发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

跟着爬楼,想凑热闹,想住顶楼!!!!!!
成功了!!!

差一步.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 16:05 发表
我是东北人,从小就吃着正宗的山木耳长大的,从来不认为木耳是什么好东西,等长大了,出来了,才知道自己是多么的幸福,是吃着纯绿色食品长大的
幸福的孩子 我小时候根本没木耳吃.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 16:05 发表
我是东北人,从小就吃着正宗的山木耳长大的,从来不认为木耳是什么好东西,等长大了,出来了,才知道自己是多么的幸福,是吃着纯绿色食品长大的
幸福的孩子 我小时候根本没木耳吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:41 发表
切,好东西老是不告诉我们
呀,好吗?一般般啦,同事从广东超市买的~~是你馋我的好哇,看你天天糖水密水的,俺是没办法了才~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:26 发表
红糖凑数
大姐(半箱)

亲家(半箱)

豌豆妈妈(半箱)

晶晶半箱

二姐5斤

灵灵妈5斤
加我半箱哦..

提示: 该帖被自动屏蔽

姐妹们, 你们有没有那天要去市场买黄油马苏的? 我看了你们的帖前几周刚买了烤箱, 学啊学做啊做,现在又要买黄油马苏. 能否索性让我LG跟着你们(或者我祷告让我有足够的力气也跟着我LG), 跟在你们后面? 大不了我一屁股坐下, 手机联系, 再一起把家还?没有我就不去, 光买黑木耳和红糖了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:57 发表
二姐,上次你烧考夫里的黑木耳,是不是市场里买的?
是的,就用了那一次,后来还没有用过~.

引用:
原帖由 clairez 于 2008-12-15 16:17 发表
姐妹们, 你们有没有那天要去市场买黄油马苏的? 我看了你们的帖前几周刚买了烤箱, 学啊学做啊做,现在又要买黄油马苏. 能否索性让我LG跟着你们(或者我祷告让我有足够的力气也跟着我LG), 跟在你们后面? 大不了我一屁股坐 ...
明天我们见面时,我带两块黄油给你,马苏当时每人只分了一斤,家里好象没有了,你知道我们家吃西餐较多~.

回复 6081#晶晶乐 的帖子

超市里叫什么名字?哪个超市里有?还有就我曾经做过一次饼干,烤箱里做的,但是做出来后,发现饼干很硬的,可否指点一下是什么地方弄得错了?.

回复 6108#clairez 的帖子

估计是不买那些东西,你问问海阔天空吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:44 发表
哈哈哈,我还想和你聊会儿呢,你啥时到日本去?或者有还在日本的朋友不?
我不会去了,说不定哪天旅游也有可能,朋友有的,但目前带着儿女常驻中国,她怕孩子忘了母语,还觉得日本人英语不好,所以让孩子回来上学了。你想问什么,看看我知道不?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 11:43 发表
布朗尼蛋糕就是Brownnie Cake的音译
哦,也许是个人名吧!.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 15:36 发表
红枣去核,赤豆烧酥,糯米粉里放红糖和水调匀,然后把这些DD拌在一起,放在合子里上笼蒸熟.记得水慢慢加,调得厚点.合子里抹点油.冷却后切块,很好吃.
这个红枣是不是先浸泡好再去核?是不是要先煮熟再蒸?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:10 发表
四姐咳嗽很厉害哟,听着好心痛,谁有方子,砸过来吧
我每次只有吃复方甘草片才行.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 14:22 发表
.
我终于知道不好吃的原因了  我一滴黄油都没加 100克奶油我加的是100克淡奶油 应该是100克黄油的 干吗不写黄油啊大姐 非要写奶油
握手,我们都是菜鸟级选手。我也是加的淡奶油,下次再用黄油做。相信一定会成功的

老公说还有半小时回来,那我抓紧把照片发上来

看看,这是什么?不是披萨,今早上,我们全家的早饭哦

.

哈哈哈,不知是不是我晶晶第一个这样做的,女儿要吃披萨也要吃馄饨,我就合并起来啦

.

今晚的菜:白煮青菜和清蒸白水鱼不拍了

炸臭豆腐.

附件

重庆鸡公炒,加了山芋和胡萝卜.

附件

大闸蟹豆腐汤.

附件

回复 6108#clairez 的帖子

你别去了哈,那儿太大了,很累人的,再说,人家一点点不卖的,如果实在想要,你老公来拿红糖的时候,偶让点给你哈.

红糖凑数:

红糖凑数,
1.因为考虑到还要运费,具体是不是能成功,还是未知数,如果合下来要贵很多,我想大家还是不要买了,毕竟都是为了省点板板。
2.一箱到底是多少重量,还不知道,所以,请参加凑数的同学们,本着一颗善良、理解的人,听从我的统一分配,我累点没啥,但大家开心是只要的,如果谁一定要多少分量,而不愿调剂的,那请不要参加了,集体主义胜过个人主义哈。
大姐(半箱)

亲家(半箱)

豌豆妈妈(半箱)

晶晶(半箱)

小许(半箱)

二姐5斤

灵灵妈5斤.

回复 6118#海阔天空1688 的帖子

有没有发现偶好聪明,你说了名字,偶就知道大概咋做了,问题也没的 .

三姐,那木耳我要的,木耳不错,价格也不贵,贵的也不一定能有这吃口.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 18:28 发表
红糖凑数:

红糖凑数,
1.因为考虑到还要运费,具体是不是能成功,还是未知数,如果合下来要贵很多,我想大家还是不要买了,毕竟都是为了省点板板。
2.一箱到底是多少重量,还不知道,所以,请参加凑数的同学们, ...
我是一切行动听指挥.偶像怎么要求怎么做..

回复 6129#SHIRLEYXXY 的帖子

真是好孩子,偶就喜欢这样,本着互惠互利原则,如果自有个人主义,那就自己买算了,不能践踏我的劳动力,对吧?.

晚饭吃好,做好了百叶包、肉肠,还做好了包子,大概还有半小时,包子就可以蒸了

包子大家以后,揉好后,发酵10分钟后,就开始包,包好后发酵哈,真的很好包,以前,我是发酵好包的,老是包不拢,今天基本成形了,又攻克了我一个难点哈.

回复 6132#海阔天空1688 的帖子

那这样好的,让他老公跟你去哈,灵灵妈妈就不要去了,否则,我会担心的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 16:06 发表

你不会骂人是善良 我不会骂人是笨 你被人骂就哭 我被人骂就逃 我跑起来还是比较快的
不要这样说哈,以前我一直以为自己啥都不行,又是农村出来的,人又矮又胖,皮肤又黑,说的话人家又听不懂,自卑的不行

在现实中,我也没有什么朋友,除了家,我没有地方可以去,但我在网上交到了一批志同道合的朋友,大家特别爱美食,虽然我是最差的,但她们总是鼓励着我,我的那些缺点,在他们看来根本就不是什么缺点,我慢慢的开心了起来

自从在旺旺开了帖子,特别要感谢的是我的亲家,当初,没什么人气的时候,她一直鼓励着我,后来大家都来了,更加鼓励着我,也激发了我象人来疯一样,真的很感谢大家,如果没有大家,我就没有现在的自信,我发现自己还是蛮能干的,虽然团购我从前只是参加,但大家相信我,我就尝试着试试看,结果,虽然有点累,但人很开心,感觉自己没那么多忧愁围绕着我了

真的很谢谢大家,也谢谢我的老公一直包容着我,一如既往的支持我,如果对我有啥意见,请直说哈,对我有啥要求,也请直说,晶晶喜欢听真话。.

回复 6135#晶晶乐 的帖子

看了有点感动哈。
红糖我要5斤可以吗?到时叫我,可以帮些忙。.

大姐,圣诞节要到了,给孩子准备啥礼物啊?有推荐的吗?

每年都不送的,今年,她老是给我举例,哪个同学妈妈送礼物,哪个同学妈妈送的,我知道,她这是在提醒我,让我今年也要送.

回复 6136#LUCK 的帖子

我也被自己写下这段话感动了,热泪盈眶啊

红糖我记住了,现在最大的问题是,运输问题,讨厌自己干嘛不敢开车啊,否则,这问题根本就不是问题了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 20:30 发表
我也被自己写下这段话感动了,热泪盈眶啊

红糖我记住了,现在最大的问题是,运输问题,讨厌自己干嘛不敢开车啊,否则,这问题根本就不是问题了
哈哈,你已经够行的了,就留个缺口吧,这样显得真实些。
不要有压力哦。.

回复 6139#LUCK 的帖子

听姐姐的.

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 20:26 发表
大姐,圣诞节要到了,给孩子准备啥礼物啊?有推荐的吗?

每年都不送的,今年,她老是给我举例,哪个同学妈妈送礼物,哪个同学妈妈送的,我知道,她这是在提醒我,让我今年也要送
圣诞节对我们基督徒有特别有意义,肯定会给孩子准备礼物,一般是买她喜欢和需要的东西.今年给她买了件Esprit棉夹克,赶上百盛打折满合算的.
当然,圣诞最主要是给耶稣过生日,要带她去教堂参加音乐崇拜,你们想一起去伐?.

肉馒头来罗,就是照片看上去有点扁哈,花型好像一蒸就没了,不过,没有开口笑,已经是个进步了 .

附件

回复 6141#Zwiebel 的帖子

大姐说的我,真是不好意思了哈.

回复 6142#Zwiebel 的帖子

可以一起去吗?要准备啥吗?.

回复 6145#海阔天空1688 的帖子

参加这类活动,有啥讲法吗?比如穿着啥啥.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 21:20 发表
参加这类活动,有啥讲法吗?比如穿着啥啥
穿着整齐就行了,没有特别要求,上帝的家里欢迎每一个人.我们初步定21号下午1点参加音乐崇拜,虹口景灵堂附近有2家Pizza屋,里面东西很好吃,音乐会前我请你们吃东西....

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 21:18 发表
收到了清心堂的邀请信,19号周末举办圣诞音乐聚会。老公说带女儿去参加。
全家一起去吧,上帝悦纳你们~~~.

发新话题