146 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[请教]新手入门学习期间购买哪个型号单反机比较实用

引用:
原帖由 天狗潼 于 2008-10-31 09:42 发表
再问下高人,现在NIKON的机身分带马达(D80,90为例)和不带马达(D60为例)两种。据销售说,以后的趋势是机身不带马达,镜头带马达,是否这样?正犹豫着买什么好呢。。
现在确实相当部分的镜头都带马达了,
可是像50mm f/1.8这种经济实惠的定焦还是不带马达的,如果配上机身不带马达的,就只能全手动了。.

我的佳能卡片机被偷了,跟了我好几年,功劳卓越,真的很怀念它。微距、景深都能用卡片机拍的很好,
现在新买了个单反的,不知道是不是没有买百微的关系,发现要拍近距离的东西不行,只能把镜头拉近,请高手指教啊。.

新手请教大家

本人新手,还未入门,请问购买什么单反相机比较适合?大概需要多少预算?.

偶放弃了D80,入了佳能的40D,就配了个定焦标头.
先练好标头再考虑入什么样的镜头.
至于目前旅游就先共享朋友的了.

引用:
原帖由 wangsissy 于 2008-11-11 13:49 发表
本人新手,还未入门,请问购买什么单反相机比较适合?大概需要多少预算?
同问,家里的卡片机被女儿摔了,买个单反以后可以省去带女儿上影楼了吧?.

看完这个贴子,终于批准LG买单反;就是太重了拍风景为主的我们太不防便.

回复 4#grant 的帖子

最近也想买个单反,不过我是菜鸟,什么都不懂,想1W之内搞定机身和镜头,平时主要是拍儿子,也就是人像比较多,推荐一下如何搭配吧,多谢了!如果要加上去外旅游拍风景的话,适合的镜头又是什么呢?超过点预算也是没有问题的。谢谢.

回复 107#安宁的生活 的帖子

这个预算和我当时差不多,想法也和我很接近:拍拍孩子,拍拍家人,偶而出去旅游。
我最后花了不到8000,配了D80 + 50mm f/1.8定焦 + 18-70mm变焦。
另外一些杂七杂八的配件。
这样的话以你的预算会多出2000,可以考虑进一个三角架,或是一个外置式的闪光灯。.

回复 108#grant 的帖子

太谢谢你了,你这样一说我就知道该买些什么东西了,三角架我知道是用来固定相机的,那外置式的闪光灯的话有什么用呢?是直接装在相机的上面的吗?.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2008-12-18 08:58 发表
太谢谢你了,你这样一说我就知道该买些什么东西了,三角架我知道是用来固定相机的,那外置式的闪光灯的话有什么用呢?是直接装在相机的上面的吗?
嗯,三角架就是用来固定像机的,一般平时出去玩玩的话可以不用,不过如果要拍日出日落,拍夜景,或是拍水流等等需要长时间曝光的场合,就很必要了。这是我目前最想添的设备。
其实D80有内置闪光灯的,不过功率比较小,功能也比较简单。这样的结果就是,只能直射(而用外置闪光的话,可以调整角度,也可以让闪光通过墙壁一次反射后再照到被摄体),距离受限。所以如果预算有多的话,配一个外置闪光灯也是不错的。不过对我而言,我把灯的优先级放得比三角架低。

嗯,再说一遍:单反,就是一大坑。进来之后,能忍得住不换设备的不多,而设备基本上又都是比较贵的,所以,要慎重。
我认为到目前为止我忍得还不错,哈哈~.

回复 110#grant 的帖子

多谢赐教!.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2008-12-18 09:07 发表
多谢赐教!
哈哈,您太客气了。
现在人民币仍是比较坚挺,如果可能的话,从美国或日本带回来也许比较合算。.

引用:
原帖由 zcllwh 于 2008-11-19 03:14 发表

同问,家里的卡片机被女儿摔了,买个单反以后可以省去带女儿上影楼了吧?
呵呵,看你的需要啦。
不过我自己是不喜欢让女儿摆各种pose拍照的,我喜欢抓拍。.

我也是喜欢抓拍,前一阵拿家里的傻瓜机抓拍了几张效果不错,心里一得意,就想弄的更好点,看网上很多人用单反把自家的宝贝拍的老灵的,羡慕极了,就想自己也搞个试试,把自家儿子拍的想广告中那么好看(自己在盘算,其实什么都还不懂呢)!.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2008-12-18 09:16 发表
我也是喜欢抓拍,前一阵拿家里的傻瓜机抓拍了几张效果不错,心里一得意,就想弄的更好点,看网上很多人用单反把自家的宝贝拍的老灵的,羡慕极了,就想自己也搞个试试,把自家儿子拍的想广告中那么好看(自己在盘算, ...
想抓拍,那傻瓜机往往会不够用的。
快门迟滞时间太长了。
单反就方便多了。.

回复 115#grant 的帖子

有朋友说佳能的D450也不错,我都不知道该选什么好,好像现在佳能的D450有套机买,6千左右,这样好吗,我是想买你那样配置的,毕竟你已经亲身体验过了,直接买18-200的镜头加机身够用吗,就我爱多抓拍点儿子的照片的要求。.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2008-12-18 12:39 发表
有朋友说佳能的D450也不错,我都不知道该选什么好,好像现在佳能的D450有套机买,6千左右,这样好吗,我是想买你那样配置的,毕竟你已经亲身体验过了,直接买18-200的镜头加机身够用吗,就我爱多抓拍点儿子的照片的要 ...
个人不推荐18-200。这是所谓“一镜走天下”的镜头,但我觉得变焦比太大,光学上一定会有折衷。
而且我用到现在,觉得18-70在大部分时间拍风景都足够了。长焦的使用场合并不多。
另外,如果要拍孩子照片的话,大光圈是很有用的。所以我推荐50mm f/1.8的这颗定焦。或者你用50mm f/1.4的也行。

引用:
原帖由 风如影子 于 2008-10-28 09:27 发表
上周进了D80,带18-135镜头,6000元。正式开始学习啦。。。
哪里买的?这么便宜的.

学习一下.

学习ing...
谢谢各位大虾.

一字不漏的看下来,用了2小时,终于求得真经.为了买相机,苦恼了好一阵.非常感谢各位的指点.

回复 121#DAXI 的帖子

别忘了把照片发上来哦!.

回复 117#grant 的帖子

单位里要买只佳能450,呵呵!正好又学习一下.

回复 123#哈里老妈 的帖子

好羡慕... 可以玩不同的机器。
要么动员你们单位改成5D算了。
.

回复 124#grant 的帖子

阿拉几个领导,人手有只5D,还都准备拿了年终奖去败MARK2,烧钱啊!
我动员他们贡献出来,他们还不肯呢。是不是艺术疯子啊?
450是给一般员工随便拍拍的,嘻嘻,阿拉以后借光搞个测评啥的,咔咔!.

回复 125#哈里老妈 的帖子

他们入手MARK2了,5D好转出来了呀。
那么平时可以蹭他们的红圈镜头用了吧?.

回复 126#grant 的帖子

哦哟,领导不仅喜欢拍照,还喜欢收藏设备额,出去是大包小包的摄影器材大比拼。从单反胶片机,到松下LX3,到5D,还有本本,全都带着的。唉!无语了!
领导的镜头,想都不要去想啦!.

回复 127#哈里老妈 的帖子

这怎么行!
可惜我们公司领导不玩单反,不然的话镜头肯定被我黑来用...
.

回复 128#grant 的帖子

哪能揩油,侬先教几招?咔咔!.

回复 129#哈里老妈 的帖子

这个.. .要强势,强势。
不过,好象对你不适用哦...
.

回复 122#哈里老妈 的帖子

干脆让你们单位也买D80,我们拉一个团购的了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 130#grant 的帖子

哦哟,老大,这几天没来,差点找不到组织了,.

回复 133#哈里老妈 的帖子

啊?怎么了?有人砸场子?
.

回复 134#grant 的帖子

好摄的都改邪归正了,哈!变摄影圈子了,咔咔!.

回复 135#哈里老妈 的帖子

估计是这两天风声紧,老大赶紧把容易引起联想的都改掉了。.

回复 136#grant 的帖子

那么偷窥的就少了哦,.

回复 137#哈里老妈 的帖子

要理解老大。
早上还听新闻,说是要整治互联网呢。.

回复 138#grant 的帖子

当然咯,一向支持旺爸的。.

回复 52#weiwei她爸 的帖子

请问小巧的单反有什么机型可以推荐一下? (女生用的)  谢谢啦.

请问D80大概什么价?一般出去旅游和帮孩子拍,需要再配些什么?谢谢.

一般玩玩的话,我觉得买是买个18-200的头(18-300的也有了)吧,通吃了,特别适合出门玩。虽然很多人会说这种头这个不好那个不好,但作为一般人这种差异是不会有感觉了(否则这镜头还卖的出去?)。
其次再看自己的特别爱好,比如喜欢拍人的,就再买个大光圈的定焦。觉得没什么特别需要的就不用再添镜头了。.

回复 141#提拉咪俗 的帖子

你除了机身外,只需要再买个变焦的镜头。.

回复 140#elke222919 的帖子

到尼康或佳能的柜台问最轻的单反机身是哪种。
不过单说轻的话,非数码的单反机身普遍都比较轻的。.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-1-23 15:10 发表
你除了机身外,只需要再买个变焦的镜头。
谢谢哦!.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-9-17 13:15 发表
我倒是对SONY 越来越感兴趣了

SONY a900 一出世 D3跌2000 D700 D300都跌1000 还波及到老年人5D跌了1000

支持SONY
同意!

sony 买的是美能达的技术,原型是成熟的机型、也是美能达精心打造的7D单反。

美能达当年造出了世界上第一台自动对焦照相机,这个技术到今天还在造福拍照的爱好者,美能达,早年相机界的技术精英,但终究不敌市场的规律,拱手相让。

sony 是感光芯片制造者,买了美能达的相机技术,当然在造价上得益不少,具有市场优势,再加上菜斯镜头,sony 将是今后N、C家的强劲对手。

美能达的镜头也是相当好的,特别是小白,70-200焦段的F2.8 头子,是市场上同等焦段中最贵的,原来要2万多,还不是防抖的,当然,alpha机身本身就是放抖的,可见这个镜头的质量和成像效果,像油画啊!!!

美能达7D是我第一台数字单反,一直用到现在,做工扎实啊! 全金属机身,牢靠。这台机子,跟我走南闯北,去过零下20度的哈尔滨,也去过高温的海南、夏威夷;地上摔着过、CCD进过灰,但我自己稍作处理就好了,舍不得这台机器啊!

http://321ww.net/baby/thread-4572352-1-1.html

还想弄一台sony alpha900,全幅的哦,还是想弄小白一只,还是贵哦!.

146 123
发新话题