发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 12:58 发表
谢谢鼓励。今晚也想做豆沙包,昨天已经按你的做法做好豆沙馅了,晚上又包,包,包
今早起来手臂居然还可以,基本恢复了 看来我的臂力还不错,下次打蛋白争取向1万次进攻
既然手不酸了,今晚也想做豆沙包 ...
明天早上,我们做南瓜饼吧,突然偶又不想做包子了,实在不想揉面团,手酸.

引用:
原帖由 sl23 于 2008-10-27 13:54 发表
LZ,离你很近的烘培网点能告诉我地址吗?因为我离你不远.
为了避免像小核桃一样,一哄而上,不知道的人还以为我有股份,所以,我短你了.

引用:
原帖由 忻洁 于 2008-10-27 14:05 发表

哈哈!哈哈....很有体会!每次我在家里照着方子整哪些东西,整完后就希望他们能喜欢.好在老公不论我成功与失败,他都会积极配合消灭.让我有继续努力的勇气.除了我上次太失败的苏打饼干,他直接的评价就是:快扔掉!
我现在超级想念偶妈在的日子,那时,我做的在难吃,妈妈都帮我消灭的,我做的苏打也不好吃,苦的

我家老公除了张二嘎的南瓜子和小核桃,其他零食都是不大愿意吃,再说,他喜欢吃中式的,不习惯吃那种黄油味、奶油奶酪等,让他吃就像要他的命,女儿到是愿意吃的,可她太胖了,我又不想让她吃。 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 14:10 发表
看来偶中学时的锻炼基础不错
改南瓜饼啊,可是偶那个豆沙都做好了放久了不好吧。南瓜家里倒是还有一个,也是准备哪天高兴了做饼的(还从没做过),要不你明天先做,然后把流程贴上来,我就好跟着做做了
我想早上起来做,这样就能吃新鲜的,不过,我就怕时间来不及,一个人又要拍,又要做,等明天再说吧。

这个南瓜饼也可以用到豆沙的,平时,我一般放速冻的,这样,就不会坏了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 14:27 发表
我还是等你做了再跟着做吧 那个蛋糕实在太打击我的信心,我还是跟在你后面保险
早上起来做是很紧张哦,太辛苦了,实在不行不拍照片也行,把步骤告诉我们就可以了
我已经好几天没早起了,他们也无所谓,感觉自己好没有成就感,真是蜡烛啊.

引用:
原帖由 小王子妈妈 于 2008-10-27 14:27 发表

可能她当时误注册了2个支付号,钱不在那个支付捆绑定的号里
支付号还能注册两个啊?估计这个可能没有的。.

引用:
原帖由 碧海 于 2008-10-27 14:46 发表
晶晶乐,您的料理机是什么牌子的呀,我家那个榨汁机用了一次就下岗了,看您的料理机很灵呀。:)
你咋觉得我这个好?我不觉得好,打个刨冰都不行,我在想,在去买个既能绞肉又能榨汁的机器,可老公说,这个不坏的话,不给买。

我买的是国产的亲昵,当时看示范的时候,好用的一塌糊涂,估计示范的是韩国原装的,被人糊弄进去了.

引用:
原帖由 小王子妈妈 于 2008-10-27 15:21 发表

我曾经也遇到这问题,打客服电话吧
看来淘宝想法让电信或移动公司赚钱 .

,天哪,这不是存心刺激我吗?偶家出去,都是肚子先出门的

这家烘培店那天是和狗妈弄她的支付宝,拍好了,没法买,后来一看,哇塞,就在我家后门不远,两个人立马就出门,赶到人家店里去了。

他家我只记得问他,有没有长帝的?他说这个不好,也没有,因为人多,也忘了接着问了。

烤箱一定要买20L以上的,否则,买回来这也不能做,那也不能做,肯定后悔死。.

薯片自己做?没听错吧,这也能自己做,当然可以啦,去年做了一次,女儿一直念念不忘,外面买的是垃圾食品,自己做的没用油,微波炉转转,应该是很健康的

自制薯片(倾我所有的技能,大家记得付版权费哈,要求不高,经常有事无事的来帖子里坐坐)
1.土豆用刨子刨成薄片,因为我还嫌它厚,自认为刀工还可以,所以,我是自己切的(照片拍过,可因为技术和光线的原因,看不清)
2.裁下一张“烹饪纸”,把土豆片铺好,不要重叠哦,否则土豆片会粘在一起的。余下的土豆片用水浸好,防止氧化变色。(如果觉得太原味,稍微在水里放点盐)
3.微波炉高火3分钟左右,具体看功率。好了,很香很脆。

喜欢其他口味地,可以添加别的调味料。
水里泡过的土豆片,时间要适当地延长!

我昨天试过锡纸、油纸,都很沾,要随时翻面。唯有这个烹饪纸是不用翻面,可以一路到底,小心焦了,那样就苦了不好吃了。我是一个mm帮我在大润发买的,估计也是在保鲜膜那儿找到的。

附件

厂家会不会因此给我广告费呢?

吃好晚饭,才发现自己没有买南瓜,也懒的出去买了,我家在六楼,还没电梯,要走死人的,减肥?不想,算了,家里有山芋,就用山芋做吧,(其实,这两个吃起来,没有啥分别的)

1、山芋去皮切薄片,放锅子里煮5—8分钟。(为了防止我早上来不及,我是晚上切好片,泡在水里的,最好是用蒸的方式,这样就没有水了,我把水笔掉的)
2、将煮好的山芋片放入盆中,加入绵白糖趁热用勺子捣成山芋泥拌匀。
3、山芋泥稍微晾凉后,分次加入糯米粉,和成略软的面团,以不粘手为宜(山芋不要太多,否则,你会看到你的面团越来越大,会晕掉的)。
4、将面团分成若干个小块,将面团压成厚皮,取适量豆沙馅放入其中,像包包子一样将口收紧,压扁即可。(软软的,小心它破了)
5、加热平底锅,加入少许食用油,转中小火,将山芋饼煎至两面金黄即可(特别注意,不要忙着翻身哦,一定要等山芋饼的一面煎至硬身,才用铲小心地翻身,至另一面也煎熟后,装出即可)。
6、煎好的山芋饼最好用厨房纸吸去多余的油份,好吃又健康

色泽金黄、山芋味浓、外脆里软、营养丰富的山芋饼,在家就可以DIY,而且非常容易成功的哦

.

附件

引用:
原帖由 wenjing97 于 2008-10-27 15:51 发表

我也是噢,上星期忙了一个下午做了二个超难吃的菜, LG还好,安慰我说还可以吃吃,女儿却对我说不要在制造垃圾了!
没事,我也经常失败的,不过,我一般不吃失败的东西的,一般情况下,他们两个在我的淫威下,不得不大口大口的消灭.

引用:
原帖由 碧海 于 2008-10-27 16:51 发表
看你一会用料理机弄这弄那的,呵呵,估计还是心灵手巧的缘故,谁能推荐一款好用的料理机不,就是要的那种又能绞肉又能榨汁,还要好洗、好用的
目前来说,我蛮想买博朗的,可还没遇到用过该产品的用户,再说,我也不急着买,就这么拖着。
飞利浦的也不错,可我感觉太大了,家里放不下那么多。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 21:15 发表
唉,抱抱, ,同是WW失意人啊
不过不要紧,失败乃成功之母,昨天我还趁机教育儿子,就连万能的MM也有这样失败的时候呢,所以如果啥时候考试考砸了也没什么,寻找原因从头再来就是了,趁机也安慰下自 ...
,真是个好mm啊.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-27 22:33 发表

悬赏,谁帮俺把200元花出去,俺分一半给他(她),然后从此和淘宝说
把你淘宝的ID、密码告诉我,我就不信了,我会用不出这个钱.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 23:55 发表
豆沙包终于蒸好了,明天早上吃时再热一下。今晚提前做好,是因为早晨实在是不愿早起,懒啊
明天等着看南瓜饼了。
我一般是等冷了,放食品袋,第二天稍微洒些水上面,微波炉一转,像刚蒸出来的一样

我还有好多豆沙,看来不做包子是不行了(可我做不好啊).

引用:
原帖由 九宝爸 于 2008-10-28 09:53 发表
看到你那么多新花样,偶都忙不过来了。还要请问你卤汁的事,我的卤水用了三、四次后,越来越少了,应该怎么办?是加点水,还是加些啤酒,还是再买瓶新的卤汁加进去,十再没主意,又怕把卤汁味调坏了,请帮帮忙.
我一般都是第二次卤的时候,在水、酱油等,这样,就少不了了,一定要放冷冻.

引用:
原帖由 wenjing97 于 2008-10-28 09:58 发表

谢谢你的鼓励, 我会继续努力的!
我们一起努力哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:07 发表
你住哪里,去澳门路方便吗,那里的烘培工具那才叫全呢,且价格和淘宝有一拼呢,淘宝还要快递费呢,而且还可附带看看其他厨房用具,我很喜欢去那里呢,不过如交通不便的话就划不来了。
澳门路那个我去过了,去了差点不想出来了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:09 发表
晶晶 你揉的面团为啥不光滑呢?坑坑洼洼的,是不是揉几下就好了?不象做圆子那样光滑?
我懒得揉光滑,时间来不及了,一煎就平了,只要包好芯子就好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:10 发表
晶晶 豆沙怎么做的?我家有好多绿豆,能做豆沙吗?
我家也有很多绿豆,我想,我们还是做自己发的豆芽吧,这样吃着放心

绿豆沙不知道好吃伐?想想应该还可以的,不过,有点太浪费了,啥时做绿豆糕吃吃,可我不爱吃这个,要等到我妈家去的时候,我做做看.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 10:11 发表
晶晶 卤汁真的没保质期吗?可以反复用一年?两年?三年?不懂真的不懂
据说是商家都是年数很长的,反正我不管,最多占冷冻一个角落好了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:16 发表
那个山竽饼太灵了,看过程好像不难,试试看做下,我是面粉盲,还是喜欢南瓜饼,去买南瓜来学习。
我是瞎弄的,成功给大家看,不成功就逼着家里两人快吃掉 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:27 发表
我也的,不断提醒自己要屏老,买回去不用就是一堆鸡肋了,还有那些日式的放寿司的餐具。。。看了心动过速哦,不过还是屏老了,需要再去买。
恩,恩,恩,我发现现在并老很多了,对我来说,关键还是钱,哈哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:30 发表
我刚在澳门路买好擀面杖了,准备大干了,好好学习,天天向上。
擀面杖我早就买好了,那天到澳门路想在买一个,被人笑了,只能放下来
你离澳门路咋那么近呢?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 10:42 发表
不算近,但很方便,19路,终点站就是澳门路了。应该可以买一个呀,我都是买一个的,结账的时候收银员没敢笑。
我是同去的mm笑我了,问我,来这里买这个啊,偶不好意思了 .

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-10-28 10:59 发表
谢谢!那卤水每次都加些水,味不会变淡吗?再加些酱油和一些别的大料,桂皮等就可以是吗?
是不是每次卤都要加这些东西?不好意思,菜鸟很麻烦.
我是每次加点水、料酒,每两次加盐、酱油、糖、大料等,一切都随自己,没有规定的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 11:35 发表
2荤2素1汤,4菜1汤国家领导人的标准工作餐,科学滴。
我亲家家的菜真是丰盛啊,我昨晚烧了橄榄菜,红烧豆腐,带鱼,结果,就吃完了橄榄菜,今早上,豆腐被我到垃圾箱了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-28 13:01 发表
那你家吃菜不算厉害的,可能喜欢吃米饭吧,我晚餐是光吃菜,不吃米饭,所以我家吃菜厉害,米饭很少的,LG晚上也不多吃的。
我家那两位,只看到,饭一下子完了,菜就吃一点点,如果我不吃,就根本没人吃了,给他们点青菜,就能打发了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 13:05 发表
今晚烧:火腿塔菜抄竹笋  贡圆鸡毛菜蛋汤  红烧土豆块(放吃剩的羊肉里)
现在有塔菜了? .

老公在洗碗,我在剥虾仁,
“老婆,你锅子在煮啥?咋那么香啊”
“肉啊!”
“你的肉太精了,干嘛不买个蹄膀呢?”
“不是刚吃过猪爪吗?又想吃肉啦?”
“恩,好像好久没吃了。”
“这肉我是做肉松的,你就别想了哈."
"啊?肉松也能自己做啊?你真的成万能了。”

哈哈,做好后,老公第一个品尝,感觉和外面买的味道差不多。

肉松:
夹心精肉氽水后,煮熟,料理机打碎(粗细随便你),放不粘锅,加入生抽、糖炒到完全干透就成,调料不要一下子加,可以边吃边加。可以加点芝麻等

我没有加一点油,肉松有点干,估计加点猪油一起炒会更加的香。

我在炒的过程中想,如果肉放在卤水中卤一下在炒,估计味道更加好。

我买了345克肉(后悔买回来,自己没秤一下),做好后135克。

狗妈,我说的没错吧,肉松也可以自己做的哟。

.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 13:14 发表
塔菜上礼拜就上市了,还有南汇的圆白菜
我家还没种上呢,现在的贵,偶不吃

啥时南汇的圆白菜?.

引用:
原帖由 abh 于 2008-10-28 14:37 发表
摒不牢了,我已经潜水了很久,一直看你的帖子,LZ太有才了,不知道说什么来表达我对你的崇拜了,准备把上面的菜谱打印出来,好好学着做!
,谢谢.

引用:
原帖由 calie 于 2008-10-28 18:30 发表
今天打印了lz的方子,做了琥珀桃仁,味道好极了。
我感觉煤气灶做的,比微波炉的更香更脆,就是焦糖不能太多,否则,太硬了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 09:42 发表
实在是太能了,PF啊!
准备今晚回家做手擀面,菜汤虾仁.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:03 发表
我今早给小祖宗包了馄饨,晚上准备按他的要求做烧卖,可是从没做过,我发了个帖子问两个问题,晶晶帮我去看看
偶今早上整了个肯德基的啥牛肉包,女儿说,以后肯德基不吃了,直接自己做好了 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:33 发表
老师啊,您老别跑得太快了,我们光脚都要跟不上了咧。。。
老师人矮,又胖,最怕的就是跑,放心,接下来,偶不整了,在整下去偶家存货太多了 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:35 发表
上牛肉包的做法吧,我存下来,慢慢学
那种饼会做吗?我们乡下叫面衣,

就是面粉成浆状,然后,像蛋皮一样做法。

摊好后,把炒好的牛肉、黄瓜丝、蛋皮丝等等,包里面一起吃就可以了呀.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 10:40 发表
亲家,那是四川郫县豆瓣酱。我家豆瓣酱就是这个牌子的。我有时烧红烧肉也放一点点,再放一点点花椒粒,特香。(因为儿子,只能放一点点)
对,对,就是这个,我今天的牛肉里放了这个,还放了些甜面酱,成鱼香牛肉了,

亲家,那个字咋读的?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-29 10:46 发表
哦,是这样的啊。偶家儿子从幼儿园老师讲过苏丹红以后,就再也不进肯德基的,我居然都不知道 还以为是像外面那种牛肉煎包呢。
牛肉煎包么,就把肉馒头做的小一点,然后不是蒸熟,而是像锅贴、生煎一样煎熟,就成牛肉煎包了,简单伐?.

终于知道了,以前光知道,不会读,所以,一直不敢直面问人家.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-10-29 11:42 发表
潜水很久了,要上来透气了。昨天从第1页一直看到29页,眼睛也要弹落来了,PF。周末准备做琥珀核桃
现在天冷,不要闷水了哈.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-10-29 13:58 发表
这里的好东东太多了,来不及学啊。
慢慢来,一样一样学.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 14:09 发表
有个问题问问亲家,我现在炒肉丝(猪肉,牛肉)都先放点嫩肉粉腌制一会,炒出来的肉特好。又怕这东西多吃不好。听人说味精抑制小孩长高,所以,我烧菜味精,鸡精,蘑菇精等等都不放的。这嫩肉粉不知要紧吗?
嫩肉粉确实不是好东西,类似于苏打粉

如果要肉嫩,肉切片后,加少许盐,料酒,手指揉捏肉片,黏度明显加大时加1~2调羹水,继续SPA,黏度再加大时再加水,如此这般,按约半斤肉片加4~5调羹水的比例,分4~5次加入,揉捏。
上好浆的肉,要醒20分钟左右,再加2调羹油用筷子搅拌均匀即可

引用:
原帖由 土鸡妈妈 于 2008-10-29 15:43 发表
请教咖喱土豆怎么做才好吃?谢谢
我是这么烧的,好不好吃呢,各人口味哈

先煸洋葱,在煸土豆,一定要煸透,然后放百梦多还是百侍多(原谅我记性不好),在退一步放油咖喱,烧开后,小火多烧一会儿,让土豆都吃进咖喱,最后在大火收汁。千万不要放咖喱粉,除非你是印度或泰国带回来的。

最近我发现,洋葱真的是好东西,每个菜里都可以放,而且还很香。.

引用:
原帖由 妈妈爱嘉嘉 于 2008-10-29 16:31 发表
这么早下班,太幸福了,我还有一个小时呢!
我昨天3点逃回去做手擀面了.

菜汤虾仁手擀面

手擀面的做法就像海儿妈妈说的那样做。

虾仁自己剥的,剥下来的虾头虾壳千万别扔了,把虾头放进锅子,一大锅的水,料酒、姜、蒜,大火烧开,小火烧上半小时以上。(这个水等会儿用上)

油锅里,炒虾仁,翻几下后,放进木耳丝、香菇丝、胡萝卜丝、小青菜等等,一起炒,加入盐,一定要多一点,否则,淡了就不鲜了,最后加入刚才煮好的汤,烧开。最后把煮好的面条放进来。世界上最好吃、最鲜的面条就在我们手里诞生了。

我买的是长江虾,真的很鲜,盐水虾真的很浪费,我们就利用晚上的一点时间,剥上点虾仁,第二天炒在菜里,即营养又美味

.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-30 09:21 发表
晶晶 我要学手擀面的过程,海儿妈妈的原贴我看了,不能很好的理解,这个面怎么给拉出来的,下次做面条过程给上个照片,你怎么这么聪明滴,看看就会拉
手擀面就是用擀面杖擀出来的,面团,然后多撒点粉,擀啊擀,让它成薄饼状,最薄越好,然后按照m状叠起来,切细面或粗面形式,抖抖松就可以了。手粉一定要多一点,否则,很容易粘起来的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-30 11:02 发表

这个上海有买吗,你们怎么都有?
我以前菜场买过,但不好吃,烧了一次,没人吃,最后,都扔了,这次是狗妈给我的,我才发现,我菜场买到的是假货.

引用:
原帖由 小老虎 于 2008-10-30 12:13 发表

请问晶晶,这个五花肉放点老抽、生抽、糖、蜂蜜浸,是浸末吗?那要放多少老抽、生抽啊?五花肉是夹心肉还是腿肉啊?谢谢!
如果你家喜欢有点肥的话,五花肉是最好的,腿肉我觉得太精了,夹心肉呢,我觉得那个膘太厚了,五花肉是一层肥一层精肉,只要跟卖肉的人说要五花肉,她就会给你的,一般最好的是早上,晚上都是人家挑剩的。
老抽为了上色,也因为要点咸的味道,生抽我是怕老抽颜色太深,可咸度不够,所以,我一般都会放些,至于为什么,我也不知道,习惯问题。
不要浸没,否则,会很浪费的,只要多给肉翻翻身就可以了,翻的时候,帮它们按摩一下,顺便跟他们说,味道好点,都进去吧,我对不起你,把你要吃了,下辈子我在还你.

发新话题