发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:37 发表
这些东西作起来因该不难的,比我们做的粗糙多了。(这个我们说得有点心虚)
我没有说不好,没有看到过呀,还不许人家稀奇啊。你总是拿些平时我们看不到的东西,在天高也黑的时候出来招摇.

回复 9071#酒酿带鱼 的帖子

在你的饭厅,带鱼好久没有你的消息,害得我天天晚上来关门。你的月饼啥时候可以吃到了,都预约大半年了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-9 11:50 发表
印度服灵的,小孩穿起来一定很可爱!
对,让小牛牛来一张穿新衣的照片.

回复 9114#云323 的帖子

理解你做的所有的事情,因为你会照顾别人的心情,通情达理.

昨天早晨发了一团面后才发现配方再次搞错,等晚上回家拿出来在搅拌发面,加干粉,没想到那些酵母还活着哦,最后将冰箱里的紫芋泥放入面团中,做了一个
紫芋豆沙面包,早晨带去给同事吃,感动了同事一把

.

回复 9122#carrie813 的帖子

自创配方,和稀泥般地放了一些山芋,大概2个小的,下次翻翻配方,看看到底应该放多少.

回复 9124#小臭臭妈咪 的帖子

还没有吃到就噶激动,真的吃到就没有反应了.

回复 9125#小臭臭妈咪 的帖子

小时候很执着地认定紫色能给我带来幸运,年前把宝宝的房间刷成了紫罗兰,不知道为啥,这个颜色总有故事~.

回复 9129#小臭臭妈咪 的帖子

大姐今天很神秘的配得很好,我就做茄子吧,只要是这个颜色的.

回复 9131#vivianda 的帖子

谢谢心意收到.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-10 08:47 发表
今天的早饭
这个批萨吐司没有话好说,只有口水可流~我问一下,这个也是早上做的吗?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-10 09:46 发表
紫色的面包啊,紫色也是我很喜欢的一种颜色
宝姐姐手好巧,已经自己可以配方了
luer的认可如浴春风般温柔.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-10 09:54 发表
一个个粉墨登场
云妈,这个鱼要煎到香酥要多少时间啊,一直煎不好鱼,口水+羡慕.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-10 10:41 发表

要不要我去引几个三八来修理他?!
豆爸有招风惹蝶之嫌.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 08:38 发表
面包表面撒麦片是学嗲猫的吧?

你的进步真快
是的,偷师小猫还没有经过她同意呢,被大家识破了 。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 14:48 发表

香酥肉吞鱼猛地一看还以为香酥鸭,心想云妈家刚吃了大白鹅,又跟鸭子干上了
你吃饱了回来,还想着吃.

回复 9201#小臭臭妈咪 的帖子

除了川菜之外,你又多吃了啥?吐点出来听听~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 15:04 发表
今天吃香的喝辣的,还打包了露儿的鲜肉月饼,照片尧妈拍了,露儿还带了个嘉宾,本来以为是她的男朋友,一看男朋友比她矮,身材也有点发福
不过这个男朋友很懂礼貌,被我们每个人又亲又抱又捏也不反抗,吃完饭 ...
很好奇,luer的那个月饼有没有印章,上面刻着luer吗?哦,小绅士也列席了,这下便宜大家了,肌肤也饱餐一顿了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 15:05 发表

额尼在迎世博
有没有享受到教师节优惠阿,还打爱国招牌.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 15:15 发表
一看我们就不像在职教师,都是下岗朋友,吃到2点钟还不想走
阿,是不是都借口看望老师,请假了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 15:57 发表

她堵了我们的嘴
我就不追究了
大姐现在嘴巴不刁了吗,小e这次有机会咸鱼翻身了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-10 16:21 发表

不会的,等我们浦东浦西大部队见面的时候我做给她吃
Luer,没有见到你的男朋友,这次亏大了,下次一定带来给我们瞧瞧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-11 08:28 发表
一鸡二吃,半只红烧,半只白斩鸡。
云妈,这只鸡哈灵,红烧可惜了,是不是真宗草母鸡啊.

回复 9263#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的萝卜丝鲜肉饼很棒,这个我问你预定过得,你还记得吗.

我在等着你呢,总算等到了,第一时间给你献花,灰常柔软~.

回复 9297#ellenxd 的帖子

今天准备做到几点?.

我准备明天做,本来加班的,为了做面包不去了,多做几个周一带去慰问一线战士.

回复 9304#小臭臭妈咪 的帖子

这件马甲太大,我看到腰带忒细.

回复 9309#小臭臭妈咪 的帖子

你新买了波轮模啊,样子蛮好的嘛,我今天不做,累死了.

回复 9311#小臭臭妈咪 的帖子

回头看了看,小e家的栈板老白的闹,肯定没有做过几顿饭,下次眼见为实,还想拿柔软组织去换隔壁人家的方便面休闲食品.

云妈今天大概又没有做饭,就忙着爱心绣了。这个对我来说,比烧饭要累许多

给云妈的鸡汤馋得,今天去买了活杀老母鸡,好久没有烧鸡汤了~放火腿肉一起熬,拿出pp
那儿学来的绝招
白斩鸡+汤,一菜二吃

2、白蟹粉丝煲

做菜时发现家里绿豆粉丝用完了,只能用上次特产会上买的红薯粉丝,吃口却很好,宝宝吃了好多~

3、干煎带鱼

4、杭白菜

可能这个菜农药可以少一点吧,多放了些油炒

.

今天早上还做了2份面包,一份送人忘了拍照,另一份还没有凉透,已经被家里的二位消灭了1/3, ,想来也是,晚上做好后,家里人都已经梦乡千万里的,又软又热的吃到口里还是第一次呢,本来试验阶段我还是比较热情的招呼他们吃的,皱着眉头很葱白我的样子
面包里面放了培根芝士,所以里面特别软,取个时髦点的名字:心太软

.

回复 9333#小臭臭妈咪 的帖子

弄噶晚还不睡啊,刚才看到luer在刷墙,我好不容易补了2块,弄又来刷了~现在刷墙活抢手啊.

回复 9335#小臭臭妈咪 的帖子

是的,开心的是以为不可能做到的做到了,虽然还不完美,但很知足了~东做的看到了哇,也很好的,你也去弄个机器吧,让东教cc外婆做.

回复 9337#小臭臭妈咪 的帖子

你不是还有一个绝活--敲背按摩,8过,菜刀帮噶许多人了,一个一个按摩过来 算了,我看还是买机器做面包省力,不信试试看 。我去困老~.

回复 9341#ellenxd 的帖子

感觉现在做菜做点心不是一个人的事情了,借鉴了平日里大家的智慧和勇气,好坏另当别论,重在参与.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-13 11:03 发表

宝妈休息天的菜质量很高,搭配合理,很可口,看了叫人很想吃饭.
宝妈烧菜的风格我很喜欢,漂亮,干净,色迷好.
面包同样做的好.就是在猜,中间夹的是培根,是放在面团里面一起烤的吗?
菜菜是一周买一次,所以每周六都是急吼吼买许多,像饿了一只礼拜一样,实际上平日里餐桌上惨不忍睹的~
菜菜还在学习中,你家的云妈这儿还有许多姐妹这里有很多好菜菜,但会选几样适合家人口味的,譬如辣的家人不吃我就
节制不烧~。做面包总算找到了一点点感觉,培根和芝士片是夹在面包中烤的,所以切开后才显山露水,期待你的面包新作.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-13 13:22 发表
菜菜就不评价拉!反正一个字:好!很葱白这个面包!放的什么芝士?
云妈,我放了芝士片,就是夹在三明治里的那种,具体名字忘了,不叫马苏~诶,看我这记性.

回复 9361#Zwiebel 的帖子

被大姐点评后骨头一轻,又做起馒头来了~.

回复 9384#ellenxd 的帖子

是不是二次发酵没有做好啊,对了,我今天又做了面包,突破了以往的记录~我发上来给你看看.

早在1个月前买面包机的时候,就跟同事约定,等我做好了带个她妈妈几个(一直吃到她妈妈烧的菜菜),但一轮一轮下来,等我5斤面粉即将用完之际,才能够拿出像样一点的面包来,不知道我的同事还对我的话记着吧~

豆沙包

热狗包

.

糖糖曾经指点过我做馒头,晚上没事情干就做了几个试试,自我感觉蛮好,我放了一些牛奶
PS:感觉照片拍得比实际胖一些,在这里谢谢糖糖给我的勇气

掰开看看,荠菜肉馅的

.

回复 9389#ellenxd 的帖子

这次是不是我胖了,你瘦了.

回复 9392#ellenxd 的帖子

比面包少发酵一次,关键在于蒸,火候和时间掌握好,等你做的时候,我告诉你,否则骄傲的话下次就不行.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-13 20:38 发表
这个鸡鸡把我馋的,今天也炖鸡汤了
我是给云妈馋出来的,看来这个也会传染的~.

回复 9394#ellenxd 的帖子

我买的是蒸笼布(圆形),上次在酒总买的。我还没有用过面包机预约发面功能,估计可以连夜预约,等早上起来包好了蒸15分钟就可以了。下次试试.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-13 20:43 发表
有绝招的白斩鸡啊,宝姐姐能否公开一下绝招?老公其他鸡不喜欢吃,唯独白斩鸡要吃的,可惜我做不好
luer鸡要选的好,老母鸡的汤最鲜。烧老母鸡汤一定要放火腿一大块吊鲜。一般三黄鸡如果白切的话,好像是煮沸后放冷水3分钟,这样循环放上2次左右,但汤是没有味道的.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-13 12:57 发表
干锅虾
好喜欢这个虾,你用啥辣酱了,我想可以变通一下,干锅很多种菜吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 09:38 发表
熬了三个小时的肉皮冻 展示下
肉皮冻,我心里掂着你,嘴里挂着你,就是没有实践啊  带鱼做的真好.

发新话题