发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

回复 410#云323 的帖子

亲家 你肉皮还要吗 我看看还有谁要 帮你们带点 尝尝米道如何.

回复 416#云323 的帖子

价格我就买最好的 也是最高的了 半斤吗 这东西存多了会坏 天又热 不知道还有谁要.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-4-21 10:28 发表
你肯定包得很漂亮的
我不知道烧卖要放多少糯米,大米,什么时候放香菇,肉糜进去,肉糜除了放黄酒,还要放点啥?反正,一点弄不来,就等着你的烧卖,跟着你学了。
再问问你,霉干菜烧肉是不是也是把五花肉先飞水, ...
我没用油编 肉飞水后 直接加水酱油香料老姜黄酒冰糖烧2个半小时 霉干菜要泡个几小时 可以和肉一起放 烧到收汁就好来 简单挖.

乡下肉皮  70左右一斤
臭妈 多少?
亲家 半斤 够吗?
请相互询问 还有谁要.

回复 419#xianyun18 的帖子

好的 明年帮你带点 冬天吃比较好.

回复 422#养鱼儿 的帖子

八角 桂皮 花椒 全部少量.

回复 428#云323 的帖子

对的对的 报菜名也不错.

臭妈 多少?
亲家 半斤 够吗?
请相互询问 还有谁要.

臭妈 多少?
亲家 半斤 够吗?
请相互询问 还有谁要.

回复 440#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 半斤
亲家 半斤
luck
还有谁要?.

臭妈 半斤
亲家 半斤
luck  2两
晶晶 2两
还有谁要?.

回复 444#云323 的帖子

好 多想点 我烧不来的 要过好五一节我再发了 货到付款一般快递公司不肯做的 我先把东西发给你们 钱吃过后再付 不急的.

回复 446#云323 的帖子

.

回复 448#云323 的帖子

恩 股票这几天不错 你把地址短我 我一买到就发出来 怕放长了坏掉.

回复 451#wjbbmmjj 的帖子

我也是控制自己少吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-21 13:02 发表
挑质量好的买。一分价钱一分货。
恩 我买最贵的 尽力而为吧.

回复 454#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐 也不是团购 价格又不便宜罗 只是想出点力气为大家服务.

别夸啊 有时候也很自私的.

烧卖原料:
1 猪里脊肉若干切快,拌入嫩肉粉,盐,酱油,鸡蛋,黄酒揉啊揉,发干了加点水再揉,干了再加点水再揉,差不多了就加一条羹油在表面,目的是隔绝空气,放冰箱冷藏一小时以上.

2 飞过水是笋丁 2元5角烧卖皮(2元一斤) 一斤糯米 (这个配量是我做了好几次总结出来的)

罗嗦下:
1 可以放香菇丁,胡萝卜丁,(儿子不喜欢萝卜味道 老公不喜欢香菇味道 所以只能舍弃不放)
2 可以放肉糜 或者烧好的红烧肉切碎 可以省略酱肉丁的过程(儿子说 要吃出有肉的感觉 所以我就把肉切大块 )

附件

儿子肥肉和肉皮丁点都不沾 所以吃剩下红烧肉里的肥肉和肉皮全过滤掉 其实如果把肥肉拌进去还要好吃的 儿子第一
这个汤汁有油 我再加了半勺盐在汤里备用

附件

一调羹油烧热 把肉倒进去抄啊抄 有点焦结实了 黄酒倒入一调羹 黄酒蒸发差不多后 把笋丁放进去 都不放盐 起锅

附件

糯米进电饭锅 加水(水一定要偏少否则会烂糊糊的)  加入肉丁在表面 不要搅拌 烧 电饭锅跳掉后 等10分钟 把饭剩起 把上面的汤拌入均匀 放凉
因为是晚上了 图片不是很好 但米粒还是很清晰的

附件

包法有两种 带鱼自创的 这种是小笼包法 第一次做的话比较难掌握 我就介绍下面这种

附件

就是用两个手指捏捏就好了 简单吧 速度而且很快

附件

一半马上进了冷冻 另一半就排在蒸锅里 第二天一早就蒸 蒸15~20分钟 完成

附件

好了 上早饭

附件

三丁是笋丁肉丁茭白丁 放了傲油和金阑油膏 米道灵

附件

回复 467#三胖妈妈 的帖子

不好意思 目前还没做过 不会 买来现成的烤烤.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-22 19:57 发表
这个烧卖馋色人了,灵的,感谢云妈告诉我,我今天忙了一天,现在上来补课了。

皮子就用饺子皮子?哪能没人问这个问题啦。
烧卖皮我是在卖饺子皮的地方定的 饺子皮太小不好包 实在买不到可以用馄饨皮代替 我包过馄饨皮的 也不错个.

昨天在家大扫除 早上就从冰箱里随便拿点来煮 测或下.

附件

这个汤是我喜欢的 从小吃到大 天天吃都吃不厌的
买的牛奶锅总算用上了 发现很好使 油不用很多很多就能炸东西了 就是一次只能炸一块猪排 好久没吃炸的食物 吃完后罪恶感强烈 所以拼命地擦地板 想把这一肚子油水给消耗掉.

附件

回复 569#云323 的帖子

恩 放了咸菜米道就不一样了 这个周末准备包春卷 喜欢吃 就是怕油 我发现好吃的东西大多数是油炸的.

回复 570#小臭臭妈咪 的帖子

是的是的 一点点东西还分好几批炸 不过油烟倒还好 估计面积小挥发也少.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-4-23 10:52 发表
排骨做得老好看的,还有芝麻
我老喜欢芝麻的,糖糖也在帖子里经常用芝麻诱惑我
嗲猫猫.

回复 576#小猫宝宝 的帖子

荠菜猪肉 儿子非常喜欢这样的搭配 天生爱吃糯米类的.

回复 579#赛赛的妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-23 15:13 发表
全职妈妈也很忙的说

现在要去接女儿了
.

回复 585#wjbbmmjj 的帖子

也献给你一个.

回复 586#点妈妈 的帖子

.

回复 590#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 农不晓得 前天股票大跌 我损失好几千  昨天反弹 又回了几千 我的神经因此而开放了 只能这样解释.

今天下雨 出门比较匆忙 想着雨披包包黄瓜 就没想到相机 现在还躺在厨房里 发不成早饭了 我就口头张贴一下 今天是吃的韭菜蛋饼 核桃酥饼
这个核桃酥饼倒是蛮香的 昨天晚上做的 受到儿子老公一致认可 早上本来想韭菜蛋饼配小馄饨的 结果他们都要求吃核桃酥饼 算了 满足他们的要求吧.

回复 594#云323 的帖子

不配也没关系的 直接用面粉 我就不信做不出来.

花香菜香都闻到了 看了你的菜想起昨天晚上偷懒的我 难为情啊 向亲家学习.

从没吃过驴肉 啥是牡丹燕菜 还没用烤香烤过鱼.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-24 09:27 发表
忽然有个想法,看看带鱼妹妹的意见:以后这个帖子你上早餐,我上晚餐好不好,咱俩联手,首尾呼应如何?当然,不一定天天都上,兴致到了,拍了照片就上。如何?希望听到你的真心话,反对我也不会生气的。本来就是自娱 ...
你真的太抬举我了 我开心得都快飞起来拉 这样一来 我的这个贴就会成热贴了 带鱼成明星了.......越想越得意了 我是得意忘形了
真心话:让我们一起手腕手 互相学习 互相交流 共同进步 .

回复 607#云323 的帖子

牡丹燕菜我还以为是粉丝来 我得把帖子名字改改 就叫带鱼早餐&云家晚餐.

名字正式改好 因该还是云家小厨 & 带鱼早餐.

回复 614#Zwiebel 的帖子

恩 还是大姐考虑的周到  名字是成败的关键 包装也是需要的 一切听从大姐指挥.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 09:37 发表
云妈找到常驻地了

可是我好嫉妒带鱼把云妈抢走了
谁说是我抢的 是云妈自愿达 我们是自由结合 不是包办的.

回复 622#云323 的帖子

大姐在给我们取洋名呢 别着急.

发新话题