物里那种做早餐用的,估计是烤箱的问题。.

那么多人都成功了,我也要去试看看.....

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-10-30 22:09 发表
吃完晚餐后,我照楼主说的做饼干了。真得挺简单的,我加了一些自己磨碎杏仁,由于没有买黄油,用家里现成的橄榄油,味道也不错。第一次用,就是饼干的造型不灵,大小厚薄不均匀。第一盘出炉时,偶家宝宝和LG都抢光了 ...
橄榄油可以吗?用它做就没奶香味道了。.

黄油买好了,明天一定要试一下.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-10-31 14:00 发表

橄榄油可以吗?用它做就没奶香味道了。
可能我加了杏仁粉,也挺好吃的,.

回复 93#lannysnow 的帖子

我要用橄榄油试试,橄榄油做菜觉得有点浪费。谢谢.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-10-31 15:42 发表
我要用橄榄油试试,橄榄油做菜觉得有点浪费。谢谢
平时我家很少吃橄榄油,因为橄榄油有股味道,不好闻.现在做做饼干倒不错.呵呵.

虽然我昨天半夜做的饼干有点糊,但是女儿今天一早看到很开心的对我说:妈妈做的饼干是世界上最好吃的。面对女儿的夸奖和鼓励,我有点不好意思了,想想自己平时对她学习上的要求“苛刻”。.

昨天做的都吃完了。
准备明天再做一盘。考虑黄油比前一次少放点,看看会有什么不一样。.

有位妈妈说植物黄油不能吃,大家看看,那用什么做好吃的曲奇啊?

回复 98#mei_mei95 的帖子

我用植物油做过的,没成功。.

引用:
原帖由 LAURE 于 2008-11-1 13:42 发表
我用植物油做过的,没成功。
亲爱的,我说的是黄油,不是植物油。.

发新话题