发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 收到员工提的仲裁调解书了

收到员工提的仲裁调解书了

两个员工走的时候很平静,结果给我来了这一出。.

走得平静,不等于内心平静吧,公司平时待员工如何?有无做到人性化?有无欺负员工?不然何来仲裁,而不是协商索取,大概协商也得不到,所以弱势的员工就直接仲裁了?.

[quote]原帖由 xhxj 于 2012-6-28 18:52 发表
走得平静,不等于内心平静吧,公司平时待员工如何?有无做到人性化?有无欺负员工?不然何来仲裁,而不是协商索取,大概协商也得不到,所以弱势的员工就直接仲裁了? [/qu

员工两人销售,都有旷工和多日早退现象,一直想他们有客源,所以不敢轻易让他们走。违纪太多,问了几次,回复说在外见客;为何不向上级请假,回复客户突然来约的,没时间请假。

进公司3个月,后2个月愈加厉害,销售总监终于决定不给转正,立即解除合同。于是人事的我就找他们谈了,让他们办理离职相关手续(错误的地方:没有书面开出辞退通知书)。离职手续也没办,

也不来上班,就去仲裁了。

说公司单方面解除合同,要求赔偿3个月经济补偿金 。。。。

你认为这是公司在欺负员工吗?你认为这两个人是弱势员工吗?

.

回复 3楼顺心顺意 的帖子

错在你们太粗心了。

应该有补救措施。 我上次咨询12333的时候他们是说试用期内可以口头通知,但贵公司一定要能拿出他不符合录用条件的书面证据。当然我是没有这样做过,一般我会把解除理由都告诉员工,首选是让员工自己提出(告诉他如果公司辞退会有什么负面影响),如果行不通,那我会出一份书面的解除通知书给他,并列上解除的理由。

这个旷工和早退你们打卡了吗?能证明吗?既然是这些原因辞退么要写好书面的,让他们确认呀.

不知具体情况,不再参与讨论。.

引用:
原帖由 yue78yuer 于 2012-6-29 12:30 发表
这个旷工和早退你们打卡了吗?能证明吗?既然是这些原因辞退么要写好书面的,让他们确认呀
我们是指纹考勤,都有记录的!今天下午约好去调解庭,回来汇报结果!.

就算是违法解聘,应该也是两个月的经济赔偿吧?何况他们才3个月的试用期。虽然自己曾是职场无良公司的受害者,但还是希望咱们的职场多一点和谐,当老板不容易,劳动者出来打工也很艰辛呀。.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2012-6-30 19:45 发表
就算是违法解聘,应该也是两个月的经济赔偿吧?何况他们才3个月的试用期。虽然自己曾是职场无良公司的受害者,但还是希望咱们的职场多一点和谐,当老板不容易,劳动者出来打工也很艰辛呀。
昨天仲裁结果:
员工旷工在先,公司错在从未以书面提醒、警告过员工,员工以“企业是默认销售可以不来打卡为由”要求赔偿三个月经济补偿。经过近3个小时的调解,最终公司同意其旷工、早退全部按全勤计发工资,双方解除劳动合同。
并且仲裁处提醒我公司,今后类似情况书面归书面警告出,协商归协商,现在员工维权意识太强,企业觉得不可能的事员工都能做的出来!

所以,提醒所有HR,万事以BLACK AND WHITE 为依据。
.

引用:
原帖由 顺心顺意 于 2012-6-30 20:06 发表

昨天仲裁结果:
员工旷工在先,公司错在从未以书面提醒、警告过员工,员工以“企业是默认销售可以不来打卡为由”要求赔偿三个月经济补偿。经过近3个小时的调解,最终公司同意其旷工、早退全部按全勤计发工资, ...
不是现在员工维权意识太强,而是现在企业法律意识太差,有多少企业有规范的人事法务制度?.

其实很多企业做的都不正规呀,都是私企,小企业更是。。。反正我不多话,我自己知道,但我不会主动说啥。。我不是人事,员工拿起法律告那肯定企业有违规,既然开的起公司当然相应的也应该承担.

引用:
原帖由 顺心顺意 于 2012-6-30 20:06 发表

昨天仲裁结果:
员工旷工在先,公司错在从未以书面提醒、警告过员工,员工以“企业是默认销售可以不来打卡为由”要求赔偿三个月经济补偿。经过近3个小时的调解,最终公司同意其旷工、早退全部按全勤计发工资, ...
直接打了你们一个措手不及吧
也算是经验教训.

回复 12楼jess 的帖子

对的,销售人员的管理确实有难度。.

销售人员怎么管理迟到和早退啊,我觉得这个公司规定本身不人性化。.

呵呵,员工的维权意识越来越强,逼使公司管理要更加规范!.

回复 14楼semain 的帖子

对于销售人员我们其实很宽松了,允许因为有公事不能来公司,但必须在外出登记本上做登记,记载你外出时间,去向等等,但他们两人连这个也省了。 你让企业凭啥相信你是去见客呢。.

回复 16楼顺心顺意 的帖子

没有想评价是非。
只是看到销售人员也要打卡,觉得实在难以做到而已。
请不用回复辩解,因为我不认识你们公司,我也不认识你们的销售人员。.

LZ是不是台湾公司或者私企阿,对销售人员还要求打卡? 碰到过一个公司的销售部门里走了一大半,最后撤出上海,就是这个原因,有没有想过如果5点在请客户吃饭,如何来公司打卡?
考评方式是否应该以销售的业绩和成果为主,如果一个人坐在那儿天天准时上班,什么业绩也没有,该如何评价, 不要砸我啊.
不过如果已经和员工说清楚的话,至少员工应该遵守或告知,不管它是否合理..

回复 18楼xiaochouyu 的帖子

同意,管得越多,管得越死,越没有业绩。特别是销售。.

回复 16楼顺心顺意 的帖子

做了十五年销售及管理,对销售人员要求打卡还真的很少听到,要么港台公司或小国企?.

回复 20楼cindy 的帖子

对哦,那要像我lg有时通宵了,第二天还要打卡上班谁吃得消?.

回复 14楼semain 的帖子

感觉的确如此,对于外勤的管理是应该放开的,我自己也是如此操作和管理下属的,贵公司的操作很难接受阿.

发新话题