发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生好!我家女儿5周岁半,主要3个问题:1.晚上老是磨牙,看过很多医院,新华、岳阳中药都吃过,没办法!基本上天天磨,而且不是三两下,有的时候磨的那个惊天动地哦!实在是没有办法了!2.最近半夜老是咳,睡着了咳,感觉有痰闷住了似的(这2天在喝甘草水,老家野外自己挖的甘草熬膏后调的水,喝这个也不知道有没有用,刚开始喝,一天两三次,一次一调羹)。3.小孩是过敏体质,测过是粉尘过敏,最近早晨起来狂打喷嚏,晚上揉眼睛,身上老是痒,可能是春天的缘故(好像是说春秋天易过敏),实在不行晚上就吃半粒开瑞坦,症状稍好些,但也不能天天吃,老是吃吧,请问有没有什么办法能改善的!谢谢!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-29 20:00 发表

最好用煎药,用中成药的话,也很麻烦,效果也不一定有。要服用一阶段知柏地黄丸,针对过敏的。同时用丹参片,针对磨牙,另外,还可以用生姜汤冲点半夏露,针对咳嗽的问题。
煎药的话,应该能在1张方子里解决这些问 ...
谢谢啦!那个煎药去年秋冬吃过两三个月,她爸爸不赞成,总觉得是药三分毒。所以还是意向里先吃中成药,不知道知柏地黄丸和丹参片能长期服用吗,有没有什么复作用?能一起服用吗?生姜汤和半夏露能混冲在一起吃吗?大概比例是多少?(那个甘草的喝了基本不怎么咳了,就是早晨起来鼻子塞,不停的用纸擦,估计是过敏的)再次感谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-30 13:33 发表

上面的这些药物都可以混在一起服用,没关系的。丹参片如果吃了1个月还没有效果,可以停用。知柏至少3个月,生姜汤、半夏露咳嗽停了可以停用。
好的!晚上就吃起来。我看前面的帖子,知柏是40斤,一天2次,一次4片对吧,丹参片怎么服呢?还有服药时间饭前饭后有没有讲究的?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-1 14:37 发表

这些药物对胃影响不大,饭前服。丹参每天2次,每次2粒吧。
谢谢医生!已经开始服用了,会及时反馈的!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-29 20:00 发表

最好用煎药,用中成药的话,也很麻烦,效果也不一定有。要服用一阶段知柏地黄丸,针对过敏的。同时用丹参片,针对磨牙,另外,还可以用生姜汤冲点半夏露,针对咳嗽的问题。
煎药的话,应该能在1张方子里解决这些问 ...
医生你好!我们孩子从4月30号开始吃知柏地黄丸和丹参片,按照您说的量,目前来看磨牙好了很多,基本上只有零星的磨牙了,请问需要巩固一下服用到5月底吗?(好像说这个丹参片不能长期吃),丹参片看说明是冠心病,活血化淤的为什么会对磨牙有用呢?很疑惑所以想了解一下。过敏还是差不多,早晨起来喷嚏打很多个,鼻涕也是不停的擤,不过药才吃了没多久,慢慢来也是急不得的。谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-18 15:59 发表

过敏需要治疗比较长的时间,2~3个月后会逐渐有效果。丹参到5月底可以停用。丹参有安神作用,所以能治疗很多神经方面的病。
知道了!谢谢!还有就是最近几天睡眠很少,晚上10点左右睡,早晨6点过就醒了,大概三五天了,中午睡眠也不是很好,老师说入睡很慢。精神倒还可以,不知道要紧不?.

发新话题