发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 15:51 发表
巧克力只好看看,摒牢.
表并来,偶家女儿自从吃了这个,每年这时候就让我定

现在也知道,要买东西,先找淘宝 .

偶到点了,虽然偶家女儿真的属于蛮胖的,但偶还是要满足她这个愿望,毕竟人家,一年就吃这么一盒,(还有一盒给偶外甥女吃的).

引用:
原帖由 澣澣mama 于 2008-11-17 16:13 发表
LZ想参团,可以伐?
德菲丝巧克力  黑色1盒
我家在控江路双阳路,单位在虹口足球场对面,你过来拿方便吗?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-17 16:28 发表
我黑、红各一盒,给我MM。
,终于说动你了,好姐妹啊.

德菲丝巧克力团购名单

小小妈妈:黑色 1盒  红色3盒  共4盒

晶晶:红色 2盒    共2盒

航航妈妈:黑色 1盒  红色 1盒  共2盒  自己叫快递来拿

瀚瀚妈妈:黑色 1盒  共1盒

宝贝niuniu:黑色 1盒 红色 1盒  共2盒   到我家

LUCK:黑色 2盒  红色1盒  共3盒  到我单位

盒数已凑满,团购结束,请大家告诉我,你怎么拿巧克力?如果都是到我家拿的话,拿我星期五下单,让卖家星期五发货,直接发货到我家;如果大家想到我单位附近来拿,拿我这两天让老公把钱冲到我银行帐户,我就下单,让卖家发货到我单位,现在以少数服从多数的原则,大家也都知道我,是拎不动多少东西的,下班了还要买菜哈

今晚的菜:乱炒(仿尧妈的木须肉).

附件

榨菜炒肉丝(老公念了有一年多了,今天才炒给他吃).

附件

番茄蛋汤,.

附件

还有一个红烧萝卜,老抽放多了,所以,不发给大家看了.

下个礼拜天(11月30日),到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

报名人员:豆爸、狗妈、小小妈妈、宝宝妈妈、宝贝niuniu、带鱼、悠然、海阔天空

总人数要求:10人,允许带家人

因为我家有5只园凳子、3只隔脚凳、2只椅子、1只三人沙发、1只单人沙发、1只躺椅、1只硬板凳,如果到时,有人没有坐的,偶也没办法,所以,谁能带凳子来,我不胜感激

参加人员必须带至少一样菜或者点心,而且一定要告诉我,我不想重复了

能带拖鞋来的就带来,不想带的,那我家的拖鞋都是很破的,或者很小的,穿不上,我不管的哈(我家都是比较迷你的)

目前已经确定是的:宝宝妈妈(红烧考夫)、小小妈妈(点心)、豆爸(看缺啥,他就补点啥,他毕竟是我家客人,请大家不要指望他一个人完成全部哈,偶不好意思的,豆妈以后也不会同意他出来的)、晶晶(卤鸭膀、糖醋小排、蛋糕卷(如果不成功,就切块)、水果色拉)

哎,早知道你们这么早来我家,我昨天就买奶油奶酪了,现在好看的都要这个,总不可能让我做个光蛋糕给大家吃吧.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 19:41 发表
上来找你的咖喱牛肉粉丝,巧克力已经够数了呀!我家离你家实在是太远了 ,要不然聚会我是一定要报名的!巧克力我想要我公司的快递去取,直接把钱给你,等你定下来在哪取,我再叫快递.
另:那个可可粉我看,没 ...
,我本来以为,你会不畏路途遥远,也会来的呢

你如果叫快递到我这拿,我给你单位地址,否则,家里除了双休日,其他都没人的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 19:44 发表
晶妈:那个牛腩汆水后,就是放在清水里烧吗?什么料都不用放?
要放料酒、葱、姜,我还放蒜的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 19:53 发表
我是真的很想啦,可是偶家小子听说是女孩多男孩少,在加上他每个星期天都跟同学约好去玩,就不肯跟偶去.唉!儿大不由娘啊!
你家儿都大了?都自己约了出去玩啊?

你可以一个人来啊,他出去玩了,你一个人在家干嘛呢?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 19:55 发表
聚会算上我呀
算上了,现在还有2个名额

你准备做啥菜还是啥点心?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 20:01 发表
侬想吃啥?点心不会做,烧菜还可以额.
,我这人不挑食,啥都吃,你做啥,我就吃啥.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-17 20:04 发表
小朋友多伐?带半成品鸡翅烤好伐?
吾不晓得有多少小盆友,因为没有一人告诉我.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 20:05 发表
还是没添菜啊
改忆苦思甜会啦……
好像没有忆苦思甜啊.

没凳子坐,难道一窝蜂的人都站着吃东西哈

老公现在最担心的就是,怎么吃东西?看来我茶几还不能拿走,否则就靠桌子就太小了.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 20:20 发表

刚看见已分光了  。好事做到底,再加点,我离你佷近的呵 。
,我都呼吁一下午了,.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 20:20 发表

刚看见已分光了  。好事做到底,再加点,我离你佷近的呵 。
说吧,你要多少?不过,快递费多出来的你自己付哈 .

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 20:38 发表
啊,想捡便宜......快递多少? 要不再呼吁?
2黑1红
不能在呼吁了,在呼吁,偶卡里米钱啦,昨天被我用花边了,闲钱家里不多了哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:39 发表
啥心情都没了 儿子病倒了 我上班都上不成了
咳嗽越来越厉害了?

还是带他吊盐水去吧,这样好的比较快.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 20:41 发表
我垫。
,那你用支付宝付,然后,偶把收到的钱钱,全给你,咋样?

你离我家里近还是单位近?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:42 发表
儿子听说去晶妈家做客 好高兴哦 不知道他爸爸放不放行 翘课他最反对 还不敢告诉老公 等心情好了再哄哄
先去吊下盐水,一般3天就差不多了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:44 发表
他这个毛病是吊不好的 哮喘哦 哎 所以我常说健康比读书重要 深有体会
我们小时候也有哮喘的,发起来,晚上我根本就不能睡觉的,我的床不知被她吐了多少次,后来上一年级,我就拼命的灌她吃,抵抗力慢慢就好了,不过,胃也被我撑大了 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:46 发表
晶妈 我也没什么拿得出手的菜 我提供鸡翅膀吧 借用你家烤箱烤烤一就能吃了 莱塞哇
照顾你,让你鸡翅膀,让海阔天空另外想办法 .

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-17 20:44 发表
单位。
明天看瀚瀚妈妈是否方便,我在定价格,其他妈妈都要到我家来的,所以,我不担心

肯定帮你放进去,好伐?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:48 发表
还有啊 我准备给每个女孩准备一双凉鞋 但只能明年穿了 各位妈妈能把脚长或者码数告诉我吗?
,你咋有凉鞋的?

偶不知道偶女儿的尺码,每次都是带她去买,直接穿了就走的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:51 发表
海阔天空对不起哦 我实在没什么拿得出手的了 要么买现成的 自己做很惭愧
,不要这么说自己.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-17 20:54 发表
好了,牛肉在炉子上炖着了,儿子说:妈妈你又在晶晶妈那学到菜了?干吗还哼着小曲做?
我儿子三年级,但早就能跟同学约着玩了,我家楼对面就是他们学校,学校周末对小区居民开放,他们就都去学校的操场玩,我在家里 ...
那你更应该来了,我教你做蛋糕哈,保准他们对你佩服的五体投地,我就是这么征服女儿的小学同学的,他们都已能到我家来为豪,其实,那天,我还做了个失败的披萨,他们还以为太好吃了,要让他们妈妈到我家来学 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 20:55 发表
没关系 你让你女儿脚踩纸上,大脚趾顶部划条线 脚跟部垂直画线 量出脚长 也就是脚净长,我就能选择了
鞋子是库存的 kitty品牌 再放下去要成古董了 正好给我做人情 全送了
我好象今年给她买的也是kitty的,明年就给她36算了,孩子的脚长的快

我家好几双皮鞋都没怎么穿,就穿不下了,不知能送给谁,扔实在是不舍得,真的没穿几次,她喜欢穿跑鞋之类的.

我也下了,好像颈椎病发了,整个背部牵老了,动一动就痛.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 21:43 发表

不敢当不敢当,七来八去的变成了二姐,好呀,这样能干的妹妹,到哪里去找呀,哈哈,那天聚餐我要做很多宝宝的大姨妈了,我
,那我以后叫你二姐了哈,大姐是小小妈妈,我也不知道你们是否同意,就叫上了,真是服了我自己(脸皮还真厚的说) .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 22:04 发表

我帮你去问问看奥,好像以前单位用到工业用巧克力,但好像是进口的~要是我现在还没有出来就好了闹~
工业用巧克力用在哪里的?

二姐,如果找到好资源,偶也想要的.

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-17 22:09 发表
要不豆爸配菜,分配下来,我们负责买,能者多劳,我带小孩,初一男孩报名参加.
豆爸的菜实在太厉害了,估计配出来的菜,大家都不敢来我家了

还是大家随意拿个菜或点心就可以了,主要是提供个大家一起聊聊的场所,吃不是主要的,如果冲动的话,在临时做个啥东西,演示一下更直接。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-18 07:26 发表
先谢啦。我给你现金,人老了,支付宝啥的不会弄。
哈哈,显得我很年轻哈,不过,我是老顽固 .

晶晶家聚会统计
下个礼拜天(11月30日,上午10:30开门迎客),到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

报名人员:豆爸、狗妈(带幼大男孩)、小小妈妈、宝宝妈妈、宝贝niuniu、带鱼、悠然、海阔天空、春小(带初一男孩)

总人数要求:10人,允许带家人

因为我家有5只园凳子、3只隔脚凳、2只椅子、1只三人沙发、1只单人沙发、1只躺椅、1只硬板凳,如果到时,有人没有坐的,偶也没办法,所以,谁能带凳子来,我不胜感激

参加人员必须带至少一样菜或者点心,而且一定要告诉我,我不想重复了

能带拖鞋来的就带来,不想带的,那我家的拖鞋都是很破的,或者很小的,穿不上,我不管的哈(我家都是比较迷你的)

目前已经确定是的:
宝宝妈妈:红烧考夫
小小妈妈:点心
带鱼:烤鸡翅
豆爸:看缺啥,他就补点啥,他毕竟是我家客人,请大家不要指望他一个人完成全部哈,偶不好意思的,豆妈以后也不会同意他出来的
晶晶:卤鸭膀、糖醋小排、蛋糕卷(如果不成功,就切块)、水果色拉

德菲丝巧克力凑数成功(但愿旺爸和斑竹没看到,否则,估计要封贴的)

小小妈妈:黑色 1盒  红色3盒  共4盒 286.5元

晶晶:红色 2盒    共2盒 145.5元

航航妈妈:黑色 1盒  红色 1盒  共2盒 142.5元  自己叫快递来我单位拿

瀚瀚妈妈:黑色 1盒  共1盒 70.5元

宝贝niuniu:黑色 1盒 红色 1盒  共2盒 142.5元  到我家

LUCK:黑色 2盒  红色1盒  共3盒 211.5元  到我单位

盒数已凑满,黑色  6盒  红色  8盒,因为我们是六个妈妈,快递费是8元,每人1.5元平摊,大家看可以伐?还多1元算是给我的辛苦费哈

今天如果老公有时间帮我到银行去,那我就今天下单,明天到我这,后天分赃吧,因为有些快递公司下午送货的

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-17 22:24 发表
如不需要带菜,我可以带黄油,cheese,明治巧克力,或鲁花花生油,晶晶妈吩咐吧.
,这些我家都有的

对了,你的九阳豆浆机转让了吗?如果还没有,转给我好伐?这个机器挺重的,你就啥也别带了,我帮你做个点心,算是你的.

那天一起买过的,看过来,认识这个不?

今天早上时间紧了点,好像没有完全透我就捞了起来(其实是心理没底,到底怎么才算是煮熟了)

哈哈,我又完成了一个任务.

附件

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 08:36 发表
你们买这些时我回家了吧。大拉皮?
,你回家了,我买了四包,你要的话,那天我给你两包好了

问你啊,第一次发酵后,排气吗?怎么排气啊?滚圆怎么滚?(每次都瞎弄的,感觉自己是在犯罪).

是不是翻面到最后,里面的气泡完全没有了,然后放在旁边,让它静10分钟后,再整形?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 08:59 发表
面包一般:揉面——排气、成型——醒发——烤制。
但因为家里没用醒发箱,所以什么2次醒发之类的,我不是很懂,家里也没操作过面包。
大概排气成型是可以一起做的,不用静置,醒发时间稍长点就行了。有同学介绍去美 ...
我是放在烤箱里醒发的,放上一盆开水,估计湿度能够达到

我看到很多方子,都是排气后,要静置10分钟左右,然后再成型,成型后就可以醒发了

估计是这个静置的过程中,使面团更好的发挥到极点,(我排气后直接整形,总感觉上面毛毛糙糙的,不是很光滑).

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-18 09:07 发表

晶妈,我让老公到你单位去取,可以吗?另外,你给我个银行帐号,我先把钱打给你,省得让你垫那么多钱.
大姐,没事的,你让我姐夫来我单位拿,可以的,等下次到我家来,钱再给我好了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:08 发表
毛糙大概你成型不过关啦,哈哈。我们学的时候没的。可能是排气后分面团的时候有点时间延误的,正好算静置过了……
我一直在想,估计是因为我排气的手法有问题

这次到我家来,你教我们做面包吧

发现做面包比蛋糕省力多了,起码不要洗好多东西,也不是很忙.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:15 发表
我们面包只有初级学的,品种不多。土司、墨西哥包、罗松包、辫子包、圆面包、豆沙包、油炸包、葱油火腿包,一共就这些……
我只要学圆面包,基本功好了,还怕啥?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-18 09:12 发表

姐姐,都说了,我没时间,还要练车,如果晚上做,估计要成个熊猫眼了,再加上高手都在,俺是吓得不敢做了,有时特意做的反而做不成,你也是知道的~~理解一下妹妹啦,所以妹妹我带德芙巧克力,好哇??
。别说出来啊,否则,人人学你了,到时,都没吃了,大家到时大眼瞪小眼.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:20 发表
乳酪的量减少点,好像会好些。冷藏好后也会好些的。上色后盖面、拌的均匀些都会好些……
我也一半会开裂的,呵呵,这个不是老师教的,所以没特别的提示。
我以前是上面加盖一层柠檬慕斯,吧难看的盖掉。也可以酸奶 ...
为什么我的酸奶蛋糕下面总是偏湿,有时真怕吃到是生的,

西点就这点不好,等发现失败,都是无法挽回的,.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-18 09:21 发表

我女儿38#脚,她人比较高,看上去不象高中生,很多人都以为她是大学生或研究生,穿Kitty会不会太幼稚了?
让带鱼拍照片来看看 .

发新话题