发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 11628#豆豆爸爸 的帖子

还没有满,烹饪的,我没有.

今天人家的老婆咋样?.

亲家,个么弄帮问问看?.

都问问看,对比一下价格,找出性价比高的.

我好久没买了,

豆爸,你以前经常买的,快来解答.

回复 11644#SHIRLEYXXY 的帖子

这个价格应该不是烹饪的.

淡奶油32元,烹饪的还没给我价格.

以后有事做了,以前我一直喜欢保存在电脑里,看来这观点也不对,以后还是记本子上,看看也不错哈,今天下午记了好多,很有成就感的.

回家了,今晚的菜还没着落.

回复 11666#豌豆妈妈 的帖子

,你们都没说要加入家庭啊,我还以为你们是我粉丝呢

不要抗议了哈,都是自己人,生气了就要皱纹出来啦.

回复 11668#养鱼儿 的帖子

五姐,你要适应豌豆妈妈冒一句就要闪的,她单位管的比较紧,上班又要管儿子.

今天烧菜没用一滴油,算是清肠

老公听我说了五姐的建议,说送我一套好锅,价格不要考虑,大家有啥推荐的吗?.

清煮芹菜香肠

1.香肠因为是速冻室拿出来的,所以,我放水里煮了一下,流动水洗干净后切片。
2.锅里放少许水,香肠放进去煮开后,放芹菜进去,再度煮开即可
3.因为香肠里有盐分,所以,我没放盐。.

附件

万年青拌青鱼干

1.青鱼干洗净后,稍微放些酒后,清蒸,直到熟后,凉却拌成丝状
2.万年青用开水泡2~3分钟后,挤干水分
3.万年青、青鱼干放入大盆子,用手拌和即可。不用放盐,因为青鱼干本身就是咸的。.

附件

牛肉粉丝煲
1.牛肉是昨天剩下的,烧开后,放入泡好的粉丝
2.感觉熟了以后,面上撒上芹菜叶(和香菜叶味道一样的).

附件

回复 11675#LUCK 的帖子

五姐的意思是:我单位那帮年轻人不该让我自称老女人,因为他们是小朋友,该叫我老师哈.

晚饭后做的反转菠萝蛋糕,(方子明天写,今天太累了)

现在就把每一步步骤发上来,大家看看,有不对之处,敬请探讨。
缺掉的那块被我趁热吃了,自己内心估摸着,因为有黄油,该是热的好吃。我的黄油还是太多,还应该少点。

做法:
菠萝丁随意,低粉100g,蛋黄3个,蛋白3个,黄油80g(我还是觉得太油了,可以再少点),黄糖50g,白砂糖45克,菠萝汁40g(用的是淹菠萝的水,只有这么点),水40g

做法:
1.黄油切成小块,放入烤箱加热融化,在黄油表面均匀洒上黄糖,然后铺上菠萝丁。
2. 蛋白加入35克糖,5克玉米淀粉,打到干性
3.蛋黄+10g糖打发至体积增大,放入菠萝汁再次打均。
4. 放入过筛低粉,(为了防止低粉飞舞,可以先用头子粗粗搅拌一下),低速搅拌均匀,加入剩下的水搅拌均匀。。
5. 分次将蛋白霜放入蛋黄糊中拌匀,最后一次是蛋黄糊放入蛋白霜拌均。
6. 将蛋糕糊倒入烤盘中
8. 烤箱预热180°,烘烤时间35-40分钟,出炉反转即可 (具体时间按自己的烤箱来定)

附件

续上.

附件

,谢谢五姐,昨晚上我研究过我家康宁锅了,我家的太小,一般的鱼放进去都有点挤,在里面用油煎,会不会翻不过身来?我昨天忘告诉你了,这锅我烤箱都进过,200度的温度,25分钟。 .

回复 11682#luer 的帖子

我的蛋糕一般也是比较软,松度没有外面的那样,问过豆爸,一是因为我的烤箱问题,小烤箱的通病,二是我们没有加不该加的东西,所以,我就没在为这个问题纠结下去了。.

回复 11683#养鱼儿 的帖子

鱼片如果要烧的完整,一是要上浆上的好,二就是要油多,温度高,拉一下,这样就完整啦。

我黑鱼汤的烧法和河鲫鱼烧法是一样的,黑鱼肉本身就蛮老的,估计要嫩蛮难的。.

回复 11684#云323 的帖子

亲家,你也好的呀,大家都对我那么的好,晶晶这辈子有福啦.

回复 11686#luer 的帖子

表扬一记,能手工都打的这么好,我手工打啥都不行,所以,我属于没力气的.

五姐,刚才我百度了一下,你问豌豆妈妈的那些问题,我想即使豌豆妈妈告诉你了,在上海我们也很难做到西安那么好吃的。首先要很多的香料,其次,上海好多的东西没有那儿的好,就如辣椒和面粉吧,他们那儿就是香,上海的都没有那种味。.

回复 11694#航航mm 的帖子

那容易,蛋液少加一点,中间放点水果.

回复 11693#云323 的帖子

我家那位到不会,就是到最后,我会嫌那不好吃是真的。.

回复 11703#LUCK 的帖子

恩,是干的

记得第一次自己家吃的时候,爸爸说,这不是菜干吗?偶说不是的,是万年青,不一样的,硬是把爸爸搞的一愣一愣的,吃的时候,爸爸说,这不就是菜干的味道吗?为什么不是菜干呢?.

回复 11705#云323 的帖子

估计是麻油让他曾经恶心过,我曾经吃了麻油的拌菜后,上吐下泻,再也不敢在乡下人家自己开的店里买任何东西,也大概有10年的时间,一闻麻油就头晕。女儿被我用所谓的秘方治疗咳嗽,咳嗽没好,以后闻到麻油就要吐,不过,现在好像少放一点点能接受。.

AMC是韩国的?.

回复 11709#LUCK 的帖子

哈哈哈,是不是想我了呀?我蛮自恋的吧.

回复 11713#LUCK 的帖子

,豆爸不带我去啊.

想买个净水器,有推荐的吗?.

最近好像要买的东西很多,昨晚上煤气灶头好的那个也坏了,要去买个新的。锅子、净水器,还有好多好多,天哪,快给我来笔横财吧.

回复 11716#LUCK 的帖子

.

ocj网站上不去了.

我看到三菱的那个可以直接装在水龙头的,还不要插电,好像蛮适合我家的.

小许,你看中的法格是什么样的?.

这套菲仕乐是不是更合算?

http://www.ocj.com.cn/shop/detailshop.jsp.

,个么,以后全部放下面,好像豆爸说,是这样的.

回复 11730#海阔天空1688 的帖子

,8是一样个啊?家里钱都是他管的,他每年给我账户上存钱,我都不知道自己有多少钱?.

永乐的东西感觉不是很好,我想灶头到百安居去买.

我还以为小许给错我链接了,原来我的也这样

菲仕乐的高压锅1998,还送了很多的锅子.

我现在超级想买台电动的压面机,可以自己压面条,馄饨皮,可为了难得吃的,去买这个,又不甘心.

回复 11740#Zwiebel 的帖子

我想改变下饮食习惯,所以,首先想到的就是换锅子,哈哈哈.

有人想我了,可我忘了对方是谁 .

所以说,人的欲望是无止尽的,总认为人家是最好的.

回复 11746#云323 的帖子

没有炖出来的香,我一直不买,是因为听到人家爆炸,把家厨房都炸了,就留下阴影了,我这人脑子不好使,老会忘记东西,就怕自己把家给炸了.

快速出来的东西,你说有营养吗?.

我就是觉得慢火炖出来的好吃,同样的鸡,味道不一样的,我最不喜欢吃我姐用高压锅出来的鸡汤,情愿不喝。

最好的是,砂锅满后炖,满屋的香味啊.

你用的方法就是买的低筋面粉,一样的

高筋还没人配出来过。.

发新话题