发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[请教]新手入门学习期间购买哪个型号单反机比较实用

旺旺网又好开个栏目了,现在玩单反的越来越多了,呵呵,

N锐C柔,SONY的除非你对这四个字母特别喜好不然不必动容。

D80与D300 其实是没的比的,一台是入门机,一台是准专业机.  条件好不怕重的入D300准没错.
D90已经出了考虑D80可以再等等再看看. 但D80的的确确是台神机.

"一镜走天涯"很不认同的一句话. 玩摄影的乐趣都没了, 还不如买台卡片机呢
一支标镜,一支中远焦镜是最起码的. 可以的话再选一支定焦头, 拍摄乐趣全在其中了.

"全画幅",不必要CCD或CMOS大点是会使成像质量高,镜头使用不会有换算问题, 但它现在的价格太高了,
等二年都可用这差额再买一台全画幅单反了..

50/1.4 现在才1800  上一张效果给你看看

附件

定焦主要还是拍人像,风景还是去进个 18-80 的吧.

41#       1.4 看背景哈,虚化效果很棒, 乐乐的脖子就不要看了,ISO 640  125  1.4/50.

呵呵,我也用此头

D300 配18-70mm f/3.5-4.5有点屈.

附件

50/1.4 不后悔的选择,当时购入后好几个月带在身边  1.4光圈就没动过,呵呵.

附件

weiwei她爸  好眼力 , 一直喜欢用50/1.4拍逆光,也把“硬”理解成用光问题,一直未向镜头本身去考虑过,有时间可要测试一番了。
人像头,胡拍题材也是尝试,乐趣
主题突显,背影虚隐这可真是入门的首选啊,只要用光得当好照片立马在你的像机里显现。
选材与镜头要联系起来,这个很重要。.

入门 先买台D80或D90吧,18-70的套头用着, 有感觉后再入.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-21 20:58 发表

这张感觉背景是否处理的有点过?
50/1.4的焦外应该不是这种表现吧...
ISO100 光圈1.4全开 快门1/400  微距!  与你看到的人像焦外有所不同,那是因为我近摄。
上一张人像给你看看.

附件

呵呵, 对的起这ID了,  购入时与50 f/1.8 比较了很久,结果还是一咬牙冲进器材店 “给我一款50/1.4”  为了这一档付出了三倍的价格

1.8是没用过,如说改善不大只好自认是技术不精,这头还没发挥出来,.

D80 + 50/1.4 RMB6100 好价格, 上海这个价只能拿到日版
4300的机身 1800的镜头.

亮点,坏点测过吗,快门次数多少哈.

发新话题