发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

哈哈,我又跟到这里来了。
我们过两个礼拜要去北京了哦。
主要是为了爷爷的心愿,顺便带上2岁的小家伙。
准备坐火车到北京,一大早到,玩3天,再坐火车回上海,也是一大早到。
这样的团队,小妞的老妈能推荐一下行程不?
.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-28 12:55 发表
那爷爷具体有什么打算呢!是想看看毛主席纪念堂缅怀一下还是想游历一下北京的风土人情呢!
爷爷想去看毛主席纪念堂啊天安门广场啊之类的
呵呵,老人嘛
如果可以也要顺便感受一下北京的风土人情的
记得上次你说八达岭没啥好看的,到司马台就行了是吗?
还有,故宫啊颐和园啊之类的
现在没有什么在修缮的都好去看的吧
门票一般是怎样的?
.

我们昨天已经北京回来了。
因为去的时候买不到火车票,只好飞过去。
那天真是很冷啊....
不过天还算照顾,接下来的三天阳光灿烂

北京的交通实在是堵啊。第一天去了天安门和故宫,从故宫出来的时候走了好几里地都没有打到车,好不容易上了辆公交车倒是感觉不错,北京人民很热情,给我们老老小小的让座,中间也不断看到有人主动让座,公车司机也会出来指挥的。
第二天他爸借了同事的车子去八达岭长城,因为据说搞不好就坐上了黑车。原本以为一个半小时该到了(我们住在宣武门如家),结果差不多快3个小时才到了停车场。到了那边发现人那个多啊,真是汗...
而且北京的路有些奇怪,比如要右拐,必须先拐入人行道再往右的一个车道才行,不熟悉的人搞不好就违反了交通规则了,幸好我们有GPS导航。
还有长城回来那天晚上去王府井大街,回宾馆的时候选择了走长安大街,结果好几个路口都看不到左拐右拐的,不知道是为啥,我们只好一直往前,绕了好大一段路才回了住处,呵呵,就当是欣赏北京夜景了。

至于景观,因为主要是考虑老人的喜好,所以去了几个主要的景点:毛主席纪念堂,天安门,故宫,长城和颐和园。对于我个人来说,说实在的没啥感觉。
希望下次有机会去好好体会一下北京,比如去去天桥啊,来个胡同游啊什么的。
.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-14 12:25 发表
所以说么,不熟悉北京路况千万别自驾(熟悉的还经常扣分呢!)
再来北京就租自行车游胡同吧!
是啊是啊,也不知道有没有违规,借的人家的车子

下次有机会要在北京多住一些时日
就是我不会骑自行车.

引用:
原帖由 yuanchen妈妈 于 2008-10-14 12:39 发表
呵呵,累了就歇息,反正不跟团的。感谢你的详细介绍哦,请问你推荐的怀柔油栗大虾酥糖在哪里买比较合适呢?还有稻香村在哪里呀?买一卡通是觉得坐地铁不需要排队买票方便些,除了去长城,平时坐公交车的时候也不多, ...
强烈建议你不要全力指望出租车。
一定要先看好公交车或是地铁的路线作为后备方案,这是我们的亲身体会。
且不说堵车,那也最多浪费点时间,多点打车钱,就怕在景点门口啊什么的不容易打到车,到时候拖着老老小小的更累。而且据说北京出租车拒载现象比较严重(不知道是不是这样,LZ可以指正)。

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-14 12:45 发表
下回找我,我骑车带你!
.

引用:
原帖由 yuanchen妈妈 于 2008-10-14 13:07 发表
好,感谢友情提醒哦。看来要有多种准备了,还有什么注意事项吗?冒昧地问一下,你带啥点心回来没?为这事我也发愁呢,准备按小妞妈的意见去北京找找了。
我们啥也没带.

发新话题