发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 2239#酒酿带鱼 的帖子

看来我们口味差不多,本来我也想长帝的,可是听说他家这个那个不好,就想换ACA了,看来这两款还是ACA的体积小些了,不过价钱要比长帝高了去了,尤其在实体店里。.

自己做顶楼去 .

,还是晚了一步,真是人算不如天算.

回复 2228#晶晶乐 的帖子

这个羌饼怎么做啊,面团还要怎样处理一下吗?.

回复 2253#晶晶乐 的帖子

哈哈哈,又让我翻了。.

回复 2246#晶晶乐 的帖子

我们家过年都出去吃的,俺可弄不来过节的大餐呀,要不我年初一给你拜年去~~~.

自制羌饼:其实就是披萨的饼皮,不过我是不粘锅做的。

前一天晚上,把面粉放入发酵粉、盐、糖、鸡蛋(可以不放),揉到三光后,盖上保鲜膜,这种天就放外面,第二天就发酵好了

洒小许干面粉,把面团擀开,大概0.5cm厚,涂上一层油,均匀洒上椒盐、芝麻、胡椒粉、葱(我忘了),然后把面团朝中心线对折、对折、在对折,长的那边也是对折对折在对折,成小方后,再次擀开,这次随便你擀厚薄了,厚一点烧的时间少许长点,也不容易熟。最后两面洒入芝麻,为了防止芝麻掉出来,按几下就可以。

不粘锅放少许油,面饼放锅里,放入少量水,盖锅盖,等水烧得差不多后(这样熟的快一些),底部焦后,反面继续煎,这儿我也放了少量水,主要是怕不熟,但水不要碰到上面煎好的。

拿出锅的时候,满屋子的香味,很有成就感哈

记得我的第一个披萨也是平底锅做得,从此就一发不可收拾,不做,披萨的话,不用煎的这么透。

我来了
接着问那蒸糕的事, 蒸糕时要模具上覆保鲜膜吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:40 发表

,肉肉还是当场的烧的最好吃,隔夜味道、颜色就不一样了
我想方设法想吃姐姐家的肉,咋就都不成呐~ 我哭哭哭,哭到姐姐心软烧肉肉给俺吃~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:50 发表
我们家过年都出去吃的,俺可弄不来过节的大餐呀,要不我年初一给你拜年去~~~
过年我都是到乡下去过的,你来吗?

现在爸爸身体不好,妈妈又烧不来,所以,从大前年开始,买汰烧,都是我一手弄的,不过,现在平时吃的也比较好,过年的时候,反而觉得家里的蔬菜比较好吃, .

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-12 10:51 发表
我来了
接着问那蒸糕的事, 蒸糕时要模具上覆保鲜膜吗?
因为涂了油,所以,就不用再放保鲜膜,(保鲜膜尽量不要放,高温加热后,容易产生毒气).

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:53 发表

我想方设法想吃姐姐家的肉,咋就都不成呐~ 我哭哭哭,哭到姐姐心软烧肉肉给俺吃~~
乖啊,姐姐今年弄好了,(昨天只是试验阶段)第一个通知你来拿,顺便先吃几块再走哈 .

回复 2257#晶晶乐 的帖子

这个我喜欢的噢,可是(面粉放入发酵粉、盐、糖、鸡蛋)的比例是什么呢?我想明天早饭就是它了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 10:59 发表

乖啊,姐姐今年弄好了,(昨天只是试验阶段)第一个通知你来拿,顺便先吃几块再走哈
不会吧,试验阶段都那样漂亮,我真是真是佩服地不行了~~~我现在不哭了,安心等姐姐通知我去吃肉肉,我乖乖的等啊等~~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 10:59 发表
这个我喜欢的噢,可是(面粉放入发酵粉、盐、糖、鸡蛋)的比例是什么呢?我想明天早饭就是它了~~
,你不是已经有发酵面团了吗?咋又要发酵了啊?

糖是为了让发酵粉更好的发酵,盐是为了让它有点咸味(喜欢原味,就少放点),鸡蛋是为了更美味,当水处理

考虑到你的面团已经发酵好了,盐你自己看着办吧

时间这么长,你的面团会不会发酸啊?如果发酸了,记得参点苏打粉进去,只要一点点,揉到面团香味出来,就证明好了,否则,是发酸的羌饼,又要失败了。.

回复 2265#晶晶乐 的帖子

偶笨额,我再从头研究研究,不懂再问哈~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:01 发表

不会吧,试验阶段都那样漂亮,我真是真是佩服地不行了~~~我现在不哭了,安心等姐姐通知我去吃肉肉,我乖乖的等啊等~~~
如果你碰到我女儿,她会告诉你很多关于的糗事,一般的情况,试验阶段,我都会很成功,到正式要做的时候,失败明显的增多,所以,在我家,某人要吃啥,都是让我试验给她吃,重复的基本不提的,因为不容易吃到。 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:06 发表
偶笨额,我再从头研究研究,不懂再问哈~~
,偶好像搞错对象了.

你不是做过面包吗?就把那套拿出来做就行了,糖少点,盐稍微多点(我一般也放比较少,情愿淡,否则,太咸了不好吃).

回复 2261#晶晶乐 的帖子

谢谢!

你那个羌饼看得让我流口水, 又有好多问题:
1. 发酵放一晚会不会发得太过了? 我以前做馒头都是一大早起床做的, 如果可以隔夜发好那就太好了.
2. 发酵时我听说是不能放盐的,否则要发不起来的
3. Pizza的饼皮是否要用高筋面粉? 也要涂油后再擀吗?
4. 这个和饭店吃的麻饼是否一样的做法,只是厚薄不同?

我是否是个好学的好同学? 问了这么多很菜的问题.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-11 22:36 发表

不会很远吧,只是家里不够大倒是真的,最好有一个这样的教室,周末有空大家AA制聚聚,买些素材烧烧,同道中人相信一定很开心的。
LZ你组织一下吧!
.

一直潜水偷学来着 ,今天看见这个羌饼屏不牢了,上来冒个泡,那个面用馒头自发粉可以吧?还有那个什么,盖上保鲜膜是什么意思?是把保险膜裹在面团上还是裹在盆子上?另外,你说的那个九星市场是在闵行,外环从顾戴路出口出来就到了,里面很大,很容易转晕,什么都有卖的,钢材,建材,家具,酒店用品,办公用品,全都有..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:07 发表

,偶好像搞错对象了
嗯啦,是姐姐搞错对象了,所以我以为我看贴不仔细噢~~但是我家里做面包或吐司一般那个配方都比较软,所以你的意思用披萨饼的配方就OK了??.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-12 11:09 发表
谢谢!

你那个羌饼看得让我流口水, 又有好多问题:
1. 发酵放一晚会不会发得太过了? 我以前做馒头都是一大早起床做的, 如果可以隔夜发好那就太好了.
2. 发酵时我听说是不能放盐的,否则要发不起来的
3. Pizza的 ...
发现你提的问题好专业,偶回答的不专业,不要介意哈,我没学过点心,所以也是自己瞎做的

1.现在这天,我发酵一晚上没什么事的,如果起来哦那个闻闻,有股酸味的,加一点点的苏打粉中和它,就好了。
2.发酵粉不要和盐直接接触,应该是没什么问题的,我一般都是先把发酵粉放温水中,盐是和糖、面粉混合的,都能发出来。
3.即使做批萨,我也是用一般的面粉做的,因为高筋面粉比较难买,再者,价格比较贵。擀开的时候,我没涂油,我是放了些手粉,当然涂油也是可以的,各人的习惯不同
4.这饼其实就像饭店的麻饼,在菜场就叫羌饼,叫法不同而已,做法几乎都是类同。

我喜欢你这种好学的学生,这样,我自己也能从中提高很多.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-10 14:51 发表
晶晶 豆爸 你们好  请问祁和电烤箱好不好? 买的人好多哦
我买的就是祈合的电烤箱,不错。是26升的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-12 11:14 发表
一直潜水偷学来着 ,今天看见这个羌饼屏不牢了,上来冒个泡,那个面用馒头自发粉可以吧?还有那个什么,盖上保鲜膜是什么意思?是把保险膜裹在面团上还是裹在盆子上?另外,你说的那个九星市场是在闵行,外环从 ...
闹,潜水要感冒的呀,这羌饼是我好久以前做的,刚才只不过是翻出来的

可以用自发粉。我一般把保鲜膜裹在盆子上,这样,拿到保险膜我就可以揉了。

他们不带我去九星,我是去不了的,等他们带我去 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:17 发表

嗯啦,是姐姐搞错对象了,所以我以为我看贴不仔细噢~~但是我家里做面包或吐司一般那个配方都比较软,所以你的意思用披萨饼的配方就OK了??
,聪明的妹妹,不过,我这个都是自己随手弄的,不喜欢称分量。.

回复 1361#晶晶乐 的帖子

我家有烹饪纸的,那个薯片太好了, 想问下,放微波炉中转的时候是放在烹饪纸上的? 那每次只能做几片? 转过一次的烹饪纸还能再转吗?.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-12 11:22 发表

我买的就是祈合的电烤箱,不错。是26升的
做了点心,大家一起 .

回复 2274#晶晶乐 的帖子

发酵粉哪里可以买到,谢谢指点.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-12 11:24 发表
我家有烹饪纸的,那个薯片太好了, 想问下,放微波炉中转的时候是放在烹饪纸上的? 那每次只能做几片? 转过一次的烹饪纸还能再转吗?
不是烹饪纸,一定要买我图片中的那种,否则,其他的那些都是很沾的,我一个一个试过来的

放微波炉转之前,就放在纸上,每次片数没数,只要一片片放平,不要重叠就行。

我是重复使用到最后完成.

明天早饭吃羌饼,.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-12 11:27 发表
发酵粉哪里可以买到,谢谢指点
我是菜场买到的,卖干货的地方,梅山牌的.

回复 2265#晶晶乐 的帖子

哈哈哈,有面团的那个是我,人气太旺,你都有点昏了吧
谢谢提醒,我把面团放冰箱里了,不知道会酸吧?本来准备明天早晨做羌饼,那就提前到晚上做了 他们肯定喜欢吃。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-12 11:28 发表
明天早饭吃羌饼,
解释了一大通后,我也想好了,明天早饭吃羌饼

大家明天早上的主题:自家的羌饼 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:19 发表

发现你提的问题好专业,偶回答的不专业,不要介意哈,我没学过点心,所以也是自己瞎做的

1.现在这天,我发酵一晚上没什么事的,如果起来哦那个闻闻,有股酸味的,加一点点的苏打粉中和它,就好了。
2.发酵粉 ...
我做披萨也是用一般的面粉做的,和面的时候加点温的糖水(白砂糖)和干酵母,再加点黄油(用微波炉化开)。醒30分钟到45分钟。胚底就大功告成了。然后放在披萨盘里(披萨盘里事先放少许油,这样有利于脱模),用叉子在胚上戳洞,再放番茄酱,荤菜,蔬菜,马苏里拉奶酪。放入烤箱,200度20分钟。.

回复 2277#晶晶乐 的帖子

强人都是不用称的,我是每次都要称,认识一个做中点的阿姨,她说象你这样做是小人过家家,!!.

回复 2274#晶晶乐 的帖子

被表扬了提问更起劲了
你说的那个苏打粉是否就是碱? 因为我做馒头人家告诉我要加碱来中和酸味的.
手粉是什么? 是生粉?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 11:29 发表
哈哈哈,有面团的那个是我,人气太旺,你都有点昏了吧
谢谢提醒,我把面团放冰箱里了,不知道会酸吧?本来准备明天早晨做羌饼,那就提前到晚上做了 他们肯定喜欢吃。
别问我,我没放过冰箱,所以,这个问题我回答不了

今天有点人来疯了,午饭不知道吃什么,今天回家多烧点饭,明天带饭来吃算了.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-12 11:31 发表

我做披萨也是用一般的面粉做的,和面的时候加点温的糖水(白砂糖)和干酵母,再加点黄油(用微波炉化开)。醒30分钟到45分钟。胚底就大功告成了。然后放在披萨盘里(披萨盘里事先放少许油,这样有利于脱模),用 ...
昨晚跟老公说,这几天冰箱里的肉尽量吃完,我要团购啥啥啥,女儿说,“可以的,不过,有个要求可以不?”“说吧?”“团购好回来,第一时间给偶做个批萨吃吃。” .

回复 2289#晶晶乐 的帖子

对了,忘记问了,我没有苏打粉怎么办,再加点泡打粉?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-12 11:31 发表
强人都是不用称的,我是每次都要称,认识一个做中点的阿姨,她说象你这样做是小人过家家,!!
西点我是用称的,中点我都是随手弄的。.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-12 11:31 发表
被表扬了提问更起劲了
你说的那个苏打粉是否就是碱? 因为我做馒头人家告诉我要加碱来中和酸味的.
手粉是什么? 是生粉?
对的,苏打粉就是食用碱

手粉就是你揉面的那个面粉,不是沾吗?放些干面粉就不沾了.

谢谢晶妈!明天来汇报战绩!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-12 11:36 发表
对了,忘记问了,我没有苏打粉怎么办,再加点泡打粉?
准备一点吧,不能加泡打粉的,因为泡打粉是蓬松的(专业说不来),苏打粉是食用碱,就像前面妹妹说的,酸过渡了,起到中和作用.

悠然妹妹,这个和批萨饼皮有点点不同,有对折对折几下,就像做酥皮一样,感觉那样,就容易有层次感。.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-12 11:40 发表
谢谢晶妈!明天来汇报战绩!
,偶等着哈.

回复 2281#晶晶乐 的帖子

回家看看,好像是什么旭的这个牌子.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-12 11:40 发表

准备一点吧,不能加泡打粉的,因为泡打粉是蓬松的(专业说不来),苏打粉是食用碱,就像前面妹妹说的,酸过渡了,起到中和作用
原来如此,我苏打粉倒是买了一袋,不过一直用不上,原来可以酸碱中和的,又学了一招~~.

回复 2296#晶晶乐 的帖子

嗯,懂啦,有点象中式的葱油饼呢~~.

发新话题