发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

胆汁反流性胃炎能否中药治理,

请问胆汁反流性胃炎中药调理好不好,哪家医院中医门诊较好,谢谢!!.

非常感谢回复,我试试看.

五味子医生:请教:女儿今年10周岁了,乳房在发育中,但是左侧有个硬块,不知是否正常?谢谢。.

五味子医生:我老公是乙肝病毒携带者,以前还查出脂肪肝.最近因工作很忙,所以想给他补一补,刚买了2粒片仔癀丸每粒3克,说是对肝很好,想请问一下,这种药对我老公的身体有帮助吗?如何服用?谢谢.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-5-12 14:12 发表
白发中药吃得好吗,最近2年白了好多头发,本来要翻开表面的头发才看得到,现在已经到表面了。可能是一次药流后出了很多血,不过这已经是2年前了,白头发多起来也是在那个时候。还有就是压力很大,睡眠不太好,其他我 ...
中成药只有首乌片能用,吃3个月看看有没有效果。煎药的话效果好一些,你要有坚持3个月以上的打算。.

引用:
原帖由 scarlett1117 于 2009-5-12 14:14 发表

五味子医生,葛根是什么啊?哪里有卖?怎么个用法?可以说得详细些吗?我脸上也是常发痘痘,以前看过中医,医生就看了下说我内火旺引起的,给我开了1个月的中药,吃了以后非但没效果反而发的更加厉害了,之后我就再 ...
药房有买的,现在不是流行吃葛根粉嘛。
我治疗豆豆效果还可以,什么时候我分析分析他的方子。不过要是我也治疗不好的话,也不是中医不好,而是我学艺未精。
你的问题需要看人后用煎药调整。.

引用:
原帖由 scarlett1117 于 2009-5-12 14:30 发表

五医生,听人说珍菊降压片好像不是很好,副作用大,有这个说法吗?我爸高血压,就吃这个,不过血压还在150-160左右,很高,也不知道该怎么办。
珍菊偏寒凉些,控制不好的话,还是建议换西药控制,可以去大医院心内科治疗。.

引用:
原帖由 scarlett1117 于 2009-5-12 14:36 发表

五医生,什么方子?我也是口腔溃疡,现在嘴巴上就有几个,的确挺痛苦的。怎么感觉自己毛病老多的呢,是不是还是跟我的内火旺有关呀?
临时解决问题的话,每天煎土茯苓50克,几天就好了。要断根的话,要喝1阶段煎药调理体质。.

引用:
原帖由 eva97ts 于 2009-5-12 14:43 发表
如是寄生虫那可怎么办?我觉得挺吓人的,谢谢你的及时回复
另外再请教您一个问题,我一直有点脚肿(到了晚上)早上会恢复,最近肿得好像蛮厉害的,白天站的时间长些就觉脚涨涨的,前几天竟然还掐出个小坑,这两天休 ...
吃2瓶“附桂地黄丸”看看吧。.

引用:
原帖由 羽飞妈妈 于 2009-5-12 14:55 发表
五味子医生:
又来麻烦你了。
我是去年年底装了一个节育环,结果每个月来例假时,明显感觉经血很少很少,有时候感觉都没有了。然后来月经那几天的早上,要拉大便时都会有刺痛的感觉,有时疼的都要晕过去了。
你觉 ...
应该是环的问题,去妇产科处理一下吧。.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2009-5-12 15:14 发表

能介绍下具体的药方和煎法,用法吗,谢谢
用黄连9克,隔水蒸浓汁约10毫升,滴眼,可以反复蒸几次,到药液不浓为止。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-13 14:49 发表

药房有买的,现在不是流行吃葛根粉嘛。
我治疗豆豆效果还可以,什么时候我分析分析他的方子。不过要是我也治疗不好的话,也不是中医不好,而是我学艺未精。
你的问题需要看人后用煎药调整。
这个葛根粉到底是起什么作用的?长吃会有副作用吗?上网查了下,怎么说的像万能的一样,所以有点搞不懂了。。。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-5-12 15:48 发表
五味子医生,您好!我老公有时会感到胸闷,最近喝了两次自酿的葡萄酒后就闷的慌,喝其他的酒没事,这是什么原因啊?前年也因为有时胸闷去医院检查,心电图、胸透什么都是正常的。若要检查该去检查哪个部位啊?他妈妈 ...
要检查当然去心内科,但估计用点陈皮,萝卜子,煎点汤喝会好转的。.

引用:
原帖由 barbara妈妈 于 2009-5-12 16:00 发表
五味子医生:我女儿五周岁,38个月首次高热惊厥,以后又有过三次,有二次温度不是太高,每次都是感冒喉咙痛,痰特别多,又不会吐,感觉呼吸困难。医生说有可能是癫痫。我感觉孩子每次发过后,身体变得较虚弱,抵抗力 ...
用点煎药调理一下,化化痰看看。要看人后开方的。.

引用:
原帖由 penny 于 2009-5-12 17:20 发表
五味字医生:你好!又来想您讨教了,先感谢您上一次的热心答复!最近我老爸头痛的厉害,去医院检查说是有轻微的脑萎缩,请问一下,这病平时要注意些什么?上海有什么医院看这病权威一些呢?谢谢!
老年人脑萎缩很多的,神经内科最好的是华山医院。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-5-12 21:50 发表

还没来月经的女孩刚刚乳腺有点发育能吃三七粉吗?
能,而且应该效果更好些。.

引用:
原帖由 year3000 于 2009-5-13 08:53 发表
请教医生,经络不通应该吃什么中药,要吃多长时间,怎样才能知道经络是否通了呢,谢谢
经络不通属于分析症状后的结论。症状缓解了,经络就通了。.

请教医生

五味子医生:我一直有口臭,舌苔总觉得很厚,但照镜子看看觉得还可以没有很白,肠胃还算好,有什么办法吗?谢谢.

谢谢!五味子医生!再请问,看中医时,医生说我时湿热,平时要注意点啥?这几天口腔就溃疡了.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2009-5-13 11:05 发表

刚说这次还好,就发烧了,39.3度,没有任何咳嗽流鼻涕的症状,也感觉没有受凉,但是之前我感觉他有口气,昨天大便干,不知道应该怎么处理呢
不能明确原因的话,还是去医院看一下吧,估计是流感,清热的药物应该能用,比如感冒退热冲剂。.

引用:
原帖由 stongsunny 于 2009-5-13 12:04 发表

谢谢您的回复!
晨僵的话,能否给个方子呢?还是需要亲自去您那儿看看呢?
桂枝汤我在网上搜了一下,倒是有桂枝颗粒、桂枝合剂等中成药,可能效果不是太好,我就自己煎药吧。
三付是三天的对吗?一天喝几次呢 ...
类风关的话,疗程比较长的,也要看人后开方子,介绍你去上海市中医医院风湿科,我这里不能用医保的,费用比较高。
桂枝合剂,桂枝颗粒应该是桂枝汤的方子,能用的。自己煎也可以,每天喝2~3次,每日1剂。.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2009-5-13 13:07 发表
五味子医生:
  你好!请问脑垂体微腺瘤的病人看中医行吗?
    我2005年到华山医院拍了磁共振,报告只是说有微腺瘤的可以,波线有点异常,专家就给我配了点溴隐亭吃.现在每天吃1/4粒.
缓解症状吧,这个病不是常见病,没把握,可以看。.

引用:
原帖由 小圆圆妈 于 2009-5-13 13:07 发表
请问胆汁反流性胃炎中药调理好不好,哪家医院中医门诊较好,谢谢!!
一般中医和中医消化科都能看。.

引用:
原帖由 amyhuangli 于 2009-5-13 14:08 发表
五味子医生:请教:女儿今年10周岁了,乳房在发育中,但是左侧有个硬块,不知是否正常?谢谢。
应该是正常的,不放心的话,可以去儿童医院就诊一下。.

引用:
原帖由 duzhao 于 2009-5-13 14:28 发表
五味子医生:我老公是乙肝病毒携带者,以前还查出脂肪肝.最近因工作很忙,所以想给他补一补,刚买了2粒片仔癀丸每粒3克,说是对肝很好,想请问一下,这种药对我老公的身体有帮助吗?如何服用?谢谢
片仔黄偏寒凉些,热性体质能用,但不热的话,常服对胃有些影响,我一般建议患者常服枸杞子。.

引用:
原帖由 scarlett1117 于 2009-5-13 15:34 发表

这个葛根粉到底是起什么作用的?长吃会有副作用吗?上网查了下,怎么说的像万能的一样,所以有点搞不懂了。。。
最近炒作这个东西,葛根粉就是一个普通的清热养阴的药物而已。.

引用:
原帖由 胡君妈 于 2009-5-13 15:58 发表
五味子医生:我一直有口臭,舌苔总觉得很厚,但照镜子看看觉得还可以没有很白,肠胃还算好,有什么办法吗?谢谢
用点藿香正气看看吧,不行考虑煎药了。.

引用:
原帖由 eva97ts 于 2009-5-13 15:59 发表
谢谢!五味子医生!再请问,看中医时,医生说我时湿热,平时要注意点啥?这几天口腔就溃疡了
饮食清淡,少油腻。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-13 16:05 发表

缓解症状吧,这个病不是常见病,没把握,可以看。
请问:
  看那个医院的专家比较好点?我现在没方向了。.

回复 6323#五味子医生 的帖子

谢谢!五味子医生!.

回复 6335#五味子医生 的帖子

是藿香正气丸吗?我先试试。谢谢了.

女儿五岁半花舌头 我该给她吃点什么 平时要注意点什么呀 谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-13 16:00 发表

不能明确原因的话,还是去医院看一下吧,估计是流感,清热的药物应该能用,比如感冒退热冲剂。
去过医院了,就是喉咙有点红,细菌指标稍微有点高,不算太高,就是热度退得不多,医生开了铺地蓝准备抗不住的时候再用,先还是给他用点儿童感冒颗粒,我估计就是慢性咽炎又犯了,因为感觉昨天他感觉喉咙有异物,难过,咳了两声,早上又吹冷风了(虽然我不觉得他冷),不知道慢性咽炎能断根吗
不过去的时候被人强制带上口罩,呆在诊室,还要关门,看来现在对诸流感控制挺严的

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2009-5-13 16:39 发表

请问:
  看那个医院的专家比较好点?我现在没方向了。
先这样西医看着吧,有具体症状没办法了,再考虑中医。.

引用:
原帖由 yxybb1119 于 2009-5-13 17:06 发表
女儿五岁半花舌头 我该给她吃点什么 平时要注意点什么呀 谢谢!
有时长大自己会好的。或许要喝2个月煎药也会好,但比较麻烦吧。.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2009-5-13 17:17 发表

去过医院了,就是喉咙有点红,细菌指标稍微有点高,不算太高,就是热度退得不多,医生开了铺地蓝准备抗不住的时候再用,先还是给他用点儿童感冒颗粒,我估计就是慢性咽炎又犯了,因为感觉昨天他感觉喉咙有异物,难 ...
慢性咽炎比较不容易断根的。急性期缓解一下症状。.

五味子先生你好!我孩子今年五周岁,去年年底至今几乎每月要去医院,最近一次的咳嗽一直不好,鼻涕多,有时会鼻塞,前些日子咳嗽呕吐出来的是白色泡沫粘痰, 这几天痰还很多,喉咙有痰鸣音,贴在背上也能听见肺里痰的声音,而且脸一直黄黄的,中药西药都吃了也没有效果,而且还引发了中耳炎,说是鼻炎引起的,配了滴鼻液,头孢和鼻渊通窍颗粒,吃了几天耳朵是不痛了,前几天是右鼻孔塞引发左耳痛,今天左鼻孔塞左边耳朵又痛了,现在还是有点咳嗽,痰消不了,上次医生说把鼻炎看好了就不咳嗽了,可是一点效果都没有,前些天胃口还好的,而今天胃口也不好了,我把医院的中药方和孩子的照片给先生看下,麻烦先生能指点迷津,到底该怎么治.非常感谢!
药方:g
大贝母10g       生甘草5 g       白芷5 g         杏红10  g         辛夷花5  g          防风5 g         
鱼腥草3 g        细辛1g         全蝎1 g        五味子5 g           当归5 g          黄芪5g
照片:

医生
::
我嘴苦,舌头有点麻,而且舌苔很厚.
口很干.
怎么办啊,吃点什么好啊。.

医生,你好,我女儿39个月了,只有93公分,体重只有26斤,特别瘦小,饭量少(零食也很少)最近睡觉时出汗比较多,补了半个月的钙,还是老样子,我该怎么办呢?谢谢!.

医生您好,我儿子今年14周岁,6岁有过心肌炎,看了一段时间西医,做过24小时holter,说他是(偶发低位房早,夜间1AVB),在、近1个月有过2次胸痛,胸闷,做过心电图(做时胸痛,胸闷没有),结果是窦心心率。想问您是否有好的中医推荐一下,万分感谢。.

五味子医生,我女儿五个多月,生下来鼻梁上就有青筋,我看人家说中医说有青筋的宝宝体质弱难带,她确实容易生病,阿有这种说法呀,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-13 14:41 发表

中成药只有首乌片能用,吃3个月看看有没有效果。煎药的话效果好一些,你要有坚持3个月以上的打算。
谢谢五味子医生,那首乌片泡茶可以吗,还是磨成末末灌胶囊的效果好又方便一点,煎药的话挺就不太可能连续不断了。.

五味子医生你好,有几个问题想麻烦你一下,谢谢!
我本人:1,b超做出肝脏有一个血管瘤,最近经常发脾气的时候有隐疼,会有问题吗?有医生建议我吃逍遥丸。
       2,腰椎4,5有骨质增生,平时有腰疼,动作僵硬情况,能怎么处理会?
女儿12岁,最近早上起床前,有心悸早搏现象,是否是青少年发育期现象?需治疗吗?.

五味子医生:你好!最近睡觉时没汗,但醒来后会出一身汗,感觉很热。我一直是怕冷的。四十岁不到,会不会是更年期症状呢?今天早上右眼角(靠耳朵一侧)又痒又痛,好像麦粒肿,真难受!请问我该怎么办?谢谢!.

你好五味子医生!在网上看到“三白甘草汤”可以祛斑,想问问有用吗?本人脸上的斑比较的多,冬天稍微淡些到夏天就更厉害了。看到的具体方法是“三白指的是白芍、白术、白茯苓,加炙甘草,正好四味。在做这个三白甘草汤时,白芍、白术、白茯苓各3克,炙甘草1.5克,水煎,温服,可当茶喝。白术是熟的,这几味药都很普遍,一般的药店都能买到。”不知管不管用,有没有更好的办法?.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2009-5-13 18:24 发表
医生
::
我嘴苦,舌头有点麻,而且舌苔很厚.
口很干.
怎么办啊,吃点什么好啊。
先用藿香正气软胶囊吧,不行用煎药。.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-5-13 19:56 发表
医生,你好,我女儿39个月了,只有93公分,体重只有26斤,特别瘦小,饭量少(零食也很少)最近睡觉时出汗比较多,补了半个月的钙,还是老样子,我该怎么办呢?谢谢!
煎点陈皮,太子参,生山楂等开胃,不行的话要过来看一下。.

引用:
原帖由 轻风妈妈 于 2009-5-13 21:49 发表
医生您好,我儿子今年14周岁,6岁有过心肌炎,看了一段时间西医,做过24小时holter,说他是(偶发低位房早,夜间1AVB),在、近1个月有过2次胸痛,胸闷,做过心电图(做时胸痛,胸闷没有),结果是窦心心率。想问您是否 ...
这个情况治疗难度不高的,一般中医心血管科专家都能治疗。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-5-14 09:06 发表
五味子医生,我女儿五个多月,生下来鼻梁上就有青筋,我看人家说中医说有青筋的宝宝体质弱难带,她确实容易生病,阿有这种说法呀,谢谢
应该是有这种说法,比较辛苦些。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-5-14 09:28 发表

谢谢五味子医生,那首乌片泡茶可以吗,还是磨成末末灌胶囊的效果好又方便一点,煎药的话挺就不太可能连续不断了。
泡茶没用的,直接吃首乌片吧。.

发新话题