发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 09:50 发表
你开心我们更开心
谢谢你带鱼,话语感觉老贴心的. .

回复 7121#ginamami 的帖子

不要客气呀,你们来捧场我也觉得是一种幸福呢.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-9 10:25 发表
这里好热闹啊,尧妈聪慧能干有魅力!也给美女献图,清水芙蓉321261
真的,美丽的图,清新脱俗,看了有种与世无争的感觉,谢谢康尼妈..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-9 10:27 发表
谢谢尧妈!夏天到了,我最喜欢吃冷面了。
第二季的菜真是漂亮,赏心悦目,我要多多学习
鱼儿,不要那么客气啊,大家都嘎熟了,有啥问题尽管说,自家人..

回复 7127#宝贝niuniu 的帖子

谢谢niuniu妈,我也喜欢你做的菜菜,我们继续交流哦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 10:37 发表
谢谢你
.

回复 7136#养鱼儿 的帖子

,我会加油的..

回复 7135#云323 的帖子

可以的,直接右键设为桌面背景,但这幅画太小了,放桌面撑不满整个屏幕..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-9 12:15 发表

又看到了熟悉的菜

我做狮子头,是用打蛋器中那个螺旋形的打蛋头搅拌肉糜的,这样省力多了
要不我买个送给阿姨,鼓励她一下.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 14:17 发表
过几天做鲜肉月饼,就用这个办法
我看皇家沙里面的鲜肉月饼里面放点榨菜末的,蛮好吃咯..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 15:32 发表
是伐,个么我试试看,主要怕儿子不要吃
那你分开放哦,宝宝估计不习惯的,宝宝么可以放虾仁的..

回复 7155#小猫宝宝 的帖子

鱼片本来想放点芦笋或者四季豆的,模仿你的,很清爽结果回到家发现忘记买了,就做成后来的那种了..

回复 7158#shuangbaby 的帖子

你可以告诉我指的是哪个菜的茄汁吗?昨天好像没有茄汁菜哦?.

回复 7159#园园MM 的帖子

谢谢园园mm .

昨天晚餐

卤田螺塞肉,双拼牛排(色拉牛排与避风塘牛排),西红柿丝瓜面筋,红烧粉丝青菜狮子头,西红柿大骨汤.

附件

尧尧家的晚餐

卤田螺塞肉
田螺塞肉是"好得来"的半成品,以前就看见没买过,这次试了下,感觉一般,因为和肉混在一起,感觉不到螺肉了.我是用李锦记卤水卤的.
1,锅里少许油,把姜丝扔进去爆香后,倒入田螺,加盖后晃动锅子,然后烹上料酒,继续加盖,晃动锅子.
2,倒入李锦记卤水汁比例是臭妈教的,1碗卤水汁加4碗水,这样兑下来味道正好.
3,煮大约20分钟关火,放凉盛出就可以了.
这个方法还可以卤螺丝等.

附件

牛排双拼(色拉牛排与避风塘牛排)

昨天看了豆爸的避风塘的所有方子,学做了这个避风塘牛排,在做的过程中想到了在饭店里吃过的另外一种牛排,索性就做了个双拼牛排.
避风塘牛排我就直接把豆爸的方子帖过来了,著作权属豆爸的,感谢一下.
避风塘牛排的做法:
1、新亚半成品黑椒牛排(无骨)5、6片。每片切成4小方
2、八成热油锅,小牛排片拍上面粉,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3、锅中少许油,少许姜末煸香,倒入牛排,翻几下后加少许料酒,然后将炸蒜和面包糠一起倒入,边撒椒盐粉边翻炒均匀,基本收干后,撒上葱花,即可出锅装盘。
色拉牛排的做法:
1、新亚半成品黑椒牛排(无骨)5、6片。每片切成4小方
2、八成热油锅,小牛排片拍上面粉,入锅炸至金黄成熟。捞出沥干
3,在牛排上涂上色拉酱,粘上面包糠,再入油锅炸一下,正反面只需几秒钟即可,火小点,面包糠很容易焦的.
全部搞定装盆即可,盘子装饰就看心情了

附件

西红柿丝瓜面筋
原料:丝瓜1根,西红柿1只 ,面筋罗干
做法:
1,丝瓜过油捞起,备用.
2,开水里放盐和鸡精,把面筋放进去泡软,之后瘪干水分,备用.
3,西红柿切块后入油锅,翻炒后,加盐,稍煮一会后倒入丝瓜和面筋继续煮,待丝瓜熟了.
4,加糖和鸡精,就完成了.

附件

回复 7166#shuangbaby 的帖子

就是茄汁味的菜对法.
锅里留少许油,把番茄沙司倒入翻炒几下,(这时要开小火,动作要快),加2调羹水,加1调羹果酱(这样会有水果味,比较适合古老肉,不加果酱也可以,但加了果酱就无需加糖,不加则可少加些糖,把鱼或肉倒入翻炒,这时可加大些火,你会看到在收汁,汁收的差不多就可盛起了.

记得动作要快的..

回复 7168#luer 的帖子

我先上图片,再写做法呀,做法么是在回忆中写的,要用心的写来的,所以就慢一拍来.
这个碗以前在新闸路地铁口的黄鱼车上买的,现在都给城管抓特勒,游击队不来了..

回复 7170#Zwiebel 的帖子

早,大姐,morning.

回复 7174#luer 的帖子

没关系的,亲爱滴.

回复 7175#ellenxd 的帖子

小e早,我也很期待,我争取下星期让儿子上全天课,我就好处来混了..

回复 7180#luer 的帖子

这个图我也收藏了,哈好别想,一副样子老蚕谷的..

回复 7182#shuangbaby 的帖子

亲爱的,我倒是全职的,不过我基本白天不做饭的,菜基本都是下午接儿子放学时买的,一般下午4点半开始做晚饭,最晚6点一定开饭了,所以我的菜基本都是比较快的,除非红烧肉什么的要早点烧,一般炒菜都是乘热吃的

我是一个熟练工 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 09:39 发表

已经打电话回去叫妈妈今晚模仿一下这个菜了,我教会她上这个网站浏览,指定她只要看固定几个贴就可以了,不必每天问我烧什么菜
你真是一个幸福的孩子,羡慕你哦,我有时一直会想,现在享着父母福的人,是否他的孩子将来亦可同样能够想到父母的福呢,又或者他们将来的孩子如同我一样,成为能干的煮妇了.(父母不会做,就会把自己逼成巧手了)
羡慕你在享父母福的同时,亦有把握让你的孩子将来同样可以享受你现在享受的,这才是一代传承一代哦..

回复 7188#luer 的帖子

一般用油不多我就用炒锅直接了,省得洗锅子了,不过我炸时基本是2块炸的,这样就不要倒很多油了,我认为炸的小锅还是有必要的,炸鸡爪就用的到了,因为要炸透需要油深一点的,铁锅就不适合了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-10 10:07 发表
晓得了,看样子还是要去买个小锅子。哪里有买呢?这种小锅子是不是也需要不粘的啊?
是的,基本都有不粘涂层的..

回复 7194#养鱼儿 的帖子

只要是活杀的,因该不会腥到哪里的,我浆,一般是先放料酒和蒜泥(你可以换成姜末,葱末),10分钟后,把多余的水分瘪掉,再放盐和生分,我不放蛋清,放蛋清炒容易感觉糊糊的,饭店里放蛋清是因为他们是先开大油锅里炸一下,再炒的,所以不会糊糊的,但我们在家里不可能开大油锅,所以我就不放蛋清了..

回复 7198#graceful 的帖子

其实我满早就记住你了,因为你的英文名字和我的一样,哈哈....也是缘分哦..

回复 7203#养鱼儿 的帖子

你也叫grace啊,噢,握把手,缘份啊 .

我要出去一下了,去办尧尧的保险,回来再聊了..

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-6-10 11:10 发表
送花送花,尧妈的田螺,牛排.......,看得我
其实有很多菜是冲着孩子做的,像尧爸就不喜欢吃这种色拉牛排.,但尧就喜欢,要两全老难的哦..

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-10 11:53 发表
口水阿,回家要做。献花献花!尧妈,你说放点虾皮之类的会好吃哇?
应该可以的,就是汤汁多的菜,虾皮很容易沉在地下,虾皮最好放在炒菜里吃起来比较爽,如黄瓜虾皮炒蛋之类的.不过真的放在丝瓜里,味道应该不错的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 12:54 发表
我们互鼓励好伐,记得那次参加外语口语考试,口试题就是:谈谈人间关系 。我懵特老,因为思路一下子转不到上面去。
直至今天还不能完整地表达,因为没有好好的思考过呀
PS:叫我大姐?糖糖,那个睿智的大 ...
这个人际关系是不是指"称谓关系"啊?比如表亲,堂兄的关系?.

回复 7230#wjbbmmjj 的帖子

这个题目大的哦,一时半会讲不清楚的来..

回复 7237#dangdang98 的帖子

各区的大卖场基本都有专柜,
南京西路新雅粤菜馆大堂也有出售的.
我是在地铁1号线新闸路1号口旁的专柜买的.

回复 7235#Zwiebel 的帖子

我只跟儿子香香,香香他老适宜,嫩嫩的,乘现在他还不嫌我,我多香香.

回复 7238#云323 的帖子

云妈来啦,以上午没见,辛苦了..

引用:
原帖由 graceful 于 2009-6-10 14:46 发表
我儿子已经不给我香了,我只有早上叫他起床的时候搞"偷袭"
哈哈...乘伊糊里糊涂的时候....你儿子多大啦?.

引用:
原帖由 dangdang98 于 2009-6-10 14:47 发表
你们烤箱买好了吗?不好意思,刚刚看到14页。如果买好了,是什么型号的,大小?
我早买好了,我是ACA24寸的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 14:48 发表
儿子是妈妈的情人,不过以后儿媳没准是情敌噢。。。
要情敌来了,我就让位了,我早有心理准备滴 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 14:48 发表
俗称:新雅为南新雅,新亚为北新亚(上海人对亚和雅,发音一样的)。北新亚好像没有半成品菜,只有成品菜销售
宝妈讲的详细的,新雅在南京西路上,新亚在新客站那里,确实是两嘎们的..

引用:
原帖由 graceful 于 2009-6-10 15:02 发表
今年14周岁了,马上进入初三的行列,我要苦了.现在168CM 的个头,到有140斤的分量,一看就知道是一个爱吃的"才捞派".所以我要到你们这里轧一脚,学点本事,讨好儿子.
哦,14岁开始就伐巴亲啦,各我还好亲三年,我要抓紧,多亲几口,到时,伐巴亲就伐好亲来..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 15:21 发表

这位妈妈也可以向云妈讨教,云公子比你儿子高一级,可以问问云妈在儿子初三的这一年,是如何给孩子合理搭配饮食的?
各倒是的,差不多大的孩子膳食可以参考,估计很多变化也可以参考滴,我们现在还是宝宝阶段,(我指心态),估计进中学就会有变化了,又期待变化,又不愿意变化..

回复 7265#graceful 的帖子

这个问题我难以回答了,我没有弄过豆浆机,所以不知道来。.

回复 7269#dangdang98 的帖子

鸭腿在菜场有卖的,是专门买冻鸡翅,冻鸭腿之类的专柜有卖的。.

回复 7278#sharon_wu 的帖子

好的,好的,我会的,
还有,哪里写的不清楚的,你可以再问哦,不要紧的哦..

昨天晚餐

宫保鸡丁大虾,萝卜干五花肉炒韭菜花,大蒜炒米苋,黄瓜虾皮炒鸡蛋,黑鱼排骨汤.

附件

尧尧家的晚餐

宫保鸡丁大虾
调料:料酒1茶匙  干淀粉1汤匙(浆大虾)  花椒20颗  生抽1汤匙  老抽1茶匙  盐1/2茶匙  米醋2汤匙  白糖1汤匙  味精1/2茶匙  香油1/2茶匙   清水1汤匙 淀粉2汤匙  辣椒粉1茶匙   
做法:
1)鲜虾去壳,用刀沿着虾背切开1/2,取出沙线。将虾放入碗中,调入1/4茶匙盐,料酒,半个鸡蛋清,干淀粉,搅拌均匀后腌制5分钟。
2)大葱切成黄豆粒大小的丁,姜去皮切片,大蒜切片,放入碗中,调入生抽,老抽,剩余的1/4茶匙盐,米醋,白糖,味精,香油,清水和淀粉,充分搅拌均匀备用。
3)锅中倒入油大火加热,待油4成热时,放入花椒,待花椒变成深褐色马上捞出,保留底油。
4)将火调成大火,放入虾和鸡丁炒制变色,将调料汁中的葱姜蒜捞出一半放入锅中,翻炒几下后,倒入辣椒粉炒匀,最后倒入所有的调料汁,快速翻炒,待酱汁将所有虾肉鸡肉都包裹住后,倒入炸好的花生米或杏仁,关火即可。

以上调料分量仅供参考,按自己菜菜的多少来做调整哦

附件

发新话题