发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[请教]新手入门学习期间购买哪个型号单反机比较实用

[请教]新手入门学习期间购买哪个型号单反机比较实用

感谢grant的经典单反教学贴,grant的几个贴应该置顶加精,这样我们就可以容易找到来学习了。感谢grant的教学。

最近一直想购买一个入门的单反,有人推荐nikon D80,有人推荐SONY a350,有人说D80性价比高,但又有人说现在已经不适合买2年前出的D80了。
所以想请教一下单反大侠们,入门级单反哪个型号性价比高,能不能简单介绍下?谢谢!.

每个人喜爱的品牌不一样,的确问了一个没有准确答案的问题。感谢楼上3为大大的回答。
另外请教下“全画幅”是什么意思?.

我也一直有这个顾虑,对于尼康、佳能等老牌子做相机镜头出身的品牌,比较放心。但是最近sony的价格和功能又比较吸引人。小猪爸爸的帖子从根本上提了中肯的建议。

感谢小猪爸爸的意见,谢谢!.

一直在关注尼康D80的套机,现在基本有2种配套镜头,一种机身+(18-70镜头),另一种是机身+(18-135镜头)。

我个人理解,18-135镜头的变焦范围已经包括了18-70镜头的范围,所以比18-70镜头的使用范围更广。所以配18-135镜头比配18-70镜头性价比高。是不是这样?如果不是,请帮忙说明下原因,偶要学习一下。谢谢!.

引用:
原帖由 xiaoping 于 2008-9-9 16:37 发表
全画幅单反数码是指相机的感光芯片的大小是和传统135胶片相机的感光面积相同,都是24*36mm,因为画幅相同所以叫全幅。因为制造成本的原因,入门型和中低档的单反相机的感光芯片都不是采用比135胶片面积小的,因此在拍 ...
哦,了解了,谢谢啊!.

上周进了D80,带18-135镜头,6000元。正式开始学习啦。。。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-28 11:05 发表
带镜头的价格吗?
是的,是水货。行货要价6800。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-28 13:21 发表
行货的话,6800都拿不到吧!
我是上周三去星光拿的货,当时店主给的行货+发票的价格是6800。。现在就不清楚了。。我买的时候,D80 的价格已经微涨了。。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-28 16:14 发表

跟猪爸的一样哦
机器一样,水平不一样,努力学习,天天向上。.

回来一定要传几张照片来接受批评,没有批评就没有进步。。嘎嘎。。.

发新话题