68 12
发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

顶啊

喜欢晶晶乐,因为她的厨房很平民化,很工薪,我也很爱做菜,可是我很懒,懒得拍,而且我很笨,拍的片子不会改小,干脆我拍晶晶乐上传,把这个帖子顶成永不沉没的帖子,好吗?晶晶乐.

回复 529#晶晶乐 的帖子

晶晶乐,找你两个事:1呢,那天你发给我的光影魔术手压缩文件请抽空再给我一下,一个妈妈问我要.
2呢,我周6带狗不理去五角场巴黎春天亲子园,想把送你的餐具带给你,记得你家在杨浦,不知道方便见面不?.

回复 811#晶晶乐 的帖子

晶晶乐,就叫回锅豆腐呗,我家回锅肉的汤汁也不倒的,给狗爸下面条吃,也很好吃的,狗不理一再追问多久再去阿姨家,看来爱上你家全体成员了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 12:41 发表

闹,老师家的地址都不知道闹,这咋行了?

记得以前乘车经过民生路的,大概有个概念,感觉不是太远,我家在杨浦大桥下面,控江路双阳路,家附近有个最典型的就是杨浦公园

偶真是有口福啊,虽然 ...
留老师地址干啥干啥?想送礼?不许,遏制腐败.

我做柚子茶不烧开的,直接泡蜂蜜的,我怕烧开营养破坏,不知道对不对.

晶晶乐看过来

我的酒晾(四川人叫醪糟)做好了,满满一电饭锅,很好,要吗?要就分一半给你,知道这是你的弱项,让我很得意 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 10:48 发表

星期六帮我送点过来吧,我家老公的最爱,一碗酒酿,一块糕,他多向往的日子啊

星期六我要做好多好多的蛋糕哈,(具体还没想好做什么)星期天女儿正好要开运动会,回家拿给爸爸妈妈吃。
做蛋糕?诱惑我?是教我一起做吗?好激动.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 11:18 发表

哈哈,到时,让你也亲自上阵几个?咋样?
如果周末去你家不打扰你,如果你们不嫌弃我和狗不理干扰你们的平静,那我们就去了哦,不过,周6要早去哦,晚饭5点30要喝喜酒,要早去早回.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 11:48 发表

来吧,反正狗狗也不缠人,你过来,我做的时候正好也有个伴,否则,我多寂寞啊
踏实了,去,拖家带口的去,吃不了兜着走哦,不做饭吧,就做西点吧,饭菜我会,西点要学习.

回复 1068#晶晶乐 的帖子

晶晶,我想做琥珀桃仁,但是仔细学习你的帖子后发现是微波炉做的 ,我一直反对买微波炉(不想吃剩饭),结果同事送我的微波炉我也不要,送人了,我用烤箱做琥珀桃仁可以吗.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-21 08:18 发表
昨晚的菜:炒菠菜、烤肋排、酱烧鱼尾巴、豆腐汤(前一晚吃剩下来的)
反对吃剩菜,所以我坚决不开冰箱不要微波炉,每顿吃完,吃上几顿再也不能忍受剩菜饭.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 11:04 发表
我想狗妈的方法是不放皮的 ,肉本来就是熟的
对,我不放皮,怕农药.

晶晶,周末有空?我的2万回来了,心情不错,如果你有空,我想给你送酒踉 ,自己做的哦,另外,请你教我怎么使用支付宝,我总是这不对那不对,买不了东西,着急.

回复 1197#酒酿带鱼 的帖子

淘宝上有,叫油纸,可是我也不会用支付宝买 蒸馒头我不行,我是南方人 以米饭为主,不过听你说已经很不错了。外面的松软不一定好,我曾经听说加了不好的东西的不说出来恶心你了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:02 发表
狗妈 柚子茶要泡几天能喝
和糖渍柠檬一样,泡出来柚子里的水就可以了,我2天就开始喝的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:07 发表
今天晚上的菜:荷塘小抄,红烧昌鱼,炖蛋,加昨天吃剩的点冷菜
反对吃剩菜,我每顿少做每顿吃光,不留剩菜饭,吃了几天后感觉很好,再不想吃剩饭.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-23 10:18 发表
谢谢狗妈 但不吃掉剩菜太浪费
我也很节约不浪费,你少做点就好的,剩菜饭真的不好的,一本杂志说剩菜饭的营养几乎全消失了,类似垃圾食品,从此我每顿每道菜都少做,很容易的,试试.

晶晶,我一直没有弄明白支付宝,买不了东西 ,你可以抽空教我吗 .

回复 1232#晶晶乐 的帖子

多谢老师 .

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 16:38 发表

我自己觉得吃东西不挑,只要是没有怪味的蔬菜其他我都吃。
我住在杨浦公园后门,延吉地区,单身一人,每天5点下班,路程半小时。如果真的能来蹭饭,站内短消息我。万分感谢。我立刻飞奔而至。
我认为偶尔串门玩一次两次还行,长期噌饭搭伙就不好了,家是私密的地方,不容分享,太频繁去或者天天去,会干扰一个家庭的正常生活.说得不对别介意啊.主人虽然热情,客人要自律,以不打扰别人为前提.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-24 09:14 发表
亲家:买只紫砂电炖锅,很方便的。我现在又多了个偶像:荛荛妈。
你亲家是否会吃醋?.

回复 1237#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼夸奖,我始终觉得家是私密的地方,亲戚也不能分享,连公婆,外公外婆也应该住在一碗汤的距离,朋友应该先外面见面确实知根知底了,才可以上家里拜访,蜂蜜刚淹没柚子肉就好,我的QQ短信给你.

回复 1242#云323 的帖子

我的也是儿子,要不PK一下,我也想和晶晶做亲家.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-24 10:03 发表

一碗汤的距离是多少啊?
汤烧开,端去公婆家,正好温热的距离?
还是一碗汤让孩子端去外婆家,正好洒完的距离?
哈哈哈哈,我奥数不好……
和奥数无关 ,和端碗姿势走路稳当有关.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-24 13:45 发表
蛋皮怎么做的
鸡蛋的壳 ,逗你的,千万别当真.

引用:
原帖由 yueyue妈 于 2008-10-24 19:10 发表
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-24 09:47 发表
我始终觉得家是私密的地方,亲戚也不能分享,连公婆,外公外婆也应该住在一碗汤的距离,朋友应该先外面见面确实知根 ...
谢谢夸奖哦,有点被夸得不好意思 ,我觉得育儿网的网友绝大部分都很真诚,我见面的好几个妈妈都很热心善良真诚,不过,我还是觉得不能随便就到别人家搭伙了.

晶晶,你的糖色炒得很好啊,你昨天没有累倒吧?我昨天不知道怎么回事,一再嘱咐狗不理别在车上睡觉,结果我睡着了,到站幸亏狗不理提醒,回家后倒头就睡,很晚才起来做饭,你回家还又做一道美食出来.今天还是困,一直在家收拾换季衣服,拖地拆洗被套床单,不想动,看来是老了,体力不行了.

不小心给你翻了个页.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-26 16:28 发表

哈哈,那不是要横着上床的啦
难得有爸爸喜欢育儿网,难得有爸爸喜欢做美食,我印象中甩手爸爸比较多,表扬豆爸一下,继续努力.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-26 16:50 发表

干嘛不表扬偶家的老黄牛

不过,偶家是电脑白痴,连发个邮件都要求我干的,啥论坛什么的,懂也不懂的
还有比我更电脑白痴的吗?我的支付宝啊 200元又不会用又不会退回来.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-27 12:08 发表

这下狗妈不得不网上败东西了,不过,她的支付宝很怪的,到里面看,说有可用余额,可点击要购买的时候,说她没有余额,不知道到底是咋回事?
悬赏,谁帮俺把200元花出去,俺分一半给他(她),然后从此和淘宝说 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:11 发表
晶晶 卤汁真的没保质期吗?可以反复用一年?两年?三年?不懂真的不懂
越久越香 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:18 发表
狗妈  烧过肉类的东西至少有个年限吧?
只要不变质,冰起来,常卤,越卤越香 .

回复 1531#晶晶乐 的帖子

貌似是我送你的玻璃碗啊.

回复 1652#晶晶乐 的帖子

红烧肉我常做,加几个白水蛋进去,蛋会很好吃的,或者加豆腐百叶,豆腐百叶会有肉香.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 08:41 发表

家里的小强,你到药店去买:金鹿牌杀蟑烟片,我同事买的,办公室一下子清净了

嵌入式米技炉是啥?全不锈钢柜又要了干啥?

我家当初装修的时候,没有钱,全部按最简单的来办,(几乎也没有装修什么)所以,我 ...
你家很漂亮,不要随便自卑.

明天跟我去吃火锅别忘记,妈妈们等待着一睹你的风采呢,最好现场露一手 .

回复 4673#Zwiebel 的帖子

姊妹,听说聚会你找我,要送我CD,很感动,本来上周末晶晶邀请我去,我也答应她去的,可是最近家里发生一些事情,我遇到很大的考验,我实在不想出门,最近的周末都是在家和去教堂度过,心情沉重,只有一编编祷告,求主让我度过难关,我想痛苦磨难的后面都是上帝的祝福,我们现在很痛苦,熬过去就好了,上帝一定为我预备了最好的出路,再次感谢你,求主祝福你.

看见你做的蛋糕了,想吃,但是不想自己在家做,没有老师指导,要不又拖着狗不理上你家?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 10:19 发表
狗妈,蛋糕我也会做,只是没有晶晶全面.
如果你不嫌弃,站内短我个地址,我快递份给你,或周日我们约在某礼拜堂做礼拜,我当面给你...
谢谢姊妹,开玩笑的,哪能那么脸皮厚啊?我有烤箱,有工具,晶晶也给我布置作业了,是我太懒,打算周末操练起来,谢谢你哦,你在哪里做礼拜?我在江湾教堂,是一个教堂吗?感谢你的爱心热心,不用的,我周末就开始补作业.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 16:34 发表
你是烹饪高手,做西点自然不在话下...我一般在虹口景灵堂和鸿德堂礼拜,去江湾礼拜堂也方便,也许我们可以约个时间一起做礼拜?
鸿德堂是多伦路吗?以前我也爱去,只是要坐车去,现在天冷了带狗不理坐车比较冷,就改为去江湾了,江湾新教堂很漂亮的,我一般星期天去,一起?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 16:57 发表
鸿德堂是多伦路,我一般参加上午9:30的礼拜,我可以去江湾礼拜堂的...
也许我们在鸿德堂见过面呢,我以前也是参加9点半的,带着狗不理一起去,要不本周江湾见或者鸿德堂见,我的手机号码短信你.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 16:57 发表
鸿德堂是多伦路,我一般参加上午9:30的礼拜,我可以去江湾礼拜堂的...
姊妹,突然想起一件事,周末教堂见,你一定不要给我做蛋糕,我承受不起的,会压力很大的。让我们在主里彼此爱人如己.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-15 12:00 发表
哦哟,都没人闹,
有人啊,顶了你也不回复我.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-15 12:58 发表
回你啥?教堂我不知道我能不能进去?再说,你们说的我不认识啊
总之,帖子是你的客厅,我进你家了,你也不理我.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-15 13:01 发表
,我哪有啊,你冤枉我,我回家告状,说你狗妈欺负我
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-15 13:07 发表
别哭别哭 我来理你 就是不知道说啥
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-15 15:40 发表
,我去看了一下,我真的对不起狗妈,狗妈,偶错了,你应该知道我是马虎蛋,看到我么看到,就该告诉我第二遍啊

大姐,这礼拜我要到乡下妈妈家去,星期天吃完午饭回来,我想问一下哈,佛和上帝会 ...
一句对不起无法安抚我内心的伤痛 给我烤10个不同口味不同花色的蛋糕 唯有美食可以安慰我的创伤.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-15 15:35 发表

晶晶,我可以做证,狗妈在9039#)呼唤过你,可能你太忙了,看帖不仔细.
我和狗妈约好本周日上午9:00在江湾新教堂做礼拜,你来吧,上帝的家中欢迎每一个人...
感谢上帝,感谢小小妈妈,小小妈妈做的蛋糕和晶晶的PK了一下,我也吃过晶晶做的相同的这个蛋糕,好像和晶晶不相上下哦,今天,内向的狗不理一下子喜欢上阿姨,偷偷告诉我想送送阿姨,多和阿姨待一会儿,于是,我们过家门而不入,分别的时候狗不理还很难受,不过一吃蛋糕就快乐起来了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-1 18:14 发表
本来想好要好好地睡个懒觉,谁知生物钟已经定下来,到了时间怎么也睡不着,趁着时间还早,一个人在厨房,做起了点心,老公起来后,感慨的说:做你的朋友真幸福,你总是把最好的留给朋友。很多人很多事并不像我们所想的,你一定要学会选择,否则,你的热心只会被有些人来利用,也不要苛求每一个人来理解你,你要做到自己开心就好,人家误解你也罢,贬低你也罢,记得,你还有这个家,我们都爱你。

在清早的早上,听到老公说这些,真的很感动,一直以为这次老公没有看出来,没想到不善于伪装的我,老公总是在默默地关心着我。
最近不知道做啥菜好,进来看看,结果以为走错门了,打算进厨房的,结果听见这么浪漫的话,以为是早恋的少男少女呢.

68 12
发新话题