62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容健身] 奔四了,有吃膏方的mm吗?

奔四了,有吃膏方的mm吗?

朋友一直商量着说要开始吃膏方滋补滋补了,呵呵。不知道咱们旺网上有没有奔四的妈妈开始吃或者以前吃过的?哪里的中医在滋补方面膏方比较好?谢谢.

童涵春的膏方节已经开始了,感兴趣的话,可以去咨询\开方的.

有兴趣,没吃过,现在太多名不符实的东西了,.

回复 2#kateri 的帖子

谢谢。就是一直不确定是童涵春等老字号好,还是一些中医院好。有知道的妈妈上来说一声.

帮顶,也想了解.

提示: 该帖被自动屏蔽

吃过一次,查出有小叶增生,就不敢吃了。.

回复 7#yingzhu 的帖子

请问:是本来没有,吃了膏方之后查出来有了?

我现在本来就有小叶增生的。.

吃了一年,过敏体质,去年过敏咳、鼻炎高发今年上半年没发,下半年发了,但比前一年发病率少,小叶增生本身就有,原来每月疼一次,今年不疼了,不知是好是坏,哪天到市一院体检一下.

昨晚电视上说了有慢性病的大人孩子吃膏方,没有慢性病身体出于亚健康状态的吃酸梅汤,亚健康状态就是身体易疲劳,面色晦暗、出痘、出油、面黄就是所谓的酸性体质,方法是:乌梅二两、山楂二两、甘草10克、冰糖少许、桂花酱5克,方法就是烧中药一样,先浸半小时,小火烧半小时,就可吃了,仲景医学上有记载长吃此汤改善酸性体质体质,但禁忌外伤、高烧时不能饮用.

今年在岳阳医院看好了,开了膏方,下周快递送过来。.

回复 9#JUNMA_POWER 的帖子

请问一下,过敏体质,鼻炎吃哪种膏方?  曙光医院的膏方怎样?.

再问一下,膏方是要一整年,天天吃吗??谢谢.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-11-15 20:04 发表
今年在岳阳医院看好了,开了膏方,下周快递送过来。
也是在岳阳医院吃的膏方,因为怕冷,内火又重,已经吃了2年了,感觉还可以的..

回复 13#彩虹1812 的帖子

不用的,一般是吃一个疗程,也就是熬的一个沙锅的量..

谢谢.

引用:
原帖由 彩虹1812 于 2007-11-15 20:58 发表
请问一下,过敏体质,鼻炎吃哪种膏方?  曙光医院的膏方怎样?
不是,只吃一个天冷,100包(软包装)左右吃到1月底左右,要看医生把脉,根据体质配膏方,曙光医院据说也蛮好的.

去年在黄中心中医门诊吃的,效果讲不出。今年像去龙华或者岳阳。我相信中医的。.

龙华医院配膏方的专家门诊要提前预约。那种号称谁都可以吃的膏方还是小心点。

补充一下,吃膏方虽很补,还是要配合着调整自己的生活方式,才相得益彰。.

回复 10#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢。请问你是在哪里开的方子?是岳阳医院?要预约吗?.

去年开始有这个想法,今年早早就去龙华医院预约了。

可怜我去的时候才第3天,10月20几号,要约的专家只有冬至这一天有时间了,想想实在太晚,就换了个。顺便替LG也约了一个。

我估计这会再去,不定都约到明年元旦后了。.

啊?要这么早去预约啊?

那如果约不了龙华的,还有哪里可以推荐的吗(针对女性滋补提高抵抗力的)?.

去岳阳医院看下吧,那里的中医也是不错的..

回复 24#zhoushy 的帖子

哦,谢谢。刚刚同事说好像有人天不亮就去龙华排队的。.

回复 23#爱紫儿的妈妈 的帖子

谢谢。朋友是打算约我一起去岳阳看看的。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-16 09:24 发表
谢谢。请问你是在哪里开的方子?是岳阳医院?要预约吗?
我是芷江路上的市中医医院开的.

我在岳阳医院替老妈预约过了,不知道效果会怎么样.

我老公刚在曙光医院配好膏方,下周我送进去做,大约二周的时间可以拿,袋装的,如果出差也比较方便。老公已经吃了4年了,一直有过敏性鼻炎,平时工作比较忙,睡眠不是最好,人也比较怕冷,通过几年调理下来,确实不错。
一般是冬至前一周开始吃到立春结束,遇感冒就停下来。
建议大家还是早一点去看,因为在吃膏方前,如果医生把脉下来,觉得最近时间身体不是最好的话,会先开一周的开路方(中药)给调理的,否则膏方吃了也补不进。
希望对大家有用。.

真有这么管用吗.

回复 27#zhoushy 的帖子

原来如此。谢谢了.

回复 28#JUNMA_POWER 的帖子

哦,以前带女儿去看过的,看的是闵大夫。像咱们开膏方的话找哪位比较好些?谢谢.

我去年是在岳阳医院配的!今年我妈也去那里配了,下周就可以拿到了!好象今年中药价格也涨上去了!.

引用:
原帖由 一诺妈妈 于 2007-11-16 13:40 发表
真有这么管用吗
中药这东西不是立杆见影的!今年吃下去,一般第二年冬天就可以感觉到了!.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-11-16 14:08 发表
哦,以前带女儿去看过的,看的是闵大夫。像咱们开膏方的话找哪位比较好些?谢谢
呵呵,我家三口还是他,他倒很热心的答应了他一般肠胃、呼吸道疾病、免疫力调理是不成问题的,方子看了也没什麽大补的,都是调理身体的,他还是关照我们加强锻炼身体,只有老妈糖尿病史是另一位副主任医师.

我的经历, 前年还是大前年, 曙光医院的医生(老公单位联系到公司坐堂的)做的方子, 拿来吃了几次后, 可是没多久就感冒了而且很久(感冒期间是不能吃的), 等感冒好了, 发现罐子里的东西已经发霉了(55555555555);
去年12月初做了个妇科手术, 好像不能吃这些了
为了避免东西发霉之后不能吃的情形, 今年因朋友介绍, 直接做了些红景天(1斤/4000粒)的胶囊, 我和老公都吃着呢,据说可以常年吃的, 效果呢好像还没显现出来, 不过我想这些东西都不是短期可以体现的,;
为2家老人也做了, 不过他们的还加了北虫草和枫斗;
我们10月份就做了, 当时虫草价格已经比去年涨了些,
这几天据说虫草的价格差不多又比我们买的时候几乎翻倍了又比我们买的时候几乎翻倍了

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-11-16 14:17 发表

中药这东西不是立杆见影的!今年吃下去,一般第二年冬天就可以感觉到了!
同感!当即感觉不到的,特别是春天就感觉到了,比如往年的春困现象就没有了.

回复 28#JUNMA_POWER 的帖子

请教,芷江路上的市中医医院闵大夫是什么科的?开膏方要看什么门诊?一般周六有看吗?人亚健康,没有什么大病,他也看吗?谢谢..

给老公约好了龙华医院看,他吃的好,我再吃。  朋友们吃下来都觉得蛮好的。我想让医生给他加点冬虫夏草。.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-11-16 14:42 发表
请教,芷江路上的市中医医院闵大夫是什么科的?开膏方要看什么门诊?一般周六有看吗?人亚健康,没有什么大病,他也看吗?谢谢.
儿科,挂膏方号即可开,根据把脉一周后取方,周六有的,没什麽大病就把身体一年的情况讲了就是,也看的,这专家主要是为人热心真诚,所以就在他这儿把把脉看了.

我连着吃了两年了,今年第三年,感觉有效果的.准备持续吃.

能不能介绍一下哪个医生开方好啊?想去试一下.

想请教楼上的MM们,上海中医院石门一路门诊部好吗?有啥好医生推荐?.

回复 41#JUNMA_POWER 的帖子

不好意思,再麻烦问一下,要很早去排队吗?一般周六看几个人?
把脉一周后拿方,是什么意思?要天天去把脉? 还有就是能用医保卡吗? 重来没有看过,问题多多,麻烦你了..

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-11-16 20:53 发表
不好意思,再麻烦问一下,要很早去排队吗?一般周六看几个人?
把脉一周后拿方,是什么意思?要天天去把脉? 还有就是能用医保卡吗? 重来没有看过,问题多多,麻烦你了.
是的,早上正常时间挂号,近中午才可看上,单膏方不用排队了,如果大人最好下午人少去,膏方是把脉后一周拿方,膏方不能用医保卡.

上海雷允上北区药品零售有限公司是上海中药行业2007年度“定制膏方”加工管理达标单位。11月18日(周日)、12月8日(周六)邀请沪上名老中医免费拟方。
名老中医:杨秦教授 中医药大学附属曙光医院
          李天雄副教授
          张剑秋教授 原二军大长征医院中医科主任医师
          奚祖庆主任医师
上海雷允上北区提篮桥药店(海门路119号)
电话:65864709.

东区的MMs看过来

上一张照片.

附件

回复 46#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢回复,我家离得近,早上挂个号,看情况,如果人多,就溜回去.今年冬天开始进补咯。.

顶顶。.

62 12
发新话题