60 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[工作] 普通的生活-------群众的眼睛是雪亮的!(贴过了,删了噢)

普通的生活-------群众的眼睛是雪亮的!(贴过了,删了噢)

气死姑奶奶我了!!!

这两天天色阴郁。今天上班前我就想好,要穿那件驼色的收腰的大衣,要带一条亮一点的围巾,因为我不想让自己穿得和这天气一样阴沉沉的。
我高高兴兴就差蹦蹦跳跳了地进了办公大楼,和每个认识的人愉快地打招呼,我的快乐通常是挺能够传染人的,所以,在等电梯的时候,大家心情都很好,还有几个绅士夸我的大衣和围巾漂亮呢!

这时,大灰狼来了------
“小许,今天晚上喝喜酒啊?”再过几个月就要退休、口碑一直很革命的李领导浑厚的男低音突然在我背后出现。风生、水起,哼哼哈兮!
喝喜酒?为什么?纳闷管纳闷,领导的提问要回答,回答要诚实,要快,于是我赶紧回头,很认真地答道:“噢,不喝。”
“那为什么穿得这么漂亮?”领导紧追不舍。

“不漂亮的,领导过奖了。”

“说漂亮,并不就是表扬你。”领导真的很严肃。

我感觉他早上一定被老婆骂过了,要么就是股市下挫得太厉害,精神方面受了创伤还未治愈。靠!我又不是他老婆,我又没骂过他!再靠!沪深股市又不是我操纵的,我又没伤害过他!

我答:“噢,那是我错了。我漂亮的。谢谢领导批评。”

旁边开始有同事窃笑。不怪他们,对付一个精神不好的人只能用这种逻辑混乱的回答了。

电梯到了。大家让领导先进去。我故意拖拉到最后,想等另外一部电梯,偏偏这部还没满员。不进去,就是对领导的批评有抵触情绪,我,我,我漂亮的,我不是谢谢领导的批评了嘛,那就进去吧!王若飞同志视死如归的精神鼓舞激励着我!WHO怕WHO!
上帝!为什么我们的单位在三十几楼?!

“小许,上班要记得换制服。”冷风,落叶,哗哗哗哗。

“我知道的。办公室有暖气,穿大衣上班会热感冒。谢谢领导关心。”

又有人在闷笑。

“是要着装严肃!什么感冒不感冒!”

“噢。”电梯速度真慢。

“还有,以后上班尽量不要戴这么花哨的围巾!”龙卷风,冰雹,哐哐哐哐。

领导继续上行,众同事推着我出了电梯。

换了制服经过大办公室,听到同电梯几个同事在给未目睹经过的其他同事解说,为表示对我的同情,大家异口同声说他变态。我走进自己的办公室,坐在办公桌前,越想越气,越想越气,越想越气。。。。。。

气了5分钟后,我打开电脑,发现局域网的论坛上已经出现一个谜面:不许许××戴花围巾(打一影片名)
5分01秒后:
《色戒》
《色戒》
《色戒》
《色戒》
《色戒》
。。。。。。。。。。。。
开始络绎不绝地跟帖

有网络就会热闹
有群众被领导欺负了也会热闹

越想越气!他肯定早上吃过火药了!神经得不是一点点!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2008-1-28 09:41 发表
笑得肚子疼...

我要去翻你所有的贴子出来看.......
那就准备好捂着肚子吧
不过
全部看完后
腰身肯定会细很多
特别是那个《心理暗示》.

回复 7#VanVanMM 的帖子

我看到这句话眼泪都快要流下来了

再机智
我还是受气啊!
俺决定:从现在开始,好好工作,要成为希拉里!看谁再敢批评我戴花围巾!(狗仔队不算).

引用:
原帖由 不知对错 于 2008-1-28 10:14 发表
哈哈,真是好笑啊,太有才了,
我把我的辛酸藏在笑容背后.

引用:
原帖由 言龄 于 2008-1-28 10:33 发表
我喜欢普通妈妈
我也喜欢言龄.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-1-28 09:44 发表
哈哈,出谜面的高明啊
所以说,群众的眼睛是雪亮的!.

回复 11#jerrycoolcool 的帖子

我当时如果手上有弓箭闹
我就这样瞄准他!.

今天也拖鞋吗?.

其实我们单位大部分领导还是蛮好的
就像刚才我跟上司说我要去拍雪景
他就答应了(当然也有可能是我上司同情我今天早晨的遭遇)
但是
就是有那么几个很“马列”的文物
实在是。。。。。。
算了,过去了就过去了
我中午把照片理一理发上来
留住开心的东西更重要!.

引用:
原帖由 enjoy_lu68 于 2008-1-28 11:17 发表
上班吧,忘了这个赣领导的话,伊已经赣到底了,不要影响你一天的心情.普通妈妈不普通,蛮灵的女人.
谢谢!
那以后记得帮我介绍男朋友哦!.

回复 22#cicici 的帖子

那是肯定的
不然领导的批评就是
“你居然重婚?看看你的头发!黑黑黄黄的!早就知道你丫黑社会!”.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-1-28 11:29 发表
真是很有意思的一位聪明妈妈!我检讨:我不HD,看了这贴我心情很好啦
继续不HD地等你的雪景照片:最好有花围巾的影子哦
俺一个人换了牛仔裤和登山防滑鞋出去滴
只有我的一个脚印和一条腿.

围巾照片附上了
虽然室内拍摄颜色失真
但是
花个屁啊!!!

气死我了!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-1-28 13:07 发表

哈哈,现在偶赤着脚传真拖鞋。
传真拖鞋?
这样也可以啊?
等会儿我也到传真机上试试看.

一定要赤脚才能传真吗?
很冷耶!.

回复 41#Julie妈妈 的帖子

.

俺决定:明天带条更花更亮的!
我偏就不怕了!!!.

高山流水觅知音
大珠小珠落玉盘
借问天理何处有
今朝有酒今朝醉.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-1-28 13:44 发表
很期待地等着我的眼睛被闪花……什么嘛,中老年妇女也笃定围得出去的!
大家等我明天的!.

我看到领导其实心里很
搭搭动的
吓穗穗的
我也只敢在这里牛叉一下
俺很中干的
怎么敢说那种话呢
唉!.

59楼的领导进化了,你幸福啊!
60楼的同志抬举我了,谢谢你啊!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-1-28 14:06 发表
好奇想问一下普通妈妈,你们那位“领导冒号”今天穿的啥?
好像是黑色的滑雪衫
无可挑剔的严肃着装呀.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2008-1-28 14:07 发表
好看的围巾,bt的ld,可爱的lz
谢谢!
俺有了斗争的勇气!.

回复 57#VanVanMM 的帖子

知道哒!.

来啦来啦来啦!
让我先拍好围巾的照片再说.

哟------------楼上老雌欧-------------.

拿好好叫好伐?
我真额出冷汗了!.

起蓬头了
我闪.

终有一天
我也会隐退的
就像股市下挫一样.

我实习的时候倒是在报社的.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2008-1-29 16:37 发表
两条围巾我都喜欢:)
谢谢!.

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2008-1-29 16:38 发表
这条算得上有点花的。
是想当昨天的作案工具的.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-1-29 16:46 发表
lz太有才气了, 我非常想目睹下这位普通妈妈,
我非常想目睹很多妈妈和几位爸爸.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2008-1-29 16:56 发表
en, 偶稀饭昨天的那条。
照片颜色有点失真
俺当初也是一见钟情啊.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-1-29 18:41 发表
昨天的围巾素雅。今天的围巾才叫漂亮!我喜欢,哪里买的?如果买得到,我也去搞一条~~~
第一条围巾在复兴路瑞金路和茂名路之间的一家店买的
第二条围巾在东方商厦买的.

回103、104
可惜昨天没有碰到他
作案工具也白准备了
但是一帮女同事就开始讨论哪里买围巾、喜欢什么围巾等等的话题了.

.

谢谢大家对我作文的肯定!我中学的语文老师会感动的!.

引用:
原帖由 jina_zh 于 2008-1-30 12:36 发表
普妈真有意思,说话象作诗,喜欢哦!
不要只拍围巾呀,昨天那件收腰大衣也秀秀呀,叫我们饱饱眼福
今天没穿来
等哪次再穿的时候
拍了传好伐?.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-30 16:16 发表
侬已经在改变偶们的阅读习惯了,这个侬要负责任的噢
我负责额
我要努力让你们过上幸福快乐的日子!.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-1-30 16:32 发表
我昨天没上旺旺,又有围巾看啦,漂亮的,两条围巾风格不同的闹!
我有一位同事,平时打扮知性典雅,衣服不见她有多花哨,但十分偏爱围巾,各式各样肯定是三位数的量了,她是位十分小资十分有情趣的妈妈,想必LZ也是 ...
没想到刚刚承诺好要对人家负责
就看到这个回帖
难不成我要把今天的围巾也贴出来?.

引用:
原帖由 笨笨didi 于 2008-1-30 16:44 发表
偶在一点点的读你的“普通生活”,很舒服!
顺便说一下,二条围巾都很女人味!迷~~~
哦耶!
.

引用:
原帖由 小烘烘妈 于 2008-1-31 11:56 发表
赞一个,lz的两条围巾造型坳得也很灵的
谢谢!
俺四肢动作不太协调,
所以跳舞啊体操啊等拗造型的事从来不行
但是俺给东西拗造型擅长的.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-1-31 12:01 发表

ME的围巾,还有帽子和包。。。多的来。。。汗,有时候真不好意思拿出来展示啊,太多了,但是偶就是喜欢啊,每天不同搭配,心情超好啊
晒一晒呀
可以给大家在服饰搭配方面多一点启发
蛮好的呀.

引用:
原帖由 keke妈 于 2008-1-31 12:21 发表
普妈,我来啦
来吧!
我接着!.

回复 129#carrie813 的帖子

谢谢!
我偷偷地感谢你!.

138、140
谢谢你们的厚爱!
我的业余爱好能得到你们的肯定
使我感觉很高兴!
让我们活得更精彩!.

谢谢悬铃木!.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-1-31 14:05 发表
普妈: 第三条绿的围巾,哪里能买到?谢谢!
这是我去年买的
是在陕西南路
复兴路到永嘉路段
的一家专门卖包的店里买的
今年我还没去过那里
你可以去看看.

60 12
发新话题